Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2022, 15:59   #1
anly
Новичок
 
Регистрация: Jun 2022
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию wifi на TRIM5-3012-65-0

Добрый день. Есть TRIM5-3012-65-0TRIM5-3012-65-0. Можно ли в него добавить wifi (например воткнув в USB wifi адаптер)? Если да - какие типы wifi свистков совместимы?
anly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 16:05   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
Добрый день. Есть TRIM5-3012-65-0TRIM5-3012-65-0. Можно ли в него добавить wifi (например воткнув в USB wifi адаптер)? Если да - какие типы wifi свистков совместимы?
Контроллер можно подключить к wi-fi роутеру ethernet-кабелем, например.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 16:16   #3
anly
Новичок
 
Регистрация: Jun 2022
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

С маршрутизатором через ethernet - это понятно. А вариантов с wi-fi адептером нет? В trim-ах с встроенным wifi, адаптер ведь, почти наверняка, на usb-шине висит. И драйвер его, соответственно есть. Или в модели TRIM5-3012-65-0 отдельная прошивка с выпиленной поддержкой wifi?
anly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 16:57   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
В trim-ах с встроенным wifi, адаптер ведь, почти наверняка, на usb-шине висит. И драйвер его, соответственно есть.
Вы реально на самом деле думаете, что во всём мире все WiFi свистки одинаковые? И у них у всех один и тот же драйвер?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 17:06   #5
anly
Новичок
 
Регистрация: Jun 2022
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Если бы я думал, что все свистки одинаковые - вопросов бы не задавал. Пытаться втыкать в него все, что есть в наличии и смотреть, что из этого получится - так себе идея, особенно при наличии возможности спросить у авторов про проверенные варианты.
anly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 17:06   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
Если бы я думал, что все свистки одинаковые - вопросов бы не задавал. Пытаться втыкать в него все, что есть в наличии и смотреть, что из этого получится - так себе идея, особенно при наличии возможности спросить у авторов про проверенные варианты.
А зачем авторам проверять различные варианты?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 17:39   #7
anly
Новичок
 
Регистрация: Jun 2022
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Авторам именно различные варианты проверять нет нужды - они сами ядро компилировали и знают, что они в нем включили.
Поэтому авторы могли бы написать что-то типа "добавить wifi-адаптер в TRIM5-3012-65-0 нельзя". Или "c TRIM5-3012-65-0 совместимы адаптеры wifi xxxx". Или RTFM стр. ???. Или "таким вопросом никто ранее не озадачивался и ответа на него нет, хочешь - экспериментируй сам"
anly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 17:54   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
Авторам именно различные варианты проверять нет нужды - они сами ядро компилировали и знают, что они в нем включили.
Вы не прикалываетесь? У вас действительно настолько наивный взгляд на мир техники?



Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
Поэтому авторы могли бы написать что-то типа "добавить wifi-адаптер в TRIM5-3012-65-0 нельзя". Или "c TRIM5-3012-65-0 совместимы адаптеры wifi xxxx". Или RTFM стр. ???. Или "таким вопросом никто ранее не озадачивался и ответа на него нет, хочешь - экспериментируй сам"
Наши РЭ рассчитаны не на домохозяек, они рассчитаны на инженеров. Я уже много раз писал на форуме - если в РЭ предусматривать всё и вся, включая то, что кошек нельзя сушить в микроволновке, то эти 800-страничные труды никто читать не будет. Мы исходим из того, что с ПЛК работают люди, отличающие плюс от минуса в переменном токе.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 18:26   #9
anly
Новичок
 
Регистрация: Jun 2022
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Честно говоря, не совсем понимаю, в чем заключается проблема дать конкретный ответ на достаточно простой вопрос.
Я даже для примера дал варианты ответа.

Если еще раз попытаться перевести эту дискуссию в техническую плоскость, то в Руководстве пользователя сказано:

"Работа с USB-портами
В настоящее время драйверами поддерживается только работа порта USB-host со стандартной клавиатурой 104 клавиши. Возможна также запись файлов на USB-flash устройства стандартными средствами Linux."

Вместе с тем, в этом же руководстве, в разделе "Назначение и область применения" написано, что контроллер поддерживает "До двух независимых портов USB с возможностью подключения внешних накопителя, модема или других совместимых устройств."

