Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2018, 11:10   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
Добрый день! Очень не хватает графиков температур на подачу и обратку по контурам, отопление и ГВС. Предлагаю в конструкторе добавить птички или галочки для рисования графиков темпертур (кому какой датчик нужен на графике тот себе и выберет, желательно с возможностью корректировки выбора в лоджике ) а в контроллере выделить отдельное окно "графики". Заранее спасибо.
Вы словом "график" называете то, что называется буржуйским словом "тренд" или русским "самописец"?

А то уж что-то, а графики в Конструкторах ИТП есть. Графики отопления.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 14:07   #32
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 480
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

А можно на Pixel пожелать 2 контура - отопление и ГВС, как самый часто встречающийся случай? 2 насоса отопления и 1 насос ГВС = 3 выхода. 2 аналоговых выхода - на клапана. Входов должно хватать. И чтобы это на Pixel 12xx работало. Все-таки 1 контур на Pixel = маловато выходит. Добейте уж Конструктор лайт.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 14:41   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А можно на Pixel пожелать 2 контура - отопление и ГВС, как самый часто встречающийся случай? 2 насоса отопления и 1 насос ГВС = 3 выхода. 2 аналоговых выхода - на клапана. Входов должно хватать. И чтобы это на Pixel 12xx работало. Все-таки 1 контур на Pixel = маловато выходит. Добейте уж Конструктор лайт.
Конструктор принципиально использует возможности старших контроллеров. Его макросы облегчённым ядром Pix12 не могут быть выполнены.

Сейчас лайт - это переложение "взрослого" конструктора версии 1. Из нового там только интерфейс, а всё остальное "взрослое".

Pix25 имеет полное ядро. И оно не влезает в Pix12 принципиально.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 15:24   #34
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 178
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А можно на Pixel пожелать 2 контура - отопление и ГВС, как самый часто встречающийся случай? 2 насоса отопления и 1 насос ГВС = 3 выхода. 2 аналоговых выхода - на клапана. Входов должно хватать. И чтобы это на Pixel 12xx работало. Все-таки 1 контур на Pixel = маловато выходит. Добейте уж Конструктор лайт.
допилите руками и будет вам счастье, конструктор зло
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 01:02   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А можно на Pixel пожелать 2 контура - отопление и ГВС, как самый часто встречающийся случай?
На такой случай конструктор не нужен.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 13:26   #36
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 480
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от shmidt.w Посмотреть сообщение
допилите руками и будет вам счастье, конструктор зло
Конструтор не зло, а удобная вещь. Я собираю шкаф под программу из Конструктора - это значит что пуско-наладчики гарантировано разберутся в проекте и инструкция на сайте есть. А допилить я конечно могу, я делал программу под Pixel12xx на 2 контура, именно таких как я и написал. Но ставить её куда-то далеко боязно = ехать не охота разбираться потом, И инструкцию тоже надо будет писать. И время разработка занимает несравнимо больше. И больше потенциальных косяков. А с Конструктором - любой спец восстановит работу ИТП на объекте.
Хорошо, я снимаю вопрос про Pixel12xx. Но в чем ценность принципов, не позволяющих сделать указанный Конструктор под Pixel25xx? Понятно, что какую-то часть кода придется переписать, ну и что? Разве сделать хорошо свое дело - не достаточный стимул? Старшие модели контроллеров = совсем другие конструктивно контроллеры, например в пластиковый модульный щит не встанут. Речь ведь даже не идет о полном Конструкторе, но уже есть Лайт версия на 1 контур, почему еще 1 туда нельзя добавить? Какие макросы, не используемые в имеющемся уже контуре, мешают это сделать? Зато раскрыли бы полностью потенциал контроллера и он бы еще поработал в чуть более широкой области. Иногда мотивы отечественных разработчиков мне непонятны - вод вроде приготовят бочку меда, но ложку дегтя все одно добавят, как это так - есть и не морщиться?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 14:42   #37
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Но в чем ценность принципов, не позволяющих сделать указанный Конструктор под Pixel25xx? Понятно, что какую-то часть кода придется переписать, ну и что?
В самом Конструкторе контур К2, как вы наверняка видели, есть. Он просто скрыт.

Если вы мне поможете тем, что придумаете удобный и понятный интерфейс, то я лично по вечерам сяду и запилю версию на два контура.

Кстати, сама версия лайт появилась от моего сидения по вечерам. Пиксели - вентиляционные контроллеры, они позиционируются только туда. Конструктор под них и не планировался никогда.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 68
Размер:  23.0 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 15:33   #38
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 480
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В самом Конструкторе контур К2, как вы наверняка видели, есть. Он просто скрыт.

Если вы мне поможете тем, что придумаете удобный и понятный интерфейс, то я лично по вечерам сяду и запилю версию на два контура.

