Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2007, 14:35   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию AutoSCADA

Если коротко, то это программа на базе InSat MasterSCADA и Lectus Modbus OPC/DDE Server для диспетчеризации программ, созданных Конструктором. Эта программа при подключении к контроллеру будет считывать данные и конфигурироваться именно под тот проект, который загружен в контроллер и отображать именно те данные, которые есть в этом проекте. Ничего лишнего. поддерживает горячее включение, ведение журнала, трендов, управление и всё то, что должно быть в подобных системах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 01.03.2012 в 16:42
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 23:25   #2
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

ЭТО GOOD
просто очень здорово, вопрос покупать сервер придется или нет.
и конечно сроки выхода такого замечательного продукта?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 09:59   #3
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Система будет работать только с проектами созданными конструктором или с любым проектом SMLogic?
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 19:20   #4
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 174
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

поддерживаю, вещь нужная, цена? или фри ? По предыдущему вопросу : не понимаю как она в таком случае будет ратотать ? Если нужна конфигурация и под каждую из них набор каналов для отображения...
Кстати архив будет поддержан ? Тренды ?
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 14:13   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Могу только цитировать сам себя:

"это программа ... для диспетчеризации программ, созданных Конструктором"

"поддерживает горячее включение, ведение журнала, трендов, управление..."



Цена вопроса: лицензия на InSAT MasterSCADA на необходимое количество точек включения (чем больше установоек, тем больше точек). На одну вентустановку это вроде как 200 евро, далее цена падает в геометрической прогрессии, вроде не дороже 1000 евро за неограниченное число. Лицензия на сервер 100 евро, цена не изменяется от кол-ва вентустановок. Цена наших программ (что Конструктора, что Автоскады), не помню, как это на английском, вроде так: "Halyava" "Безвоздмездно, то есть даром"

Посмотреть, как всё работает, можно и бесплатно: нелицензионный сервер нормально работает полчаса, демо-версия скады работает нормально час. По истечении времени они закрываются. Запускаете ещё раз и у вас опять полчаса нормальной работы. И так по кругу.

Сроки - в этом месяце будет рабочая демо-версия вкупе с конструктором 0.90, затем доводка конструктора до двухконтроллерных проектов и добавление к автоскаде некоторых вещей и затем релиз полного пакета под версией 1.0, где-то к середине лета.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.05.2007 в 14:19
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 12:21   #6
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 174
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie
Могу только цитировать сам себя:



"поддерживает горячее включение, ведение журнала, трендов, управление..."


блин каюсь - не дочитал...
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 06:30   #7
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сроки - в этом месяце будет рабочая демо-версия вкупе с конструктором 0.90, затем доводка конструктора до двухконтроллерных проектов и добавление к автоскаде некоторых вещей и затем релиз полного пакета под версией 1.0, где-то к середине лета.
Реализована ли на данный момент поддержка двухконтроллерных проектов конструктора?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:51   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Реализована ли на данный момент поддержка двухконтроллерных проектов конструктора?
Автоскада в любом случае подключается к одному контроллеру. Если вы о старых версиях Конструктора.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 12:41   #9
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Имелась ввиду ситуация, когда на 1 приточку работает щит с вытяжками. Самих вытяжек до 4 шт. Как они отражаются в Автоскаде? Очень бегло просмотрел проект. Там на мнемосхеме выведены все возможные элементы приточно-вытяжной установки, а отображаются видимо только те, что есть в действительности. Но вытяжной вентилятор там 1. Как быть если вытяжных вентиляторов несколько?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:23   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Имелась ввиду ситуация, когда на 1 приточку работает щит с вытяжками. Самих вытяжек до 4 шт. Как они отражаются в Автоскаде?
Только как один вентилятор, но с разной производительностью в процентах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 10:24   #11
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Тогда такой вопрос - если программы, генерируемые конструктором имеют стандартную и одинаковую для всех генераций карту адресов, то можно ли ее получить от вас с расшифровкой упакованных битовых переменных?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 11:03   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Тогда такой вопрос - если программы, генерируемые конструктором имеют стандартную и одинаковую для всех генераций карту адресов, то можно ли ее получить от вас с расшифровкой упакованных битовых переменных?
Её даже не нужно искать.

http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480

Там всегда максимально актуальная информация.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 11:55   #13
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Её даже не нужно искать.
http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480
Там всегда максимально актуальная информация.
По ссылке разрозненная и не полная информация. Общей таблицы с расшифровкой значений и формата данных там нет. Потрудились бы сделать.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 12:22   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
По ссылке разрозненная и не полная информация. Общей таблицы с расшифровкой значений и формата данных там нет. Потрудились бы сделать.
Список полный есть. С описанием, зачем и что нужно. Расшифровка кодов тоже есть.

