Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2019, 22:16   #301
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
но все шишки на сегнетикс
ну, это типа закон же, типа чьи фишки, туда и шишки. по другому м.б. и бывает, но только совсем уж в сказках.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 07:08   #302
boxmen77
Senior Member
 
Аватара для boxmen77
 
Регистрация: Apr 2017
Адрес: MSK
Сообщения: 117
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Gel Посмотреть сообщение
Сделать магазин макросов и использовать стандартную схему разделения выручки: 50% -- в Sengetics, 50% -- автору.

И при продаже привязывать макросы к SN контроллера?
boxmen77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:30   #303
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Озвучу свою хотелку.
Возможно ли сделать привязку блоков к сетке, чтоб они сами "прилипали" к узлам?
А то выравнивать напрягает.
Сетка на поляне виртуальна, прилипать не к чему.



Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
А возможно ли в лоджике изменять масштаб отображения? Иногда было бы очень удобно.
Расскажите, пожалуйста, о случаях, когда это удобно.

Идеально будет, если вы в поиске найдёте прошлые обсуждения масштабирования и не будете по кругу приводить те аргументы, которые уже были признаны несостоятельными.


Добавлено через 7 минут

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Наверное это уже не совсем макрос, а что то более серьезное
Это называется "подпрограмма". Никакой серьёзности, просто другая сущность.



Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Проблем не возникало со случайными заменами.
Будут. Проверено. И ещё будут проблемы с тем, что при редактировании начнутся отказы в логике в случайных местах программы. Всё это уже пройдено.



Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
У меня нет
Выбрал FBD , зажал ctrl , перетаскиваю копию (как выделенный текст в word, или блоки в visio)
Ctrl+C + Ctrl+V 20 раз. Дублирование объектов в МС, безусловно, удобно для списков и дерева. А вот графические объекты удобнее вставлять не "елочкой", которую нужно растаскивать по полю, а сразу почти туда, куда нужно.


Добавлено через 9 минут

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Это только замена ctrl+V, перетащил "Вход" , дублировал 50 раз(двумя кликами).
А выравнивание в любом случае делать надо, с этим проблем нет.
Опять же, эти "Вход'ы" придется вручную переименовывать, по кусочкам.
Если бы можно было их редактировать в текстовом виде было бы намного удобнее. Понятное дело что займет это каких то 10 минут..
В том же Sublime Text за один раз во всех строчках поменял и все, а затем скопировал куда надо
Привязанные переменные (они же входы макроса, если их потом собрать в макрос), можно редактировать в окне Ctrl+M.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 17:48   #304
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 440
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Хочу подключение макросов в лоджик:
1) через перетаскивание из проводника;
2) через вставку ранее скопированного макроса.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 10:10   #305
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 72
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Перемещение поля как автокаде, зажав колесо мыши
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 11:39   #306
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Перемещение поля как автокаде, зажав колесо мыши
Зачем?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 11:51   #307
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Перемещение поля как автокаде, зажав колесо мыши
Думаю, не вариант. Да и стрелочками или стрелочками+Ctrl это делать быстрее. А в мышой проводнике еще и удобнее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 11:57   #308
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 119
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

А вот такие вещи из смарта можно организовать?
Конкретно "Выстроить по вертикали"

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2020 в 16:56
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 12:13   #309
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
А вот такие вещи из смарта можно организовать?
Конкретно "Выстроить по вертикали"
Вы об этих вещах?

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 403
Размер:  24.6 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 12:16   #310
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 119
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы об этих вещах?

Да, что бы можно было блоки друг к другу поставить
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Аннотация 2019-11-12 111550.png
Просмотров: 17
Размер:  5.9 Кбайт  

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2020 в 16:56
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 12:34   #311
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Да, что бы можно было блоки друг к другу поставить
Кнопка "распределить" распределяет блоки равномерно между верхним и нижним. Можно сдвинуть нижний блок выше и нажать кнопу. Это будет не совсем выстраивание вплотную и возможно даже получится не с первой попытки, но всё же.

Я не могу внести данное пожелание в список, т.к. не вижу большого смысла в выстраивании бок о бок. Точнее даже не в выстраивании как таковом, а в добавлении для этого отдельной кнопки.

Мой аргумент в том, что отсутствие промежутков сильно затрудняет дальнейшее редактирование/модернизацию схемы. Хотя лично я время от времени выстраиваю блоки плотнячком. Пользуюсь Ctrl/C+Ctrl/V при этом. Получается быстро.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 12:59   #312
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 119
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кнопка "распределить" распределяет блоки равномерно между верхним и нижним. Можно сдвинуть нижний блок выше и нажать кнопу. Это будет не совсем выстраивание вплотную и возможно даже получится не с первой попытки, но всё же.

