![]() |
![]() ![]() |
|
SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() На поговорку про причины/возможности не съезжайте, лично я при всём своём больном воображении не могу представить, как в текстовом виде наглядно отобразить изменения в графическом представлении. Покажите мне, что я не прав. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Senior Member
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]() Поэтому, тут нет проблемы от слова совсем. Вы можете иметь исходник хоть на гигабайт и скомпилировать его в исполняемый код 1 килобайт. Добавлено через 4 минуты Практический пример: размер исходников ядра Linux -- гигабайт. А размер скомпилированного ядра -- около 100 мегабайт. Добавлено через 6 минут |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Достаточно было сравнить размер docx, это дало бы примерно столько же информации. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Senior Member
|
![]()
По поводу хранения исходников проекта на контроллере -- не поддерживаю, это странное решение. Если надо хранить исходники рядом с установкой -- запишите на USB-флешку (или SD-карту) исходники и SMLogix, и повесьте в шкаф / прилепите на контроллер :-)
Можно еще загрузить файлы на какой-нибудь диск mail.ru, github/bitbucket, распечатать на бумажке ссылки в интернет и прилепить на контроллер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Уволен из Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() Всё от того, что многие думают, что экономить не надо. Вы работали с лоджиком на более-менее старом компьютере с более-менее большим проектом? Оно даже на моём рабочем компьютере не особо быстро шевелится, если, например, полно блоков SMArt, которые, кстати, представляются XML. ---- Что же касается загрузки рабочей папки в контроллер - загружайте самостоятельно, если вам это надо. Телодвижений минимум, сделать надо 1 раз. Но по крайней мере, никто не будет обвинять разработчиков лоджика в том, что не получили денег, так как проект оказался залит на контроллер, откуда его взяли заказчики и раскопировали на стопицот установок. В конце концов, в CoDeSys вообще нужно "создавать загрузочный проект", когда дело доходит до работы на объекте. На мой взгляд, вопрос попадания в неприятные ситуации - это вопрос личной дисциплины. У меня все проекты, которыми я занимался, лежат в специальных папках, где кроме исходников ещё и схемы, проектная документация, пояснилки, макросы, может скриншот из конструктора (если проект на базе конструктора), и прочая сопутствующая документация. Покуда живы жесткие диски - эти данные у меня есть. Совсем другое дело, когда вы приезжаете на новый (для себя) объект, где залита "какая-то" программа и исходники уже давно потеряны. Но это уже не ваша ответственность. Исходники теряли не вы. __________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Senior Member
|
![]() Зато, связана с надежностью получаемых приложения и, насколько я помню, Windows 95 не является эталоном надежности. Был в Windows 95 мультиязычный голосовой ввод? |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
Такое ощущение, что вас устраивает то количество "говнокода" в вашем телефоне и браузере, которое приводит к КПД ваших устройств не более 2%.
офтоп: ... Недавно я купил жене айфон 7. Раньше ни у меня ни у неё не было яблочной продукции, всё время телефоны были, хоть и хорошие, но на андроиде. А последнее время так вообще китайцы. Так вот, в чистых цифрах айфон почти вдвое слабее моего телефона. Однако работает он намного быстрее и стабильнее, я даже был очень удивлён этому. Программы со схожей функциональностью занимают меньше как оперативной так и постоянной памяти. Тоже, конечно, далеки они от правильного использования ресурсов, но хоть что-то. Это я к тому говорю, что ссылаться на андроид - это как говорить "тазы