Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2022, 20:14   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от nick86 Посмотреть сообщение
Вот вам заняться нечем ))))
С такой бы скоростью, в самом коде SMLogix исправить )))
https://forum.segnetics.com/showpost...21&postcount=6


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2022, 20:22   #32
nick86
Member
 
Аватара для nick86
 
Регистрация: Feb 2022
Сообщения: 81
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showpost...21&postcount=6
В общем так и сделал пока, как я и говорил, тут и так прокатит.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3444.jpg
Просмотров: 33
Размер:  87.8 Кбайт  
nick86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2022, 20:27   #33
nick86
Member
 
Аватара для nick86
 
Регистрация: Feb 2022
Сообщения: 81
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Есть еще один косяк с диалоговым окном, но он больше эстетический, это то что когда включено затемнение и сзади отрабатывает анимация или меняется картинка, то оно получается по верх затемнения.
И вообще затемнение некорректно работает.
И есть проблема с прозрачными png изображениями, они не правильно перерисовываются. Т.е. если есть авария, первая картинка прозрачная, а вторая со значком, то, то что вторая не пропадает, пока за ней что нибудь не перерисуется, например другое изображение. Ну в общем, тут я нашел некий выход, не использовать прозрачные png 32 бита, а просто юзать не прозрачные png 24 бита с нужным фоном. А так у SMLogix есть проблемы с png 32 бита.
nick86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 16:14   #34
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от nick86 Посмотреть сообщение
Есть еще один косяк с диалоговым окном, но он больше эстетический, это то что когда включено затемнение и сзади отрабатывает анимация или меняется картинка, то оно получается по верх затемнения.
И вообще затемнение некорректно работает.
Не повторяется. Нужен ваш проект.



Цитата:
Сообщение от nick86 Посмотреть сообщение
И есть проблема с прозрачными png изображениями, они не правильно перерисовываются
Проблемы нет. "Эффекты" с прозрачностью и наложениями - известная проблема программистов на любых языках и компьютерах, описана во многих учебниках по компьютерной графике. Они перерисовываются правильно, просто не так, как вы ожидаете.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2022, 21:18   #35
sea007
Member
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 54
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Элемент "Диалог" еще не допилен?
Как его позиционировать на TRIM5, задавать его размеры?
sea007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 11:20   #36
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от sea007 Посмотреть сообщение
Элемент "Диалог" еще не допилен?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  wat.jpg
Просмотров: 4
Размер:  51.4 Кбайт



Цитата
Сообщение от sea007 Посмотреть сообщение
Как его позиционировать на TRIM5, задавать его размеры?
Как и любые другие окна в windows...


Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 5
Размер:  72.2 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный1.png
Просмотров: 4
Размер:  73.5 Кбайт


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 11:33   #37
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как и любые другие окна в windows...
И он может накладываться на другие экраны.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 14:14   #38
sea007
Member
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 54
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вложение 10984





Как и любые другие окна в windows...


Вложение 10982 Вложение 10983
Имел ввиду точное задание размеров и позиционирование. Как для других элементов в SMArt
sea007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 14:17   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от sea007 Посмотреть сообщение
Имел ввиду точное задание размеров и позиционирование. Как для других элементов в SMArt
Этого нет и не будет.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 14:19   #40
sea007
Member
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 54
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
И он может накладываться на другие экраны.
Если правильно понимаю, то "Диалог" может быть использован только для своего экрана, на другой не выводится. Для каждого экрана свои "Диалоги" используются. Или где-то есть настройки, в которых можно выбрать перечень экранов для вывода одного диалога?


Добавлено через 12 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Этого нет и не будет.
А в чем сложность?

Если не используется затемнение, то окно диалога "прозрачно" для кнопок под ним. Это будет исправлено?

Столкнулся с "фантомами" при затемнении пространства вокруг окна "Диалог". Все статические элементы (текст) остаются отрисованными. Кнопки, вывод чисел исчезают, текст остается даже при наличии на экране вывода числа с прозрачным фоном. Статический элемент исчезает, если вывод числа с прозрачным фоном находится на или за данным статичным текстом, остальные остаются. Сейчас для избавления от "фантомов" растянул данный элемент вывода числа с прозрачным фоном на весь экран с размещением на нижнем слое. Собственно само число закрыто другими элементами экрана.
Данный момент тоже требует доработки.
sea007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 14:31   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от sea007 Посмотреть сообщение
Или где-то есть настройки, в которых можно выбрать перечень экранов для вывода одного диалога?
Например, где?

Все настройки элемента в настройках этого элемента. Если вы там что-то не видите, то это означает только одно: таких настроек нет.