Я не могу внести данное пожелание в список, т.к. не вижу большого смысла в выстраивании бок о бок. Точнее даже не в выстраивании как таковом, а в добавлении для этого отдельной кнопки.

Мой аргумент в том, что отсутствие промежутков сильно затрудняет дальнейшее редактирование/модернизацию схемы. Хотя лично я время от времени выстраиваю блоки плотнячком. Пользуюсь Ctrl/C+Ctrl/V при этом. Получается быстро.
Так и пользуюсь, подстраиваю и выравниваю,
бывает моменты когда что то добавляешь, и не хочется портить картину, когда вывод числа из смарта перетаскиваешь на поляну, там и так все подписано, по этому одним нажатием все сгруппировать было бы хорошо

Ну и еще, не хватает в контекстном меню связи пункта "Заменить на ссылку" или что то в этом роде
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Аннотация 2019-11-12 113911.png
Просмотров: 22
Размер:  32.7 Кбайт  

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2020 в 16:57
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 13:40   #313
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Так и пользуюсь, подстраиваю и выравниваю,
бывает моменты когда что то добавляешь, и не хочется портить картину, когда вывод числа из смарта перетаскиваешь на поляну, там и так все подписано, по этому одним нажатием все сгруппировать было бы хорошо
Тащите экран целиком.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 15:19   #314
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 278
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Очень хочется кнопочку ( окошечко с галочкой) "зафиксировать"
в смарте, рядом с координатами и габаритами объекта - чтобы после фиксации их невозможно было бы случайно сдвинуть с места мышкой или изменить размер.
(сделать обьект невидимым , слева от названия - это немного не то)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 12.11.2019, 20:43   #315
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 395
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

нужна команда развернуть макрос. она решит все траблы с выравниванием хотябы тем что можно свернуть все что угодно, выровнять и снова вывернуть обратно


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 22:13   #316
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 440
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

В Смарте хочу экраны типа "шаблон" (teamplate), как в вайнтеках.
Чтоб накидать на шаблон повторяющиеся на других экранах элементы интерфейса ("шапка", "подвал") и оперировать ими с одного места.

Либо возможность объединять в пределах одного экрана элементы в группы и оперировать этими группами из FBD (управлять видимостью, как минимум).


Добавлено через 34 минуты

В Лоджике хочу функцию закрытия макросов нажатием колесика на "закладке" (как в браузерах).
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 11:21   #317
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
В Смарте хочу экраны типа "шаблон" (teamplate), как в вайнтеках.
Чтоб накидать на шаблон повторяющиеся на других экранах элементы интерфейса ("шапка", "подвал") и оперировать ими с одного места.
Вот это не совсем понятно, можно подробней.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 17:28   #318
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 440
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

А что непонятного?
Есть какое-то количество экранов с одинаковым набором интерфейсных элементов (кнопки, индикаторы, изображения, какие-то надписи). Остальное содержимое экранов может различаться (на одних - схемы, на других - какие-то таблицы и т.п.).
Сейчас приходится этот типовой набор копировать на каждый экран, а из ФБД управлять каждым элементом набора на каждом экране.

Пожелание в том, чтобы была возможность поместить этот типовой набор на один "шаблонный" экран, при создании других экранов указывать тот "шаблонный" в качестве основы (подложки, собственно шаблона).
При этом типовые элементы, расположенные на "шаблоне" отображаются и действуют (нажатия кнопок) одинаково на каждом экране, для которого он указан шаблоном.
Преимущества:
+ уменьшение кол-ва элементов Смарта, меньше нагрузка на всё;
+ проще редактировать этот набор (поменял в 1 месте - изменилось везде);
+ проще управлять - в ФБД не надо тянуть связи к повторяющимся элементам на каждом экране, протянуть надо только к элементам экрана-"шаблона".
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.11.2019, 18:45   #319
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 306
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

ПО просьбе модератора закидываю свои хотелки сюда:
1. я хотел бы в настройках графика через смарт выбирать более точно как часто должен обновляться график, а не только 1 раз в секунду, 1 раз с минуту и 1 раз в час. хотелось бы иметь возможность при выборе "периодическая" -"диапазон - секунды" еще поле, куда я могу вписать например 3 или 5 секунд ну или любое другое число вплоть до 59.
по моему мнению частоту обновления можно соорудить только для секунд. поскольку минутные, а уж тем более часовые отСчеты не перегружают сам отчет и не превращают его в монстра.
2. хотелось бы возможность создания из графика автоотчетов, например 1 раз в сутки так, чтобы в него скидывался отчет ровно за одни сутки, для удобства последующего анализа или эксплуатации.
вполне устроит, если настройки автоотчетов не будет с экрана, достаточно этот функционал сделать в Смлоджике в разделе с отчетами.

