![]() |
![]() ![]() |
|
Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Senior Member
Благодарил(а): 224 раз(а)
|
![]() у меня в телеге есть папка Боты, там они все и живут. сообщения каждого отдельно. зачем мешать мух и котлеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Есть один способ, который мне помог. 1. Создать текстовой файл на компьютере: Тулица: {"Т улица"} °C <br> П1 Тканал: {"П1 Тканал"} °C <br> П1 Тобр. воды: {"П1 Тобр. в"} °C <br> П1 Тцель: {"П1 Тцели"} °C 2. Скопировать эту строку и вставить в SMConfig операции с SMS->Оповещения Не забудьте условие отправки оповещения и адресат должен быть bot. Текст и названия переменных конечно должны быть из вашего проекта. Самое главное здесь не пытаться эту строку набирать в SMConfig`е, не работает так. По итогу вы должны получить сообщение, где каждый параметр на новой строке. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#63 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Member
Благодарил(а): 6 раз(а)
|
![]() сначала смысл был продемонстрировать работу бота для людей и самым простым я подумал, что можно его просто добавить в группу, гд уже есть десяток людей, нужна была обратная связь о том, в каком виде и составе будут приходить сообщения, чтобы информация была понятная и доступна всем участникам. во втором случае я добавлял бота в группу где так же уже сидит заказчик и в нее скидывались отчёты о состоянии объекта (вот только они скидывались в виде фотографии бумажного журнала), я немного подправил программу в контроллерах и стал забирать по модбасу все нужные данные, а один, на котором стоит бот, контроллер уже периодически скидывал сообщения в группу. <br> - попробую. спасибо! отлично, работает! но редактирование только в SMconfig в SMlogix. редактирование через web страничку не проходит, хотя когда теги добавляешь в предпросмотре перескакивает на новую строчку, а сообщения обычные приходят. еще нюанс - после редактирования сообщений через web страницу, обновление содержания сообщения происходит только после перезагрузки контроллера, так и должно быть? Последний раз редактировалось ReDVik, 11.05.2022 в 14:45 Причина: добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Добавлено через 1 минуту __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Member
|
![]() по поводу второго вопроса: встроенное ПО 220504-124728 проект в smlogix 3.34.0124 |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Случайно нет новостей по поводу поддержки обработки команд роботом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Member
|
![]()
SMH4 используется для сбора параметров и рассылки их через бота.
на данный момент подключены 1 smh4 и 3 matrix. пример проекта в приложении. бот через заданные промежутки времени отправляет 3 группы сообщений. сообщения набивал в текстовом редакторе (файл уведомление телебот), потом вставлял в smconfig, чтобы можно было делать переносы на другую строку. вопрос номер 1: вставляю в сообщение блок на: рис 1 - в соответствии с форматом {"Имя"(строка)%f} переменные имеют определение формата числового значения например {"PA3.1"%3.2} сохраняю, нажав дискету. закрываю смконфиг, закрываю с сохранение программу. открываю. то же самое сообщение для отправки имеет вид как на рис 2. исчезло %3.2. но при этом числа отправляются в соответствии с форматом указанным ранее. Вопрос - куда делся формат? он просто не отображается? я пользуюсь им неправильно? (<br> не в счёт, она пропадает, но работает). 2: когда бот отправляет третье сообщение рис 1 я ожидал увидеть результат в виде рис 3, Автомат: 1 норма, 2 норма. однако состояние "норма"/"выключен" начинает заменяться на ноль или едницу со второй строчки. и приходит к виду рис 4. Вопрос - почему так? З.Ы. встроенное ПО 220504-124728 проект в smlogix 3.34.0124 Последний раз редактировалось ReDVik, 13.05.2022 в 02:26 Причина: орфография |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]()
а зачем так маньячить и лепить столько команд в одну строку?
какой в этом сермяжный смысл? я бы такое еще понял при использовании смсок, типа денег экономить при неудачном тарифе, но в телеге-то зачем? одна переменная - одна строка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Member
|
![]() второй вопрос из моего сообщения в силе. в смконфиг вытаскиваю в одно сообщение все шмемы которые мне нужны. копирую их в notepad++ и редактирую с подсветкой синтаксиса. очень удобно. не нужно создавать на каждую переменную сообщение , назначать адресата и условие, ведь условие и адресат один. намного быстрее, чем генерировать 2 десятка сообщений для отправки. + сквозная нумерация позволяет отредактировать все сообщение скопом и множить его в смконфиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Senior Member
|
![]() ну и между "я так хочу" и сделать, так чтобы было удобно, и минимизировать кол-во багов, эт все-таки громадная разница. впрочем, мне все равно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Member
|
![]() отдельное "спасибо" за тараканов и старперство :-DDD Последний раз редактировалось ReDVik, 13.05.2022 в 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]() и? расскажите мне что этим надо обязательно и непременно пользоваться потому что "ну есть же такая возможность, почему нет?" так же можно, при желании, в любую задницу затолкать трехлитровую стеклянную банку. этим тоже надо пользоваться? и т.д. и т.п. ![]() как там у классика - будьте осторожны в своих желаниях... и все-таки, научитесь пользуйтесь чужим образованием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() ![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Member
|
![]() вы дошли до примеров с банкой в заднице, такое образование, мне к с частью, не нужно. спасибо, я уже понял, что существует только два мнения: ваше и неправильное. Последний раз редактировалось ReDVik, 14.05.2022 в 03:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 88 раз(а)
|
![]() если не любите много букв листайте вниз, последний абзац sms тот же не гарантируется по доставке от слова "никак" Об этом можно прочитать в договоре оператора И если баг не в deb, то дурову вы долго будете написывать А стабильнее и быстрее объект заработает по рекомендации Льва Добавлено через 21 минуту Последний раз редактировалось Ruslangsm, 14.05.2022 в 06:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
Скажите, у меня одного бот перестает работать после перезапуска контроллера? Лечится перезапуском бота из админ-панели. Контроллеры Trim и Matrix.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию Последний раз редактировалось Arsie, 16.05.2022 в 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Member
|
![]() Состояние - Запущен. Причем, при выполнении условия, количество неотправленных сообщений не изменяется. Модема нет, если это имеет значение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Токен бота принадлежит только одному контроллеру? __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Member
|
![]() 2. У каждого контроллера свой токен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Со временем на контроллерах всё в порядке?
Служебные сообщения бота при этом приходят или нет? Если пишите рандомное сообщение, бот что-нибудь отвечает? __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Member
|
![]() На "/echo" - отвечает, нажимаешь стоп на админ-панели сообщение "Бот остановлен из админ-панели" приходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]()
Напишите версию ПО контроллера и SMlogix?
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Telegram бот с поддержкой команд. Бета-тестирование | Ilya J. | Связь с внешним миром | 213 | 22.09.2023 21:33 |
Работа в двух подсетях на одном интерфейсе (решено) | monstr696 | Связь с внешним миром | 23 | 22.09.2022 10:25 |
VK бот. ВКонтакте | Arsie | Связь с внешним миром | 0 | 30.12.2021 19:18 |
Датчик СО2 в контроллере Trim (устаревшее) | Arsie | Библиотека | 0 | 19.10.2016 15:35 |