Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2021, 13:21   #31
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Удалить все экраны и нарисовать свои собственные

Это очень мудрое решение, но у меня нет столько времени, что бы заново всё перерисовывать...
Контроллер брался для эксперимента как полуфабрикат, который можно применить с минимальными усилиями. Что бы понять, стоит ли его использовать в будущем.


Ответ есть по ссылкам в предыдущем сообщении. Давайте разберём, что конкретно вы попробовали и почему у вас не получилось желаемое.
Не знаю где вы нашли ответ по ссылка? Я так понял что ссылки это ответ ради ответа...

Итого, что мы имеем:
- Есть главный экран разбитый условно на 6 частей.
Теплосеть ТС и пять контуров. Все эти части экрана рисуются одним и тем же блоком именуемый Установка в количестве 6 штук в MainScreen

Собственно теплосети у нас нету, как нету и насосов ХВС, но есть спаренные дренажные насосы использующие принцип ХВС.

Собственно мне нужно область на экране ТС либо вообще убрать, либо вместо него поставить ДР ДРЕНАЖ вот и всё

Фактически задача просто в блоке MainScreen поменять конфигурацию входов Установка для ТС и всё.
Но он же не редактируется и проблема на ровном месте.
Так же как и ХВС название не поменяешь на главном экране.

Зачем такой конструктор кривой делать?
Если мне надо я ставлю галочку и пользуюсь
Но если оно мне не надо зачем мне это на главный экран лепить?

Последний раз редактировалось Arsie, 18.01.2021 в 15:46 Причина: Удалил вложения за ненужностью
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 15:25   #32
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 015
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Итого, что мы имеем:

Фактически задача просто в блоке MainScreen поменять конфигурацию входов Установка для ТС и всё.

Но он же не редактируется и проблема на ровном месте.
Да, тут уж вы правы на 100%, вы имеете то, что имеете.



Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Не знаю где вы нашли ответ по ссылка?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 62
Размер:  11.3 Кбайт
Вложения
Тип файла: rar heating1.rar (1.14 Мбайт, 53 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 16:17   #33
mypr
Banned
 
Регистрация: Dec 2020
Сообщения: 14
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, тут уж вы правы на 100%, вы имеете то, что имеете.





Вложение 8905
Я что опять как то не по русски пишу?

Мне не надо функционал менять.

Мне само название ХВС на главном экране надо заменить, а не добавить контуров или заменить на ГВС. ТС вообще убрать.

Чё вы там прикидываетесь?
mypr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 16:22   #34
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 015
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Я что опять как то не по русски пишу?

Мне само название ХВС на главном экране надо заменить

Чё вы там прикидываетесь?
Бан. Первый в истории Сегнетикс. За вопиющую непрофессиональность, когда уже всё вроде рассказали, показали, разжевали, в рот положили, но слюни продолжают брызгаться, а вопли продолжают вопиться.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 17:08   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну вы ещё попадали под горячую руку боссов)) Но это не я)



Цитата
Сообщение от mypr Посмотреть сообщение
Мне само название ХВС на главном экране надо заменить, а не добавить контуров или заменить на ГВС. ТС вообще убрать.
За месяц раз пять все переделать можно было...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 22:57   #36
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Многие хотят ни чего не делать, и за это еще и деньги получить с заказчика.
Но совсем забывают что конструктор это реализация стандартных решений.
И если доступ к какому то болку (макросу) закрыт значит так и должно быть, а если надо что-то изменить то надо делать самому, или найти нужных людей которые сделают это за отдельную плату, или как договорятся.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2021, 08:07   #37
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 480
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Многие хотят ни чего не делать, и за это еще и деньги получить с заказчика.
Но совсем забывают что конструктор это реализация стандартных решений.
И если доступ к какому то болку (макросу) закрыт значит так и должно быть, а если надо что-то изменить то надо делать самому, или найти нужных людей которые сделают это за отдельную плату, или как договорятся.
Наличие Конструктора, это конечно бонус. Но этот бонус увеличивает привлекательность контроллеров Segnetics, т.е. это не совсем чтобы бесполезно для производителя и окупается пользователями, т.к. контроллеры Segnetics сильно уж дешевыми не назовешь, хотя конечно смотря с чем сравнивать, но надо сравнивать с отечественными. При этом сама сущность свободно программируемого ПЛК подразумевает определенный уровень тех, кто им пользуется и создает системы на его основе. И при этом часть блоков программы, генерируемой Конструктором, закрыта для редактирования "чтобы не накосячили". Т.е. с одной стороны вроде грамотные пользователи, а с другой - от них только "косяков" и ожидаешь? Есть в этом какая-то натяжка. Мне тоже так и не удалось понять почему же нельзя сделать все блоки редактируемыми.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2021, 09:11   #38
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: I need HELP!!! Блок ОСНОВНОЙ ЭКРАН не доступен для редактирования...

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
При этом сама сущность свободно программируемого ПЛК подразумевает определенный уровень тех, кто им пользуется и создает системы на его основе.
Именно наличие конструкторов позволяет существенно понизить этот уровень. И получить готовый проект.

Цитата И при этом часть блоков программы, генерируемой Конструктором, закрыта для редактирования "чтобы не накосячили". Т.е. с одной стороны вроде грамотные пользователи, а с другой - от них только "косяков" и ожидаешь?
Именно чтобы не накосячили. И именно те кто ошибочно считает себя грамотным.
Часть макросов например использует недокументированные функции и стоит очень подумать прежде чем что-то менять.

По статистике чаще тонут люди которые считают себя хорошими пловцами.

Цитата Есть в этом какая-то натяжка. Мне тоже так и не удалось понять почему же нельзя сделать все блоки редактируемыми.
На самом деле при желании не так сложно, но вот только нужно ли?

Да и поддержке проще разбираться с косяками в проектах клиентов если точно знаешь что в этом вот месте накосячить просто нельзя.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая формула для заслонок по % рекуператора? (RTFM) AlexSku SMConstructor (вентиляция) 7 01.06.2020 11:33
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
SMH-2G доступен для заказа Arsie Новости 0 24.11.2009 15:51


Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021