Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 16:16   #1
ress
Новичок
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию кто переделывал интерфейс для Пикселя?

кто переделывал интерфейс для Пикселя? - скиньте на почту, если можно
ress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:08   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 447
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

вопрос к авторам конструктора ТП
кроме памяти и экранов/навигации есть что-то критичное, что не дает использовать пиксель для теплопункта?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 13:23   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от LordN
вопрос к авторам конструктора ТП
кроме памяти и экранов/навигации есть что-то критичное, что не дает использовать пиксель для теплопункта?
Железо ещё.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 13:47   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 447
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Железо ещё.
порты? производительность процессора?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 16:11   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от LordN
порты? производительность процессора?
Нужен один порт для загрузки программы, производительность у Пикселя на пару процентов выше.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:41   #6
ress
Новичок
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Нужен один порт для загрузки программы, производительность у Пикселя на пару процентов выше.
А поподробнее можно? Что будет не так, если сделать интерфейс текстовым и загрузить программу в пиксель?
ress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 11:16   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от ress
А поподробнее можно? Что будет не так, если сделать интерфейс текстовым и загрузить программу в пиксель?
Всё будет так, контроллеры же программно совместимы!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 11:31   #8
ress
Новичок
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Железо ещё.
- а это тода к чему относится?
ress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 11:33   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от ress
- а это тода к чему относится?
Аналоговых входов мало, модуль памяти нужен, если не использовать MR, то и выходов катастрофически не хватит.

Я думаю, чуть попозжа сделаем программу, по которой Pixel-12 сможет ворочать одним контуром.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 21:05   #10
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Аналоговых входов мало, модуль памяти нужен, если не использовать MR, то и выходов катастрофически не хватит.

Я думаю, чуть попозжа сделаем программу, по которой Pixel-12 сможет ворочать одним контуром.
Пытаюсь переделать на SMH2010 управление одним контуром насосной станцией.

Может для упрощения подскажите что поменять?

Иду методом тыка удаляю те макросы которые не перевариваются на данном контроллере.
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:00   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от rybnv
Пытаюсь переделать на SMH2010 управление одним контуром насосной станцией.

Может для упрощения подскажите что поменять?

Иду методом тыка удаляю те макросы которые не перевариваются на данном контроллере.
Окно задач напрямую покажет что нужно удалять. Так и выведет в виде списка с ссылками.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:10   #12
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Спасибо. Разобрался.
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:48   #13
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 65
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Тоже собрался переделывать интерфейс для Pixel-а. Есть у кого наработки?
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 16:45   #14
ress
Новичок
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Вот что у меня получилось для Пикселя.
Взял проект от конструктора v 0.8 и приклеил к нему интерфейс текстовый от 0.5, обработал напильником под свои нужды Ошибки может и есть - пишите мне, кто проверит!
Вложения
Тип файла: rar теплопункт (ГВС+отопл) для Pixel 2511.rar (498.3 Кбайт, 283 просмотров)
ress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 17:18   #15
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 65
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от ress Посмотреть сообщение
Вот что у меня получилось для Пикселя.
Взял проект от конструктора v 0.8 и приклеил к нему интерфейс текстовый от 0.5, обработал напильником под свои нужды Ошибки может и есть - пишите мне, кто проверит!
Спасибо. Завтра-послезавтра отпишу.
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:23   #16
serj_ant
Новичок
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от ress Посмотреть сообщение
Ошибки может и есть - пишите мне, кто проверит!
"Недостаточно EEPROM для полной инициализации".
serj_ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 11:22   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от serj_ant Посмотреть сообщение
"Недостаточно EEPROM для полной инициализации".
Руководство Пользователя, страница 110.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 11:32   #18
ress
Новичок
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

нужна карта памяти - на 128к хотябы (производитель продает 128 и 256 кбайт)- вставляется в слот около RS485.
ress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:35   #19
ress
Новичок
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Ошибку в проге нашел - график отопления -> график отопления блок mux выбирает min значение по результату предыдущего сравнени - его нужно сдвинуть правее, чтобы он стал №6, а не 5.
ress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:03   #20
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 65
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

У меня 3 контура.
Убрал наложение ТС на 4-ю строчку на основном экране.
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 12:05   #21
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 65
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