Последний раз редактировалось Arsie, 18.12.2019 в 11:00 Причина: удалил то, чего на самом деле нет, чтобы не захламлять тему и не путать новичков
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 14:58   #320
Анатолий
Member
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 49
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

А я хочу, что бы дед мороз сделал отладку проекта через лоджик.

Может еще кто нибудь хочет, потдержите.


__________________
Лучше опоздать, чем не доехать.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 18:12   #321
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 593
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
А я хочу, что бы дед мороз сделал отладку проекта через лоджик.

Может еще кто нибудь хочет, потдержите.
В смысле симулятор? Не дождемся.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 19:12   #322
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 604
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 115 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
А я хочу, что бы дед мороз сделал отладку проекта через лоджик.

Может еще кто нибудь хочет, потдержите.
Это уже много раз обсуждалось на форуме.
https://forum.segnetics.com/showthre...EB%FF%F2%EE%F0


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 15:19   #323
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 306
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

в свете выхода у гОвена ПЛК210, я до них домахался, а зачем скоростные входы,если нет скоростных инструкций, ну хотя бы обработки энкодеров.
а они сказали, что обработка энкодеров есть, задается через конфигуратор, только результаты счета и направления передаются в основную программу как обычно в начале тика.
отсюда я очень бы хотел попросить Вас, как разработчиков, внести возможность работы с энкодерами A/B и A/B/Z в контроллеры, у которых есть скоростные входы (я думаю это вполне можно реализовать в пределах окна конфигуратора входов, а счетные выходы в сторону поляны просто будут менять свое назначение, или блокироваться, как это сделатно с трехпроводными датчиками температуры на аналоговых входах). поскольку с немного несвоевременной передачей данных в программу (в начале тика) от энкодера вполне можно смириться (как и с задержкой реакции на результат счета), но невозможностью его применять в принципе при наличии соответствующих входов очень огорчает! просто одиночный счет это хорошо, но слишком редко нужно.\
П.С. просто если подобрать энкодер с нужной разрешающей способностью и учесть скорость его вращения на оборудовании, и минимизировать время тика системы (убирая лишнее из проекта) то вообще можн получить своевременно реагирующую систему.
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 17:01   #324
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
я думаю это вполне можно
Аппаратно входы разведены так, что их невозможно переключить в режим работы с энкодерами.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 07:43   #325
sidkurt
Member
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 44
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

У меня есть небольшое пожелание, нельзя ли сделать экспорт "переменных modbus" в EXCEL.

Сейчас экспорт идет в map файл, и далее его часто приходится экспортировать в эксель, при этом разделители в тексте map не позволяют все разделить в одно действие. Это немного раздражает.
sidkurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 10:54   #326
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от sidkurt Посмотреть сообщение
У меня есть небольшое пожелание, нельзя ли сделать экспорт "переменных modbus" в EXCEL.

Сейчас экспорт идет в map файл, и далее его часто приходится экспортировать в эксель, при этом разделители в тексте map не позволяют все разделить в одно действие. Это немного раздражает.
Эксель, открыть как или просто открыть, файлы *.*, разделителем выбрать #.

Учимся пользоваться компьютером и никогда не говорим безапелляционные "не позволяет". Это тоже не доставляет радости, честно говоря.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 29
Размер:  65.2 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 11:26   #327
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
1. я хотел бы в настройках графика через смарт выбирать более точно как часто должен обновляться график, а не только 1 раз в секунду, 1 раз с минуту и 1 раз в час.

[...]

2. хотелось бы возможность создания из графика автоотчетов,
вполне устроит, если настройки автоотчетов не будет с экрана
Интересно посмотреть как вы рассуждаете. В первой части вам не нравится, что нельзя выбрать некруглое/нештатное значение для записи. Типа, это неудобно. Но во второй части вы предлагаете ровно то же самое, что вам не нравится в первой части.

Почему сутки? почему не неделя? Почему не рабочая неделя? Почему не выходные? Почему не рабочая смена?

Я скажу почему.

В первом случае потому что именно вам предложенный нами вариант неудобен. Хотя сделать триггер записи данных на FBD (закольцованный счётчик, т.е. всего одни блок) можно секунд на 10. Ну за минуту, если телефон отвлёк или смешное что-то в чат написали.

