Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2022, 19:54   #91
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Общая работа происходит штатно?
вроде все нормально


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2022, 18:08   #92
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата TRIM5 1060-20-0, как и предыдущих версиях работает до первого отключения питания.
Для меня PHP и прочие скрипты - темный лес. Поэтому методом тыка и при помощи интуиции поправил в контроллере пару файлов.

В файле etc\init.d\bottelegram.sh закоментировал две строчки:
Код:
    cd /usr/local/bin/bottelegram/deb_packets
    dpkg -i *.deb 1>/dev/null 2>/dev/null &

#    cd /usr/local/bin/
#    smse -f tg_bot.php 1>/dev/null 2>/dev/null &

    cd /usr/local/bin/bottelegram
    php tg_bot.php 1>/dev/null 2>/dev/null &
и в файле usr\local\bin\bottelegram\tg_bot.php добавил пару строк:
Код:
    return array_values($array);

}

$command = '/usr/local/bin/smse';
exec($command);

// Вечный цикл, обработчик 
while (true) {
Теперь TRIM5 1060-20-0 после перезагрузки корректно обрабатывает оповещения.

Ilya J, если этот код имеет право на жизнь, просьба внести исправления в DEB-пакет.
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2022, 21:51   #93
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 258
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 163 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Для меня PHP и прочие скрипты - темный лес. Поэтому методом тыка и при помощи интуиции поправил в контроллере пару файлов.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2022, 19:18   #94
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Ilya J, если этот код имеет право на жизнь, просьба внести исправления в DEB-пакет.
Рассмотрю ваше предложение) Сейчас стабилизирую работу бота при перезагрузке проекта, в рамках этой задачи с тримом поработаю.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2022, 07:20   #95
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

про хотелки к боту
сделать закрепленный пост или меню, типа как тут, с командами бота, а ещё лучше и с командами бота и с командами проекта+описание. ну или отдельную команду для этого сделать. вот только как её вложить в бота при отсутствии строковых переменных в проекте?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2022-08-23 10-18-52 Telegram (47673).png
Просмотров: 57
Размер:  19.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 19:18   #96
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Ilya J, если этот код имеет право на жизнь, просьба внести исправления в DEB-пакет.
Сделал немного по-другому, но на триме вроде работает.
Цитата Посмотрел ваш проект, обнаружил для себя неприятность - после загрузки проекта бота нужно перезапустить, иначе он оперирует переменными из старого проекта - буду это решать.
Цитата понаблюдал в отладчике, проходит два импульса, а иногда и три
В шапке обновил deb-пакет, в нём должны быть решены отмеченные замечания, жду обратную связь.


Добавлено через 9 минут


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
про хотелки к боту
сделать закрепленный пост или меню, типа как тут, с командами бота, а ещё лучше и с командами бота и с командами проекта+описание. ну или отдельную команду для этого сделать. вот только как её вложить в бота при отсутствии строковых переменных в проекте?
Команды из меню делаются через бота-отца, я пока не вижу способа, как их добавить программно. В теории можно было бы поручить наладчику вручную добавлять команды, но я не вижу в этом хорошей идеи - перезагрузите проект, а там другие шмемы, команды уже не те.

Закреп бот вроде может делать, но тоже не вижу в этом особого смысла, тем более если /cmd потом уберем. Не вижу пока работоспособных сценариев в этих пожеланиях.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 24.08.2022, 20:46   #97
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Сделал немного по-другому, но на триме вроде работает.




В шапке обновил deb-пакет, в нём должны быть решены отмеченные замечания, жду обратную связь.


Добавлено через 9 минут




Команды из меню делаются через бота-отца, я пока не вижу способа, как их добавить программно. В теории можно было бы поручить наладчику вручную добавлять команды, но я не вижу в этом хорошей идеи - перезагрузите проект, а там другие шмемы, команды уже не те.

Закреп бот вроде может делать, но тоже не вижу в этом особого смысла, тем более если /cmd потом уберем. Не вижу пока работоспособных сценариев в этих пожеланиях.
а меню делает бот на стороне телеграмм или на стороне плк?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 11:11   #98
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а меню делает бот на стороне телеграмм или на стороне плк?
Меню делает человек, создающий идентификатор бота.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 11:56   #99
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Меню делает человек, создающий идентификатор бота.
тогда еще вопрос, а идентификатор бота - это что?
deb-файл, он создается отцеботом или это что-то еще?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 12:04   #100
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
тогда еще вопрос, а идентификатор бота - это что?
Это то, что вы вводите в админке бота. Вы бота создаёте лично своими руками и вводите идентификатор созданного бота в контроллер и контроллер рассылает сообщения от имени созданного вами бота.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 12:27   #101
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Думаю, имелся ввиду токен. Он создается на стороне бота-отца и вписывается в админку. В отце-боте вы также можете создать меню.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 13:28   #102
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
В отце-боте вы также можете создать меню.
что-то в описании я этого не вижу.. может не туда смотрю? подскажите плз - куда глядеть?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 13:32   #103
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
что-то в описании я этого не вижу.. может не туда смотрю? подскажите плз - куда глядеть?
Так вы дайте команду /help отцу ботов

Вот самое первое сообщение отца-бота, когда вы стартуете его:

Цитата I can help you create and manage Telegram bots. If you're new to the Bot API, please see the manual.

