Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2020, 19:31   #31
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от lexus_5 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP? Или тут только вариант подключения внешнего роутера с этой же симкой и с проброской порта? Хотим сделать удаленную диспетчеризацию объектов на планшете, а тут у вас, как раз то, что надо появилось.
не пробовал, но думаю что можно, но на симке д.б.открыт порт 5900, насколько я понимаю.. хотя если vnc юзать через вебморду, то 5900й порт не нужен скорей всего.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 07.11.2020, 22:31   #32
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от lexus_5 Посмотреть сообщение
Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP?
А почему нет?
Но только если это именно статический белый IP.


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не пробовал, но думаю что можно, но на симке д.б.открыт порт 5900, насколько я понимаю..
Обычно провайдер ничего и не закрывает.

Цитата хотя если vnc юзать через вебморду
Спасибо за подсказку. А то я сразу и не понял что там в новой deb-ке появилось. Клиентик VNC значит на HTML5.

Последний раз редактировалось ATS, 07.11.2020 в 22:42
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 08.11.2020, 04:48   #33
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку. А то я сразу и не понял что там в новой deb-ке появилось. Клиентик VNC значит на HTML5.
ага, удобно


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 13.04.2022 в 17:57 Причина: Освобождение места под файлы для Льва)
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 12:43   #34
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 401
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от lexus_5 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP? Или тут только вариант подключения внешнего роутера с этой же симкой и с проброской порта? Хотим сделать удаленную диспетчеризацию объектов на планшете, а тут у вас, как раз то, что надо появилось.
Если объектов будет несколько, то имеет смысл организовать SMConnect сервер и подключаться через VPN. Для этого не обязательно будет статический адрес на стороне контроллера да и безопасность повышается, что согласитесь, немаловажно в нашем мире интернет вещей и всякого рода атак на инфраструктуру.

Через VNC вы даете фактически полный доступ к контроллеру и управляемому объекту. Вкл/выкл, изменение параметров, которые дополнительно не защищены отдельным паролем ни и т.д. и т.п.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 08.11.2020, 13:25   #35
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Через VNC вы даете фактически полный доступ к контроллеру и управляемому объекту. Вкл/выкл, изменение параметров, которые дополнительно не защищены отдельным паролем ни и т.д. и т.п.
Параметры запаролить не проблема, лично я почти всегда паролю параметры и всегда настройки. А вкл/выкл - через VNC клюв на дверце шкафа не повернешь.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 15:26   #36
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Параметры запаролить не проблема, лично я почти всегда паролю параметры и всегда настройки. А вкл/выкл - через VNC клюв на дверце шкафа не повернешь.
клюв - это блокировка при работе на установке.
переключил в дистанционный и щелкай кнопкой на каком-нить экране, например. или в меню, для матрикса.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 16:54   #37
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 718
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
клюв - это блокировка при работе на установке.
переключил в дистанционный и щелкай кнопкой на каком-нить экране, например. или в меню, для матрикса.
Все кнопки, влияющие на работу объекта - под пароль, без - только "просмотровые". Меню тем более.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 00:32   #38
electronick
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Сегодня перестал работать Матрикс через VNC.
Сначала с утра постоянно презагружалась картинка а теперь вообще не подключается ни с компа ни с телефона при этом Трим работает нормально.
Очень удобная штука как исправить?
Один скрин с телефона другой с компа.


Не знаю в чем была проблема ну и что помогло я и отформатировал и перезагружал короче потом все выключил о подождал подольше включил и заработало фиг знает
НО было замечено и не раз что сетевуха 017 в матриксе время от времени виснет закономерности пока не выявил мониторю ситуацию...


Вопрос решен.

Да к стати ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам за такую удобную штуку!!!

Последний раз редактировалось Arsie, 10.11.2020 в 10:34 Причина: Удалил вложения за ненужностью
electronick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 03:27   #39
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от electronick Посмотреть сообщение
Сегодня перестал работать Матрикс через VNC.
Сначала с утра постоянно презагружалась картинка а теперь вообще не подключается ни с компа ни с телефона при этом Трим работает нормально.
Очень удобная штука как исправить?
Один скрин с телефона другой с компа.


Не знаю в чем была проблема ну и что помогло я и отформатировал и перезагружал короче потом все выключил о подождал подольше включил и заработало фиг знает
НО было замечено и не раз что сетевуха 017 в матриксе время от времени виснет закономерности пока не выявил мониторю ситуацию...


Вопрос решен.

