Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2021, 10:51   #91
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Я не знаю как измерить длительность в эти моменты. Но я знаю что без модулей МРЛ таких явлений нет.

Контроллер питается от 60 ваттного импульсного источника. Есть смысл запитаться от другого?
Я высказал предположения, не более того. Кстати, модули дают нагрузку и на БП тоже, так что их наличие или отсутствие не опровергает и не подтверждает моё предположение. Другой БП также не очень хороший способ подтвердить или опровергнуть. Если превышения исчезнут - да, однозначно причина в БП. Но если не исчезнут, то опять два варианта: то ли контроллер косячит, то ли этот БП ровно такой же, как и предыдущий.

Измерить легко: Время = Реалтик - Сеттик. Там конкретные числа, которые вы сравниваете между собой. Над ними также можно провести математические операции.

Я бы начал с выяснения, насколько превышается тик. Генерируйте ещё три аварии: превышение на 5 мсек, на 10 мсек и на 15 мсек.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 10:57   #92
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Измерить легко: Время = Реалтик - Сеттик. Там конкретные числа, которые вы сравниваете между собой. Над ними также можно провести математические операции.
Вы можете дать мне этот инструмент(макрос или проект) чтобы я ответил на вопрос о длительности превышений?
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 11:38   #93
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Я не знаю как измерить длительность в эти моменты. Но я знаю что без модулей МРЛ таких явлений нет.
Длительность тика никак не превышает зафиксированный максимум.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 11:59   #94
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Вы можете дать мне этот инструмент(макрос или проект) чтобы я ответил на вопрос о длительности превышений?
Заодно и качество питания проконтролируем.
Вложения
Тип файла: msl Tik-Tok.msl (15.5 Кбайт, 8 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 12:06   #95
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

А не проще в history по триггеру?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 12:06   #96
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Заодно и качество питания проконтролируем.
Спасибо. Отпишусь.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 12:20   #97
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А не проще в history по триггеру?
Даже более правильно писать всё и сделать отчёт по превышениям, но тогда появляется ещё один потребитель времени.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 16:24   #98
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Контроллер проработал около часа. Реалтик подскочил до 116мс. В журнал также записались отчёты.

Проект - https://disk.yandex.ru/d/EvoBi7bQJwcSMw
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210512_152025_vHDR_On.jpg
Просмотров: 25
Размер:  437.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  P_20210512_152041_vHDR_On.jpg
Просмотров: 26
Размер:  452.5 Кбайт  
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 20:27   #99
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Ну компоновочку однозначно поменяйте на рабочую. В отладочной очень много чудес.
И естественно режим отладки должен быть выключен. Он тоже очень кушает ресурсы.

И зачем Вам малое время тика если не секрет?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 21:39   #100
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну компоновочку однозначно поменяйте на рабочую. В отладочной очень много чудес.
И естественно режим отладки должен быть выключен. Он тоже очень кушает ресурсы.

И зачем Вам малое время тика если не секрет?
Попробую с компоновкой... Отладка естественное выключена, с ней еще хуже.

Хотим автоматизировать процесс намотки пищевой плёнки на керны. Будет применяться позиционирование четырех валов по меткам, управление четырьмя пневмоцилиндрами, контроль количества намотанного материала, контроль положения четырёх механизмов по абсолютному значению, вывод определенных световых сигналов упрощающих работу оператору, четыре инкрементальных энкодера для специфического алгоритма.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 06:34   #101
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 584
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Попробую с компоновкой... Отладка естественное выключена, с ней еще хуже.