You can control me by sending these commands:

/newbot - create a new bot
/mybots - edit your bots [beta]

Edit Bots
/setname - change a bot's name
/setdescription - change bot description
/setabouttext - change bot about info
/setuserpic - change bot profile photo
/setcommands - change the list of commands
/deletebot - delete a bot

Bot Settings
/token - generate authorization token
/revoke - revoke bot access token
/setinline - toggle inline mode
/setinlinegeo - toggle inline location requests
/setinlinefeedback - change inline feedback settings
/setjoingroups - can your bot be added to groups?
/setprivacy - toggle privacy mode in groups

Games
/mygames - edit your games [beta]
/newgame - create a new game
/listgames - get a list of your games
/editgame - edit a game
/deletegame - delete an existing game


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 13:41   #104
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так вы дайте команду /help отцу ботов

Вот самое первое сообщение отца-бота, когда вы стартуете его:
и где в нем "создать меню"?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 14:49   #105
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
и где в нем "создать меню"?
/setcommands - change the list of commands


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 25.08.2022, 17:22   #106
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
/setcommands - change the list of commands
спасибо, кажется разобрался


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 18:33   #107
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

разобрался, но что-то не едет, а что - я не понимаю.

кстати, в 155м пришлось перезапускать лоджик, иначе он не менял имя команды в боте. см. два последние скриншота
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2022-08-25 21-31-28 Telegram (46917).png
Просмотров: 25
Размер:  16.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2022-08-25 21-31-52 Telegram (46917).png
Просмотров: 19
Размер:  18.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2022-08-25 21-36-37 Telegram (46921).png
Просмотров: 28
Размер:  20.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2022-08-25 21-37-19 Telegram (46922).png
Просмотров: 19
Размер:  6.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 18:46   #108
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
разобрался, но что-то не едет, а что - я не понимаю.
Ну так имя шмема слеш не содержит, а команды только со слешем создаются. Это можно обойти, но я пока не вижу практической пользы.

Цитата кстати, в 155м пришлось перезапускать лоджик, иначе он не менял имя команды в боте. см. два последние скриншота
Вы форматировали контроллер перед установкой новой версии бота? Как вы попали в такую ситуацию(опишите желательно по шагам)?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2022, 19:12   #109
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Ну так имя шмема слеш не содержит, а команды только со слешем создаются. Это можно обойти, но я пока не вижу практической пользы.
как это нет пользы?
поместить все нужные команды в меню чтобы юзеру не надо было помнить их.


Цитата Вы форматировали контроллер перед установкой новой версии бота? Как вы попали в такую ситуацию(опишите желательно по шагам)?
отформатировал, установил бота, запустил и т.д.
а в эту ситуацию попал, когда попытался в отцеботе создать команду с именем в котором есть символ "_" - не получилось
отцебот такие команды не принимает.

потому стал менять имя в проекте.
сперва менял в шмем переменной, не помогло, потом удалил этот шмем, создал другой - не помогло.
сбросил и перезапустил бота в админке - не помогло.
а вот когда перезапустил лоджика - все поехало.

p.s. просьба убрать _ из команд создания отчета:

SMHistory_select
SMHistory_storage
SMHistory_begin
SMHistory_end


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2022, 11:38   #110
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
как это нет пользы?
поместить все нужные команды в меню чтобы юзеру не надо было помнить их.
Допустим булевые импульсные команды вы так добавили(пуск, стоп), а остальные как вы предполагаете использовать? Дописывать руками уставку? Это будет удобно?

Цитата и т.д.
Видимо в и т.д. и кроется "самый сок". Сможете повторить, дайте мне порядок действий, пожалуйста.

