Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 14:56   #1
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Кто нибудь подключал по Modbus частотники Vacon и Danfoss MicroDrive.

С Vacon проблема с управлением, адреса указанные в руководстве молчат.
Хотя через Modscan все управляется.

MicroDrive вообще молчит. Карта памяти от VLT2800, родной не нашел.

Помогите кто чем может.
Вложения
Тип файла: rar Тестовая программа Vacon.rar (3.9 Кбайт, 266 просмотров)
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:39   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от lynx
С Vacon проблема с управлением, адреса указанные в руководстве молчат.
Хотя через Modscan все управляется.

Помогите кто чем может.
http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...h_invertor.htm ???


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 11:39   #3
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Перепроверил все и не один раз. Параметры выставлены верно. С Vacon проблема такая:

1. подключаю ModScan32 адреса с 2101 по 2111 регистры чтения данные поступают, адреса с 2001 по 2003 чтение/запись все записывается, команды выполняются.
2. Написал карту памяти для контроллера адреса смещены на 1 (выяснил опытным путем) соответственно 2100-2110 чтение, 2000-2002 чтение/запись.
3. Залил в SMH тестовую программу. Чтение идет нормально при ручном пуске все данные приходят. Пытаюсь записать значения в адреса записи ответа значения в регистрах частотника не меняются. Адреса правильные потому что на выходе висят данные записанные через ModScan32.

В приложении выкопировка из мануала Vacon.
Вложения
Тип файла: pdf Vacon 10 Modbus.pdf (59.4 Кбайт, 298 просмотров)
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 12:23   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от lynx
3. Залил в SMH тестовую программу. Чтение идет нормально при ручном пуске все данные приходят. Пытаюсь записать значения в адреса записи ответа значения в регистрах частотника не меняются. Адреса правильные потому что на выходе висят данные записанные через ModScan32.
Чтобы не гадать, снимите тем же модсканом лог обмена между контроллером и частотником во время записи в "незаписывающиеся" переменные.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 12:39   #5
m-m
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

MicroDrive
Есть инструкция "FC51OperatingInstructions(132R0008).PDF" валяется на сайте Данфоса. В ней таблица стандартных регистров. Если немного доработать макрос от VLT2800 то работать связка будет. Еще можно почитать инструкции на другие модели частотников "данфосс" в которых адреса настраиваемых в меню параметров совпадают с адресами в MicroDrive (модель не помню).
Карта примера.
Вложения
Тип файла: zip FC051.map.zip (895 байт, 392 просмотров)
m-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:40   #6
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Считал логи обмена. Получилось следующее:
адрес устройства 2, интересуемый адрес 2002 (07D2)

присутствуют следующие посылки

02 10 07 d2 00 01 02 0b b8 d1 50 - должно записаться значение 3000

02 03 07 d2 00 01 25 74 02 03 02 - считывается из данного адреса значение, непонятно почему длина составляет 0х25 байт хотя должна быть 2 байта, ну и значение неадекватное

02 03 06 00 00 00 00 13 88 38 d3 - значение 5000 содержится по адресу 0х600, а именно оно отображается на выходе в Лоджике на адресе 0x07D2

3f bf 02 10 07 d2 00 01 0b b8 - что это такое я непонял

Похоже не правильные контрольные суммы, но почему?

Последний раз редактировалось lynx, 29.02.2012 в 12:00
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:09   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от lynx
Считал логи обмена. Получилось следующее:
адрес устройства 2, интересуемый адрес 2002 (07D2)

присутствуют следующие посылки

[...]

Похоже не правильные контрольные суммы, но почему?
Похоже на то, что вы неправильно читаете лог

1) 02 10 07 d2 00 01 02 0b b8 d1 50 - записывается один регистр по адресу 07D2h, значение для записи 0BB8h (3000d)

2) 02 03 07 d2 00 01 25 74 - один регистр считывается из адреса 07D2h

Собственно, ответов частотника я в вашем сообщении не вижу.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:28   #8
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Вот что мне выдал modscan
Вложения
Тип файла: txt Vacon.txt (43.2 Кбайт, 188 просмотров)
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:48   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от lynx
Вот что мне выдал modscan
Скажу честно - у меня нет никакой возможности перелопачивать 40 килобайт текста.

