Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2021, 11:14   #61
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 142 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
Все, как в рекламе обещано
Читайте внимательно, там идет речь об обработке контроллером FBD-блоков. Можете проверить. Но на тик и другие ресурсы системы влияют.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 13:04   #62
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 316
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Сейчас прошли сутки работы при тике в 16 мс и с загруженным проектом. Максимум выдало 14 мс.
Получается что сейчас это минимальный предел для контроллера.

Еще мне нужно проверить работу со слейвами на ком1 и ком3. Опять же надеюсь что всё выйдет гладко.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 13:08   #63
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 142 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Сейчас прошли сутки работы при тике в 16 мс и с загруженным проектом. Максимум выдало 14 мс.
Получается что сейчас это минимальный предел для контроллера.
Для вашей текущей конфигурации.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 13:20   #64
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 316
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Для вашей текущей конфигурации.
Да, для этой - https://disk.yandex.ru/d/Db8Lv3Vx4pfqNQ.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 20:30   #65
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 445
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Читайте внимательно, там идет речь об обработке контроллером FBD-блоков. Можете проверить. Но на тик и другие ресурсы системы влияют.
там еще про обработку 2500 i/o за 50 мс....
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 11:46   #66
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 316
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

На 16.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210501_103703_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 0
Размер:  206.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210501_103717_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 1
Размер:  184.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210501_103731_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 0
Размер:  175.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210501_103742_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 0
Размер:  146.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210501_103751_vHDR_On_1.jpg
Просмотров: 0
Размер:  150.2 Кбайт  

RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 11:51   #67
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 142 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Каждый раз, нажимая enter вы подаете импульс на смену тика...

Цитата На 16.
Системных аварий о превышении цикла при этом не было?


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
там еще про обработку 2500 i/o за 50 мс....
Вы как обычно, куски хватаете, а фразу целиком не читаете, там еще и * есть. Далее прошу не засорять тему флудом.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 13:24   #68
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 316
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Каждый раз, нажимая enter вы подаете импульс на смену тика...



Системных аварий о превышении цикла при этом не было?


Добавлено через 2 минуты
Опыт старался проводить без принудительного ввода тика. На enter не нажимал, даже прежде чем настроить сис. меню, перед этим блокировал enter.

Системный аварий никогда не было вообще.


Добавлено через 18 минут


Сегодня задействовал 1 и 3 ком порт, опрашивал 4 модбас устройства и всё это ни как не повлияло на тик.

Последний раз редактировалось RomanIst, 04.05.2021 в 13:42
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 14:31   #69
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 316
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Еще не упомянул что, когда тестил на 16ти мс одни сутки, контроллер не показывал превышений и при этом был всегда активен экран "Журнал событий". Потом переключил на основной экран (где дергается число реального тика) и начал фиксировать превышения (картинки были приложены выше). Видимо частое обновление картинки подгружает так проц...
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 14:34   #70
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 332
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 142 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Еще не упомянул что, когда тестил на 16ти мс одни сутки, контроллер не показывал превышений и при этом был всегда активен экран "Журнал событий". Потом переключил на основной экран (где дергается число реального тика) и начал фиксировать превышения (картинки были приложены выше). Видимо частое обновление картинки подгружает так проц...
Смарт однозначно жрет ресурсы
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Logix: Работа на порту невозможна Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 09.06.2018 11:51
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021