Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 14:24   #61
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мне это видео не нужно. Это вам к техподдержке лектуса и инсата.

Я ни на одних ни на вторых влияния не имею.
Вы же говорите что проблема может быть в Скаде. Я проверил, и могу быть уверен на 100% что проблема в ОРС сервере, так же где то тут ваши спецы писали что при увеличении кол-ва установок больше 10 (820 переменных - 10 уст., 1230 переменных - 15 установок) могут наблюдаться проблемы связи.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 14:36   #62
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Вы же говорите что проблема может быть в Скаде. Я проверил, и могу быть уверен на 100% что проблема в ОРС сервере, так же где то тут ваши спецы писали что при увеличении кол-ва установок больше 10 (820 переменных - 10 уст., 1230 переменных - 15 установок) могут наблюдаться проблемы связи.
1230 переменных без задержек пропихнуть через RS485 не сможет никакой сервер. Законы физики они такие законы, которые нарушить ну уж очень тяжело.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 19:14   #63
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 718
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1230 переменных без задержек пропихнуть через RS485 не сможет никакой сервер. Законы физики они такие законы, которые нарушить ну уж очень тяжело.
Надо цикл опроса посчитать правильно. С учетом длины пакетов и таймаутов. У меня 2Gi опрашивает 12 слейвов на пикселях 275 переменных в 64 запросах один раз в секунду. Причем весь опрос длится менее секунды (по морганиям светодиодов где-то 0,8 с). Переменные Integer, long, real. Т.е количество регистров думаю суммарно будет около 350. Следовательно 1230 переменных, при грамотном разложении на запросы можно уложить в цикл 3-4с. Это по 485. Адаптеры (даже Овеновские) много к таймаутам не добавляют.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 20:16   #64
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Надо цикл опроса посчитать правильно. С учетом длины пакетов и таймаутов. У меня 2Gi опрашивает 12 слейвов на пикселях 275 переменных в 64 запросах один раз в секунду. Причем весь опрос длится менее секунды (по морганиям светодиодов где-то 0,8 с). Переменные Integer, long, real. Т.е количество регистров думаю суммарно будет около 350. Следовательно 1230 переменных, при грамотном разложении на запросы можно уложить в цикл 3-4с. Это по 485. Адаптеры (даже Овеновские) много к таймаутам не добавляют.
Цикл в данном случае особой роли не играет. Вся проблема в том, что ОРС лектуса команду получает но в контроллер не выдает, сегодня полностью заменил ОРС лектуса на ОРС инсата проблем сразу ушла.
PS. Сразу добавил еще 2 установки (общее кол-во 17), работают нормально, время отклика примерно 1-3 сек, всего переменных 1394(сеть работает на RS485, в последствии планирую перевести на Ethernet 10Mbit) . Жду поставку еще двух контроллеров.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 10:58   #65
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Есть ли возможность заменит OPC сервер (Lectus OPC Server) на другой к примеру (Modbus Universal MasterOPC Server), если да, то не будит ли это нарушением лицензии AutoSCADAы
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Меняйте, проблем нет. Вот только экономия 100 баксов обернётся вам потерей нескольких рабочих дней на замену.
Прошу подсказать в чем может быть проблема см. рисунок.
В программу внесены следующие изменения:
1. Заменен ОРС сервер.
2. Добавлены установки (17 шт - планируется увеличение).
3. Внесены изменения в раздел графиков и журналов.
4. Переделана под сетевую версию (два рабочих места).
5. Изменен переход между окнами.

При запуске через MasterSCADA а потом выбор нужного проекта и старт в исполнение проблем нет, при запуске напрямую через файл "AutoSCADA.vav" вылезает данное сообщение.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  скада ошибка запуска.jpg
Просмотров: 206
Размер:  135.4 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 11:48   #66
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Прошу подсказать в чем может быть проблема см. рисунок.
Суть проблемы, на мой взгляд, на рисунке изложена исчерпывающе...

Я не знаю, что это за сообщение, я такое вижу впервые в жизни. Все изменения делали вы или кому-то заказывали на стороне?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 12:17   #67
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Суть проблемы, на мой взгляд, на рисунке изложена исчерпывающе...

Я не знаю, что это за сообщение, я такое вижу впервые в жизни. Все изменения делали вы или кому-то заказывали на стороне?
Делал сам для себя для своей фирмы.
P.S. Есть ли возможность обратится к тому кто делал данный проект узнать причину данного сообщения.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 12:43   #68
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Делал сам для себя для своей фирмы.