Объясните, чего не хватает? А то лично мне, как программисту, этих данных полностью достаточно. Даже лишнего много.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:13   #15
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 642
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Объясните, чего не хватает? А то лично мне, как программисту, этих данных полностью достаточно. Даже лишнего много.
Пример файла во вложении. Пришлось сгенерировать программу в Конструкторе. Вытащить оттуда карту переменных с помощью Лоджика. Переконвертировать вашем же конвертатотором. Потом превратил в таблицу Екселем, правда с ошибками. И попытаться разобраться. Карта для обычной приточки, часть переменных помечены как резерв. А мне надо универсальную, для любого варианта программы, сгенерированной конструктором. Есть у вас такой документ?

P.S. К слову говоря ваш конвертатор работает кривовато. Комментарии, заданные в карте адресов Лоджика отрабатывает некорректно, при превращении в таблицу все ползет, что и видно в файле. Да и Ложджик (или Конструктор) вставляет в комментарии непечатные символы, что при конвертации так же вызывает ошибки.
Вложения
Тип файла: xls Адреса Конструктор.xls (47.0 Кбайт, 80 просмотров)


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.

Последний раз редактировалось tvf, 07.05.2015 в 13:36
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 14:31   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Пример файла во вложении. Пришлось сгенерировать программу в Конструкторе. Вытащить оттуда карту переменных с помощью Лоджика. Переконвертировать вашем же конвертатотором. Потом превратил в таблицу Екселем, правда с ошибками. И попытаться разобраться. Карта для обычной приточки, часть переменных помечены как резерв. А мне надо универсальную, для любого варианта программы, сгенерированной конструктором. Есть у вас такой документ?
Похоже вам нужно нечто большее, чем картинка со стрелкой...
Вложения
Тип файла: avi фейспалм.avi (3.72 Мбайт, 113 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 14:33   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
P.S. К слову говоря ваш конвертатор работает кривовато.
К слову или без слов, конвертер не наш. Его создатель - Lectussoft.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 13:32   #18
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 463
Благодарил(а): 174 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

вин10
пробовал из-под админа, тоже самое
+ не создает файл конфига для ОПС

посоветуйте что сделать плз
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-07_16-28-34.png
Просмотров: 65
Размер:  7.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 09:55   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Дистрибутив InSAT MasterSCADA

http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...CADA_3.1_Demo/ - дистрибутив демонстрационной версии InSAT MasterSCADA. Теперь не нужно заморачиваться с регистрациями на их сайте!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 02.05.2012 в 15:19
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 10:51   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Кто-нибудь тестировал?

Кто-нибудь уже установил Автоскаду, попробовал её работу?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 13:08   #21
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Кто-нибудь тестировал?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Кто-нибудь уже установил Автоскаду, попробовал её работу?
хорошая штука особенно при отладке пригодится. все наглядно видно.
а почему нельзя прочитать журнал аварий из контроллера?
только те аварии которые произошли при подключенной skade.
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 23:19   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто-нибудь тестировал?

Да, это неудобно. Но стеной стоит то, что при реализации чтения журнала количество точек данных перевалить за сотню. А это уже иные деньги за лицензию мастерскады.

Но, повторюсь, если найдутся резервы, то чтение журнала обязательно будет сделано.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 15:31   #23
serjic
Member
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

а какое максимальное количество вент. установок, Вы( или фирмы, использующие ваши контроллеры) подключали к Автоскаде?
serjic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 16:30   #24
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Точно утверждать не берусь, но сама Автоскада расчитана на 10 максимум 20 контроллеров с программой сделанной в конструкторе и связано это с автоматическим генерированием мнемосхем.
Если SCADA конфигурировать самому, то с ограничениями в кол-ве подключаемых установок к СКАДЕ Вы вряд ли столкнетесь.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 11:12   #25
serjic
Member
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

я как раз и говорю об автоматическом генерировании скада-проекта. с чем связано ограничение на 10 вент. установок? количеством обрабатываемых каналов или количеством графических элементов?
serjic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 11:00   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Это ограничено многими факторами. Прежде всего тем, что она изначально проектировалась на не более, чем 10 вентустановок.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 16:19   #27
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

После ввода пароля "sa", вываливается окно сообщений от MasterSCADA "Ошибка при запуске режима исполнения." Настройки Lectus OPC Server вроде верные.
Но работаю на ноутбуке, у которого СОМ порта ("железного") нет, через USB порт, соответственно с конвертером USB - RS-485. Может в этом дело?
Хотя при общении с контроллером в SMLogix проблем не возникает
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 16:25   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Попробуйте запустить программу MasterScada и закрыть её, после того, как она сделает всяческие "обновление того-то" и "создание того-то".

Затем запустите Aвтоскаду заново.

Помогло?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 10:00   #29
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Косяк оказался в Windows-е, теперь работает
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 10:15   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 046
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Если не трудно, опишите, что за косяк?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA viktor Форум Segnetics 2 24.09.2019 15:12
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA vs MasterSCADA zonder63 AutoSCADA (вентиляция) 39 01.11.2016 15:07
AutoSCADA мнемосхема stanislav AutoSCADA (вентиляция) 5 02.04.2013 13:07


Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021