Тем более я не совсем понимаю, что я должен там найти и лог чего именно или каких именно операций вы мне показываете.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 29.02.2012 в 17:36
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 17:29   #10
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

И все таки чем принципиально отличаются команды записи Модскана и Лоджика.
Попробовал записывать данные из Лоджика по сигналу (с нулевым периодом), при установке сигнала записи в 1 Device(Link) выдает сообщение NoRespons
А с Модскана все пишется
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 17:37   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от lynx
И все таки чем принципиально отличаются команды записи Модскана и Лоджика.
Попробовал записывать данные из Лоджика по сигналу (с нулевым периодом), при установке сигнала записи в 1 Device(Link) выдает сообщение NoRespons
А с Модскана все пишется
Найдите на сайте микрософта прекрасную программку Portmonitor и всё увидите своими глазами.

Разницы не должно быть никакой. Если разница есть, значит есть разница и в настройке сети.

В конце концов запустите модскан в режиме слейва и посмотрите что контроллер пытается считать/записать.

Попробуйте ещё отключить групповые запросы, вдруг частотник их не поддерживает.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 14:46   #12
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

pixel c 5 штуками пч danfoss, работает шикарно, настраивается в 2клика. проект довольно большой по функционалу,разбираться очень долго, поэтому выкладывать не буду.

перед началом надо настроить связь между всеми ПЧ и Контроллером, т.е везде указать одинаковые параметры RS-485 в danfoss и ПЛК

для Danfoss
8-30 [2] Modbus
8-31 [1-126] /любой который не повторяется, и будет использоваться в запросе
8-32 [2] 9600бод /можно и другую,у меня 19200.
8-33 [2] контроль чётности отсутствует(2стоповый бит) /другоймною не испытан, но проблем не должно быть.

соответствующие значения на сом порте ПЛК

дальше создаем новую карту для каждого частотника, не забывает указать верный адрес ПЧ

в карте указывает адреса нужных параметров
Адрес формируется из номера параметра прибавлением одного разряда и вычетанием 1
Пример
16-10 мощьность кВт
16100-1 получается 16999

16-34 температура радиатора
16340-1 получается 16339
полученные теги используем в проекте

кстати есть небольшие сложности с форматами, кое какие параметры в данфосе идут в формате UINT16,UINT32 которые пиксел не поддерживает, но решается очень просто математикой.

Последний раз редактировалось vampiryok, 02.03.2012 в 14:56
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 14:48   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от vampiryok
pixel c 5 штуками пч danfoss, работает шикарно, настраивается в 2клика. проект довольно большой по функционалу,разбираться очень долго, поэтому выкладывать не буду.
Достойный вход на форум


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:17   #14
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Thumbs up Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

самое интересное как туда попал пиксель, проект полностью заточен под S7-315 c profibus/profinet и горой ET-шек. Возник вопрос как заставить систему работать по среднему от 3х запаралеленых датчиков с анализом достоверности показаний этих датчиков в заначке лежал старенький Pixel 12хх. к пикселю подвели питание и RS485, в итоге Pixel следит за всеми датчиками за состоянием всех 5 насосов, сам их подключает отключает, работает с несколькими наборами параметров ПЧ, отслеживает аварийные режимы, сам меняет настройки пид регуляторов, и делает гору всего побочного. Конец отопительного сезона S7-315 даже не включался . Заказчик узнав цену этого контроллера стоя аплодировал. сейчас к пикселю докупили ethernet модуль будем делать скаду.

Про danfoss микродрайв

Для запуска/останова ПЧ используется Командное слово
Оно идёт под адресом 50-00
Следовательно запись делаем по адресу 49999
Расшифровка командного слова:

Бит Значение бита = 0 Значение бита = 1
00 Значение задания Внешний выбор, младший разряд
01 Значение задания Внешний выбор, старший разряд
02 Торможение постоянным током Замедление
03 Выбег Нет выбега
04 Быстрый останов Замедление
05 Фиксировать выходную частоту. Использовать изменение скорости
06 Останов с замедлением Пуск
07 Нет функции Сброс
08 Нет функции Фикс. част.
09 Изменение скор. 1 Изменение скор. 2
10 Данные не действительны Данные действительны
11 Нет функции Реле 01 включено
12 Нет функции Реле 02 включено
13 Набор параметров Младший разряд выбора
14 Набор параметров Старший разряд выбора
15 Нет функции Реверс
у меня есть макрос, но ничего сложного написать его самому используя функцию "bool to INT"
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:28   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от vampiryok
сейчас к пикселю докупили ethernet модуль будем делать скаду.
У модуля есть особенность: в нём единственный IP-стек и поэтому этот стек иногда будет забиваться системными сервисами компьютера (локатор сети, обозреватель компьютеров).

