Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 15:58   #1
Powerlines
Новичок
 
Регистрация: Jan 2010
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

Предположим, я собираюсь использовать дополнительно 12 входов для подключения сигналов типа "сухой контакт" и хочу применить модуль расширения.
Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?
Полазил по менюшкам программы - ничего не нашел.
Powerlines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 16:42   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
Cool Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

Цитата
Сообщение от Powerlines
Предположим, я собираюсь использовать дополнительно 12 входов для подключения сигналов типа "сухой контакт" и хочу применить модуль расширения.
Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?
Полазил по менюшкам программы - ничего не нашел.

Достаю бубен, разжигаю костёр... Баааммм... Затяжка... Пых...


Судя по цифре 12 и заклинанию "сухой контакт", предположительно вызывается дух "Модуля расширения MR120". Так? Пых...

Если так, то судя по молебнам "предположим я собираюсь" и "блок расширения" нужного контроллера у вас в наличии нет... Ну или по крайней мере нет модулей расширения. Так? Пы-ых...

Если так, то у вас скорее всего нет и ветхого завета, тьфу! Конечно же Руководства пользователя, в котором означено:

Цитата Создайте проект Pixel 25xx или SMH-2G и на вкладке "модули расширения" выберите используемые вами модули расширения

Пыххххх... Там ещё и картинки есть...

Я угадал?


PS. SMLogix, Pixel, Модули расширения и даже SMH-2G есть на нашем сайте.

PPS. Не обижайтесь, но вопрос несколько странен, поэтому кроме шутки в голову ну ничего не приходит



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 22:37   #3
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 174
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

"Ты Бегемот уже выдыхай!" (с)
народное творчество
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:36   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

Цитата
Сообщение от vladun
"Ты Бегемот уже выдыхай!" (с)
народное творчество
В оригинале был бобёр!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:21   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 450
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

Цитата:
Сообщение от Arsie
В оригинале был бобёр!
это было до подмены бобра бегемотом


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:28   #6
Powerlines
Новичок
 
Регистрация: Jan 2010
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

Спасибо за юмористический ответ.


Тогда еще один вопрос от чайника - если у меня есть Pixel P39-1215-02-0, то я не смогу к нему подключить модуль ввода ?

Ведь если выбрать в SMLogix проект для Pixel 12хх, то модуль расширения не выбирается(это меню доступно только если выбрать проект для Pixel 25хх).
Powerlines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:33   #7
Powerlines
Новичок
 
Регистрация: Jan 2010
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Talking Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

Да, понял.
Системная шина поддерживается только в Pixel 25хх.
Powerlines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 09:46   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

Цитата
Сообщение от Powerlines
Да, понял.
Системная шина поддерживается только в Pixel 25хх.
Вот видите, как полезно иногда бывает почитать



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:57   #9
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 449
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы появились входы от блока расширения ?

А, чо, есть почитать, чо?
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 204 22.11.2021 19:15
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021