Кстати, сама версия лайт появилась от моего сидения по вечерам. Пиксели - вентиляционные контроллеры, они позиционируются только туда. Конструктор под них и не планировался никогда.
Интерфейс на экране контроллера?
Я предложил бы выполнить структурную схему для каждого из контуров псевдографикой. 1 экран = 1 контур. Там же на экране выводить текущие параметры.
Все константы и настройки в меню, аналогично вентиляционному проекту.

Я высылаю свою попытку написания подобного проекта. За основу брал один из вариантов ИТП для Pixel, который тут выкладывал народ. Но потом перерабатывал. Никогда это не работало, т.к. я не нашел объект рядом с домом, и чтобы не жалко его было Просто как пример возможного интерфейса. Заливается и на Pixel12xx вроде. Там даже выбирался в параметрах тип схемы - с теплообменником или без, насколько я помню. Это не готовый проект - напоминание на всякий случай, а просто эксперимент больше.
Вложения
Тип файла: rar ИТП бюдж отопл и гвс.rar (268.4 Кбайт, 26 просмотров)
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 12:27   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я высылаю свою попытку написания подобного проекта.
Честно говоря, я не впечатлён) Для себя подобное я бы может и использовал, но предложить другим...




__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 13:19   #40
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 480
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не впечатлён) Для себя подобное я бы может и использовал, но предложить другим...


Я старался обойтись минимумом средств, потому что идея была засунуть все это в Pixel 12xx - как самый дешевый из контроллеров. Дешевле контроллер = дешевле весь щит в целом и его можно продвигать более "бедным" владельцам коттеджей. Понятно что это не венец изящества, но городить шикарный индикатор для устройства, которое должно работать в одиночестве и темноте подвала? У вас излишние сомнения, а вот у ОВЕН например - сомнений нет, они сгородили ПР200 с 2-х(!) строчным индикатором и внедряют его везде. И их не гложет ничего - лишь бы выполняло задачу. "Не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей". Предложите что-нибудь другое, но без увеличения стоимости используемых контроллеров? Мне подойдет любой ваш вариант в этих рамках.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 14:16   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
а вот у ОВЕН например - сомнений нет, они сгородили ПР200 с 2-х(!) строчным индикатором и внедряют его везде. И их не гложет ничего - лишь бы выполняло задачу.
Ох уж этот двустрочный дисплей с глюками и кракозябрами)

Что их особо ничего не гложет, я понял уже давно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 20:27   #42
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
"Не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей".
По кошкам я профи. Кошка должна быть цвета табби...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2222.jpg
Просмотров: 103
Размер:  273.2 Кбайт  


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 30.11.2018 в 18:42
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:41   #43
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Друзья какой механизм изменения уставок из SCADA через MODBUS для проекта сгенеренного в конструкторе ИТП?
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 16:37   #44
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Так же как и в конструкторе хвак, только руками сделать придётся. На макросе "система меню" есть входы, начинающиеся на "МВ". Вот к соответствующим входам с этой надписью предусмотрены внешние подключения верхнего уровня диспетчеризации для задания уставок. Прописывается при изменении.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 19:56   #45
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Так же как и в конструкторе хвак, только руками сделать придётся. На макросе "система меню" есть входы, начинающиеся на "МВ". Вот к соответствующим входам с этой надписью предусмотрены внешние подключения верхнего уровня диспетчеризации для задания уставок. Прописывается при изменении.
Спасибо. А по bool звпись mb не организовать? С записью пр изменению адские глюки. У меня все уставки в одной переменной int передаются из scada, она меняется в зависимости от индекса (1 бит из 32)
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 11:02   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
Спасибо. А по bool звпись mb не организовать? С записью пр изменению адские глюки. У меня все уставки в одной переменной int передаются из scada, она меняется в зависимости от индекса (1 бит из 32)
Словосочетание "по bool" - это в переводе на инженерный "по сигналу"?

Организовать можно что угодно и как угодно. Всё в ваших руках. Как сделаете, так и будет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 12:05   #47
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Всем добрый день.
Кто может подсказать?
Меню настроек уставок для ГВС и Отопления отличается только блоком Подпитка ?

Дефолтные уставки в блоках Array одинаковые везде?
Есть список уставок по типам контуров с дефолтными значениями?

(Долго и мучительно вытаскиваю уставки наверх для SCADA....)
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 13:41   #48
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
Меню настроек уставок для ГВС и Отопления отличается только блоком Подпитка ?

Дефолтные уставки в блоках Array одинаковые везде?
Скажем так, подпитки в ГВС нет никогда. Дефолтные одинаковы.



Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
(Долго и мучительно вытаскиваю уставки наверх для SCADA....)
Самая бесполезная работа из встречаемых мною в жизни - это вытаскивание настроек в скаду) Она не просто бесполезная, она реально вредная и для вас и для вашего зака.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 16:03   #49
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Самая бесполезная работа из встречаемых мною в жизни - это вытаскивание настроек в скаду) Она не просто бесполезная, она реально вредная и для вас и для вашего зака.
а как тогда? MB переменных недостаточно, диспетчерский пункт должен заменять бегание между десятка шкафов, раскиданных по этажам.
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 16:05   #50
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
а как тогда? MB переменных недостаточно, диспетчерский пункт должен заменять бегание между десятка шкафов, раскиданных по этажам.
Что вы хотите в работе ИТП менять дистанционно? Время контроля протока? Время хода клапана?

