![]() |
![]() ![]() |
|
SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]() Код:
Usage of ./shm2mqtt: -broker string The broker URI (default "tcp://127.0.0.1:1883") -cfg string Path to logix load_files.srv (default "/projects/load_files.srv") -fullsync int Full publish tick interval, s (default 60) -prefix string Variable label prefix (default "mqtt:") -reconnect int Reconnect pause, s (default 10) -shm string System V shared memory file (default "/dev/shm/wsi") -tick int Publish tick interval, ms (default 100) Код:
#!/bin/sh if [ -f ./shm2mqtt ]; then sleep 1 ./shm2mqtt -broker tcp://192.168.111.1:1883& fi В скрипт restart.before (для выгрузки приложения каждый раз при перезагрузке нового FBD-проекта перед новым запуском) добавляем: Код:
#!/bin/sh killall shm2mqtt sleep 1 killall -9 shm2mqtt Специально для Welldi и starmos: пользователь ATS не является сотрудником Segnetics Последний раз редактировалось Arsie, 16.02.2022 в 10:48 Причина: для анжинерофф небольшое уточнение дописал |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Это я к тому, что хотеть не равно уметь использовать. Для 99% аббревиатура MQTT и слово "Интернет" чуть ли не тождественны. Вон CAN тоже "все" хотят. Но пока никто мне так и не сказал, какой из его более, чем двух десятков вариантов. PS. Почистил тему от разговоров "за жисть". __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 17.02.2022 в 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
Благодарил(а): 31 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Кстати, эти мкутт-проги модбас-тисипи также часто поддерживают, т.е. вы можете потренироваться и без mqtt, как будут работать куча систем в одном приложении. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]() Добавлено через 34 секунды |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
|
![]() ![]() ![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]() Запущен бесплатный брокер сервер тут: На компе клиент запущен москито. С сревера я уже вижу свой комп и данные которые в него шлю. На телефон установил не IOT manager (с ним что-то сначала не пошло) А IoT On/Off. Вкладки как раз таки можно делать по разделам. И забиваешь раздел нужными виджетами. У которых простейшая настройка - указать тег и диапазон. С телефона на сервер связь настроил. Теперь я могу видеть у управлять данными через сервер. Но с Трима данные пока так и завелись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]() Но где то видел похожую но с настройкой виджетов через html и css |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]() Поправьте, если ошибаюсь. И я знаю как и куда мне применить MQTT) Последний раз редактировалось Welldi, 18.02.2022 в 10:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]() В файле старт заменил адрес сервера на мой сервер. Прошил трим. В лоджике переменную мем заменил на мою переменную. Связи нет. Видимо что то не так прописал. И сервер требует наличия Client ID, а куда его прописать-не ясно. Если В виде префикса переменной мем, то тогда мне не хватает символов. Лоджик ограничивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
Вернусь еще к этой теме ненадолго. Какие средства удаленного управления есть для контроллера Pixel? Указанный шлюз для него не пойдет, Коннект и VNC тоже, получается остаются только Modbus TCP и проброс портов?
Вообще, какие перспективы у Pixel'я? Он морально устарел явно, планируется у него может софт доработать, под тот же MQTT, или он уже точно уйдет в обозримом недальнем будущем? Интересует бюджетный контроллер Сегнетикс, с возможностью удаленного управления, желательно без фокусов с портами. Я спрашиваю, потому что есть идея у меня, но закладывать ли под неё Pixel? По управлению он подойдет, но сейчас надо и через Инет, как выше писали. Матрикс дороговат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
Полагаю, что с Пикселями никто ничего делать уже не будет.
Какое-то время шла речь о Pixel II, но сейчас - тишина. Да и как показывает практика, если что-то анонсируют, то не обязательно оно реализуется. Так что проще закладывать то и в том виде, что есть сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Не реклама. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() 1. Я говорил про применение на ИТП и тому подобных объектах, а не о применении на АС, военных или госструктурах. 2. Заказчику предлагается несколько вариантов, в том числе и со своей скадой, и о том, что облако не его и сервера тоже и это все может лечь - он тоже осведомлен. Добавлено через 54 секунды |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Это пока везёт, что украинские спецслужбы пока туповаты. Были бы умнее, давно устроили бы шухер, положив кучу невоенной промки, мелких ПГТ и даже просто домохозяйств, вызвав тем самым социальную напряжённость. Причём я нимало не преувеличиваю - по СПб я за короткое время нашёл столько дырок, что даже удивился. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не стабильная работа экрана Trim | kulepov | Вопросы о Trim5 | 28 | 11.07.2022 12:53 |
Работа с протоколами, отличными от Modbus | Dmitry_S | Вопросы о SMH4 | 1 | 02.09.2019 18:55 |
Работа системы без вытяжки или притока | rybnv | SMConstructor (вентиляция) | 7 | 25.04.2019 13:16 |
Logix: Работа на порту невозможна | Arsie | ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы | 0 | 09.06.2018 11:51 |
Работа с Modbus Universal MasterOPC Server 32 | Arsie | Примеры работы по Modbus | 0 | 25.04.2016 13:41 |