Добавлено через 28 минут


Цитата
Сообщение от sea007 Посмотреть сообщение
Если не используется затемнение, то окно диалога "прозрачно" для кнопок под ним. Это будет исправлено?
Затенение это и есть отключение элементов под диалогом и вокруг.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 16:14   #42
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от sea007 Посмотреть сообщение
Столкнулся с "фантомами" при затемнении пространства вокруг окна "Диалог". Все статические элементы (текст) остаются отрисованными. Кнопки, вывод чисел исчезают, текст остается даже при наличии на экране вывода числа с прозрачным фоном. Статический элемент исчезает, если вывод числа с прозрачным фоном находится на или за данным статичным текстом, остальные остаются. Сейчас для избавления от "фантомов" растянул данный элемент вывода числа с прозрачным фоном на весь экран с размещением на нижнем слое. Собственно само число закрыто другими элементами экрана.
Данный момент тоже требует доработки.
Диалог затеняет только то, что выводится "под ним", т.е. ниже его в порядке вывода на экран. Думаю именно этот момент требует доработки.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 09.09.2022 в 16:32
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 04:06   #43
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Диалог затеняет только то, что выводится "под ним", т.е. ниже его в порядке вывода на экран. Думаю именно этот момент требует доработки.
Хотел внести изменения в старый проект (TRIM5) и с удивлением обнаружил, что "Диалог" теперь не затемняет, а убирает видимость всех элементов. Произошло это между версиями 3.34.0102 и 3.34.0142. С этим стоит смириться или это досадное недоразумение?

Последний раз редактировалось Arsie, 02.03.2023 в 12:18 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 11:17   #44
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Хотел внести изменения в старый проект (TRIM5) и с удивлением обнаружил, что "Диалог" теперь не затемняет, а убирает видимость всех элементов. Произошло это между версиями 3.34.0102 и 3.34.0142. С этим стоит смириться или это досадное недоразумение?
Принято, поправим.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 02.03.2023 в 11:55
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 11:39   #45
igor_kvik
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Столкнулся с тем, что в версии лоджика 3.34.0193 были проблемы с отображением в смарте границ и рамок (хотел сделать скругления - смарт игнорил мои желания). Заменил на версию 3.34.0234. С рамками смарт справляется, но в созданном еще ранее экране "Выбор двигателя" с выбором строки смарт отображает синюю полоску выбранной строки, а после загрузки в контроллер SMH4 ее там нет. Прикольно. Но не нравится...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  111.PNG
Просмотров: 12
Размер:  109.9 Кбайт  
igor_kvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 11:57   #46
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

А в старой версии как было? Что именно не нравится?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 12:32   #47
igor_kvik
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Ну вроде как в моем сообщении есть ответ на вопрос... Снова рассказать что не нравится в версии 0234?
igor_kvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 12:33   #48
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Не нравится что в смарте синяя линяя или не нравится, что в контроллере ее нет?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 12:35   #49
igor_kvik
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Ну вроде как в моем сообщении есть ответ на вопрос... Снова рассказать что не нравится в версии 0234? Полоса пропала... Синяя. Вот фото что ее нет. А в экране проекта она есть. Надеюсь сейчас понятно...
Стер экран и создал его заново в проекте. В экране проекта есть полоса выбора строки, в контроллере в этом экране ее нет. И да - цвет не причем желтая тоже не отображается.

Последний раз редактировалось Arsie, 17.05.2023 в 12:13
igor_kvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 13:04   #50
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Проект прикрепите.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 13:38   #51
igor_kvik
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Прикрепляю.

Последний раз редактировалось Arsie, 17.05.2023 в 12:13
igor_kvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2023, 11:46   #52
igor_kvik
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Отвечу за техподдержку - они скромно молчат. Релиз 0236. Проблема устранена. Спасибо за оперативность.
igor_kvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2023, 10:55   #53
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Принято, поправим.
Когда поправите?
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2023, 18:15   #54
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Когда поправите?
В свежем лоджике пока не поправили?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2023, 08:44   #55
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В свежем лоджике пока не поправили?
Нет.
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2023, 12:12   #56
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
Нет.
Попробуем поднять приоритет этой задачи.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2023, 17:47   #57
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Попробуем поднять приоритет этой задачи.
Странное поведение "Диалога" через некоторое время после перезагрузки. Сначала пропадет видимость элементов поверх диалога, а потом и за ним.
Вложения
Тип файла: avi VID_20230718_163400.avi (2.93 Мбайт, 10 просмотров)
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2023, 17:57   #58
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

А проект можно?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2023, 18:17   #59
Merke
Member
 
Регистрация: May 2022
Сообщения: 41
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А проект можно?
---
Вложения
Тип файла: psl Factory2.psl (365.8 Кбайт, 7 просмотров)
Merke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2023, 19:01   #60
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 863
Благодарил(а): 226 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix SMArt SMH4 не правильная работа (решено)

Цитата
Сообщение от Merke Посмотреть сообщение
---
пусть меня поправят, но элемент диалог так использовать нельзя


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMLogix 3.33.224 + constructor + smh4 1011000 (решено) frost SMLogix 12 21.05.2021 11:34
SMH4 не виден по USB (решено) СВМ Вопросы о SMH4 37 24.04.2021 22:03
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено) Sergey Romanov Вопросы о программировании 19 04.07.2017 10:29
Вызов окон SMArt из MSLogix (решено) evdoc Вопросы о программировании 4 09.03.2016 18:14


Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023