Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (насосные станции)

SMConstructor (насосные станции) Вопросы о работе Конструкторов насосных станций

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2023, 18:53   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Конструктор насосных станций, тестирование

Конструктор находится в высокой степени готовности. Можно оценить набор функций, структуру проекта.

Долгожданное - меню выполнены на SMArt!

Но функционально всё работает без сучка, насколько мы сами смогли вытестировать. Т.е. уже сейчас можно применять во многих конфигурациях. Алгоритмы уже месяцами крутят реальные станции. Сложные алгоритмы крутят станции годами. В течении мая конструктор будет доведён до релизного состояния.

Внимание, конструктор не рассчитан на создание систем КНС!
  • Поддержка до шести насосов
  • Различные конфигурации с преобразователями частоты и без
  • Мощные алгоритмы ротации насосов для обеспечения равномерного износа
  • Управление вакуумными насосами системы заполнения
  • Автоматическая остановка при отсутствии водоразбора при любой схеме станции

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 116
Размер:  48.3 Кбайт

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный1 (2).png
Просмотров: 69
Размер:  144.3 Кбайт


Также для вашего удобства реализован контроль наличия новой версии Конструктора

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный2.png
Просмотров: 3
Размер:  4.1 Кбайт



Скачать Конструктор: https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SM...(PumpStation)/


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 22.08.2023 в 11:40
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2023, 19:18   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Версия обновлена до 0.02 beta


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2023, 16:33   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия обновлена до 0.03 beta
Уже вполне живая и работающая сборка.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2023, 17:13   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уже вполне живая и работающая сборка.
уже можно пытаться её в бой засунуть?
правда у меня не насосы, а венты..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2023, 17:18   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
уже можно пытаться её в бой засунуть?
правда у меня не насосы, а венты..
Да, можно уже пытаться. Мелкие аварии пока не заносятся в журнал, также где-то могут быть профуканы константы на свободных входах макросов (почти везде должны быть нули - можно выставить ручками, если не так), но глобально всё работает без проблем.

Повторюсь, основа там абсолютно рабочая и оттестированная живыми объектами. Все косяки возможны только в сочетаниях функций и конструировании меню.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2023, 23:58   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

После рихтовки топориком запустил. По датчику подачи три насоса вполне работают.

1. События журнала смещены на единицу
2. Сброс журнала по кнопке не заведен.

Параметры датчиков давления в меню не увидел.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2023, 13:37   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну я бы не торопился. С датчиками давления пока полная труба.
Например? Что на максах сотки?


Добавлено через 23 секунды


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
После рихтовки топориком запустил
Можете рассказать подробнее?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 29.05.2023 в 13:52
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2023, 14:10   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Например? Что на максах сотки?
Можете рассказать подробнее?
Ну да и задаваться предел должен в меню. Коррекция тоже не помешает.
Ну и тип изначально троечка но я бы сразу в шаблоне 8 поставил.
Просто привык ручками и диспетчером редко пользуюсь.
Кстати он MRL-ки вроде как не добавляет.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2023, 14:12   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну да и задаваться предел должен в меню. Коррекция тоже не помешает.
Ну и тип изначально троечка но я бы сразу в шаблоне 8 поставил.
Просто привык ручками и диспетчером редко пользуюсь.
Это уже есть, будет вечером обновление.


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Кстати он MRL-ки вроде как не добавляет.
А это на потом.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2023, 14:26   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это уже есть, будет вечером обновление.
Еще не увидел ошибки если насосы на максимуме а давление не достигнуто.

P.S. Желающих потестить вообще не видно


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2023, 19:23   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Версия обновлена до 0.04 beta


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 18:04   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Опубликована Версия 0.05

Что изменилось?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 19:18   #13
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Опубликована Версия 0.05

Что изменилось?
Код:
SMConstructor (HVAC): история изменений:


02 мая 2023:

Изменения в документации
Скорректированы связи конфигурации вакуумных насосов
Выпущена версия 0.05 beta, сборка 0
косяк с датой


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 19:24   #14
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
косяк с датой
Пустяки
Код:
SMConstructor (HVAC): история изменений:


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 19:31   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Пустяки
Код:
SMConstructor (HVAC): история изменений:



Добавлено через 5 минут


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
косяк с датой
Если не трудно, описашки гляньте.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 19:43   #16
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение



Добавлено через 5 минут




Если не трудно, описашки гляньте.
я бы да, но пока не на чем потыкать.
все что было - занято.
остался один смш4 - но его на повторный ремонт должны отправить.