У меня довольно массивная система вышла в итоге: 6 pixel с MR собраны как расширители входов/выходов по Modbus, управляемых с одного мастера. (такой вот был проект) Там в дополнении к 3-м контурам еще статусы с пожарных шкафов приходят и всё это вкупе передаётся по LONу в диспечерезацию.
Вложения
Тип файла: zip итп.zip (1.23 Мбайт, 146 просмотров)
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 08:43   #22
Faster
Senior Member
 
Аватара для Faster
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщения: 187
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
У меня довольно массивная система вышла в итоге: 6 pixel с MR собраны как расширители входов/выходов по Modbus, управляемых с одного мастера. (такой вот был проект) Там в дополнении к 3-м контурам еще статусы с пожарных шкафов приходят и всё это вкупе передаётся по LONу в диспечерезацию.
Как человек основная функция которого работа с ИТП, хочу вас спросить ... что вас побудило использовать тонну пикселей на несколько контуров ? одного СМХ не достаточно ?


__________________
дайте мне компилятор ДНК и сотворю мир (с) Я
Faster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 10:40   #23
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата:
Сообщение от Faster Посмотреть сообщение
Как человек основная функция которого работа с ИТП, хочу вас спросить ... что вас побудило использовать тонну пикселей на несколько контуров ? одного СМХ не достаточно ?
Встречные вопросы:
1. Нужного количества аналоговых входов хватило бы?
2. Какая линия связи более помехозащищенная: с термометром сопротивления или RS-485?


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 18:18   #24
DVL
Новичок
 
Регистрация: Nov 2014
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я думаю, чуть попозжа сделаем программу, по которой Pixel-12 сможет ворочать одним контуром.
Не сбылось? А то очень бы хотелось...
DVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 08:28   #25
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 480
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Так и не пойму - существует ли проект ИТП под Pixel или нет? Существует Конструктор версии 0.5, который позволяет работать с Pixel'ями, это адекватный вариант, или так, для примера? Конструктор 0.5 формально позволяет задать до 3-х контуров, а тут в обсуждении говорится "может сделаем программу для 1 контура", так как быть?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 10:53   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Так и не пойму - существует ли проект ИТП под Pixel или нет? Существует Конструктор версии 0.5, который позволяет работать с Pixel'ями, это адекватный вариант, или так, для примера? Конструктор 0.5 формально позволяет задать до 3-х контуров, а тут в обсуждении говорится "может сделаем программу для 1 контура", так как быть?
Конструктор - это Конструктор. Программа - это программа. Два разных человека (с).

Старый Конструктор рабочий в плане регулирования, но содержит ошибки в управлении насосами. Лечится макросами насосов из нового Конструктора.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 12:58   #27
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 480
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Проект для Pixel ругается на недостаток EEPROM. Вопрос - вылечится ли это модулем памяти и какой модуль нужен для 1 контура отопления? Возможно ли принципиально избежать модуля памяти, если уменьшить потребность в памяти, отредактировав проект и выкинув лишние элементы (я слышал что Pixel все равно больше одного контура не тянет)?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:28   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Проект для Pixel ругается на недостаток EEPROM. Вопрос - вылечится ли это модулем памяти и какой модуль нужен для 1 контура отопления? Возможно ли принципиально избежать модуля памяти, если уменьшить потребность в памяти, отредактировав проект и выкинув лишние элементы (я слышал что Pixel все равно больше одного контура не тянет)?
Модулем памяти вполне вылечится.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 13:24   #29
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 29
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: кто переделывал интерфейс для Пикселя?

Всем привет. вот примитивнейшая утилитарнейшая программа на контур отопления со спаркой насосов, ворочается 12 пикселем. Работает уже на нескольких объектах. Пробовал оформить её в смартовый интерфейс - работала криво, а надо было срочно - в итоге зашивал в базовой версии и забывал....
Вложения
Тип файла: rar НГ Ч(18.10.13)+регулировка обратки+сетевой график.rar (283.3 Кбайт, 135 просмотров)
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
батарейка для пикселя (решено) LordN Вопросы о Pixel 5 22.12.2020 13:35
Конструктор для пикселя coverart SMConstructor (теплопункты) 140 18.03.2020 11:10
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Описание для Пикселя comfortt SMConstructor (вентиляция) 23 30.10.2013 12:01
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021