Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2022, 07:32   #1
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Подох Pixel

На объекте вдруг сдох новый контроллер, только поставил. До этого в данном щите уже сдох один контроллер, который был там изначально. Но он несколько лет проработал. Тем не менее я перед установкой измерил питание, все было нормально, там питание от трансформатора. Подключил провода, все устройства типа насосов и частотников были отключены автоматами, т.е. питание на силовую часть не подавалось. Включил питание контроллера = экран не светится, не грузится ничего, внутри горит зеленый светодиод PWR. Что может быть? Контроллер я снял, видимо будут отправлять на ремонт, но:
- могло ли убиться так по питанию, чтобы все подохло, а светодиод горел?
- могло ли убиться все наглухо, скажем если по входу температуры что-то прилетело, или по аналоговому выходу, или подох бы только соответствующий вход/выход?
Мне сегодня снова ехать на объект, я хочу понять, где искать проблему.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 09:00   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 854
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
На объекте вдруг сдох новый контроллер, только поставил. До этого в данном щите уже сдох один контроллер, который был там изначально. Но он несколько лет проработал. Тем не менее я перед установкой измерил питание, все было нормально, там питание от трансформатора. Подключил провода, все устройства типа насосов и частотников были отключены автоматами, т.е. питание на силовую часть не подавалось. Включил питание контроллера = экран не светится, не грузится ничего, внутри горит зеленый светодиод PWR. Что может быть? Контроллер я снял, видимо будут отправлять на ремонт, но:
- могло ли убиться так по питанию, чтобы все подохло, а светодиод горел?
- могло ли убиться все наглухо, скажем если по входу температуры что-то прилетело, или по аналоговому выходу, или подох бы только соответствующий вход/выход?
Мне сегодня снова ехать на объект, я хочу понять, где искать проблему.
первым делом проверить фазу на входах Ai Ao и RS. я бы еще и транс выбросил или покраймере отстранил бы его от питания плк. там тоже можно накосорезить с подключением тех же приводов 0-10В, например.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 11:31   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 091
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Форматированию поддается?
В схеме щита нет явных ошибок?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 11:43   #4
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Форматированию поддается?
В схеме щита нет явных ошибок?
Форматирование, это "Обновить ядро"? Если честно, я даже не попробовал этот момент от расстройства, вот это стыдно мне.
Что касается схемы щита, то явных ошибок там нет, но какие-то неочевидные могут быть конечно, что-то где-то замкнуло, например на вход от датчика температуры.
Форматирование стоит попробовать, даже если экран мертвый совсем? Может что-то слететь так, что будет такой эффект?

Последний раз редактировалось Ilya J., 17.01.2022 в 12:18
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 12:18   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 091
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

В лоджике Ctrd+D - обновить ядро - выбираете пиксель, путь до ядра, нажимаете кнопку форматировать.

PW - горит, внутреннее питание есть, значит предохранитель вроде живой.

Форматирование стоит пробовать "в любой непонятной ситуации" ), это же возвращает контроллер к заводским настройкам, если это возможно и проблема не в аппаратной части.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 14:13   #6
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Попробовал отформатировать = ничего не вышло. Лоджик его не видит и не находит. Светодиод PWR горит и еще красный светодиод рядом с разъемом RS-485. Запаха паленого нет, доступные взору компоненты не повреждены. Совершенно нормальный контроллер, только не работает. Либо это ваш "косяк", либо действительно прилетело что-то по линиям датчиков или AO, потому что питание вроде нормально, а DI - гальваническая развязка. Но могло ли так убить наглухо по аналоговым входам? Как-то раз, давно я видел контроллер ECL у него подали 220 на аналоговые входы = входы взорвались, но ядро работало и экран показывал. А тут все нормально и ничего. По поведению я бы сказал что подох сам микроконтроллер, но его непросто убить обычно снаружи и без следа.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 15:02   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 091
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Чтобы форматировать искать не надо, видеть контроллер для форматирования тоже не надо. Надо просто начать форматировать.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 15:07   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 350
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Попробовал отформатировать = ничего не вышло. Лоджик его не видит и не находит.
Форматирование Пикселя начинается с того, что вы выключаете питание и нажимаете кнопку "Форматировать".

Лоджик не может и не должен искать отключенный контроллер.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 15:37   #9
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Я так и делал тоже. Подключил контроллер, выбрал Форматировать, Лоджик пишет "Выключите питание на 8-10 секунд...", выключаю, жду, включаю. Обычно он начинает что-то делать, внизу окна полоса синяя бежит, а здесь просто продолжает считать время, как будто ничего не произошло.
Вечером еще попробую.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 15:49   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 350
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я так и делал тоже. Подключил контроллер, выбрал Форматировать, Лоджик пишет "Выключите питание на 8-10 секунд...", выключаю, жду, включаю. Обычно он начинает что-то делать, внизу окна полоса синяя бежит, а здесь просто продолжает считать время, как будто ничего не произошло.
Вечером еще попробую.
Попробуйте выключить питание заранее, минут за 10-20. И вытащить батарейку, если она есть.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 08:44   #11
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Не удалось запустить. Просто время проходит и все. Корпус не вскрывал, сквозь доступные отверстия никакого криминала не видно. Запаха нет. Будут вам отправлять видимо.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2022, 09:18   #12
step
Новичок
 
