Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 10:49   #1
Mitroff
Новичок
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Недостаточно EEPROM (решено)

Здравствуйте.
Работаю с Pixel первый раз, поэтому если я ошибусь где-то - прошу тапками не закидывать.

Досталось мне работать с Pixel 2511 для управления ИТП, два контура - ГВС и отопление. Использовал программу SMLogix Constructor Heating 0.9b, выбрал подходящие мне пункты, "Создать проект". Программа создала проект, который я открыл в обычном SMLogix, далее:
-сменил контроллер на пиксель;
-подсоединил свои входы/выходы;
-подсоединил контроллер через Bolid USB-RS485 (драйвера стоят), нашел контроллер, попробовал залить программу и получил ошибку - "Недостаточно EEPROM для записи программы".

Как пытался решить:
-создавал проект заново;
-удалил ненужные(на мой взгляд) блоки;
-пытался найти в руководстве и быстром старте возможные варианты решения;

Сам проект "весит" EEPROM:1470, FBD:2565, UI:0. Удаление блоков никак не повлияло на вес.
Диод у контроллера горит красным, в журнале написано "Недостаточно EEPROM, журнал отключен".

Вопрос у меня такой - каким образом мне скорректировать проект, чтобы он уместился или единственный выход это докупать модуль памяти?
Или быстрее будет создать проект "с нуля"?
Сам проект прилагаю.

Конфигурация:
Pixel2511-02-00, серийный номер 344852, версия ядра 3.293.000; внешней памяти нет;
Win7, SMLogix 3.26.0444; UBS-RS485 Bolid.

Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: zip heating.zip (1.04 Мбайт, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Mitroff, 09.11.2015 в 11:04
Mitroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:20   #2
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 600
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM

Цитата
Сообщение от Mitroff Посмотреть сообщение
внешней памяти нет
RTFM.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 12:30   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM

Цитата
Сообщение от Mitroff Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Досталось мне работать с Pixel 2511 для управления ИТП, два контура - ГВС и отопление. Использовал программу SMLogix Constructor Heating 0.9b,
Созданная Конструктором программа имеет гораздо больше проблем на Пикселе, чем количество EEPROM. Это и отсутствующие кнопки и слишком малое разрешение дисплея, что вызывает проблемы с отображением мнемосхем и редактированием графиков.

А что касается сути вашего вопроса, то: http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ock_eeprom.htm

У вас отключается журнал, но сам проект нормально выполняется контроллером. Если вы успешно решите проблемы интерфейса, то далее я вам расскажу, что можно попробовать сделать, чтобы обойтись встроенными 256 байтами EEPROM.

По сути, у вас сейчас нерабочая программа, в которой из всего множества проблем вы принялись за самую простую.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 14:26   #4
Mitroff
Новичок
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Созданная Конструктором программа имеет гораздо больше проблем на Пикселе, чем количество EEPROM. Это и отсутствующие кнопки и слишком малое разрешение дисплея, что вызывает проблемы с отображением мнемосхем и редактированием графиков.

А что касается сути вашего вопроса, то: http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ock_eeprom.htm

У вас отключается журнал, но сам проект нормально выполняется контроллером. Если вы успешно решите проблемы интерфейса, то далее я вам расскажу, что можно попробовать сделать, чтобы обойтись встроенными 256 байтами EEPROM.
Ваш совет заключается в переработке интерфейса с помощью SMArt?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По сути, у вас сейчас нерабочая программа, в которой из всего множества проблем вы принялись за самую простую.
Мне довольно тяжело найти проблемы в принципе, поэтому я спросил про очевидную.
Mitroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:57   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM

Цитата
Сообщение от Mitroff Посмотреть сообщение
Ваш совет заключается в переработке интерфейса с помощью SMArt?
В вашем распоряжении SMArt или http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=865

SMArt проще, конечно же.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 16:42   #6
Mitroff
Новичок
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В вашем распоряжении SMArt или http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=865

SMArt проще, конечно же.
Напишу, если интересно чем закончилось.
Я написал программу с нуля, используя некоторые стандартные блоки из heating("Устр - регулятор", "устр- насосная группа"), не использовал энергонезависимую память в принципе. Однако, после первичной загрузки программы в контроллер, SM показывал, что у меня используется 1650 EEPROM. Как в рабочей, так и в отладочном режимах. Тоже показывает даже после инициализации EEPROM без записи в контроллер. FBD 441, UI0715.
Mitroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 17:05   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM

