Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 13:01   #1
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Работа на двух мониторах

Последнее время на работе пользуюсь ноутбуком, а так как экран маленький - подключаю второй монитор. И привык уже работать с двумя мониторами - в одном мониторе открываешь одно окно, в другом другое. И вот тут на объекте наступил на грабли... Работал я в офисе - писал программу для контроллера и для панели. На основном экране была котрыта программа для панели (EasyBuilder). Там же я открыл SMLogix, открыл программу и в ней крату памяти. Вытащил карту памяти на второй дисплей и на основном экране перешл к изибилдеру и работал - смотрел карту памяти и вбивал нужные адреса в объектах. Когда все сделал - закрыл карту памяти (но не перетащил её в основной экран), закрыл смлоджик. Выключил ноут. Поехал на объект. Там мне понадобилось кое-что изменить - измеил в смлоджике, затем открыл карту памяти - а она не появляется. И все, не могу работать в смлоджике и закрыть его тоже не могу. Только ерез диспетчер задач. Перегрузил два раза комп - исторя таже самая. Я сначал не понял вообще чем дело, а сейчас вот открыл на работе смлоджик, запустил карту памяти - а она открывается во втором окне... вот такой вот глюк...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:24   #2
Nick
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Nick
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 132
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

по быстрому можно решить удалив сохраненные координаты диалога в реестре. тогда откроется в координатах по умолчанию.

HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialog s
просто удалить этот раздел

ну а вот как определить, что не влазим в имеющиеся экраны... тут думать надо. пока приходит одна мысль. в обработке пункта меню Вид->восстановить исходную конфигурацию окон добавить еще обработку сброс всех диалогов.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:29   #3
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата:
Сообщение от Nick
по быстрому можно решить удалив сохраненные координаты диалога в реестре. тогда откроется в координатах по умолчанию.

HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialog s
просто удалить этот раздел

ну а вот как определить, что не влазим в имеющиеся экраны... тут думать надо. пока приходит одна мысль. в обработке пункта меню Вид->восстановить исходную конфигурацию окон добавить еще обработку сброс всех диалогов.
а как у меня автокад автоматически понимает в каком окне надо ему открыться, если я отключаю второй дисплей?
про реестр - откуда о нем знать рядовому пользователю, попавшему в мою ситуацию?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:09   #4
Nick
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Nick
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 132
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата
Сообщение от Max2114
а как у меня автокад автоматически понимает в каком окне надо ему открыться, если я отключаю второй дисплей?
про реестр - откуда о нем знать рядовому пользователю, попавшему в мою ситуацию?
я вас понимаю и согласен. вопрос про автокад
если без второго монитора - открывается в первом.
опять появился второй - отображается все равно в первом иль как?

а про реестр - это чисто для вас как времменно выйти из ситуации, но никак не решение задачи.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:15   #5
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата:
Сообщение от Nick
я вас понимаю и согласен. вопрос про автокад
если без второго монитора - открывается в первом.
опять появился второй - отображается все равно в первом иль как?
Если появился второй - отображается на втором. Единственное - для этого может потреботваться перезагрузка... щас поэкспериментирую...
Попробовал. С нима такая история... Если я подключаю второй монитор и перетаскиваю автокад в него то:
1. После отключения монитора без перезагрузки - касяк.. он открывается на втором мониторе, которого нет.
2. После перезагрузки - открывается на мониторе ноута
3. Если я после этого подключу второй монитор и закрою-открою автокад он автоматически отображается на втором экране.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:36   #6
Nick
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Nick
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 132
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата
Сообщение от Max2114
Если появился второй - отображается на втором. Единственное - для этого может потреботваться перезагрузка... щас поэкспериментирую...
Попробовал. С нима такая история... Если я подключаю второй монитор и перетаскиваю автокад в него то:
1. После отключения монитора без перезагрузки - касяк.. он открывается на втором мониторе, которого нет.
2. После перезагрузки - открывается на мониторе ноута
3. Если я после этого подключу второй монитор и закрою-открою автокад он автоматически отображается на втором экране.
спасибо, нужно подумать, исследовать.
эх, от уж мне эти два монитора, да еще то подключи то отключи...
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:50   #7
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата:
Сообщение от Nick
спасибо, нужно подумать, исследовать.
эх, от уж мне эти два монитора, да еще то подключи то отключи...
Ну вот хотя бы как автокаде - более менее нормальное решение...
Кстати - еще поэкспериментировал с автокадом... если "на живую" отцепить монитор, а потом щелкнуть правой кнопокй в поле рабочего стола - обновляется конфигурация мониторов и автокад сразу же "прилетает" в основной монитор. Если после этого опять "на живую" подключить второй монитор то автокад так и оставется в первом. Но если автокад выключить, после подключить второй монитор, и запустить автокад - он сразу открывается опять во втором мониторе.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 21:35   #8
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
а как у меня автокад автоматически понимает в каком окне надо ему открыться, если я отключаю второй дисплей?
про реестр - откуда о нем знать рядовому пользователю, попавшему в мою ситуацию?
Прошло уже почти 3 года. Вид->восстановить конфигурацию окон появилось.. НО я тут опять перетащил окно списка переменных модбас на другой монитор. Поработал. Потом отключил от ноута второй монитор и поехал на объект. Там понадобилось открыть карту переменных мобдаса, и вуаля - оно открывается только на втором мониторе которого нет. Командоа восстановления конфигурации окон не помогла. Версия смлоджика - 3.026.0265
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 10:46   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Прошло уже почти 3 года. Вид->восстановить конфигурацию окон появилось.. НО я тут опять перетащил окно списка переменных модбас на другой монитор. Поработал. Потом отключил от ноута второй монитор и поехал на объект. Там понадобилось открыть карту переменных мобдаса, и вуаля - оно открывается только на втором мониторе которого нет. Командоа восстановления конфигурации окон не помогла. Версия смлоджика - 3.026.0265
Записал в баг-лист. Быть может в 3.25 исправили, в 3.26 забыли.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:07   #10
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Записал в баг-лист. Быть может в 3.25 исправили, в 3.26 забыли.
Версия смлоджика 3.26.0444. Выехал на объект забыл перетащить окно "переменные модбас" со второго монитора на основной от ноута... Теперь не знаю как его вернуть обратно чтобы посмотреть адреса переменных... второго монитора нет - что делать не знаю... "восстановить конфигурацию окон" не возвращает это окно на свой положенный монитор. НАдоело уже! Когда исправите? Я постоянно работаю в офисе на двух монитора и таскаю приложения туда-сюда... ВСЕ приложения кроме смлоджика обрабатывают нормально переход на одномониторный режим (перекидывают отображаемое окно на основной экран). Несерьезно - об этом глюке я уже несколько лет пишу, неужели так сложно исправить?