P.S. Есть ли возможность обратится к тому кто делал данный проект узнать причину данного сообщения.
Вы же сами сказали, что самостоятельно делали этот проект. Вот я выделил жирным.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 13:13   #69
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы же сами сказали, что самостоятельно делали этот проект. Вот я выделил жирным.
Я не делал а просто добавил в готовый


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 14:17   #70
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Я не делал а просто добавил в готовый
Тогда выделяю жирным другой текст: "Я не знаю, что это за сообщение, я такое вижу впервые в жизни. Все изменения делали вы или кому-то заказывали на стороне?".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 15:03   #71
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда выделяю жирным другой текст: "Я не знаю, что это за сообщение, я такое вижу впервые в жизни. Все изменения делали вы или кому-то заказывали на стороне?".
Спасибо за оказанную помощь.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 15:49   #72
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 114
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

У меня вопрос.
В руководстве по установке и настройке SMLogix AutoSCADA сказано, что AutoSCADA работает совместно с конструктором.
А если у меня проект сделан не под конструктором, и вообще нет ничего общего с вентиляцией? Можно пользоваться данной программой? Как обойтись без конструктора?
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 15:58   #73
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
У меня вопрос.
В руководстве по установке и настройке SMLogix AutoSCADA сказано, что AutoSCADA работает совместно с конструктором.
А если у меня проект сделан не под конструктором, и вообще нет ничего общего с вентиляцией? Можно пользоваться данной программой? Как обойтись без конструктора?
"AutoSCADA работает совместно с конструктором".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 19:35   #74
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 498
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
А если у меня проект сделан не под конструктором, и вообще нет ничего общего с вентиляцией? Можно пользоваться данной программой?
Интересно как?
Автоскада и сделана именно под вентиляцию. И только под неё.
А Мастерскадой пользуйтесь на здоровье...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 06:30   #75
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сроки - в этом месяце будет рабочая демо-версия вкупе с конструктором 0.90, затем доводка конструктора до двухконтроллерных проектов и добавление к автоскаде некоторых вещей и затем релиз полного пакета под версией 1.0, где-то к середине лета.
Реализована ли на данный момент поддержка двухконтроллерных проектов конструктора?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:51   #76
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Реализована ли на данный момент поддержка двухконтроллерных проектов конструктора?
Автоскада в любом случае подключается к одному контроллеру. Если вы о старых версиях Конструктора.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 12:41   #77
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Имелась ввиду ситуация, когда на 1 приточку работает щит с вытяжками. Самих вытяжек до 4 шт. Как они отражаются в Автоскаде? Очень бегло просмотрел проект. Там на мнемосхеме выведены все возможные элементы приточно-вытяжной установки, а отображаются видимо только те, что есть в действительности. Но вытяжной вентилятор там 1. Как быть если вытяжных вентиляторов несколько?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:23   #78
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Имелась ввиду ситуация, когда на 1 приточку работает щит с вытяжками. Самих вытяжек до 4 шт. Как они отражаются в Автоскаде?
Только как один вентилятор, но с разной производительностью в процентах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 10:24   #79
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Тогда такой вопрос - если программы, генерируемые конструктором имеют стандартную и одинаковую для всех генераций карту адресов, то можно ли ее получить от вас с расшифровкой упакованных битовых переменных?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 11:03   #80
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Тогда такой вопрос - если программы, генерируемые конструктором имеют стандартную и одинаковую для всех генераций карту адресов, то можно ли ее получить от вас с расшифровкой упакованных битовых переменных?
Её даже не нужно искать.

http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480

Там всегда максимально актуальная информация.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 11:55   #81
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Её даже не нужно искать.
http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480
Там всегда максимально актуальная информация.
По ссылке разрозненная и не полная информация. Общей таблицы с расшифровкой значений и формата данных там нет. Потрудились бы сделать.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 12:22   #82
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
По ссылке разрозненная и не полная информация. Общей таблицы с расшифровкой значений и формата данных там нет. Потрудились бы сделать.
Список полный есть. С описанием, зачем и что нужно. Расшифровка кодов тоже есть.

Объясните, чего не хватает? А то лично мне, как программисту, этих данных полностью достаточно. Даже лишнего много.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:13   #83
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Объясните, чего не хватает? А то лично мне, как программисту, этих данных полностью достаточно. Даже лишнего много.
Пример файла во вложении. Пришлось сгенерировать программу в Конструкторе. Вытащить оттуда карту переменных с помощью Лоджика. Переконвертировать вашем же конвертатотором. Потом превратил в таблицу Екселем, правда с ошибками. И попытаться разобраться. Карта для обычной приточки, часть переменных помечены как резерв. А мне надо универсальную, для любого варианта программы, сгенерированной конструктором. Есть у вас такой документ?

