Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2018, 17:35   #1
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 89
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию AutoSCADA не работает на Win10 (нет проблемы)

Кто-нибудь ставил автоскаду на вин10?
У меня что-то с окнами:
1. lectus modbus opc сервер установился но я не могу увидеть его окна
2. MasterSCADA vent закрывается при переводе в стоп

В результате не могу ничего установить.

На ХР все работало.

Последний раз редактировалось Goscha, 23.03.2018 в 17:59
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 20:35   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 450
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ставил автоскаду на вин10?
У меня что-то с окнами:
1. lectus modbus opc сервер установился но я не могу увидеть его окна
2. MasterSCADA vent закрывается при переводе в стоп

В результате не могу ничего установить.

На ХР все работало.
надо ставить все изпод админа. и запускать тоже


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 22:38   #3
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 89
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

Да вроде так и делал. Проверю.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 23:47   #4
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 89
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

В виртуальной машине установил семерку винду. ОПС сервер по прежнему не видно. Внизу появляется его значек, а его изображения на экране нет. Видимо критерий 32 или 64 разряда.
(Все под администратором устанавливалось и запускалось)
Наверно поторопился отдавать ноут с ХР.
Инсатовский ОПС сервер работает и на вин10, хоть под амином, хоть как.
Только не согласуется с СМЛогиг Автоскада.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 01:12   #5
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 89
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

Так и есть. Проблема в разрядности процессора.
Поставил на вируалке ХР. ОРС сервер открылся как и раньше на ноуте с ХР.
На ВИН7 пробовал исправить совместимость, ставил ХР SP2/ Со второго раза появляется значек сервера. И он даже реагирует на открытие и сворачивание, только изображения на экране нет.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 07:37   #6
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 449
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

Маялся с установкой только на Win8. И из под админа и с другими танцами нифига не работало. Помогла установка на диск D. Ибо диск С по умолчанию "защищен" по самые гланды. С диска D все запустилось без проблем.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 13:54   #7
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 89
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

Спасибо. Но установка на диск Д ОПС сервера ничего не изменила. Он остается невидим. Программа устанавливается но по нажатию ярлыка ничего не видно, как будто сервер не запустился.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 20:34   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 450
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

что-то с виндой. давайте подробности.
мои примерно такие.
вин10про. настройки дефолтные. диск юзаю старый, еще со времен винхп и вин7, пришлось помучаться с настройками разрешений доступа, смены владельца и т.п.
но потом все настроилось.

и из под витртуалки тоже. и из под вин10 на виртуалбоксе и из под вин2008 из-под гиперв.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 13:25   #9
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 89
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Винда 10 лицензионная со всеми обновлениями.
То, что ОРС сервер невидим я обнаружил еще на 7 когда была не лицензионная, на это и списал. Это было года 2 назад. На ХР все работало и сервер и конструктор и СМЛогих.
Сейчас на ХР ни конструктор ни СМЛогих не работают. Пришлось ставить старые версии. Сервер работает.
Сейчас в вертуалке установил 7 на 32 бита. Все работает и сервер и конструктор и СМЛогих. 7ка не лицензионная.
Повторяю свой ввод: сервер не работает, точнее не видим, на 64 разрядной операционке.

И еще. Прошу разработчиков штатно ввести возможность использования до хотя бы трех воздушных фильтров в конструктор.
Я понимаю, что в логих можно создать и 10 фильтров, но для меня включить их в диспетчеризацию крайне сложно.
Если их количество включить в конструктор, и в картинку приточки в диспетчеризации будет замечательно. Думаю, что в наше время уже все ставят минимум два фильтра на притоке.
Кстати у меня в этой картинке постоянно есть изображение насоса в контуре охлаждения хотя галочка убрана. А изображение насоса подрагивает но не исчезает.

Последний раз редактировалось Arsie, 26.03.2018 в 11:45
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 17:02   #10
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 89
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA не работает на Win10

Признаю был не прав. Каким-то образом установка на вин10, а также и вин7 сбивает размер открытия окна в самый маленький, свернутый в значок. Вообще-то это обнаружилось когда в 7 32 разряда после нескольких включений компьютера тоже пропало изображение на экране.
Так, что вопрос снимаю. Всем спасибо.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Не работает запись в переменную из сишной программы. Чтение работает. (нет проблемы) maks Вопросы о программировании 3 07.01.2020 08:33
Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы) president Вопросы о Pixel 27 08.08.2019 12:46
Проект панели на 6 ВУ не работает (нет проблемы) Flasher Вопросы о Trim5 15 16.07.2019 13:33
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021