Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2022, 09:21   #1
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

Проект Пиксель 25х1 и слэйвом FC51. заливается все через usb/485 и контакты 14:15. туда же собственно и частотник подключен. Я так понимаю возможности отладки с подключением такого проекта нет?
или я что то пропустил
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 10:07   #2
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 319
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

модуль эзернет воткните и отлаживайте
alex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 24.08.2022, 10:31   #3
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
модуль эзернет воткните и отлаживайте
все так просто, спасбо

патч корд обычный подойдет соединить с ПК? или по рекомендации обжимать?
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 11:00   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата
Сообщение от olg2004 Посмотреть сообщение
все так просто, спасбо

патч корд обычный подойдет соединить с ПК? или по рекомендации обжимать?
О какой рекомендации речь? Попробуйте, должен подойти.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 11:01   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата
Сообщение от olg2004 Посмотреть сообщение
патч корд обычный подойдет соединить с ПК? или по рекомендации обжимать?
Зависит от ПК.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 11:41   #6
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
О какой рекомендации речь? Попробуйте, должен подойти.
эта
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок экрана 2022-08-24 103837.png
Просмотров: 20
Размер:  108.9 Кбайт  
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 11:46   #7
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Зависит от ПК.
юсб карточка, в современных ультрабуках нет сетевых карт
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 11:48   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 258
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 163 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата
Сообщение от olg2004 Посмотреть сообщение
эта
А что в ней нового? Два типа стандартных кабелей для 100BASE-TX.
Но наверняка обойдетесь прямым.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2023, 11:43   #9
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Приехал шлюз. Все подключил. Связи нет.
Оборудование -Пиксель 25ххх, шлюз PNA-023.

Все индикаторы моргают как надо. настройки все произведены. Порты и адреса пингуются. SMlogix контроллер не видит.

Что может быть не так?

Параметры Опции-Параметры связи-Отладка-Ethernet после изменения нужно прошивать в контроллер ?
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2023, 11:48   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата
Сообщение от olg2004 Посмотреть сообщение
Приехал шлюз. Все подключил. Связи нет.
Оборудование -Пиксель 25ххх, шлюз PNA-023.

Все индикаторы моргают как надо. настройки все произведены. Порты и адреса пингуются. SMlogix контроллер не видит.

Что может быть не так?
Лоджик не должен видеть Пикселя по эзернету. Программа загружается по 485, как и раньше, далее происходит переход в режим отладки и 485 можно отключить.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2023, 14:06   #11
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: RS485 и отладка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лоджик не должен видеть Пикселя по эзернету. Программа загружается по 485, как и раньше, далее происходит переход в режим отладки и 485 можно отключить.
Хм, действтельно так так запусскается отладчик. Жаль нет полного функционала для программирования.
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2023, 17:29   #12
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

так, как узнать мак адрес PNA 023
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2023, 17:36   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 343
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 606 раз(а) в 554 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от olg2004 Посмотреть сообщение
так, как узнать мак адрес PNA 023
Google: "windows узнать mac по ip"


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 10:56   #14
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Google: "windows узнать mac по ip"
Неа, не работает. Ни в роутере ни командами не показывает мак
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 11:17   #15
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 085
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от olg2004 Посмотреть сообщение
Неа, не работает. Ни в роутере ни командами не показывает мак
Пруфы? Что-то не верится...


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 13:15   #16
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Пруфы? Что-то не верится...
Линукс определил. arp -a в винде нифига.
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 13:18   #17
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 258
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 163 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от olg2004 Посмотреть сообщение
Неа, не работает. Ни в роутере ни командами не показывает мак
Роутер с списке устройств мак не кажет?

И кстати, MAC Вам вообще зачем понадобился?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 16:23   #18
olg2004
Member
 
Регистрация: Aug 2022
Сообщения: 30
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pixel отладка по ethernet (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Роутер с списке устройств мак не кажет?

И кстати, MAC Вам вообще зачем понадобился?
вообще не видит с списке подключенных

хочу в облоко овен запихать, или в другой сервис
olg2004 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pixel и PT100 (нет проблемы) starmos Вопросы о Pixel 7 19.04.2022 21:11
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0 (нет проблемы) simaticus Связь с внешним миром 4 25.03.2019 19:39
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023