P.S. К слову говоря ваш конвертатор работает кривовато. Комментарии, заданные в карте адресов Лоджика отрабатывает некорректно, при превращении в таблицу все ползет, что и видно в файле. Да и Ложджик (или Конструктор) вставляет в комментарии непечатные символы, что при конвертации так же вызывает ошибки.
Вложения
Тип файла: xls Адреса Конструктор.xls (47.0 Кбайт, 80 просмотров)


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.

Последний раз редактировалось tvf, 07.05.2015 в 13:36
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 14:31   #84
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Пример файла во вложении. Пришлось сгенерировать программу в Конструкторе. Вытащить оттуда карту переменных с помощью Лоджика. Переконвертировать вашем же конвертатотором. Потом превратил в таблицу Екселем, правда с ошибками. И попытаться разобраться. Карта для обычной приточки, часть переменных помечены как резерв. А мне надо универсальную, для любого варианта программы, сгенерированной конструктором. Есть у вас такой документ?
Похоже вам нужно нечто большее, чем картинка со стрелкой...
Вложения
Тип файла: avi фейспалм.avi (3.72 Мбайт, 113 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 14:33   #85
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
P.S. К слову говоря ваш конвертатор работает кривовато.
К слову или без слов, конвертер не наш. Его создатель - Lectussoft.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 13:32   #86
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 463
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

вин10
пробовал из-под админа, тоже самое
+ не создает файл конфига для ОПС

посоветуйте что сделать плз
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-07_16-28-34.png
Просмотров: 65
Размер:  7.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 14:24   #87
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вин10
пробовал из-под админа, тоже самое
+ не создает файл конфига для ОПС

посоветуйте что сделать плз
Установить в админе, запускать из под админа. Т.е. не просто в админе, а именно в админе из-под админа))

Ну и Автоскаду нужно последней устанавливать, когда мастерскада и лектус уже установлены.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 14:37   #88
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 463
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Установить в админе, запускать из под админа. Т.е. не просто в админе, а именно в админе из-под админа))

Ну и Автоскаду нужно последней устанавливать, когда мастерскада и лектус уже установлены.
т.е. запустить установку по-новой из-под админа. так?


и еще есть вопрос.
вот у меня есть работающая автоскада на пять приточек
хочу добавить еще приточку, две, три
скопировал в ОПС соотв запросы, поправил адреса, запустил интегратор, создал 15 приточек.

что вижу - если запустить только ОПС, то опрос идет по всем запросам. если запустить автоскаду, то на гл.экран выводятся все 15ь приточек, а опрос в ОПС запускается только по тем пяти что были раньше.
куда посмотреть? что поправить?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 14:54   #89
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
т.е. запустить установку по-новой из-под админа. так?


и еще есть вопрос.
вот у меня есть работающая автоскада на пять приточек
хочу добавить еще приточку, две, три
скопировал в ОПС соотв запросы, поправил адреса, запустил интегратор, создал 15 приточек.

что вижу - если запустить только ОПС, то опрос идет по всем запросам. если запустить автоскаду, то на гл.экран выводятся все 15ь приточек, а опрос в ОПС запускается только по тем пяти что были раньше.
куда посмотреть? что поправить?
Править нужно операционку, систему WoW. Она всегда по разному брыкается.

У себя на рабочем компе, например, я так и не смог её победить и тотал коммандер у меня через попу работает. А дома установленная с этого же дистрибутива винда и тот же самый тотал коммандер работают без нареканий.

Потому и тут, я даже не знаю, что можно вам посоветовать. Многое влияет, даже какие обновления установлены и какие не установлены.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 16:38   #90
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 463
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

мда.. т.е. делать нечего вообще кроме как попытаться заново сгенерить всю кучу?
а как при этом сохранить старое, т.е. чтоб архивы и прочие данные были доступны?

да, еще, наверное не столько автоскады касается, сколько мастерскады.
сейчас глубина трендов составляет что-то около месяца. как посмотреть то, чnо было раньше?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA viktor Форум Segnetics 2 24.09.2019 15:12
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA vs MasterSCADA zonder63 AutoSCADA (вентиляция) 39 01.11.2016 15:07
AutoSCADA мнемосхема stanislav AutoSCADA (вентиляция) 5 02.04.2013 13:07


Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021