![]() |
![]() ![]() |
|
SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Senior Member
Благодарил(а): 46 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
Благодарил(а): 224 раз(а)
|
![]() на нём можно нажимать кнопки? Арсений, я тоже умею видеть в любой фразе только то, что хочу увидеть. Если вам надоела работа саппорта, ну бросьте её, пусть посадят кого-нить чтоб он отвечал на мои тупые вопросы. Или вы считаете что мне больше заняться не чем кроме как тешить ваше самолюбие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() RDP - это удалённый рабочий стол. Для Линукса рабочим столом является сессия SSH. Возможно, вам нужно вот это: http://habrahabr.ru/post/76343/ Возможно, вам нужен RDP-клиент под линукс - есть и такие под некоторые сборки линукса. Работать он в принципе не будет, т.к. экран контроллера обслуживается не видеокартой. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 11.12.2015 в 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]() хочется иметь удаленно экран и кнопки самого контроллера. вот сейчас я занимаюсь отладкой. нахожусь далеко от контроллера. все что можно было я делаю удалённо. научился с вашей помощью. но вот теперь надо отлаживать хми. нужен доступ к кнопкам и экрану. было бы черезвычайно удобно иметь такой сервис. пусть в текстовом виде, хотя конечно лучше графически. просто картинка с экрана и кнопки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]()
если не трудно, добавьте в блок установки времени установку часового пояса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]() еще такой момент: неудобно контролировать большие списки строк в экранах типа SCREEN(str) окошко маленькое, размер не изменяется. поиска и замены нет. и т.д. можете что-нить сделать? импорт/экспорт в эксель или cvs печать списка еще чтонить чего я не знаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() На блоках ARRAY() уже реализовано частично. Рано или поздно дойдут руки и до скринов. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]() еще один момент. про мышку. к примеру, как сделано в пикаде: крутишь колесо вверх - экран едет вверх крутишь вверх с нажатым шифтом - экран едет влево т.е. всегда при кручении колеса вверх экран движется в левый верхний угол, т.е. к началу координат экрана. и наоборот, крутишь колесо вниз - едешь в правый нижний угол. сейчас в лоджике с нажатым шифтом и колесом "крутишь вверх" экран едет вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
Хотелка в Смарт
Нужна возможность при разработке программы для Pixel'я имитировать комбинации кнопок F1, F2 и т.д. (надеюсь, объяснять причины "хотелки" не нужно?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
да, в смарте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
хочется иметь объединение макросов, но не такое как сейчас "создать макрос", а чтобы можно было затащить один макрос внутрь другого и сохранить при этом все связи
к примеру есть макросы А и В у каждого свои связи в проекте хочу объединить макросы так, чтобы макрос В оказался внутри макроса А и макросу А добавились порты вх/вых макроса В и все связи какие были - сохранились |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Объективно, вряд ли такое будут делать. Я бы скорее стоял за разворачивание макроса. Это полезно как само по себе, так и в вашем случае: можно было бы развернуть оба макроса и затем свернуть их в один. Но, объективно, разворачивание тоже не в самом высоком приоритете у программистов. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]()
список переменных проекта тоже хочется иметь в каком-нить ином виде
при подключении ко входу хотелось чтоб хотябы работало колесо или чтоб список автоматом раскладывался на несколько столбцов... перенос связи с выхода на выход - тоже хочется иметь возможность действовать примерно как и со входами. т.е. есть свободны выход, на него надо перетащить какую-то связь, кликнул, выбрал переменную и скомандовал - перенести |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]() стрелки вниз/вверх работают же ![]() я про выходы. сейчас надо кликнуть на выходе, потом идти к нужному макросу и туда присунуть переносимый сигнал хочется сразу присовывать сигнал на нужный выход. и чтоб он отцеплялся там где раньше был автоматически. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
и еще, забыл, тоже напрягает когда приходится много сигналов переносить..
автоименование связи работает только от именованного выхода. всегда. хочу иметь выбор как автоименовать связь - или по выходу или по входу. это можно добавить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() 2) Идёте блоку/макросу, на котором нужные выходы 3) Жмыхаете правой кнопкой по выходу __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]()
не знал. вернее не пользовал, спасибо теперь буду юзать.
но я о другом пытаюсь сказать. я о переносе связи с выхода на выход блок А с выходом, к нему прицеплена связь Out блок В с выходом, к нему, на его выход, надо переприцепить связь Out которая сейчас прицеплена к блоку А переброска связей между выходами макросов |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() ![]() Вообще, надо отдать должное, SMLogix одна из самых удобных систем программирования FBD, что мне доводилось видеть. Во многих других именитых системах простые программерские вещи, касающиеся расстановки блоков и организации связей между ними, сделаны намного хуже... А зачастую вообще сделаны через одно место. Классический пример, система программирования CARE для контроллеров Honeywell XL. Если кто юзал, поймут, что SMLogix - божественная по удобству среда разработки, по сравнению с той же CARE. У Сименса тоже не всё блещет... CoDeSys тоже не сказать, что верх юзабильности.. Если бы ещё у Сегнетикса наличие связи гарантировало 100% доставку данных из точки А в точку Б внутри FBD-схемы, было бы вообще супер... ![]() Последний раз редактировалось djaval, 25.12.2015 в 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]() но! нужно найти нужный блок. кликнуть на выходе, выбрать перенос, найти на иной блок, выделить его выход, кликнуть, прицепить. если это работает еще как-то иначе - покажите плз, у меня не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() нужно найти нужный блок. кликнуть на выходе, выбрать перенос, найти на иной блок, выделить его выход, кликнуть, прицепить. Ну, кроме выделения выхода другого блока. Оно явно лишнее. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обмениваемся своими макросами | Arsie | SMLogix | 112 | 10.12.2021 09:01 |
Как показать прохождение запроса | LordN | Примеры работы по Modbus | 7 | 07.11.2019 19:55 |
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix | Serge_sg | Вопросы о SMH2010 | 19 | 07.10.2019 18:44 |
SMH4 не видится в SMLogix (решено) | marat | Вопросы о SMH4 | 2 | 04.04.2019 19:52 |
Небольшие дефекты в SMLogix | Gel | SMLogix | 20 | 22.08.2018 14:22 |