Аватара для step
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Chabarovsk
Сообщения: 27
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Мне попался сегодня пациент, 1211. Он работает, но компьютер по RS его не видит. подключал ethernet модуль - пингуется. Отформатировать или обовить прошивку не получается. смлоджик предлагал отключить мастер и кажется задать адрес1 и скорость 115, это было сделано.
С отключенным питанием прошивать не пробовал, сделаю это позже, пока нет возможности.
Что-то еще можно предпринять? Или только пробовать перепрошить с отключенным питанием?
step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2022, 10:47   #13
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 854
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата:
Сообщение от step Посмотреть сообщение
Мне попался сегодня пациент, 1211. Он работает, но компьютер по RS его не видит. подключал ethernet модуль - пингуется. Отформатировать или обовить прошивку не получается. смлоджик предлагал отключить мастер и кажется задать адрес1 и скорость 115, это было сделано.
С отключенным питанием прошивать не пробовал, сделаю это позже, пока нет возможности.
Что-то еще можно предпринять? Или только пробовать перепрошить с отключенным питанием?
заменить в пикселе ядро можно ТОЛЬКО при старте с выключенного плк.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2022, 11:02   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 350
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата:
Сообщение от step Посмотреть сообщение
Что-то еще можно предпринять? Или только пробовать перепрошить с отключенным питанием?
Не совсем понимаю вашу фразу. Первый шаг форматирования - это отключение питания.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2022, 17:39   #15
tyumentsev
Новичок
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Уже второй сдох. 2511
Первый я описывал в другой теме. Перестал передавать данные по модбас.
Глючили аналоговые входы. Вот как - после обработки сигнала показывает температуру -14(допустим) затем я на корпус надовлю слегка температура меняется +2, отпущу становится -7 нажму становится +9 отпущу -23 и тд. На экран слегка нажмешь начинает моргать. Мы его заменили.
Теперь не прошло и года второй начал делать тоже самое. Сначала начал глючить модбас. Сегодня я его стал перепрошивать он прошился все хорошо было, затем кое что подправил стал прошивать еще раз и на середине загрузки программы он просто погас полностью. Затем через пару тройку секунд ожил и на экране были кракозябры. Прошил еще раз получилось. Потом кое что еще изменил в программе прошил его и на тебе, аналоговые сигналы поползли кто куда. Тронешь пиксель показания меняются. Я его открыл прижал все контакты поплотнее собрал включил и ничего не поменялось. А потом вообще сдох. Экран не включается. Релюшка там какая то щелкает. Может логика и работает. Пришлось ставить свой древний, тестовый пиксель. Сразу все заработало. Хрен знает, что там не так. Несколько лет работало до этого. Будем отправлять вам. Но не понятно, что делать? Щит собран качественно. Подключено все верно. Сейчас работает все хорошо, но не знаю долго ли.
tyumentsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2022, 18:54   #16
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 702
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 53 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от tyumentsev Посмотреть сообщение
Уже второй сдох. 2511
Первый я описывал в другой теме. Перестал передавать данные по модбас.
Глючили аналоговые входы. Вот как - после обработки сигнала показывает температуру -14(допустим) затем я на корпус надовлю слегка температура меняется +2, отпущу становится -7 нажму становится +9 отпущу -23 и тд. На экран слегка нажмешь начинает моргать. Мы его заменили.
Теперь не прошло и года второй начал делать тоже самое. Сначала начал глючить модбас. Сегодня я его стал перепрошивать он прошился все хорошо было, затем кое что подправил стал прошивать еще раз и на середине загрузки программы он просто погас полностью. Затем через пару тройку секунд ожил и на экране были кракозябры. Прошил еще раз получилось. Потом кое что еще изменил в программе прошил его и на тебе, аналоговые сигналы поползли кто куда. Тронешь пиксель показания меняются. Я его открыл прижал все контакты поплотнее собрал включил и ничего не поменялось. А потом вообще сдох. Экран не включается. Релюшка там какая то щелкает. Может логика и работает. Пришлось ставить свой древний, тестовый пиксель. Сразу все заработало. Хрен знает, что там не так. Несколько лет работало до этого. Будем отправлять вам. Но не понятно, что делать? Щит собран качественно. Подключено все верно. Сейчас работает все хорошо, но не знаю долго ли.
блок питание контроллера переменного или постоянного тока?