ATS же тыкает какой-то вариант на смш4, и он всяко лучше глянет, чем я.
кроме пихселей у меня пока ничего нету


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 20:14   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я бы да, но пока не на чем потыкать.
все что было - занято.
остался один смш4 - но его на повторный ремонт должны отправить.

ATS же тыкает какой-то вариант на смш4, и он всяко лучше глянет, чем я.
кроме пихселей у меня пока ничего нету
Ну а в целом какие впечатления? Чего не хватает, что является фишечкой?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2023, 12:18   #18
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ATS же тыкает какой-то вариант на смш4, и он всяко лучше глянет
Скромно умалчивает что тыкаюсь я удаленно на его четверочке. Оно вполне на ней крутится.
Но интереса к детальному тестированию у меня нет и не было.


Добавлено через 14 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну а в целом какие впечатления? Чего не хватает, что является фишечкой?
Работает, но пока точно бета.
Мало информации на основном экране.
Уставки точно нужно отображать. Информацию по моточасам и температурам двигателей\насосов лучше вытащить из меню и показывать например по стрелке вправо от основного экрана. Можно добавить и состояние по датчикам протока.

Из критического видел неправильное удаление выходов макросов насосов при выборе плавного пуска.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2023, 13:54   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Можно добавить и состояние по датчикам протока.
Зачем?


Добавлено через 26 секунд


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Из критического видел неправильное удаление выходов макросов насосов при выборе плавного пуска.
И правда...


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 14:02   #20
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну а в целом какие впечатления? Чего не хватает, что является фишечкой?
пока не потрогал руками - не понятно, как оно все будет работать.
есть ли режим работаем "по очереди" или работаем "все синхронно разом" или м.б. имеется возможность задать работу "группами"
опять же никак не описаны условия пуска - то ли стартуем все разом, то ли по очереди..

в принципе, так-то глядя на все это, пришла в голову мысль, что этот конструктор как есть можно юзать для драйкулера, например.
надо только добавить картинок вентов, например.

можно было бы и для конденсатора тоже, но не хватает работы в двух и более контурном конденсаторе "из коробки", ну и нет вариантов работы по ДД и по ДТ. + в некоторых случаях неплохо было бы иметь что-то типа графика по наружной Т, но это так..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 14:19   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
есть ли режим работаем "по очереди"
Всегда по очереди.


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
м.б. имеется возможность задать работу "группами"
Всегда только одна группа.


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
стартуем все разом, то ли по очереди..
Всегда по очереди.



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в принципе, так-то глядя на все это, пришла в голову мысль, что этот конструктор как есть можно юзать для драйкулера, например.
надо только добавить картинок вентов, например.
Да, можно)


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 14:51   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, можно)
надеюсь тут экраны не будут закрыты от редактирования?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 15:15   #23
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
надеюсь тут экраны не будут закрыты от редактирования?
А вот это здря.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 15:46   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
надеюсь тут экраны не будут закрыты от редактирования?
Сами экраны будут открыты, макросы значков/анимаций будут закрыты. Т.е. добавить что-то на экраны или подвигать существующее будет реально.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 20:32   #25
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сами экраны будут открыты, макросы значков/анимаций будут закрыты. Т.е. добавить что-то на экраны или подвигать существующее будет реально.
добавьте туда сразу селектор для юзерских анимашек раз уж прячете свои. чтоб не мудохаться каждый раз через полгода-год вспоминаючи: а что же там такого было


Добавлено через 4 минуты


Цитата Всегда по очереди.
это не очень хорошо в реальной жизни.
я как-то уже пытался, но похоже так и не был услышан, я за разделение процесса на стадии старт-разгон-работа/удержание-парковка-стоп.