валят", на мой взгляд. Я же занимался разработкой под андроид, представляю, что там происходит. А происходит там куча подключений совершенно ненужных в проекте библиотек и компонентов. В каждом проекте множество дубликатов и так далее. Кроме того, всё это в принципе работает через кучу фреймворков, которые построены на других фреймворках и так далее и так далее. Я не говорю, что теперь нужно кодить только на ассемблере. Но вот от с++ я бы далеко не уходил. Даже QT для мобильных платформ (для контроллеров, в частности) - это уже тяжело и не нужно. __________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Senior Member
Благодарил(а): 23 раз(а)
|
![]() Сейчас на исторические тренды с возможностью архивировать вроде никто не жалуется) Проблема с нелегальным копированием на стопитсоц установок вполне решается всплывающим окошком при заливке программы - "загрузить исходник в память контроллера?" - на манер всплывающего окошка с предложением "заменить уставки в контроллере?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
1. Нажимаем "загрузить проект". Ждём компиляции
2. Обновить уставки в контроллере? (Да/нет) 3. Настройки SMCOnfig не совпадают. (Диалог импорта конфига) 4. Загрузить исходник в память контроллера? (да/нет) 5. Загрузить документацию в контроллер? (да/нет) 6. Сколько ещё диалогов вывести? (Выпадающий список, где можно выбрать число от 10 до 512). 7. Выводить выбранное количество диалогов. 8. Спустя 20 минут проект загружен, и тут вы понимаете, что забыли подключить AIN. goto 1. __________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Senior Member
|
![]() Одно соответствует другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]() __________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Senior Member
|
![]() Есть еще разновидность "упертый профан", это когда старшие опытные товарищи говорят ему, как правильно, а он упирается всеми частями тела :-) Я бы не стал по результату судить, кто его делал: "профан" или "профи в рамках ограниченного бюджета". Так же, с осторожностью нужно подходить в оценках работы: сказать "гугл клавиатуры весит втрое больше чем операционная система win95" без упоминания, что там есть распознавание голоса -- все же некорректно, т.к. это причина такой "аномалии". Боюсь предположить, сколько гигабайт (десятков, сотен) исходников у этой клавиатуры, в т.ч. звуковых файлов, которые прогоняли через нейронную сеть, что бы получить всего лишь несколько десятков мегабайт на выходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
Может с клавиатурой и не очень удачный пример, но аналогичный размер (100-200 МБ) занимают такие приложения как банковские клиенты или онлайн магазины =(
__________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() за время существования конкретно проблемного проекта, я сменил 3 наладочных ноутбука, про смену операционки с хп на приемлемую вин10 вообще молчу. по дисциплине вопрос относится к компетенции конкретного автоматизатора- человека. А контроллер используется предприятием, и от его работы зависят судьбы людей даже в глаза не видящих автоматизатора, так что на него нерадивого завязывать жизненный цикл контроллера не правильно. Ну и крайний вариант, зайдите по FTP и удалите проект, телодвижений минимум, сделать надо 1 раз. Ну что сегнетикс отбросив "разговоры в пользу бедных" скажите технически такую хотелку реализовать можете? __________________ Ковчег был построен любителем, Профессионалы же построили Титаник |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Senior Member
Благодарил(а): 29 раз(а)
|
![]() Банковский клиент 2 (ВТБ): 9,90 Мб. Онлайн-магазин 1 (Банггуд) - 14,95 Мб. Онлайн-магазин 2 (Ски) - 10,33 Мб. Онлайн-магазин 3 (JoyBuy) - 13,81 Мб. Что я сделал не так? (пардон за флуд) |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
Я не знаю..
