Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2020, 12:47   #1
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования... (RTFM)

Добрый день!
Подскажите как быть?
В конструкторе для ИТП сгенерировал базовый проект для SMH4, который планировалось "допилить" под конфигурацию нашей системы.
В частности в конструкторе почему то дренажный насос только один, нет спарки и управление только по двум электродам, аварийных нижнего и верхнего нет.
Поэтому мой пытливый ум предположил, что если сделать доп контур со спаренными насосами и к нему притянуть сигнал включения дренажного насоса, то как раз получится то что надо.
При этом в базовой программе почему то, готовность насосов АВТО, только по дискретному входу, из меню ты их не можешь поставить в готовность.
Всё это можно было бы исправить небольшими изменениями в программе, но почему то, макрос основного экрана не редактируется, в скобках написано (просмотр), и всё что в него вложено не редактируется. Но с остальными блоками проблем нет!
Вот и вопрос зачем это надо и как теперь с этим бороться?
Как отредактировать меню и пр. "малой кровью"?
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 12:57   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите как быть?
У меня только один вопрос. При чём тут основной экран?



Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
В частности в конструкторе почему то дренажный насос только один, нет спарки и управление только по двум электродам, аварийных нижнего и верхнего нет.
Вы делаете КНС?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 21:21   #3
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос. При чём тут основной экран?

Ну а где вся графика и меню находится?
Я только в основном экране нашёл графические и текстовые блоки...

Вы делаете КНС?
Нет это не КНС, это обычное ИТП просто там два спаренных дренажных насоса с датчиком протока и четырьмя электродами.

И хочется как то сделать по уму...
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 06:54   #4
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 449
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Нет это не КНС, это обычное ИТП просто там два спаренных дренажных насоса с датчиком протока и четырьмя электродами.

И хочется как то сделать по уму...
Практически КНС.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 11:05   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Нет это не КНС, это обычное ИТП просто там два спаренных дренажных насоса с датчиком протока и четырьмя электродами.

И хочется как то сделать по уму...
Это КНС и есть в чистом виде. Задача водоотведения с промежуточным накопителем. Конструктор вам тут не очень помощник.

Два спаренных - это всего 4 насоса или вы таким образом назвали обычную спарку из двух насосов?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 16:59   #6
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это КНС и есть в чистом виде. Задача водоотведения с промежуточным накопителем. Конструктор вам тут не очень помощник.

Два спаренных - это всего 4 насоса или вы таким образом назвали обычную спарку из двух насосов?
Вроде бы русские люди... что не понятного я пишу?

В ёмкости два насоса, можно назвати их спаренными или как угодно, основной и резервный с ротацией. И там же 4 электрода два рабочих два аварийных.

Это паровое ИТП, из сети идёт пар 150градусов, который потом течёт в коденсатоприёмник. Три контура, два отопления и один ГВС.
Первое, что приходит в голову взять добавить ещё один четвёртый контур со спаренными насосами без регулирования и завести в него сигнал включения от одиночного дренажного насоса и будет счастье.
Но при этом меню и визуализацию надо подредактировать....

Я и не пойму в чём проблема подредактировать ручками меню и визуализацию? Зачем столько писать, если проблема очевидна?

Либо просто добавьте в конструктор возможность управлять спаркой дренажных насосов и желательно с четырьмя электродами, что бы было два сигнальных на верхний и нижний уровень.

Всё, ничего больше нам не надо.
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 17:04   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Вроде бы русские люди... что не понятного я пишу?
Спаренные насосы. Наглядно. Для русских людей. Из гугла.

У вас просто два насоса.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  unnamed.jpg
Просмотров: 5
Размер:  40.2 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  images.jpg
Просмотров: 6
Размер:  9.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ipd.jpg
Просмотров: 4
Размер:  26.8 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 17:08   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Первое, что приходит в голову взять добавить ещё один четвёртый контур со спаренными насосами без регулирования и завести в него сигнал включения от одиночного дренажного насоса и будет счастье.
Но при этом меню и визуализацию надо подредактировать....
Первое, что нужно сделать - подтянуть теоретическую часть. Это важный шаг на пути построения правильного алгоритма управления.

Редактируйте, кто ж вам мешает. Всё доступно и возможно, на форуме давно уже показано как. В макрос главного экрана для этого залезать не нужно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 09.12.2020 в 17:19
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 18:51   #9
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 643
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 52 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите как быть?
...
Как отредактировать меню и пр. "малой кровью"?
Нарисуйте в СМАРТе свой интерфейс, замените им макрос "Основной экран".
Это будет быстрее, чем править макрос, даже будь тот открытым для редактирования.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 00:56   #10
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Нарисуйте в СМАРТе свой интерфейс, замените им макрос "Основной экран".
Это будет быстрее, чем править макрос, даже будь тот открытым для редактирования.
Нуда, больше же заняться нечем...

Я вообще не понял в чём секретность этого блока?
К чему эти сложности на ровном месте?