у вас все всегда заточено под работа/удержание
но есть и какие-то костыли для старта и разгона, и для стоп/пауза
м.б. уже уйти от костылей и сделать нормальный селектор стадий?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2023, 21:08   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
это не очень хорошо в реальной жизни.
я как-то уже пытался, но похоже так и не был услышан, я за разделение процесса на стадии старт-разгон-работа/удержание-парковка-стоп.
Как это связано с очерёдностью включения насосов?


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
но есть и какие-то костыли для старта и разгона, и для стоп/пауза
Что такое "пауза" в работе насосной станции? Чем отличается старт от разгона? Чем отличается работа от удержания?


Добавлено через 6 минут


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
добавьте туда сразу селектор для юзерских анимашек
Я лично не вижу смысла. Юзер если хочет свою внешку, то толку от селекторов не будет никаких. Селекторы экранов да, снаружи.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 06:58   #27
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата Как это связано с очерёдностью включения насосов?
для разных начальных условий могут требоваться разные алгоритмы старта.
понятно, что один-два насоса вывезут и на очереди, а вот шесть насосов или вентов уже могут и не успеть за процессом.

Цитата Что такое "пауза" в работе насосной станции? Чем отличается старт от разгона? Чем отличается работа от удержания?
стоянка. она может быть "рабочей" тогда нужен "проворот" и м.б. подогрев, она может быть ремонтной, тогда "проворот" не нужен.

старт - определение начальных условий. то же кол-во стартующих сразу насосов, например.

разгон - отдельный регулятор и м.б. алгоритм для быстрого и безаварийного выхода на уставку. и без перерегулирования, например.

работа, оно же удержание, работа "другого" регулятора (по сути другой набор PID коэффициентов)


Добавлено через 4 минуты


Цитата Я лично не вижу смысла.
ну тогда вложите какую-нить заготовку, чтобы юзер мог по какому-то внешнему сигналу организовать для себя "отдельную" ветку ХМИ - экраны, меню и т.д.

в ХВАК конструкторе я постоянно прикручиваю эту свою мастырку и она нет-нет да как-то иначе работает.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 13:48   #28
1exan
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Алтайский край
Сообщения: 111
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Привлекла внимание картинка с экраном матрикса на сайте, решил скачать конструктор и посмотреть, как организован такой красивый вывод значений с единицами измерений.
Посмотрел. Всего-то 40 ФБ надо чтобы вывести значение на экран

Кстати в блоке "Датчики" увидел вывод значения подачи, в комментарии написано "Подача до 99.9", однако внутри на входе стоит ограничитель на 9.99
1exan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 17:10   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Цитата
Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
Всего-то 40 ФБ надо чтобы вывести значение на экран
Чтобы вывести значение достаточно 1 ФБ.

Вы смотрите универсальные макросы, которые максимально избыточны. Но если контроллер без проблем вывозит 200 тыс ФБ, зачем оптимизировать программу в 10 тыс ФБ?


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ну тогда вложите какую-нить заготовку, чтобы юзер мог по какому-то внешнему сигналу организовать для себя "отдельную" ветку ХМИ - экраны, меню и т.д.
Меню целиком и полностью на смарте. Организовывайте, как вам приятно


Добавлено через 7 минут


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
для разных начальных условий могут требоваться разные алгоритмы старта.
понятно, что один-два насоса вывезут и на очереди, а вот шесть насосов или вентов уже могут и не успеть за процессом.
Раскройте тему, пожалуйста. Что за процесс, который требует параллельной работы 6 насосов с глубиной регулирования более 1/3 в минуту?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 15:05   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 371
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор насосных станций, тестирование

Версия 0.06 beta

Что изменилось?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор насосных станций Arsie Форум Segnetics 24 13.01.2023 22:52
Конструктор и панель ИТП, вопросы vlanaz SMConstructor (теплопункты) 54 30.11.2020 17:52
Конструктор версии 1.30 vs. Pixel-12xx Arsie SMConstructor (вентиляция) 2 29.10.2013 18:40


Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023