ЗЫ Может в реестре или еще где можно что-нить подправить чтобы окно вернулось обратно на основной монитор?

Последний раз редактировалось Max2114, 23.12.2015 в 15:33
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:39   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Версия смлоджика 3.26.0444. Выехал на объект забыл перетащить окно "переменные модбас" со второго монитора на основной от ноута... Теперь не знаю как его вернуть обратно чтобы посмотреть адреса переменных... второго монитора нет - что делать не знаю... "восстановить конфигурацию окон" не возвращает это окно на свой положенный монитор. НАдоело уже! Когда исправите? Я постоянно работаю в офисе на двух монитора и таскаю приложения туда-сюда... ВСЕ приложения кроме смлоджика обрабатывают нормально переход на одномониторный режим (перекидывают отображаемое окно на основной экран). Несерьезно - об этом глюке я уже несколько лет пишу, неужели так сложно исправить?

ЗЫ Может в реестре или еще где можно что-нить подправить чтобы окно вернулось обратно на основной монитор?
Можно снести раздел лоджика в HKCU и переустановить лоджик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:16   #12
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можно снести раздел лоджика в HKCU и переустановить лоджик.
Забыл о том что об способе восстановить через реестр писали уже ранее...
Цитата по быстрому можно решить удалив сохраненные координаты диалога в реестре. тогда откроется в координатах по умолчанию.

HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialog s
просто удалить этот раздел
Вот это решило проблему. А вот HKCU я так и не нашел.
Еще тогда вопрос... а почему бы по кнопку "восстановить исходный вид окон" просто не удалять этот раздел в реестре? Это ведь, насколько я понимаю, элементарное действие?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:27   #13
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 721
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
А вот HKCU я так и не нашел.
HKCU == HKEY_CURRENT_USER
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:47   #14
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшой баг

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
HKCU == HKEY_CURRENT_USER
Ну ладно это я не догадался... Однако это не уменьшает ответственности Сегнетикса за такой неприятный и мелкий глюк интерфейса.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:58   #15
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 601
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа на двух мониторах

Из командной строки запустить REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix" /?


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 18:03   #16
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа на двух мониторах

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Из командной строки запустить REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix" /?
нет. Надо удалить HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialog s
И ничего переустановливать не надо.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 11:29   #17
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 601
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа на двух мониторах

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
нет. Надо удалить HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialog s
И ничего переустановливать не надо.
Тогда REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialo gs" /? так.
То что жирным - в командную строку

Че за х? В OptionsOfDialogs пробелов нет, а на форум выводится как будто бы есть ?

Тогда отдельно.

REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialo gs" /?

Вообще ничего не понимаю. См картинку ...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  error.jpg
Просмотров: 46
Размер:  74.9 Кбайт  


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:19   #18
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа на двух мониторах

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Тогда REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialo gs" /? так.
То что жирным - в командную строку

Че за х? В OptionsOfDialogs пробелов нет, а на форум выводится как будто бы есть ?

Тогда отдельно.

REG DELETE "HKEY_CURRENT_USER\Software\SMLogix\OptionsOfDialo gs" /?

Вообще ничего не понимаю. См картинку ...
Так что мешает встроить в смлоджикс в команду "восстановить изначальное положение окон" эту самую строку?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с протоколами, отличными от Modbus Dmitry_S Вопросы о SMH4 1 02.09.2019 18:55
Странная работа FBD-блока Fronts? или ClrSrcreen? (нет проблемы) MadKid SMLogix 12 14.06.2019 10:25
Logix: Работа на порту невозможна Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 09.06.2018 11:51
Конфликт двух пикселей по модбас тсп PiliC Вопросы о Pixel 10 30.03.2018 19:52
Работа с Modbus Universal MasterOPC Server 32 Arsie Примеры работы по Modbus 0 25.04.2016 13:41


Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020