Хотим автоматизировать процесс намотки пищевой плёнки на керны. Будет применяться позиционирование четырех валов по меткам, управление четырьмя пневмоцилиндрами, контроль количества намотанного материала, контроль положения четырёх механизмов по абсолютному значению, вывод определенных световых сигналов упрощающих работу оператору, четыре инкрементальных энкодера для специфического алгоритма.
Возможно повтор, но есть отличия от ОС мягкого, реального и жесткого реального времени. В конфигурации от Сегнетикс Linux + runtime явно не тянет на реальное время, что не декларировалось и подтверждается Вашими опытами.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 09:12   #102
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Возможно повтор, но есть отличия от ОС мягкого, реального и жесткого реального времени. В конфигурации от Сегнетикс Linux + runtime явно не тянет на реальное время, что не декларировалось и подтверждается Вашими опытами.
Этой конфигурации хватает, как пример уже работающий СМЧ4 в более сложном оборудовании где используется абсолютный энкодер и позиционирование и цикла 14 мс для этой задачи нам достаточно и за время эксплуатации не было замечено каких-то серьезных отклонений от цикла.
Я был убеждён что контроллеры Сегнетикс можно использовать в таких задачах, но что то пошло не так как Вы видите...
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 09:34   #103
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 584
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Этой конфигурации хватает, как пример уже работающий СМЧ4 в более сложном оборудовании где используется абсолютный энкодер и позиционирование и цикла 14 мс для этой задачи нам достаточно и за время эксплуатации не было замечено каких-то серьезных отклонений от цикла.
Я был убеждён что контроллеры Сегнетикс можно использовать в таких задачах, но что то пошло не так как Вы видите...
Ваш подход считаю правильным в плане тщательного тестирования.
А эти же тесты на СМЧ4 и с самой новой прошивкой что покажут?
Может оборудование было не критично к редким циклам по 100-200 мс.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 09:53   #104
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Ваш подход считаю правильным в плане тщательного тестирования.
А эти же тесты на СМЧ4 и с самой новой прошивкой что покажут?
Если Матрикс ведет себя нормально без системной шины, то и СМЧ должен работать как и раньше.
Цитата Может оборудование было не критично к редким циклам по 100-200 мс.
По закону Мерфи, 100-200 мс обязательно наложатся на момент позиционирования и произойдёт фиаско.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 10:36   #105
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Попробую с компоновкой... Отладка естественное выключена, с ней еще хуже.

Хотим автоматизировать процесс намотки пищевой плёнки на керны. Будет применяться позиционирование четырех валов по меткам, управление четырьмя пневмоцилиндрами, контроль количества намотанного материала, контроль положения четырёх механизмов по абсолютному значению, вывод определенных световых сигналов упрощающих работу оператору, четыре инкрементальных энкодера для специфического алгоритма.
Какова требуемая точность намотки и какой шаг энкодеров в сантиметрах плёнки?

Обычное дело в неточных системах (не важно, кто источник неточности - АСУ или железо) используют метод доводки до правильной позиции.

Я программировал намоточные станки и дозирующие аппараты в начале века, там 100 мсек вполне хватает за глаза и за уши.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:28   #106
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какова требуемая точность намотки и какой шаг энкодеров в сантиметрах плёнки?
Около 15 мм. Оператор снимает керн с неоторванной плёнкой от линии и тянет на около 12 см, в это время энкодеры должны отсчитать определенное число импульсов, далее по алгоритму, срабатывание - позиционирование валов (спиц) чтобы не замять пленку, и выдвижение шпуледержателей. После установки шпули срабатывает датчик его наличия, происходит вращение (3 оборота) и позиционирование петлеобразователя (балерины) по абсолютному энкодеру. Все это распространяется на четыре линии.

Специфика такая что, прям нужен малый тик

По поводу теста напишу позже.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:34   #107
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Около 15 мм. Оператор снимает керн с неоторванной плёнкой от линии и тянет на около 12 см, в это время энкодеры должны отсчитать определенное число импульсов,
Какой шаг энкодеров в сантиметрах плёнки? Какова скорость протяжки? Управление скоростью протяжки есть? Тормоз есть? Какова эффективность тормоза?

Отрезной или фиксирующий аппарат какое быстродействие имеет, с какой скоростью допустимо включение аппарата? К какой ошибке приводит включение при максимально допустимой скорости?


Добавлено через 6 минут


Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Специфика такая что, прям нужен малый тик
Уж что за свою жизнь я точно понял, так это то, что творческое решение инженерных задач сильно экономит время и деньги. И сильно снижает требования к железу.

Не буду голословным. Мы в 98 году копировали итальянскую конвейерную линию с дозированием нескольких компонентов и последующей упаковкой. Она была закуплена за 120 тыс баксов, умела упаковывать 30 упаковок в минуту самого многокомпонентного продукта.

Наша копия имела себестоимость 20 тыс, упаковывала 100 упаковок и управлялась процессором 8015 с парой вспомогательных 4433 вроде. Всё на ассемблере, конечно. Железо было на порядки хуже итальянского, оттуда и экономия. Однако результирующая точность дозирования и упаковки была в разы лучше.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:42   #108
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какой шаг энкодеров в сантиметрах плёнки? Какова скорость протяжки? Управление скоростью протяжки есть? Тормоз есть? Какова эффективность тормоза?
Шаг энкодеров один имульс на 15мм. Скорость протяжки не велика, уверен что счетные входы успевают с большим запасом.

Цитата Отрезной или фиксирующий аппарат какое быстродействие имеет, с какой скоростью допустимо включение аппарата?
Как можно быстрее. Он может работать медленно, но теряется смысл всей задумки - увеличение производительности.

Цитата К какой ошибке приводит включение при максимально допустимой скорости?
Пропуск метки, детектирование ошибки по таймеру.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:43   #109
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Шаг энкодеров один имульс на 15мм. Скорость протяжки не велика, уверен что счетные входы успевают с большим запасом.