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Спаренные насосы. Наглядно. Для русских людей. Из гугла.

У вас просто два насоса.
Если они в одну трубу качают она уже спаренные, и на схемах они у вас такие же.


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Первое, что нужно сделать - подтянуть теоретическую часть. Это важный шаг на пути построения правильного алгоритма управления.

Редактируйте, кто ж вам мешает. Всё доступно и возможно, на форуме давно уже показано как. В макрос главного экрана для этого залезать не нужно.
Ну так это всё надо в самом конструкторе в комменте написать.
Зачем за этим ходить на форум если всё очевидно мне не понятно?
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 01:32   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 498
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Я вообще не понял в чём секретность этого блока?
К чему эти сложности на ровном месте?
Ну захотелось так автору
Открытого кода никто не обещал.

Меню вообще без проблем правится.

Цитата Ну так это всё надо в самом конструкторе в комменте написать.
Зачем за этим ходить на форум если всё очевидно мне не понятно?
С какой стати? Он рассчитан на достаточно распространенные варианты применения.
Экзотика - ручками.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 11:57   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Если они в одну трубу качают она уже спаренные, и на схемах они у вас такие же.
Я ж писал: первое, что нужно сделать - подтянуть теоретическую часть.

Спаренные насосы недопустимо запускать одновременно. Ваши же два насоса, судя по количеству электродов, расчётно могут быть запущены одновременно и технически это допустимо.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 13:43   #13
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я ж писал: первое, что нужно сделать - подтянуть теоретическую часть.

Спаренные насосы недопустимо запускать одновременно. Ваши же два насоса, судя по количеству электродов, расчётно могут быть запущены одновременно и технически это допустимо.
Оспедя... куда я попал!?

Тут точно русским все владеют?

Пишу ещё раз, два насоса, один основной, другой резервный и всё это с ротацией. То есть в один момент времени работает только один насос, если какой то перестаёт работать, то включается резервный.

Далее четыре электрода, два рабочих и два сигнальных это значит, что
два рабочих электрода нижний и верхним по которым включает и выключается насос, а два сигнальных это нижний для защиты от сухого хода и верхний это перелив.

Что кто то первый раз про такое слышит?

И я не пойму в чём проблема в конструкторе либо спарку с четырьмя электродами сделать для дренажного насоса.
Либо при конфигурации какого то контура выбрать два насоса к примеру подпиточных и управление ими по электродам.
В конструкторе можно выбрать только контур регулирования по температуре с насосами, просто управление насосами по электродам не выбирается!
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 13:52   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Оспедя... куда я попал!?


при конфигурации какого то контура выбрать два насоса к примеру подпиточных и управление ими по электродам.
Вы попали в реальный мир Подпиточных насосов с электродами не существует.

Если вы чётко знаете, что вам нужно делать, вы без труда приспособите один из контуров работать по описываемой вами логике.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 10.12.2020 в 14:14
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 14:19   #15
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 498
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Пишу ещё раз, два насоса, один основной, другой резервный и всё это с ротацией. То есть в один момент времени работает только один насос, если какой то перестаёт работать, то включается резервный.
Абсолютно автономный макрос есть в конструкторе.
Пользуйтесь - в чем проблема?

Цитата Далее четыре электрода, два рабочих и два сигнальных это значит, что два рабочих электрода нижний и верхним по которым включает и выключается насос, а два сигнальных это нижний для защиты от сухого хода и верхний это перелив.
Непосредственно на работу с кондуктометрическими датчиками контроллер не рассчитан.
Добавить нужные дополнительные уровни в макрос дренажного насоса вообще простейшая задача.

Цитата И я не пойму в чём проблема в конструкторе либо спарку с четырьмя электродами сделать для дренажного насоса.
Либо при конфигурации какого то контура выбрать два насоса к примеру подпиточных и управление ими по электродам.
Причина та же по которой Неуловимого Джо поймать не могут...

P.S. За это время уже можно было все доработать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 21:21   #16
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы попали в реальный мир Подпиточных насосов с электродами не существует.

Если вы чётко знаете, что вам нужно делать, вы без труда приспособите один из контуров работать по описываемой вами логике.
А это тогда что? Галлюцинации?

Вижу вроде нормально. Написано С датчиками уровня
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный4.jpg
Просмотров: 26
Размер:  36.1 Кбайт  
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 21:23   #17
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Абсолютно автономный макрос есть в конструкторе.
Пользуйтесь - в чем проблема?

Непосредственно на работу с кондуктометрическими датчиками контроллер не рассчитан.
Добавить нужные дополнительные уровни в макрос дренажного насоса вообще простейшая задача.

Причина та же по которой Неуловимого Джо поймать не могут...

P.S. За это время уже можно было все доработать.
Вопрос не в алгоритме, а в визуализации.

Я спросил как меню и картинки отредактировать и к чему такой уровень секретности?
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 22:01   #18
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 243
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Вопрос не в алгоритме, а в визуализации.