Во втором случае именно вам нужны сутки и поэтому эта идея вам кажется великолепной. Причём что на FBD вы точно также неплохо можете генерировать отчёт с любым интервалом в любое время - система-то всё одно предполагается автоматической.

Не забывайте. Мы выпускаем ПЛК. ПЛК умеет больше, чем предлагается СМАртом. Гораздо больше.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 21
Размер:  20.5 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 11:46   #328
sidkurt
Member
 
Регистрация: May 2016
Сообщения: 44
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Wink Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Эксель, открыть как или просто открыть, файлы *.*, разделителем выбрать #.

Учимся пользоваться компьютером и никогда не говорим безапелляционные "не позволяет". Это тоже не доставляет радости, честно говоря.

Вложение 7066
Давайте тоже научимся ВНИМАТЕЛЬНО читать, разделитель в виде # как раз и использую. Но потом мне надо и адреса разделить - это знак "="
т.е. в два действия. Это и подбешивает. В ПО я вижу таблицу - которая мне как раз и нужна - но в один клик ее экспортировать в ексель лоджик не позволяет.
sidkurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 11:49   #329
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 306
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Про сутки я просто взял с потолка (как вариант) я на нем не настаиваю.
по поводу предложенного вами варианта - я так толком и не понял по описанию как работать с блоком "хистори" ну или недостаточно вникал, поскольку там очень много всего. кроме этого непонятно, связан ли блок хистори с экранным графиком, а если связан то как, или это вообще независимое решение. а как потом просматривать хистори с выводом графика на экран в столь же удобном виде, как это сделано на экране графика. я вам не просто выразил хотелку, а кроме этого предложил на обсуждение вариант, который не потребует большого допила со стороны интерфейса графика с экранами, а просто через внутреннее решение. для вас решения через хистори кажется простым, поскольку оно вами (как компанией) разработано и продолжительно тестировалось, ровно как и скудное описание на этот функционал, кроме этого у вас наверняка уже есть готовые, проверенные и откатанные решения и макросы, и вы только со своими продуктами работает только в своей прекрасной и удобной среде. а многие вокруг вынуждены работать с целым ворохом разных ПЛК, и удержать в голове решения каждого производителя практически невозможно, а просто хочется удобного описания, нормальной работы и простого использования имеющегося функционала.

а вы даже все хотелки в штыки принимаете. смысл их тогда писать? если любое предложение в этой теме сразу шлется куда подальше ссылаясь на некомпетентность всех пользователей, а вот ваши решения всегда самые взвешенные, удобные и беспроблемные. но признайтесь многие вещи вы реализовываете, чтобы вам было проще, а пользователей всегда легко можно послать. так закройте эту тему и скажите всем, что "развлекайтесь с тем что есть"
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 12:34   #330
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 541
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 175 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от sidkurt Посмотреть сообщение
Давайте тоже научимся ВНИМАТЕЛЬНО читать, разделитель в виде # как раз и использую. Но потом мне надо и адреса разделить - это знак "="
т.е. в два действия. Это и подбешивает. В ПО я вижу таблицу - которая мне как раз и нужна - но в один клик ее экспортировать в ексель лоджик не позволяет.
Вот видите, как важно сразу писать все аспекты своих затруднений. Перечитал внимательно дважды, про "равно" ни слова. Только угадайка с единственным и множественным числом слова "разделитель".

Я записал ваше пожелание. Не могу не отметить, что мне тоже доставляет дискомфорт удаление знаков равенства.


Добавлено через 47 минут

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
а вы даже все хотелки в штыки принимаете. смысл их тогда писать?
Вы почитайте тему с самого начала и внимательно. Умудряются предлагать даже то, что в лоджике десяток лет существует. Или предлагать худшие варианты реализации, чем в лоджике уже есть.

Для вас это штыки, но я сразу увидел, что вы пишете предложения по той функции, в которой "плаваете". Смысл предлагать, если нет понимания, как всё работает?

Если непонятно, предложите составить описание функции иначе. Примеров добавить. Но никак не усложнить невидимыми дополнительными действиями, которые вас же потом ещё больше и запутают.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 18.12.2019 в 13:11
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмениваемся своими макросами Arsie Вопросы о программировании 104 09.04.2020 08:58
Как показать прохождение запроса LordN Примеры работы по Modbus 7 07.11.2019 19:55
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix Serge_sg Вопросы о SMH2010 19 07.10.2019 18:44
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Небольшие дефекты в SMLogix Gel SMLogix 20 22.08.2018 14:22


Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020