Как можно быстрее. Он может работать медленно, но теряется смысл всей задумки - увеличение производительности.



Пропуск метки, детектирование ошибки по таймеру.
Это всё неправильные ответы. Не касающиеся технологии.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Шаг энкодеров один имульс на 15мм. Скорость протяжки не велика, уверен что счетные входы успевают с большим запасом.
Я не филолог, я инженер. Какая скорость точно?


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Пропуск метки, детектирование ошибки по таймеру.
Какая ошибка позиционирования, насколько по факту уедет плёнка?


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Как можно быстрее.
Среди единиц измерения нет единицы "быстрее". Время измеряется в секундах. Можно использовать доли секунд: мсек, микросек.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:48   #110
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уж что за свою жизнь я точно понял, так это то, что творческое решение инженерных задач сильно экономит время и деньги. И сильно снижает требования к железу.
Есть такое...
У нас тоже требования максимально сэкономить.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 11:56   #111
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Есть такое...
У нас тоже требования максимально сэкономить.
Зная скорость протяжки и быстродействие исполнительного устройства, можно отловить миллиметры на сколь угодно медленной системе. Тупо заранее отдать нужные команды. А энкодером лишь удостовериться, что всё прошло без проблем. При малых отклонениях внести поправочные коэффициенты.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 13:11   #112
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Ваш подход считаю правильным в плане тщательного тестирования.
Очень давно на заре 2Gi игрался с малыми тиками.
Еще тогда мне не очень понравилась работа самого блока DEVICE(kernel) в плане измерения реального тика

Цитата А эти же тесты на СМЧ4 и с самой новой прошивкой что покажут?
А там MRL-ок нет в принципе, а тормоза именно в них - точнее в их обработке.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 13:30   #113
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Очень давно на заре 2Gi игрался с малыми тиками.
Еще тогда мне не очень понравилась работа самого блока DEVICE(kernel) в плане измерения реального тика
Шестое чувство не обмануло, на то время он показывает чистое время выполнения FBD, без учёта всего остального.

В более свежих туда постепенно включается всё больше и больше. Чтобы наиболее полно контролировать систему. Стукнитесь на почту, я дам вам более хитрый блок для анализа


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 14:20   #114
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 584
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Очень давно на заре 2Gi игрался с малыми тиками.
Еще тогда мне не очень понравилась работа самого блока DEVICE(kernel) в плане измерения реального тика

А там MRL-ок нет в принципе, а тормоза именно в них - точнее в их обработке.
Изменение параметра -> датчик -> линия -> вход -> обработка -> выход -> управляющий механизм -> управляющее воздействие.
Не хотел озвучивать известные вещи, но что-то у автора не видно комплексной проработки цикла.
Добавить чтение таймеров в лоджик и все проблемы с тестированием.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  time.png
Просмотров: 16
Размер:  14.4 Кбайт  


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 15:45   #115
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 338
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это всё неправильные ответы. Не касающиеся технологии.
Позиционирование валов по меткам, происходит когда шпуледержатели втянуты пневмоцилиндрами, в таком положении нет захвата шпули следовательно плёнка не наматывается.
Перед выдвижением шпуледержателя нужно произвести его позиционирование относительно установленной метки. Метка одна, поэтому чем раньше придет ответ от датчика тем быстрее произойдет торможение двигателя.
Точных цифр я не могу дать, приблизительная скорость вращения 1 об/сек. Дальше буду уже увеличивать до 80% от максимальной, которая сейчас мне неизвестна.

По энкодерам опять сложно сказать точно, всё зависит от скорости съёма шпули человеком. Приблизительно, линейная скорость = 2 м/сек, все зависит от грубости оператора).
Уточню, что энкодеры нужны только для ускорения процесса съема намотанных роликов, данные о скорости и количестве пакетов поступают от отдельной пакетоделательной машины, которая стоит перед наматывающим станком.
По достижению установленного количества, контроллер даёт команду останов на пакетную машину, и далее если всё штатно, выполняет алгоритмы описанные мной выше.

Данные о скорости при намотке для ЧРП поступают от абсолютных энкодеров, которые отслеживают натяжение плёнки.

По теьсту.
За сутки насчитал 45 превышений более 1 мс и два более 15 мс.
Намерен еще несколько суток в таком виде оставить.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 20:58   #116
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 734
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Стукнитесь на почту, я дам вам более хитрый блок для анализа
Это видимо про TickTime?
На моем старичке его нет.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 11:41   #117
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что-то с тиком

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это видимо про TickTime?
На моем старичке его нет.
Всё то вы знаете) Ну да, там ядром не поддерживается.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26
Logix: Работа на порту невозможна Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 09.06.2018 11:51
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021