![]() |
![]() ![]() |
|
Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток.
Имеется вент установка iClimate-038. Пульт Trim5 и контроллер FMR-1021. Нужно управлять установкой по mofbus rtu. Ранее работали с Pixel - проблем не было. Производитель высылает карту регистров 1 в 1 как Pixel. Но вентиляция не управляется и при запросе от мастера отвечает ошибкой. Сам производитель глобалвент утверждает что у них всё "Стандартное" и высылает стандартную карту. В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста. Отправляю: 01 05 3С 02 FF 00 CRC Ответ: 01 85 05 82 93 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Насколько я знаю, айклиматы у них самописные. Но у них есть программа, которая удалённо управляет установками. Т.е. переменные всё же есть. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Понял. Спасибо. Странно тогда что ни ваши высылают.
1 в 1 как тут https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/Pi...ndard_project/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() не понимаю что такое "порт занят под работу с FMR". Если при подключении в шине тишина и она откликается на запросы мастера. https://segnetics.com/ru/fmr - по ссылке как раз этот модуль и написано что к нему можно подключить любой контроллер по rs485. Но как это сделать если "порт занят под работу с FMR"?) Не совсем понимаю Прилагаю карту регистров что мне прислали. Меня смущает что там через какие-то "запросы всё" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
У меня ощущение, что он опрашивает FMR
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]() То, что вы называете "контроллером" - на самом деле модуль ввода-вывода FMR. А "пульт" Трим - на самом деле контроллер. Именно в нём происходит выполнение управляющей программы. FMR подключен к Триму по RS-485, при этом Трим - мастер, а FMR - слейв. Трим опрашивает FMR через RS-485, считывая состояния входов и назначая состояния выходов. Второй (свободный) порт на FMR предназначен для подключения других модулей FMR, если система автоматики предполагает множество входов-выходов. Данный порт не предназначен для диспетчеризации. Для диспетчеризации на Триме имеется порт Ethernet (или, быть может, даже Wifi). И, следовательно, надо будет использовать протокол Modbus TCP. Как подключиться к Триму через Ethernet - смотрите документацию на Трим: https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/TR...RIM5_v1-21.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]()
У меня такая только 42+.
Все работает на адресах конструктора. На сом1 с адресом 1 FMR на сом2 с адресом 2 инвертор компрессор (или наоборот не помню) так что адреса 1 и 2 заняты. Правда у меня подключено по эзернет. Завтра попробую подключится по сом порту (внешний пульт с прошивкой Пульт HVAC). PS. Скорее всего у Вас проблема в не правильном адресе или/и как писали выше не туда подключились. __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]()
Упс! Опоздал - младшой уже все изложил..
Но Трим возможно с двоечкой на конце и обмен идет по MTBus. Тогда на FMR адрес нулевой должен стоять. __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Доброе утро! Всем спасибо за ответы.
Верно ли Я понимаю что управлять по modbus rtu не возможно? ![]() Вот такой пульт. Честно говоря не помню чтоб там был ethernet(получается что подключаются проводки T+ T- R+ R-?) или Wi-Fi, могу ошибаться. Так как задача стояла управлять именно через rs485 по modbus RTU ![]() А эта фраза что управление по Modbus RTU опечатка и должно быть modbus TCP? ![]() Последний раз редактировалось OldStone, 07.02.2023 в 10:29 Причина: Не вставились картинки |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
По Модбас РТУ - невозможно. На сайте у них ошибка, должно быть ТСР.
Скачайте документацию на контроллер Трим по ссылке ранее. Там на 47 странице по цветам расписано, как подключить витую пару. WiFi на вашей модели нет. Не ясно, зачем вам именно Модбас РТУ. Для диспетчеризации с компутера гораздо удобнее Модбас ТСР использовать. Не нужны преобразователи, переходники. Если же у вас какая-то удаленная панель управления, которая может только в Модбас РТУ, ну тогда да... Можно посмотреть преобразователи/шлюзы с Модбас РТУ на Модбас ТСР. P.S. А клемма G на Триме то не подключена. Да и по словам ТСа техподдержка глобалвента не алё. Вот и думай потом, у кого и какую автоматику брать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Спасибо огромное. Буду разбираться. Теперь ясен вектор.
Я исполнитель, задача стояла управлять по modbus rtu. Производитель данную возможность подтвердил и сказал что ни у кого не было проблем, когда Я понял что не получается управлять) Дизинфа. Спасибо за помощь! Можно закрывать тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аналоговый выход на управление ТТР (решено) | starmos | Вопросы о Pixel | 12 | 25.04.2020 17:03 |
Управление заслонкой наружного воздуха 0-10В (решено) | Karlos | SMConstructor (вентиляция) | 8 | 05.02.2020 17:21 |
Дистанционное управление (решено) | Sergei | SMConstructor (вентиляция) | 10 | 24.05.2017 13:43 |
Кнопки в SMArt, управление из FBD (решено) | dp38 | SMLogix | 5 | 24.04.2017 18:33 |
Управление частотником напрямую с дискр. вых. (решено) | dima | Вопросы о SMH2010 | 1 | 23.07.2015 14:52 |