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2022, 18:58   #17
tyumentsev
Новичок
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
блок питание контроллера переменного или постоянного тока?
Постоянного тока, с заземлением и экраном. Трансформаторы уже давно не использую.
tyumentsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2022, 21:54   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 350
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от tyumentsev Посмотреть сообщение
Хрен знает, что там не так. Несколько лет работало до этого. Будем отправлять вам. Но не понятно, что делать? Щит собран качественно. Подключено все верно. Сейчас работает все хорошо, но не знаю долго ли.
Судя по описанию, какие-то проблемы с внутренними разъёмами. Вскройте, посмотрите, что с ними. Не подгорели ли, не потемнели ли. Клемники осмотрите внимательно.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2022, 23:30   #19
tyumentsev
Новичок
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Судя по описанию, какие-то проблемы с внутренними разъёмами. Вскройте, посмотрите, что с ними. Не подгорели ли, не потемнели ли. Клемники осмотрите внимательно.
Я конечно же это сделал. Это уже второй с такими же симптомами. Первый тоже так же вел себя. Надавишь входы ползут. Я его разбирал, контакты обработал американской жидкостью для контактов, не помогло. С этим уже не стал заморачиваться. Будем отправлять на диагностику вам. Может это партия с браком.
tyumentsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 07:43   #20
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 595
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Судя по описанию, какие-то проблемы с внутренними разъёмами. Вскройте, посмотрите, что с ними. Не подгорели ли, не потемнели ли. Клемники осмотрите внимательно.
Кстати, а можно ли вскрывать гарантийный Pixel? Когда у меня он подох, я думал вскрыть / не вскрыть и поскольку он в общем заказчика, то решил не вскрывать. Но может можно было? Следы вскрытия ведь останутся, слетит / не слетит гарантия?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 10:34   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 350
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Кстати, а можно ли вскрывать гарантийный Pixel? Когда у меня он подох, я думал вскрыть / не вскрыть и поскольку он в общем заказчика, то решил не вскрывать. Но может можно было? Следы вскрытия ведь останутся, слетит / не слетит гарантия?
Скажем так, к контроллеру со следами вскрытия мы будет относиться более предубеждённо, но в гарантии не откажем. Просто некоторые спорные случаи будут истолкованы не в вашу пользу, вместо обычной практики, когда "Славик ни в чём не виноват" (с).


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 20:01   #22
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Сегодня тоже попался 2511, подаю питание показания температур адекватные, но стоит нажать на ESC начинают ползти в минус. Показания могут гулять в пределах 20 градусов. Но не скачут, как при помехах от частотников, а меняются плавно.
Питание от стабилизированного БП 24В(проверял на клеммах контроллера), напряжение стабильно.
В сервисном меню показания напряжения питания гуляют от 23 до 15, причем меняются при нажатии на кнопки контроллера или при легком надавливании на углы корпуса.
Форматирование не помогает.
С/Н 682901
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 20:06   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 350
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Цитата
Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
Сегодня тоже попался 2511, подаю питание показания температур адекватные, но стоит нажать на ESC начинают ползти в минус. Показания могут гулять в пределах 20 градусов. Но не скачут, как при помехах от частотников, а меняются плавно.
Питание от стабилизированного БП 24В(проверял на клеммах контроллера), напряжение стабильно.
В сервисном меню показания напряжения питания гуляют от 23 до 15, причем меняются при нажатии на кнопки контроллера или при легком надавливании на углы корпуса.
Форматирование не помогает.
С/Н 682901
Вскройте, прочистите все штырьковые разъёмы как следует. Похоже там окислы. Кнопу давите - разъёмы прожимаете, входы реагируют. Там достаточно 0.1В смещения.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 20:20   #24
lynx
Новичок
 
Регистрация: Jan 2009
Сообщения: 28
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

Сегодня тоже попался 2511, подаю питание показания температур адекватные, но стоит нажать на ESC начинают ползти в минус. Показания могут гулять в пределах 20 градусов. Но не скачут, как при помехах от частотников, а меняются плавно.
Питание от стабилизированного БП 24В(проверял на клеммах контроллера), напряжение стабильно.
В сервисном меню показания напряжения питания гуляют от 23 до 15, причем меняются при нажатии на кнопки контроллера или при легком надавливании на углы корпуса.
Форматирование не помогает.
С/Н 682901


Добавлено через 26 минут


Попробовал дома на столе. Показания температуры стабильные.
Питание 21В (у меня БП на 21).
Возможно контакты были окисленные.
Попробую на объекте.
заранее спасибо
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2022, 09:04   #25
Чудо-КИП'овец
Новичок
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Подох Pixel

По питанию именно Пикселов: на трёх был случай - мигает авария, экран не светится, подозревал драйвер, т.к. пиксел запитывается переменкой, лечится подключением БП постоянного тока + на L, - на N, аварийный диод мигает но контроллер работает, отрабатывали без нареканий до прихода новых контроллеров.
Чудо-КИП'овец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос из Pixel контроллера Carel c.pCO по Modbus TCP kps Связь с внешним миром 12 09.07.2022 19:33
Pixel: лечение периодически возникающей InstrErr Ilya J. Библиотека 2 30.04.2021 17:32
Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом gaa Вопросы о Pixel 97 24.03.2021 13:46
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти) max7222 Вопросы о Pixel 7 20.01.2014 17:24


Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023