Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2019, 00:17   #1
nizercat
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 105
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как обнулить /сбросить SMH2Gi

Здравствуйте,Помогите решить вопрос.
Два года назад покупались два контроллера.Один установлен на объекте. второй лежал в закромах. При создании программ "опыты" производились на обеих контроллерах. Стандартный пароль был сменен на контролере который остался.
Возникла необходимость поднять сервер SMconnect (контроллер -31). Захотел все это сделать чрез WEB. Но не тут то было. Пароль не пускает. Его не помню. Естественно из СМ пароль так же сбросить не удается.
Из СМ обновил ПО (успешно), но компьютер установил SMlogix 3.29 подключился по USB. Сначала обновил ядро. Зажглись зеленые индикаторы на панели и красный стал моргать. Пароль остался, сбросить не дает.
Произвел форматирование (через USB подключение). Ситуация не изменилась. Кроме этого сбросились настройки TCP/IP. И даже если их выправить выдает сообщение на WEB странице о возможном повреждении программы,то есть до контроллера запрос доходит через WEB.

Подскажите, каким путем можно произвести "RESET" контроллера, для дальнейшего его использования?
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 10:36   #2
nizercat
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 105
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Как обнулить /сбросить SMH2Gi

Пробовал сделать как показано в видео через ADStool. Результат тот же.
стер контроллер. При подаче питания один раз моргнул светодиод. Делаю вывод , что флеш стирается успешно (по крайней мере в области boot).

Залил firmware из лоджика 3.28

Все так же. Пишет проект защищен.
Из лоджика контроллер виден по TCP/IP. Через WEB на странице надпись ошибка работы контроллера.
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 14:14   #3
nizercat
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 105
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Как обнулить /сбросить SMH2Gi (Решено)

Горе от ума.
Залил программу которая стоит на первом контроллере и смог зайти.
Пароли стали по умолчанию
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 15:02   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 360
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как обнулить /сбросить SMH2Gi (Решено)

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Горе от ума.
Залил программу которая стоит на первом контроллере и смог зайти.
Пароли стали по умолчанию
В системном меню ещё есть пункт "Сброс пароля root".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 19:51   #5
nizercat
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 105
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Как обнулить /сбросить SMH2Gi

Это я делал в первую очередь. Но когда контроллер пустой, система не дает. Как только залил программу, появилась возможность воспользоваться этим пунктом

Сейчас интереснее стало)) обновил систему автоматически через интернет. Адрес виден, но не войти. Но это мелочи


Добавлено через 1 час 54 минуты

Если обновить ядро из SMlogix 3.28 SMConnect server станет недоступен на данной версии контроллера.
Если обновиться из СМ то не дает входить через WEB, хотя диалог есть.
В общем залил Версию с сервера, изучаю SMConnect
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 10:27   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 360
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как обнулить /сбросить SMH2Gi

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Если обновить ядро из SMlogix 3.28 SMConnect server станет недоступен на данной версии контроллера.
Это логично, т.к. в лоджике клиентские ядра.

Контроллер-клиент (см. код модели) с серверным софтом будет работать в аварийном режиме, т.е. "через пень-колоду".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 216 04.05.2023 12:26
Как построить отказоустойчивую сеть SMconnect? Bayk SMConnect & SMConfig 19 16.05.2020 14:31
SMH2Gi и СПГ761 "Логика" как подружить? Александр Связь с внешним миром 6 25.03.2019 12:28
Как обнулить блоки памяти Scorpio Вопросы о SMH-2G(i) 1 31.10.2014 12:54
Как оценить время выполнения программы в контроллере? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:51


Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023