Цитата p.s. просьба убрать _ из команд создания отчета:
Вам не проще создать дополнительные переменные?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2022, 12:30   #111
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата В шапке обновил deb-пакет
Ура! Заработало! Проверял на TRIM5 1060-20-0 и на MTRX 1020-70-0 (Раньше тоже фурычило до первой перезагрузки). Сейчас все отлично работает. Но "Ok" я бы убрал, хотя бы для импульсных команд, кому надо через оповещения добавит.
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2022, 12:44   #112
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Но "Ok" я бы убрал, хотя бы для импульсных команд, кому надо через оповещения добавит.
Я вам уже писал: https://forum.segnetics.com/showpost...6&postcount=63


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2022, 12:48   #113
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата Допустим булевые импульсные команды вы так добавили(пуск, стоп), а остальные как вы предполагаете использовать? Дописывать руками уставку? Это будет удобно?
почему не удобно, если это может работать так:
нажал команду уставку и следом вводишь число.
как по мне, так это куда как удобнее ввода всей "колбасы" из имени и числа
если сюда же можно как-то прикрутить подтверждение ввода уставки, то было бы вообще прекрасно


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2022, 13:06   #114
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
почему не удобно, если это может работать так:
нажал команду уставку и следом вводишь число.
как по мне, так это куда как удобнее ввода всей "колбасы" из имени и числа
если сюда же можно как-то прикрутить подтверждение ввода уставки, то было бы вообще прекрасно
Мы остаёмся в парадигме работы как с СМС. То, что вы назвали "колбасой" команду Уставка 20 не превращает её в колбасу, это вы пытаетесь так закостылить ограничения в работе меню бота.

Задавайте команды сразу с указанием температуры, это тоже способ обойти. Так-то на нормально настроенном оборудовании нужны тягать уставку туда-сюда нет. Один раз поставил, через полгода поправил и забыл.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2022, 13:57   #115
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мы остаёмся в парадигме работы как с СМС. То, что вы назвали "колбасой" команду Уставка 20 не превращает её в колбасу, это вы пытаетесь так закостылить ограничения в работе меню бота.

Задавайте команды сразу с указанием температуры, это тоже способ обойти.

Цитата Так-то на нормально настроенном оборудовании нужны тягать уставку туда-сюда нет. Один раз поставил, через полгода поправил и забыл.
эт всё потому, что вы находитесь в плену своих представлений об использовании имеющих возможностей плк.
а они - намного ширше их.

на одном заводике меняя уставку давления воздуха поддерживают необходимые режимы работы шести печей-смесителей нагрева коксового газа. и тыркают они её постоянно.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2022, 14:01   #116
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на одном заводике меняя уставку давления воздуха поддерживают необходимые режимы работы шести печей-смесителей нагрева коксового газа. и тыркают они её постоянно.
Через бота?))

Я понимаю вас, то тут проще команду сделать короткой. "t", например. t 22 - не так уж и длинно.

Да и частое тыркание и "меню, т.к. команды забывают" - это две большие разницы. Те, кто тыкают по сто раз в день, не забудут. А те, кто забывает - те тыкают редко, потому и забывают.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2022, 15:26   #117
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

отбой, не ту версию загрузил


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 08.09.2022 в 15:49
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2022, 11:29   #118
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 847
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Прошу помочь разобраться в чем проблема.

Имею блоки СРК-М2 (блоки ротации кондиционеров серверных), расположенный в разных подсетях, доступ ко всем блокам есть.
Пробую настроить оповещение через телеграмм.

Внутри одной подсети проблем нет все работает, при работе сразу с двумя подсетками без установки телеграмм-бота все работает, как только запускаешь телеграмм (прописываешь токен), обмен по второй подсети пропадает, остановка бота проблему не решает, только форматировавние (usb), при смене IP второй подсети (через системное меню) на IP первой обмен идет.
Перезагрузка не помогает.

Пробовал на лоджиках 3.34.0124, 164, 167.
контролеры Трим5 3012-65-0, Трим5 3012-65-2

При необходимости могу дать удаленный доступ.
PS. Идеи кончились.

Скрины тут https://cloud.mail.ru/public/7gh2/FTCYHkBf8
идеи:
уже появился 168й
русские буквы в условиях оповещения и спец символы типа подчеркивания


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 16:18   #119
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Замечена следующая неприятность, если один из зарегистрированных пользователей удалил у себя чат, то у остальных пользователей оповещение на одно событие повторяется через каждые 15 сек. При наступлении новых событий счетчик неотправленных сообщений увеличивается. Лечится удалением всех пользователей и новой регистрацией.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.jpg
Просмотров: 20
Размер:  65.5 Кбайт  
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2022, 16:27   #120
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Замечена следующая неприятность, если один из зарегистрированных пользователей удалил у себя чат, то у остальных пользователей оповещение на одно событие повторяется через каждые 15 сек. При наступлении новых событий счетчик неотправленных сообщений увеличивается. Лечится удалением всех пользователей и новой регистрацией.
Как я понимаю, это вам в техподдержку телеграма. Бот отправляет на сервер телеграма оповещение и уже сервер телеграма раскидывает его по пользователям.

Возможно нужно не удалять чат, а использовать штатную команду "удалить и отписаться".

Мы погуглим, что происходит, возможно предложим решение.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telegram бот (устаревшее) Arsie Связь с внешним миром 108 11.08.2022 17:04


Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023