![]() |
![]() ![]() |
|
SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
1. Помнится, когда-то в лоджик добавили функцию, чтоб при клике на связи с зажатым Alt включался режим "Добавление именованной связи".
Хотелось бы расширения подобного функционала в отношении переноса связи. Например, при клике на уже имеющейся связи с Shift включался бы режим "Перенос связи". Независимо от того, начало это или конец связи, именованная или обычная. 2. Было бы неплохо в контекстном меню макроса иметь пунктик "Установить/Сбросить пароль". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() Попробую описать, зачем бы мне это было нужно. Нарисовал я недавно программу. Заказчик захотел иметь копию программы на случай, если надо будет менять контроллер (SMH2Gi). Отказать нельзя, передать какие-нибудь скомпилированные бинарники (чтоб только залить в контроллер) возможности нет, надо передавать проект psl. Но и давать возможность кардинально вмешиваться в программу не хочется. Сделал мегаогромный макрос во всю программу и запоролил, только входы-выходы торчат. Но необходимо было доводить программу, отлаживать. И выяснилось, что в режиме отладки запароленные макросы (особенно - большие) могут вызывать ошибки (могу ошибаться, но вроде даже повесился лоджик). И получается, что макрос я могу запаролить только при его создании. Но отлаживать в таком состоянии может быть неудобно. Сделать же макрос без пароля, отладить, а потом установить пароль тоже нет возможности. Отсюда и хотелка: вот бы можно было устанавливать и снимать пароли на макросы без процедуры создания. Последний раз редактировалось Arsie, 03.11.2015 в 13:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Пароль даже теоретически не может повлиять на отладку. Правда действие это бессмысленное. Почему - см. выше. Лично я считаю, что контекстное меню должно быть как можно проще. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() А для других контроллеров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
Напишу сюда тогда (раз та тема так быстро исчезла
![]() ![]() Эта тема по названию как нельзя лучше подходит. Укрепилась мелкая хотелка по Лоджику, промелькивавшая в остатках мозга уже раньше несколько раз - возможность выделять группу связей. Иногда в процессе родов программы возникает необходимость перенести кучу связей. И зачастую намного быстрее было бы выделить их скопом, обведя мышкой, удалить, и накидать по новой. Сейчас тратится много времени на "Перенести связь" из контекстного меню или удаление их по одной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Большая хотелка.
О ней уже давно писали. Очень не хватает. Возможность программно (из FBD) скрывать или отображать пункты меню, созданные SMARt'ом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Добавлю тоже маленькую "Хотелку"
![]() Лично мне в Лоджике здорово не зватает масштабирования колесом мыши (Навроде как в eagle cad). А то навигатором пользоваться не особо удобно , особенно с ноутом на коленках на объекте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Нормальные ноуты, кстати, имеют на борту трекпоинт и умеют тачпадом скроллировать поляну во все 4 стороны. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
Добавьте возможность сохранять откомпилированный файл проекта и возможность загружать в контроллер откомпилированный файл проекта. Где то ранее говорилось, что такая возможность в ваших версиях Лоджика есть. Но в общедоступных она отсутствует.
__________________ Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Сделайте пж. сообщение об ошибке при сохранении проекта на носитель без свободной памяти.
Например при работе с флешки без свободного места, внеся изменения в проект и сохраняясь под другим именем на ту же флешку, файл как бы сохраняется но по факту создаётся пустой файл. Никаких предупреждений и ошибок нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
Добавить в Смарт возможность экспортировать и импортировать экраны в/из XML или иной структурированный формат, доступный для работы в текстовых редакторах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]() __________________ В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]() Сейчас приходится вручную каждый пункт переименовывать. Будь возможность экспорта/импорта, я бы сохранил нужные экраны, открыл в текстовом редакторе, автозаменой переименовал все нужные строки и закинул в смарт обратно. И так - со всеми шкафами и приточками. Я знаю, что внутри psl-файла структура экранов смарта (вероятно - частично) описана в виде xml. Вероятно, не будет очень уж большой проблемой сделать экспорт/импорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Способов несколько, по порядку в возрастании сложности: 1) Полное дублирование структуры меню, включая основное меню 2) Дублирование подменю настроек, параметров, журнала 3) Общее подменю параметров (там уставки консолидированы), дублирование подменю настроек и журнала Ориентироваться в том же одном большом журнале - это обречь клиента на месиво записей в случае множественных аварий. А так по одному журнальчику на каждую ВУ. Гораздо проще и удобней, да и места под текст больше. Меняется исключительно только заголовок журнала, в котором описано, к какой ВУ он относится. То же самое и в подменю настроек. Одновременно упрощается документация, т.к. все пункты банально повторяются по смыслу и названию, разница только в заголовке подменю. Можно использовать шаблоны Конструктора практически без изменений. Я знаю, о чём говорю. Создание дублей менюх настроек и журнала на 2 ВУ занимает около 40 секунд. Вы хотите заставить нас делать лишнюю работу, заставить себя делать лишнюю работу, клиента заставить ломать голову. И всё это с неясной перспективой и лишней возможностью накосячить, правя вручную исходник. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Я делал 5 ВУ на одном контроллере, трудностей не заметил. На меню целиком потратил около получаса. Мож поменьше. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
Кстати, возможность экспорта/импорта экранов смарт была бы одновременно полезна для лёгкого переноса наработанных экранов из одного проекта в другой. Это уже обсуждалось.
Поэтому присоединяюсь к хотелке. XML не XML до лампочки. Лишь бы экспорт/импорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() 1) Выделяем все FBD 2) Жмём DEL 3) Открываем второй SMLogix 4) Выделяем все FBD 5) Жмём Ctrl+C 6) Переходим в первый SMLogix 7) Жмём Ctrl+V Перенос одного экрана описан в справке. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
Простите, чёто не въехал. Сперва удаляем все блоки в проекте-источнике? Потом копипастим все блоки из второго проекта в первый? Простите то ли я нихрена не понял, то ли Южно-Сахалинский часовой пояс сказывается на моей голове
![]() Но полагаю ваш способ чреват переносом косяков проекта. Сделать бы проекто-независимый перенос ... Я уже это всё проходил.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]() Однако, уверен, что функция была бы полезна. В принципе, если б весь psl-проект сохранялся (или была возможность экспорта) в виде XML, было б очень клево. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Т.е. организуете переезд блоков, а не экранов. Результат тот же. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]()
Открыл файл psl в текстовом редакторе, сделал автозамену "Пфк1" на "Пфк2", сохранил.
Открыл файл лоджиком, запустил смарт и вижу вот такую картину (см. приложение). На панели настройки свойств элемента замена произошла, а элемент отображается по старому. То есть, я так понимаю, экраны рендерятся в изображения, сохраняются в файле проекта и обновляются только при изменении текста непосредственно в смарте. Кстати, что делает пункт меню Правка -> Обновить все картинки ? Что за картинки оно обновляет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обмениваемся своими макросами | Arsie | SMLogix | 112 | 10.12.2021 09:01 |
Как показать прохождение запроса | LordN | Примеры работы по Modbus | 7 | 07.11.2019 19:55 |
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix | Serge_sg | Вопросы о SMH2010 | 19 | 07.10.2019 18:44 |
SMH4 не видится в SMLogix (решено) | marat | Вопросы о SMH4 | 2 | 04.04.2019 19:52 |
Небольшие дефекты в SMLogix | Gel | SMLogix | 20 | 22.08.2018 14:22 |