И, при этом, я нигде не нашел списка этих самых "других поддерживаемых устройств" (равно как списка поддерживаемых модемов".
Поэтому и возник вопрос, а вдруг, в этом "списке поддерживаемых устройств" есть wifi-адаптеры?

И вместо того, что бы дать ссылку на список поддерживаемых устройств, или явно сказать, что список засекречен и отдается только под NDA,
я получил ответ, что "Наши РЭ рассчитаны не на домохозяек" и "кошек нельзя сушить в микроволновке".
anly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 18:32   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
Честно говоря, не совсем понимаю, в чем заключается проблема дать конкретный ответ на достаточно простой вопрос.
Есть модель Трим5 с WiFi. Поэтому нет нужды поддерживать свистки. Это довольно простая истина.


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
"Работа с USB-портами
В настоящее время драйверами поддерживается только работа порта USB-host со стандартной клавиатурой 104 клавиши. Возможна также запись файлов на USB-flash устройства стандартными средствами Linux."

Вместе с тем, в этом же руководстве, в разделе "Назначение и область применения" написано, что контроллер поддерживает "До двух независимых портов USB с возможностью подключения внешних накопителя, модема или других совместимых устройств."

И, при этом, я нигде не нашел списка этих самых "других поддерживаемых устройств"
Выше же приведён список. Я выделил жирным.


Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
(равно как списка поддерживаемых модемов".
Мы выпускаем свой собственный модем. Поэтому нет нужды поддерживать иные модемы.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 19:01   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Есть модель Трим5 с WiFi. Поэтому нет нужды поддерживать свистки. Это довольно простая истина.
Это первая маркетинговая истина.

Цитата Мы выпускаем свой собственный модем. Поэтому нет нужды поддерживать иные модемы.
А это вторая.



Цитата
Сообщение от anly Посмотреть сообщение
И вместо того, что бы дать ссылку на список поддерживаемых устройств, или явно сказать, что список засекречен
В Линуксе Вы можете подключить любое устройство.
Вопрос как будете использовать его в Лоджике.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 19:09   #12
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
... отличающие плюс от минуса в переменном токе.
Зачет! Тонкий укол
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 19:09   #13
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 951
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

Мы выпускаем свой собственный модем. Поэтому нет нужды поддерживать иные модемы.
Уже не выпускаете
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 19:50   #14
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Уже не выпускаете
https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=666 читайте отсюда и далее.

З.Ы. Номер поста символичный


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 19:54   #15
anly
Новичок
 
Регистрация: Jun 2022
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

В Линуксе Вы можете подключить любое устройство.
Вопрос как будете использовать его в Лоджике.
Для того, что бы подключить устройство под Linux, соответствующие драйверы должны быть скомпилированы при сборке ядра. У меня нет сейчас доступа к этому TRIM-у, поэтому я не могу посмотреть, есть ли на нем config ядра, что бы посмотреть опции сборки.

И плюс у меня нет и не будет доступа к TRIM-у с встроенным WiFi. Соответственно, посмотреть, что там за WiFi, как он определяется и какие сетевые интерфейсы там создаются я тоже не могу.

Т.к. по маркетинговым соображениям я от разработчика даже dmesg с TRIM-a c WiFi, очевидно, не получу, то скорее всего тему c WiFi просто закрою. Подключу ethernet-ом.
anly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 19:58   #16
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 951
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=666 читайте отсюда и далее.

З.Ы. Номер поста символичный
это я читал. Но в настоящий момент - не выпускаете.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 11:08   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: wifi на TRIM5-3012-65-0

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это первая маркетинговая истина.
А это вторая.
Вы ж старожил, знаете в чём проблема прежде всего. Мы модемы, кстати, в ноль продаём. Лишь бы не иметь тех проблем, что были.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновленные контроллеры TRIM5 теперь с поддержкой MTBus Marketing Новости 0 19.08.2021 15:01
как соединить trim5 с opc server OBO Вопросы о Trim5 9 08.11.2017 11:20
trim5 и ftp Vovanchik Вопросы о Trim5 9 16.10.2017 07:55
Поговорим о быстродействии контроллеров Arsie Библиотека 2 18.07.2016 18:36


Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023