Советы: нужно обмениваться большими блоками данных за 1 раз и не чаще раза-двух в секунду. И сервисы будут довольны и скаде данные будут поставляться равномерно.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 11:03   #16
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Ну попробовал, 6 integer считать записать через лектус, вроде нормально, без особых тормозов.
Заметил минус адресация в модбас-карте автоматом ставится подряд(0001,0002,0003 и т.д.) вместо нужных 0001,0004,0008...
По запросам учту спасибо.
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 11:11   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от vampiryok
Заметил минус адресация в модбас-карте автоматом ставится подряд(0001,0002,0003 и т.д.) вместо нужных 0001,0004,0008...
Извините, нужных кому?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 19:31   #18
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Я так понимаю в принципе нужных. Работая с integer мы должны занять ячейку памяти в 4 байта. При обозначении по порядку (0001,0002,0003...)
получается, что мы первым значением занимаем байты с 0001 по 0004, вторым с 0002 по 0005, третьим с 0002 по 0006. В итоге считывая ОПС-сервером значение integer c ячейки 0001 мы получаем солянку из всех 3 значений что остались в целевых ячейках 0001-0004, да и кстати лектус противится читать по несколько раз одни и те же байты. При перераспределении памяти в карте(через 4 байта) всё читается ровно.

Поправьте если я ошибаюсь.
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 19:33   #19
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

[QUOTE=lynx]Кто нибудь подключал по Modbus частотники Vacon и Danfoss MicroDrive.

всё таки как дела с подключением решилось или нет?
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 20:02   #20
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от vampiryok
Я так понимаю в принципе нужных. Работая с integer мы должны занять ячейку памяти в 4 байта. При обозначении по порядку (0001,0002,0003...)
получается, что мы первым значением занимаем байты с 0001 по 0004, вторым с 0002 по 0005, третьим с 0002 по 0006. В итоге считывая ОПС-сервером значение integer c ячейки 0001 мы получаем солянку из всех 3 значений что остались в целевых ячейках 0001-0004, да и кстати лектус противится читать по несколько раз одни и те же байты. При перераспределении памяти в карте(через 4 байта) всё читается ровно.

Поправьте если я ошибаюсь.
Поправляю.
Integer не 4 байта, а 2.
Нумеруются 0001, 0002...000х не байты, а регистры. 16-битные регистры формата integer.
OPC-сервер, если ему правильно указать формат чисел, считывает правильно. Проверено много раз с многими OPC-серверами.


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 22:11   #21
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

C Danfoss,ом все нормально, адреса вычисляются по формуле (№параметра*10-1)

Vacon 10 оказался неприятным сюрпризом, мало того что не хочет управляться, да еще и фонит безбожно. От не подключенных пар UTP бьет током как от фазы. Вообщем отказался управлять Vacon,ом по сети(он даже на аналог. выход контроллера помеху дает).
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 07:15   #22
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 950
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от lynx
C Danfoss,ом все нормально, адреса вычисляются по формуле (№параметра*10-1)

Vacon 10 оказался неприятным сюрпризом, мало того что не хочет управляться, да еще и фонит безбожно. От не подключенных пар UTP бьет током как от фазы. Вообщем отказался управлять Vacon,ом по сети(он даже на аналог. выход контроллера помеху дает).
Я тут тоже столкнулся с этим неприятным девайсом (ПЧ Vacon)... управляется при помощи аналогового сигнала от SMH2G - постоянно во время запуска срабатывает системаня авария - перегрузка Aout... уже смирился с этим - ничего не сделаешь. Кроме того у меня на этом объекте интерфес пользователя реализован при помощи ЖК-панели Weintek, так вот он еще и фонит безбожно на интерфейс - при такой длине шнура я раньше и не заморачивался с тем, чтобы он был обязательно экранированный - на этом объекте пришлось вешать экранированный кабель - обычным ПВС-ом у меня связь отваливалась при запуске вентилятора (длина кабеля 4 метра, два контроллера в сети.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 09:55   #23
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
Поправляю.
Integer не 4 байта, а 2.
Нумеруются 0001, 0002...000х не байты, а регистры. 16-битные регистры формата integer.
OPC-сервер, если ему правильно указать формат чисел, считывает правильно. Проверено много раз с многими OPC-серверами.

спасибо за поправку, но дело гораздо глубже. В segnetics действительно integer занимает 2байта, long 4байта. А вот Lectus же понимает под integer 4байта, под smal integer 2байта, short integer 1байт, big integer аж 8байт.

