![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Прочитал в руководстве пользователя про каскадное подключение модулей FMR. При каскадном подключении Ведущий модуль подключается к ведомому через СОМ2. Только не совсем пойму а чем это отличается от обычного последовательного соединения через СОМ1, ведь мы можем соединить до 31 модуля FMR? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Арсений, добрый день.
Я правильно понял что при каскадном подключении на ведущем FMR задается modbus адрес, а его ведомые FMR настраиваются с помощью конфигуратора и modbus адреса не имеют. Мастер контроллер видит все модули как один FMR модуль? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 88 раз(а)
|
![]() головной FMR в касаде через свой com2 "кидает" настройку на остальные, второй в свою очередь передает на третий и так далее. при создании каскада я конфигуратором прошил головной, далее остальные от головного получили конфигурацию если я заменю второй FMR, или любой другой то конфигурация "распространится" от головного в следущий опрос, то есть сразу. конфигурирую и скачиваю карту только с головного для создания каскада, я: -соединил все в каскаде com2->com1 -адреса на всех кроме головного установил адреса тублерами в 0 -адрес на головном тумблером устанавливаю нужный мне и конфигурирую только головной Добавлено через 21 минуту а ведомые по сети все получат от головного и начнут отдавать (только адреса остальным в 0 установите и соединение сделайте com2->com1) когда прошиваем головной остальные не нужны, можно прошить головной и только потом подключить остальные, можно и сразу если желание есть, на результат не влияет. все данные и аварии в карте мобас головного каскад большой - большая карта каскад маленький - маленькая карта Последний раз редактировалось Ruslangsm, 04.02.2019 в 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Ruslangsm, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 224 раз(а)
|
![]()
только сейчас обратил внимание на пружинные зажимы - за это отдельное спасибо человеку кто настоял на таких клеммниках!
было бы неплохо и в остальных контроллерах также поменять винтовые на пружинные. "крутилки" ненавижу ![]() особенно на МС модуле, мелкие. у меня из-за них ни одного целого пальца не осталось, все в дырках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
В инструкции написано, что СОМ1 и СОМ2 можно настроить на практически любую скорость. У меня в программе конфигуратора доступно только 9600 и 115200. Это у меня такой глюк или опечатка в инструкции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() сделал как сказано https://photos.app.goo.gl/ic8CxkBRxeR12Fhq7 адреса 1-0-0 сом2-сом1 подключаюсь к первому усб, запускаю конфигуратор и.. х*. в списке только только то, что есть у первого ФМРа. остальных нету. что я не так делаю? p.s. обновил прошивки до 1,1,0065 - все тоже самое Последний раз редактировалось LordN, 02.09.2019 в 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() подключил, нажал кнопку считать конфиг. считал. потыкал по меню - там нет пункта создать конфигурацию есть новая, открыть и т.д. и вообще покажите как это выглядит плз |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Последний раз редактировалось Arsie, 06.07.2020 в 18:48 Причина: Удалил вложения за ненужностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() вот специально хотел, не читая ртфм, сходу, типа ИПИ (интуитивно понятный интерфейс), взять и все сделать - и обломился. кому в голову пришло использовать глагол ВЫБРАТЬ вместо глагола ДОБАВИТЬ? ![]() былло бы логичнее написать "добавить устройство в сеть" или как-то так, и выделить это не бледнотухлым цветом типа объяснения/подсказки "ткни в меня мышкой" в смысле туда где само устройство... юзабилити хреновое. и вообще, из описания в руководстве я понял так что соединил грлянду правильно, включил, подключил, считал конфиг - а оно вот оно всё тут уже само засосалось. впрочем.. завтра продолжим похоже. у меня отчего-то конфиг не сохраняется... или мне так кажется |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Возможно ли подключить на одной ступеньке каскада больше одного FMR (А7 на схеме)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
В настройках COM1 головного модуля, при каскадном подключении, максимальная скорость 115200. Но, если я правильно понимаю, то по этому каналу передаются данные и со всех ведомых модулей? У меня их будет 3 штуки. Этого не мало, в смысле скорости? Там же интерфейс 485, он вроде больше позволяет? У меня весь этот каскад будет подключаться к Trim5, у него интерфейс 485, общаться он видимо будет по Modbus, т.к. каскад для него выглядит как одно устройство? И как часто Trim5 может опрашивать этот каскад и замечать изменения на входах модулей? Я к тому, что для одного FMR скорости 115200 вполне достаточно, но чем их больше, тем ситуация хуже ведь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Поэтому вы не натягивайте скорость на интерфейс, а лучше уточните, сколько вашей задаче нужно. Раз в минуту передать состояние контакторов? Тогда поверьте, и 4800 - это скорость самолёта для этой задачи. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() Раз уж FMR по 485-му 3 Мегабита тянут, то старшие братья не меньше должны уметь (AM3354 до 10Мбит). Матрикс в режиме System Bus может. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FMR и счетчики с дискретным выходом | Адский_Электрик | Вопросы о FMR и MRL | 17 | 07.10.2020 12:35 |
Модуль FMR COM2 в роли мастера (нет решения) | sa104 | Связь с внешним миром | 8 | 17.04.2020 14:51 |
Подключение датчиков модуля FMR в среде SMLogix (решено) | LexxTagan | SMLogix | 19 | 13.12.2019 16:35 |
Подключение FMR | VaBo | Вопросы о FMR и MRL | 2 | 23.08.2019 17:04 |
Подключение основной/резервного вентиляторов | Iroha | SMConstructor (вентиляция) | 10 | 16.06.2014 16:33 |