Я спросил как меню и картинки отредактировать и к чему такой уровень секретности?
Про интеллектуальную собственность слышали что нибудь.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 22:21   #19
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Купил машину (ПЛК), к ней в комплекте халявный домкрат (Конструктор).

Нравится - пользуешь, нет - покупаешь тот домкрат, который нравится(пишешь свою программу/часть программы).

Какие претензии к производителю авто?
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 23:52   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
А это тогда что? Галлюцинации?

Вижу вроде нормально. Написано С датчиками уровня
Вы не знаете, чем подпитка отличается от дренажа?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 12:25   #21
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы не знаете, чем подпитка отличается от дренажа?
Не знаю в чём проблема сделать универсальную универсальность?


Добавлено через 2 минуты


Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Про интеллектуальную собственность слышали что нибудь.
В чём собственность? он открытый для просмотра, бери перерисовывай.

Для чего его весь закрывать для редактирования? Ну бред полный.


Добавлено через 4 минуты


Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Купил машину (ПЛК), к ней в комплекте халявный домкрат (Конструктор).

Нравится - пользуешь, нет - покупаешь тот домкрат, который нравится(пишешь свою программу/часть программы).

Какие претензии к производителю авто?
Я ещё ничё не купил, поэтому этот пункт не в пользу производителя!

Я на Carel быстрей напишу.
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 12:41   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Не знаю в чём проблема сделать универсальную универсальность?

Я ещё ничё не купил
Понятно...



Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Я на Carel быстрей напишу.


Как вы собирались "всё перерисовывать" не имея оборудования на руках?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 22:58   #23
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Понятно...

Как вы собирались "всё перерисовывать" не имея оборудования на руках?
Зачем покупать вещь не имея уверенности в её применимости?

10 лет назад я писал проги для SMH2010

Что тут у вас за 10 лет поменялось? Первое впечатление, что стало больше флуда...


Добавлено через 3 минуты


Меня вообщем то как то больше заинтересовала возможность подключения VNC
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 13:16   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Зачем покупать вещь не имея уверенности в её применимости?

10 лет назад я писал проги для SMH2010
Значит вы полностью понимаете, что написать можно любой алгоритм. Т.е. "вещь" - сам контроллер, без проблем применим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 19:36   #25
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Если кто то так и не понял, то повторяю, что вопрос был про визуальную часть.
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 20:34   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Если кто то так и не понял, то повторяю, что вопрос был про визуальную часть.
https://forum.segnetics.com/showpost...77&postcount=8


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 18:54   #27
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showpost...77&postcount=8
Благодарю за ответ ради ответа!

Но должен вас разочаровать, какой то определённой темы где бы обсуждалось редактирование меню или основного экране нет!

И мне так никто внятного ответа не дал - в чём состоит секретность блокировки редактирования основного экрана?
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 19:20   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ ради ответа!
Я тоже ценю вас за вопросы ради вопросов



Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Но должен вас разочаровать, какой то определённой темы где бы обсуждалось редактирование меню или основного экране нет!
Да, у вас получилось меня разочаровать. Я просто набрал в поиске "добавить экран":

https://forum.segnetics.com/showpost...71&postcount=7

https://forum.segnetics.com/showpost...4&postcount=20

https://forum.segnetics.com/showthre...FD%EA%F0%E0%ED

Там далее ещё куча полезного, но это основное.

А теперь я набрал в поиске "Основной экран":

https://forum.segnetics.com/showthre...FD%EA%F0%E0%ED


Также способ изменения абсолютно любой выводимой информации без редактирования проистекает из справки:

https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...reen_group.htm

Вот прямо в начале на голубом фоне.



Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
И мне так никто внятного ответа не дал - в чём состоит секретность блокировки редактирования основного экрана?
Не хочу давать глупых ответов, поэтому ничего не пишу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 22:49   #29
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Тема так и осталась не раскрыта.
Поэтому решил снова вернуться к "нашим баранам".

Поскольку попробовал загрузить проект в SMH4 и на главном экране есть то что мне не нужно, поэтому спрашиваю.

- Как с главного экрана удалить раздел ТС? Потому, что он мне там не нужен, совсем не нужен.

- Как раздел ХВС переименовать в ДРЕНАЖ?
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 11:16   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
- Как с главного экрана удалить раздел ТС? Потому, что он мне там не нужен, совсем не нужен.
Удалить все экраны и нарисовать свои собственные



Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
- Как раздел ХВС переименовать в ДРЕНАЖ?
Ответ есть по ссылкам в предыдущем сообщении. Давайте разберём, что конкретно вы попробовали и почему у вас не получилось желаемое.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая формула для заслонок по % рекуператора? (RTFM) AlexSku SMConstructor (вентиляция) 7 01.06.2020 11:33
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
SMH-2G доступен для заказа Arsie Новости 0 24.11.2009 15:51


Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021