Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2020, 12:56   #1
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как для резервирования учитывать переключатель Авто? (решено)

Приточка с резервированием. Pixel.
Если на шкафу оба переключателя (П1 (осн.) и П1 (рез.)) в Авто, то включается первая приточка. Потом в случае аварии должна запуститься резервная.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Segn_Auto.png
Просмотров: 30
Размер:  46.0 Кбайт

Использовал оба переключателя Авто для запуска по ИЛИ. Но если основная в ручном режиме, то программа (сделана конструктором) всё равно выбирает основную приточку (открывание заслонки).
Вложение 7942

Как изменить программу, чтобы, если основная приточка в ручном режиме, то алгоритм выбирал для запуска второй вентилятор (1, а не 0)?

Последний раз редактировалось Arsie, 29.05.2020 в 10:43 Причина: Удалил вложения за ненужностью
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 13:44   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 032
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Приточка с резервированием. Pixel.
Если на шкафу оба переключателя (П1 (осн.) и П1 (рез.)) в Авто, то включается первая приточка. Потом в случае аварии должна запуститься резервная.
Вложение 7941

Использовал оба переключателя Авто для запуска по ИЛИ. Но если основная в ручном режиме, то программа (сделана конструктором) всё равно выбирает основную приточку (открывание заслонки).
Вложение 7942

Как изменить программу, чтобы, если основная приточка в ручном режиме, то алгоритм выбирал для запуска второй вентилятор (1, а не 0)?
Переключатели должны управлять уставкой резервирования. Правильно выбирая "1", "2", "1>2" и "2>1".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 16:14   #3
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Получается, программа может управлять свойством меню? В каком блоке вложенности меню можно сделать это управление?
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 16:27   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 032
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Получается, программа может управлять свойством меню? В каком блоке вложенности меню можно сделать это управление?
У вас опять те же ошибки: вы не планируете свою задачу, поэтому не понимаете внятно, как её решать.

Зачем вам меню, если выбор режима происходит по выключателям? Чем вы собираетесь управлять из меню, если переключатели говорят об обратном? Вам наоборот, нужно удалить эту уставку из меню и сымитировать на переключателях.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 16:48   #5
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Подскажите, пожалуйста, значения переменной для всех 4 вариантов. (в меню порядок 1->2/ 2->1/ 1/ 2, а в программе порядок в комментарии 1/2/1->2/2->1)
Вложение 7943

Последний раз редактировалось Arsie, 29.05.2020 в 10:42 Причина: Удалил вложения за ненужностью
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 17:21   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 032
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, значения переменной для всех 4 вариантов. (в меню порядок 1->2/ 2->1/ 1/ 2, а в программе порядок в комментарии 1/2/1->2/2->1)
Вложение 7943
Я не знаю, куда и как вы смотрите, но в меню и в комментарии порядок идентичен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 17:40   #7
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Комментарий - в вашей программе.
Меню - в вашем контроллере.

Возьмём за основу комментарий в программе.
1 = 0
2 = 1
1->2 = 3
2->1 = 4

Это соответствует вашему перечислению?
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 18:12   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 032
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Комментарий - в вашей программе.
Меню - в вашем контроллере.

Возьмём за основу комментарий в программе.
1 = 0
2 = 1
1->2 = 3
2->1 = 4

Это соответствует вашему перечислению?
И меню в нашем контроллере и комментарий в нашей программе имеют порядок 0-1-2-3, а не 0-1-3-4.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 09:02   #9
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Да, сбился.
Буду пробовать.
(странная манера - не давать ответ, а комментировать мои догадки)
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 10:38   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 032
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как для резервирования учитывать переключатель Авто?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
(странная манера - не давать ответ, а комментировать мои догадки)
Называйте вещи своими именами, пожалуйста. Догадок с вашей стороны я не увидел.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 204 22.11.2021 19:15
ПИД регулятор для холода (решено) armk22 Вопросы о программировании 2 31.05.2017 20:00
Посоветуйте контроллер для станка (решено) max7222 Форум Segnetics 5 03.06.2014 17:08
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 15:30.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021