Ваш ЗСД - 35 МБ МТС - 77,77 МБ Промсвязьбанк - 54 МБ Тинькофф - 100 МБ АлиЭкрспресс 149 МБ Бургер Кинг - 105 МБ Даже Плей Маркет - 23 МБ Mi Fit - 196 МБ!!! Скайп - 88 МБ Телеграм - 85 МБ Это андроид 7 __________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Senior Member
|
![]() АлиЭкрспресс - 45,26 Мб Плей Маркет - 17,54 Мб Mi Fit - 41,67 Мб Скайп - 30,99 Мб (другого из вашего списка не имею). Таки со мной что-то явно таки не так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Был ещё жутко порезанный дистрибутив без AOL, поддержки сети, печати, мультимедиа, игр и без справки. Он занимал менее 11 Мб. PS. У вас с Дмитрием разные телефоны. В Андроиде 7 Гугл наконец-то озаботился проблемами быстродействия и поэтому после установки код программы перекомпилируется и из него в том числе удаляются ненужные в данной аппаратной начинке ресурсы. В вашем телефоне явно экран пожиже разрешением, поэтому и программы поменьше занимают. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Senior Member
|
![]() И в Android 6, и в Android 7 исходный дистрибутив приложения (apk-файл) всегда присутствует на устройстве и нужен для доступа к ресурсам. Ничего из apk-файла не удаляется, он сохраняется в том виде, в котором его загрузили. Ресурсы из apk-файла не распаковываются, а читаются прямо из него. Для этой цели apk-файл (с технической стороны, представляющий собой zip-архив) при сборке обрабатывается утилитой zipalign: https://developer.android.com/studio...-line/zipalign ...all uncompressed data within the APK, such as images or raw files, to be aligned on 4-byte boundaries. This allows all portions to be accessed directly with mmap()... Бинарные библиотеки (.so-файлы), и в Android 6, и в Android 7 распаковываются только те, то нужны платформе. Разница в цифрах выше может быть потому, что считается не размер дистрибутива, а общий размер с данными, которые меняются со временем. База данных, кэши могут расти, отображаемый размер приложения увеличивается. Если идет речь про сравнение дистрибутивов Windows 95, то корректно сравнивать это с размером apk-файлов без включения рабочих файлов. Иначе, нужно считать установку Windows 95 после распаковки, со всеми свопами, реестрами и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Senior Member
|
![]() Перекомпиляция здесь -- переход на ART и касается байт-кода. К ресурсам (картинки и т.п.) это не относится. Как они находились в apk-файле, так оттуда и читаются. Apk-файл храниться весь на устройстве в исходном виде, ничего из него не удаляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Senior Member
|
![]() В Android 6 появилась опция, которая позволяет не извлекать нативные библиотеки (.so-файлы), а использовать их прямо из apk-файла. Но при этом они должны быть выровнены и не должны быть сжаты (т.е. размер apk-файла увеличится). |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Senior Member
|
![]() P.S. А разница у нас скорее всего за счет кэша. Я перед замерами вычистил все временные файлы - Gromov, скорее всего, нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Senior Member
|
![]()
Хотелось бы иметь кнопку "Снимок экрана" или все сразу или с выбором нужных экранов, с выгрузкой в какую нибудь папку.
А так же улучшить качество снимков экрана, для чб это не критично, но для цветных, порой ничего не понять что на снимке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Вероятность, что "снимок экрана" в СМАрт будет адаптирован в ближайшей перспективе, стремится к нулю. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Senior Member
|
![]() Но для полноты, не хватает ползунка со шкалой масштабирования экрана. Для пикселя это не критично, можно сделать масштаб на максимум и он влезет, а с тримом или смш приходится сравнивать масштабы на глаз, т.к. в процессе работы постоянно изменяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Новичок
|
![]()
Мне не хватает пользовательских функциональных блоков.
При росте программы начинаешь облекать группы элементов в макросы, нередко группы повторяются и соответственно их легко можно копировать. Но так же их иногда приходится корректировать. Неудобным является то, что установленный на поляне макрос не меняется, когда я меняю содержимое подобных макросов на поляне или исходного в библиотеке макросов. Заменять каждый неудобно и можно ошибиться. Можно ли сделать функцию автоматического применения изменений к ранее установленным макросам? Или сделать возможность создания пользовательских функциональных блоков с возможностью редактирования? |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Новичок
|
![]() А по функциональным блокам? Насколько это сложно/можно реализовать в SMLogix? Рассматривается ли вопрос реализации? Возможность написания блоков на ST? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обмениваемся своими макросами | Arsie | SMLogix | 112 | 10.12.2021 09:01 |
Как показать прохождение запроса | LordN | Примеры работы по Modbus | 7 | 07.11.2019 19:55 |
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix | Serge_sg | Вопросы о SMH2010 | 19 | 07.10.2019 18:44 |
SMH4 не видится в SMLogix (решено) | marat | Вопросы о SMH4 | 2 | 04.04.2019 19:52 |
Небольшие дефекты в SMLogix | Gel | SMLogix | 20 | 22.08.2018 14:22 |