Да к стати ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам за такую удобную штуку!!!
например:
сбросить на заводские два раза с перезагрузкой по питанию и отформатировать еще раз из последнего SL


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 08:27   #40
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

что-то я не понял, а как на мобиле вытащить клаву при запущенном на вебморде vnc клиенте?
браузер хром.
мобила самсунг s8


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 10:58   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
что-то я не понял, а как на мобиле вытащить клаву при запущенном на вебморде vnc клиенте?
браузер хром.
мобила самсунг s8
Думаю, вам лучше это спросить в ТП Самсунга или производителя VNC-клиента.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 11:03   #42
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Думаю, вам лучше это спросить в ТП Самсунга или производителя VNC-клиента.
так я и спрашиваю производителя vnc клиента встроенного в смконфиг


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 13.04.2022 в 17:58 Причина: Освобождение места под файлы для Льва)
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 12:27   #43
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Для андроидов есть много клавиатур, вызов которых можно настроить. Я попробовал Hacker's keyboard - работает.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 10:50   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так я и спрашиваю производителя vnc клиента встроенного в смконфиг
Засчитано На самом деле взяли опенсорсный клиент с гитхаба и запихнули в СМКонфиг. Но да, теперь мы за него в ответе)


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 03:31   #45
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Засчитано На самом деле взяли опенсорсный клиент с гитхаба и запихнули в СМКонфиг. Но да, теперь мы за него в ответе)
сложно к нему прикрутить какой-нить способ вызова клавы на андроиде при наведении фокуса типа как при клике по текстовому полю?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 10:44   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сложно к нему прикрутить какой-нить способ вызова клавы на андроиде при наведении фокуса типа как при клике по текстовому полю?
В душе не чаю, СМКонфигом не я занимаюсь. Подозреваю, что тут больше к браузеру вопросы. Веб-приложения именно с браузером контачат, от операционки не зависят. Есть ли вообще в API пятого хтмл принудительный вызов экранной клавы для нетекстовых полей.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 11:27   #47
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В душе не чаю, СМКонфигом не я занимаюсь. Подозреваю, что тут больше к браузеру вопросы. Веб-приложения именно с браузером контачат, от операционки не зависят. Есть ли вообще в API пятого хтмл принудительный вызов экранной клавы для нетекстовых полей.
понял, жаль.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 23:15   #48
ackur
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 44
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Столкнулись с проблемой VNC, если 2 человека одновременно подключаются к ПЛК, то перестает работать клавиатура.
VNC ставился как deb пакет. SMH4.
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 01:48   #49
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
Столкнулись с проблемой VNC, если 2 человека одновременно подключаются к ПЛК, то перестает работать клавиатура.
VNC ставился как deb пакет. SMH4.
Какой клиент?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 10:45   #50
ackur
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 44
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какой клиент?
У меня RealVNC на android. У заказчика не знаю (скорее всего тоже он) но на iPhone
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 10:48   #51
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
У меня RealVNC на android. У заказчика не знаю (скорее всего тоже он) но на iPhone
По отдельности всё норм?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 11:36   #52
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
Столкнулись с проблемой VNC, если 2 человека одновременно подключаются к ПЛК, то перестает работать клавиатура.
VNC ставился как deb пакет. SMH4.
Проверили, два клиента realvnc на андроиде и айфоне, клавиатура работает. В процессе клавиатура на одном клиента "подзалипла" секунд на 15, но сама же и отлипла, пока больше повторить не смог. Может вы вспомните что-то существенное?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 12:37   #53
ackur
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 44
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проверили, два клиента realvnc на андроиде и айфоне, клавиатура работает. В процессе клавиатура на одном клиента "подзалипла" секунд на 15, но сама же и отлипла, пока больше повторить не смог. Может вы вспомните что-то существенное?
Сейчас ситуация следующая. После вчерашнего подключения двух "клиентов":
-Клавиатура не работает
-Отображение есть, но некоторые цвета некорректны.

Спасибо, что проверили. Не критично. Будем с заказчиком переходить на веб-интерфейс.
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 18:44   #54
electronick
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

А можно сделать звук ? когда авария сработала чтобы на компе тоже что нибудь запищало.
electronick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 18:46   #55
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от electronick Посмотреть сообщение
А можно сделать звук ? когда авария сработала чтобы на компе тоже что нибудь запищало.
Нет.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 20:22   #56
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проверили, два клиента realvnc на андроиде и айфоне, клавиатура работает. В процессе клавиатура на одном клиента "подзалипла" секунд на 15, но сама же и отлипла, пока больше повторить не смог. Может вы вспомните что-то существенное?
тоже наблюдаю неработу кнопок клавы на двух из трех матриксов на объекте
145е ядро
vncsrv_201105_armhf.deb
при входе в сисменю и попытке скачать логи получаю пустую страничку
по sftp в папке proect логов тоже не вижу.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 13:02   #57
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
тоже наблюдаю неработу кнопок клавы на двух из трех матриксов на объекте
145е ядро
vncsrv_201105_armhf.deb
при входе в сисменю и попытке скачать логи получаю пустую страничку
по sftp в папке proect логов тоже не вижу.
Если клиентом с компьютера подключиться, работает клавиатура?/Ъ

логи находятся в var/log


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 13:25   #58
ackur
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 44
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Если клиентом с компьютера подключиться, работает клавиатура?/Ъ
В моем случае-не работает.
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 16:34   #59
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
В моем случае-не работает.
У вас тоже матрикс?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 16:47   #60
ackur
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 44
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У вас тоже матрикс?
Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
Столкнулись с проблемой VNC, если 2 человека одновременно подключаются к ПЛК, то перестает работать клавиатура.
VNC ставился как deb пакет. SMH4.
SMH4
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 09:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023