вот и получается что для чтения long(у segnetics) надо использовать Integer(у Lectus) по 4 байта

по поводу того что регистры по 2 байта проверю на досуге
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 09:59   #24
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от Max2114
Я тут тоже столкнулся с этим неприятным девайсом (ПЧ Vacon)... управляется при помощи аналогового сигнала от SMH2G - постоянно во время запуска срабатывает системаня авария - перегрузка Aout... уже смирился с этим - ничего не сделаешь. Кроме того у меня на этом объекте интерфес пользователя реализован при помощи ЖК-панели Weintek, так вот он еще и фонит безбожно на интерфейс - при такой длине шнура я раньше и не заморачивался с тем, чтобы он был обязательно экранированный - на этом объекте пришлось вешать экранированный кабель - обычным ПВС-ом у меня связь отваливалась при запуске вентилятора (длина кабеля 4 метра, два контроллера в сети.
проверь точно ли ты вкючил терминаторы на концах сети.
ну и использование экранированого кабеля ещё не защита от помех, обязательно заземли экран.
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 10:14   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 950
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от vampiryok
проверь точно ли ты вкючил терминаторы на концах сети.
ну и использование экранированого кабеля ещё не защита от помех, обязательно заземли экран.
Все установлено. Экран естественно заземлил - пропадание связи ликвидировалось..
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:19   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от vampiryok
спасибо за поправку, но дело гораздо глубже. В segnetics действительно integer занимает 2байта, long 4байта. А вот Lectus же понимает под integer 4байта, под smal integer 2байта, short integer 1байт, big integer аж 8байт.

вот и получается что для чтения long(у segnetics) надо использовать Integer(у Lectus) по 4 байта
Не в ту сторону вы смотрите. Дело действительно глубже, но не по этой причине.

Integer - это целое число принятой в платформе разрядности. У семейства AVR это 16 бит. У компа у вас на столе это 32 бита для 32-разрядных платформ и 64 бита для 64-разрядных. Вы этих "программистских штучек" не знаете, поэтому и путаетесь.

Префикс Long/Small - это указание на конкретную величину.


Цитата
Сообщение от vampiryok
по поводу того что регистры по 2 байта проверю на досуге
Что тут проверять, в стандарте modbus это явно задано. И именно его нужно читать как первоисточник.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.03.2012 в 13:29
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 13:16   #27
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 22:40   #28
vampiryok
Member
 
Регистрация: Mar 2012
Сообщения: 63
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

извиняюсь за предыдущее, действительно если не путаться в форматах, то всё считывается на ура!
не повторяйте моих ошибок, выбирайте форматы правильно!!

pixel---------- lectus
integer--------small integer----- 2байта
long---------- integer-----------4байта
real---------- single float--------4байта

Что касается платы Ethernet, работает идеально 150 тегов раз в 500 мсек, без особых усилий!

Последний раз редактировалось vampiryok, 17.03.2012 в 22:41 Причина: красота страшная сила!
vampiryok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:36   #29
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 763
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Попробовал связаться с VLT2800 - пуск и задание частоты не фурычит, состояние частотника считывается.
Карту использовал, что на сайте выложена. И настройку производил по инструкции (за исключением 570-го параметра, ставил его в значение 2 - 8-n-1).

Такое ощущение, что в настройках частотника не установлена какая-то галочка (или установлена и надо снять). Какой это может быть параметр?

P.S. Контроллер - SMH2G. Но вряд ли проблема в нем, т.к. связаться с данфосским микродрайвом проблем не было.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 18:04   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Связь с частотниками Vacon и MicroDrive

Цитата
Сообщение от младшой
Попробовал связаться с VLT2800 - пуск и задание частоты не фурычит, состояние частотника считывается.
Карту использовал, что на сайте выложена. И настройку производил по инструкции (за исключением 570-го параметра, ставил его в значение 2 - 8-n-1).

Такое ощущение, что в настройках частотника не установлена какая-то галочка (или установлена и надо снять). Какой это может быть параметр?

P.S. Контроллер - SMH2G. Но вряд ли проблема в нем, т.к. связаться с данфосским микродрайвом проблем не было.
Данфос недавно в 31 серии какого-то хрена переместил часть регистров с места на место. Как знать, может и 28 серии тоже перепало.

Соответственно, документацию на частотник в руки и проверять карту памяти.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pixel и неустойчивая связь tvf Вопросы о Pixel 10 07.02.2020 10:45
Нестабильная связь с Pixel ngs Вопросы о Pixel 10 10.06.2016 00:48
Пропадает связь со внешними устройствами Михаил Муромцев Вопросы о SMH-2G(i) 8 21.04.2015 17:48
ABB ACH550 ejja Связь с внешним миром 2 27.11.2012 14:15
Связь со слэйвом, имеющем другой протокол обмена. Связь через Интернет KVA Связь с внешним миром 4 25.01.2009 12:25


Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023