Цитата
Сообщение от Mitroff Посмотреть сообщение
Напишу, если интересно чем закончилось.
Я написал программу с нуля, используя некоторые стандартные блоки из heating("Устр - регулятор", "устр- насосная группа"), не использовал энергонезависимую память в принципе. Однако, после первичной загрузки программы в контроллер, SM показывал, что у меня используется 1650 EEPROM. Как в рабочей, так и в отладочном режимах. Тоже показывает даже после инициализации EEPROM без записи в контроллер. FBD 441, UI0715.
Если вам нужен какой-то ответ на тему еепрома, то приложите ваш проект.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 19:57   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM

Цитата
Сообщение от Mitroff Посмотреть сообщение
Напишу, если интересно чем закончилось.
Я написал программу с нуля, используя некоторые стандартные блоки из heating("Устр - регулятор", "устр- насосная группа"), не использовал энергонезависимую память в принципе.
А как же журнал событий в Cмарте? Думаете он EEPROM не использует?
Чудес не бывает

Цитата Однако, после первичной загрузки программы в контроллер, SM показывал, что у меня используется 1650 EEPROM. Как в рабочей, так и в отладочном режимах. Т
Вот именно столько и получите с емкостью
журнала в 200 событий. При емкости 20-25 влезете в 200-250 EEPROM.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 15:56   #9
Paos
Member
 
Регистрация: Aug 2011
Сообщения: 64
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Такой вопрос. Контроллер отработал более года. EEPROM вообще не использовался. Вижу надпись - переполнение EEPROM. Можете подсказать где копать
Вложения
Тип файла: psl DС-119.psl (419.7 Кбайт, 72 просмотров)
Paos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 15:58   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата
Сообщение от Paos Посмотреть сообщение
Такой вопрос. Контроллер отработал более года. EEPROM вообще не использовался. Вижу надпись - переполнение EEPROM. Можете подсказать где копать
Проверьте, на месте ли модуль памяти.

У вас там "не использовано" более полутора килобайт еепрома Вы журнал в СМАрт выставили.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 16:03   #11
Paos
Member
 
Регистрация: Aug 2011
Сообщения: 64
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Константы в EEPROM хранятся?
Paos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 16:08   #12
Paos
Member
 
Регистрация: Aug 2011
Сообщения: 64
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проверьте, на месте ли модуль памяти.

У вас там "не использовано" более полутора килобайт еепрома Вы журнал в СМАрт выставили.
Поясните пожалуйста... в Смарте да есть экран журнала ошибок, в программе я не нашел привязок (писал программу не я), да и в экране всего одно событие описано.
Paos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 16:09   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата
Сообщение от Paos Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста...
Вы проверили, модуль памяти на месте?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 16:16   #14
Paos
Member
 
Регистрация: Aug 2011
Сообщения: 64
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Да. Модуль памяти на месте. В качестве эксперимента сейчас пере прошили его программатором (одно время вы распространяли бесплатно для определенной партии контроллеров). Работает нормально ..
Paos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 16:18   #15
Paos
Member
 
Регистрация: Aug 2011
Сообщения: 64
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Соврал. Модуля памяти не было вообще.
Paos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 16:41   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 025
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата
Сообщение от Paos Посмотреть сообщение
Соврал. Модуля памяти не было вообще.
Вот потому и ругается. Нужно 1600 с чем-то байт, их нет.

На выполнение вашей программы не влияет, т.к. журнал вы не используете.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 19:19   #17
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Question Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Добрый день.
Контроллер SMH4.
Прошил контроллер, но при попытке прочитать журнал выдает сообщение:
"Недостаточно EEPROM, журнал отключен"
Сначала думал надо EEPROM вставить, а как оказалось SMH4 не нуждается во внешнем EEPROM, и имеет внутренние 512 Мб.
В чем может быть причина?
Прошивка из конструктора, но допиленная вручную. Не исключаю, что кривовато. В статусной строке в лоджике снизу в графе EEPROM показывает 1446 (я так понимаю кБ).
Прошивку прилагаю.
Вложения
Тип файла: zip Прошивка Лекко с трендами (2).zip (5.72 Мбайт, 51 просмотров)
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 19:36   #18
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 484
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Добрый день.
Контроллер SMH4.
Прошил контроллер, но при попытке прочитать журнал выдает сообщение:
"Недостаточно EEPROM, журнал отключен"
Сначала думал надо EEPROM вставить, а как оказалось SMH4 не нуждается во внешнем EEPROM, и имеет внутренние 512 Мб.
В чем может быть причина?
Прошивка из конструктора, но допиленная вручную. Не исключаю, что кривовато. В статусной строке в лоджике снизу в графе EEPROM показывает 1446 (я так понимаю кБ).
Прошивку прилагаю.
Каким лоджиком грузите проект, какая версия софта контроллера(системное меню - программы)? У меня из 3.30.282 и форматированием оттуда же контроллера все загрузилось нормально, журнал работает. Проект допилен действительно кривовато.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 20:25   #19
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Каким лоджиком грузите проект, какая версия софта контроллера(системное меню - программы)? У меня из 3.30.282 и форматированием оттуда же контроллера все загрузилось нормально, журнал работает. Проект допилен действительно кривовато.
Лоджик 3.30.0200.
Можно попробовать отформатировать контроллер и залить через последний лоджик.

