![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте уважаемые.
Поджарил Pixel 2511-02-0 . Длительно подал + питания на INT - пошёл дымок. По результатам визуального осмотра заметил выгоревший VT20. Я физ. лицо, изучаю программирование ПЛК. Есть ли возможность у вас отремонтировать прибор? Я могу сам перепаять, только не знаю маркировку деталей. На объекте прибор работать не будет, только для изучения программирования дома на стенде. Наверное не стоило создавать отдельную тему по моей проблеме, а написать в аналогичную. Прошу прощения. Последний раз редактировалось Romario, 21.02.2023 в 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() Маркировка на транзисторе видна? __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() По поводу EXT или SW2 я не очень понимаю о чём речь, но дело было так: Я подключил б\у модуль расширения на 12 дескретных входов и проверял входы в режиме отладки. Запитал его от источника постоянноо тока +24 параллельно с контроллером. Перемычку подцепил на INT контроллера и при проверке входов замыканием случайно коснулся перемычкой "+ питания". Пошёл дым. В отделе продаж мне сказали, что с физ лицами не работают - я в печали ![]() Контроллер кстати после дыма реагировал на входы, я уж было выдохнул, но после отключения питания не находится компом и не подаёт признаки жизни. Разобрался. Перемычка SW2 стоит. Вход EXT задействован не был. Перемычка одним концом была подключена на INT PIXEL-я, вторым концом замыкал её на цифровые входы модуля расширения. Можете помчь с ремонтом? А то накрывается похоже моё обучение программированию ПЛК. Последний раз редактировалось Romario, 22.02.2023 в 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Надо вместо него впаять что-то, а что - не понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() У меня есть доступ к рабочему Пикселю. По маркеровке можно определить марку транзистора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]() С ним прибор включился, видимо сделал селфтест и погас. Сдул сгоревший транзистор - не включается. Добавлено через 12 минут Значит так: - Снял со сгоревшего Пикселя плату процессора с экраном и поставил на другую рабочую основную плату с клеммами - прибор завёлся замигал светодиодами. - Обновилось ядро - связь с процом есть ![]() - Залил проект - экран работает - похоже пациент скорее жив, чем мёртв. Может там конечно что-то с периферией, но пока времени нет тестировать. На текущий момент картина следующая: На основной плате погорельца с клеммами - сдул сгоревший транзистор VT20 c маркировкой 1YW. Попробую купить новый и впаять - посмотрим, что будет. Спасибо тем кто поучавствовал в обсуждении - по результатам - отпишусь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() Не понял - сначала было 1GW Фото этой части платы можно увидеть? __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! Последний раз редактировалось ATS, 22.02.2023 в 20:16 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]() ![]() Фото участка платы:https://disk.yandex.ru/i/fV89aHQACMKNbA |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! Последний раз редактировалось ATS, 22.02.2023 в 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]() "Ошибка тестов питания, заменить на USO VT17, VT20". Это схема ограничения тока питания. Её автономно выжечь можно только подав напряжение на INT на довольно долгое время.( Как раз мой случай. Надеюсь только этим и ограничится.) Тупо перегревается и адьёс. Все другие варианты её выжигания вызывают сопутствующие разрушения либо по клеммам питания, либо вообще в схеме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Pixel 2511 + Trim5 как подружить не будучи гением? | ooo19cm | SMConstructor (теплопункты) | 16 | 09.08.2022 16:14 |
Опрос из Pixel контроллера Carel c.pCO по Modbus TCP | kps | Связь с внешним миром | 12 | 09.07.2022 19:33 |
Pixel: лечение периодически возникающей InstrErr | Ilya J. | Библиотека | 2 | 30.04.2021 17:32 |
Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом | gaa | Вопросы о Pixel | 97 | 24.03.2021 13:46 |
Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти) | max7222 | Вопросы о Pixel | 7 | 20.01.2014 17:24 |