"Нафига козе баян?" - есть такая поговорка)

Про переменные тоже странно - мало переменных, добавляйте свои, по 2 тыс каждого типа.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 21:29   #51
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что вы хотите в работе ИТП менять дистанционно? Время контроля протока? Время хода клапана?

"Нафига козе баян?" - есть такая поговорка)

Про переменные тоже странно - мало переменных, добавляйте свои, по 2 тыс каждого типа.
Полностью согласен.
Если постоянно меняются уставки, это значит что где-то не до конца что-то доведено до ума (вопрос к проектировщику и наладчикам).
Один раз выставил и все, далее только контроль исправной работы.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 21:53   #52
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 448
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Полностью согласен.
Если постоянно меняются уставки, это значит что где-то не до конца что-то доведено до ума (вопрос к проектировщику и наладчикам).
Один раз выставил и все, далее только контроль исправной работы.
для этого слишком многое должно быть сделано правильно. обычно дергая уставки за титьки пытаются выправить строительные косяки


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 23:47   #53
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Странно что все что вводится в меню нельзя по быстрому прокинуть в модбас, без дикого гимороя завода новых переменных в трехуровневых матрешках макросах.
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 07:36   #54
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Самая бесполезная работа из встречаемых мною в жизни - это вытаскивание настроек в скаду) Она не просто бесполезная, она реально вредная и для вас и для вашего зака.
У нас на одном объекте у заказчика было обязательное условие - выведение всех параметров настройки контроллеров в скаду. Объект настолько большой и касяков строительных настолько много, что им нужно иметь такую возможность. И нам пришлось согласится, иначе объект мы бы не получили, а реализовывали бы его более сговорчивые специалисты, и, надо сказать, не на ваших контроллерах. Правда мы это реализовали не тупым выведением в скаду по 200 параметров с каждого контроллера а при помощи 4 переменных имеем возможность менять все настройки в контроллерах.
PS и это единственный, из виденных мной заказчиков, у которого нормальная служба эксплуатации, и в штате есть не просто киповцы но и программисты контроллеров и скада систем.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 10:15   #55
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
4 переменных имеем возможность менять все настройки в контроллерах.
можно даже 2-мя и несколькими десятками булевых стробов.
http://i7.5cm.ru/i/zxlA.png
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 11:18   #56
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
PS и это единственный, из виденных мной заказчиков, у которого нормальная служба эксплуатации, и в штате есть не просто киповцы но и программисты контроллеров и скада систем.
Это может быть тот самый один случай на тысячу, где эксплуатации даже уставки в руки давать нельзя, не то что настройки системы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 19:33   #57
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Друзья подскажите. Если насосы подпитки 2шт в АВР и они общие для 2х контуров то что то грамотно можно переделать сгенеренное конструктором? Или все без толку надо на смарте и руками?
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 20:49   #58
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
Друзья подскажите. Если насосы подпитки 2шт в АВР и они общие для 2х контуров то что то грамотно можно переделать сгенеренное конструктором? Или все без толку надо на смарте и руками?
Да. Делайте по принципу управление (пуск/стоп) от двух контуров (если на одном контроллере, и сигналы (пуск/стоп/авария) тоже от/для двух контуров.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 21:51   #59
maxcrazy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Да. Делайте по принципу управление (пуск/стоп) от двух контуров (если на одном контроллере, и сигналы (пуск/стоп/авария) тоже от/для двух контуров.
ну он- конструктор так и генерит, каждый насос подпитки живет своей жизнью в своем контуре.
а нужно - группа насосов подпитки с авр работают на общий коллектор подпитки для двух контуров.
это как то добавлять меню АВР в конструктор и т.д. ?
или можно подменить блок управления насосом подпитки?
maxcrazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 22:56   #60
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от maxcrazy Посмотреть сообщение
ну он- конструктор так и генерит, каждый насос подпитки живет своей жизнью в своем контуре.
а нужно - группа насосов подпитки с авр работают на общий коллектор подпитки для двух контуров.
это как то добавлять меню АВР в конструктор и т.д. ?
или можно подменить блок управления насосом подпитки?
только ручками.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор и панель ИТП, вопросы vlanaz SMConstructor (теплопункты) 58 30.11.2020 17:52
Конструктор ИТП и SMH4 (нет проблемы) ladmin SMConstructor (теплопункты) 1 04.10.2019 16:08
Конструктор ИТП. V2-00s2 (нет проблемы) Corpus SMConstructor (теплопункты) 5 29.10.2018 14:23
Конструктор ИТП, показания датчиков давления (решено) salnik SMConstructor (теплопункты) 4 24.09.2015 16:55


Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021