А кривовато именно вот что:
-реализация своих экранов СМАРт и графиков поверх прошивки из конструктора;
-не вышло сгенерировать прошивку для РАЗДЕЛЬНОГО управления расходом воздуха по своему датчику давления, и по раздельной уставке. Хотя блоки для этого вроде имеются.
-так же вопрос включения пароля для доступа в меню, после того как в конструкторе от него отказался.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2020, 10:28   #20
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 484
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Лоджик 3.30.0200.
Можно попробовать отформатировать контроллер и залить через последний лоджик.
Так вы это сделали?

Цитата А кривовато именно вот что:
-реализация своих экранов СМАРт и графиков поверх прошивки из конструктора;
Приложил вам простой пример

Цитата -не вышло сгенерировать прошивку для РАЗДЕЛЬНОГО управления расходом воздуха по своему датчику давления, и по раздельной уставке. Хотя блоки для этого вроде имеются.
Опишите вашу цель, что вы сделали, что именно не получается.

Цитата -так же вопрос включения пароля для доступа в меню, после того как в конструкторе от него отказался.
Самое простое - создать в конструкторе программу с паролем, от пароля проследить связь до макроса "меню-пароль", сохранить этот макрос, заменить в своей программе.
Вложения
Тип файла: zip Добавление смарта в конструкторскую программу.zip (4.94 Мбайт, 94 просмотров)


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.01.2020, 20:29   #21
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так вы это сделали?
Еще нет.
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Приложил вам простой пример
Вот за это ОГРОМНОЕ спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Опишите вашу цель, что вы сделали, что именно не получается.
Имеется приточно-вытяжная установка с EC-двигателями. На притоке стоит датчик давления 0-10В. На вытяжке соответсвенно тоже. Требуется раздельное задание уставки давления для притока и вытяжки. Реализовал это путем создания отдельного PID регулятора для вытяжки. А уставки переназначил из меню настроек номинальной производительности вентиляторов.
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Самое простое - создать в конструкторе программу с паролем, от пароля проследить связь до макроса "меню-пароль", сохранить этот макрос, заменить в своей программе.
Так сначала и хотел сделать - ничего не вышло)
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 11:22   #22
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 484
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение

Имеется приточно-вытяжная установка с EC-двигателями. На притоке стоит датчик давления 0-10В. На вытяжке соответсвенно тоже. Требуется раздельное задание уставки давления для притока и вытяжки. Реализовал это путем создания отдельного PID регулятора для вытяжки. А уставки переназначил из меню настроек номинальной производительности вентиляторов.
Как вышло? Покажете результат?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 13.02.2020, 15:04   #23
Welldi
Senior Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 116
Благодарил(а): 27 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Как вышло? Покажете результат?
Добрый день. Обновил Лоджик. Полностью отформатировал SMH и перезалил проект - все заработало.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 15:12   #24
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 484
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Недостаточно EEPROM (решено)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Добрый день. Обновил Лоджик. Полностью отформатировал SMH и перезалил проект - все заработало.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pixel as slave, с сохранением данных в EEPROM uzzzer Вопросы о Pixel 10 23.08.2018 16:42
Переменная экрана eeprom? nezd01 Вопросы о программировании 1 02.06.2018 15:06
Замена EEPROM (решено) Миханько Антон Вопросы о SMH-2G 1 18.06.2015 09:53
Износ EEPROM (решено) Миханько Антон Вопросы о SMH-2G 29 18.06.2015 09:07
Проблема с EEPROM SMH 2G (решено) lynx Вопросы о SMH-2G 6 21.11.2014 10:03


Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021