![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер.
Имею Trim5 во внутренней локальной сети. Выход в инет через роутер dir300. Белый IP. Подключаюсь к указанному контроллеру изнутри сети. Всё работает: вижу веб интерфейс, СМ-Коннект пашет, могу добавить клиента рабочую станцию (клиент - контроллер не пробовал, нет возможности). Ради эксперимента подключался к контроллеру по ссш, тоже всё хорошо. Пробросил в роутере порты: 20...23, 80, 443, 1111, 1194. Но соединиться с контроллером извне не могу. Ни веб-интерфейс, ни ссш, ни СМКоннект не работают. Можно подумать на неправильные настройки роутера или козни провайдера, но: у меня в сети есть другое Linux-устройство, к нему тоже проброшены порты (только внешние номера другие), и всё работает - и ссш, и впн, и хттп. Поскольку все пробросы сделаны единообразно, то значит они все сделаны правильно. Что я делаю не так? Или что я забыл сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Я бы от этого отталкивался. И сначала бы заставил работать настолько стандартные вещи, как ssh и ftp. Потом всё остальное. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]() Такой же результат я получаю и с впн-соединениями, и с доступом по http/https. И я именно в этом и прошу помощи. Последний раз редактировалось MadKid, 10.06.2019 в 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Установил в роутере уровень логирования "отладочный".
После чего перезапустил его, и сделал два действия: 1 соединился-разъединился по работающему ссш-каналу 2 попытался соединиться с Trim5 В логе, к сожалению, не увидел ничего такого, что указывало бы на эти два события... Очевидно, возможностей роутера недостаточно. Файл лога прилагаю на всякий случай. Последний раз редактировалось Arsie, 11.06.2019 в 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Каким образом выдан адрес Триму? __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Трим не использует DHCP, у него статический адрес. Это как-то мешает роутеру форвардить пакеты? Я чесслово не знаю, связаны ли как-то эти два механизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Попробуйте включить DHCP на триме, вдруг это вправит мозг роутеру. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Обана!! Свершилось чудо!!
Разрешил DHCP в Триме. Переписал пробросы на новый адрес и заработали ссш и веб-интерфейс. Кто бы мог подумать, что работа пробросов и дхцп как-то связаны... Правда, подключение через см-коннект не работает, но уже по-другому. Вылетает с ошибкой соединения, а в панели управления клиент значится, как подключенный. Но это уже следующая проблема, если не решу, то создам новую тему. Благодарю за наводку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Благодарил(а): 224 раз(а)
|
![]()
я тоже как-то попадал на то, что если ip выдал не роутер, то запросы по нему тупо не идут. включишь дцхп, получит ip, потом этот ip уже можно прописать в статику и все работает. что как и почему - не разбирался. кажется это был асус какой-то за стотыщмильёнов денег. а еще он периодически не пускал опенвпн на комп с вин10. я тут писал как-то об этом..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Есть ли точный перечень портов, которые нужно пробросить? TCP/UDP ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Trim5, ethernet сам выключается (решено) | Странник | Вопросы о Trim5 | 10 | 11.09.2019 17:11 |
Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено) | Sibiryak22rus | Вопросы о SMH4 | 51 | 06.07.2018 16:11 |
Вывести на экран Trim5 показания внутренних датчиков (решено) | anelly | SMConstructor (вентиляция) | 5 | 29.01.2018 17:40 |
Обновление прошивки Trim5 (решено) | laserist | Вопросы о Trim5 | 9 | 19.07.2017 15:02 |
TRIM5 master - Pixel slave (решено) | dimonos67 | Вопросы о Pixel | 2 | 12.03.2017 05:17 |