![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! есть необходимость настроить удаленную телеметрию к стандартному конструктору (вокал) выложенному на сайте. перечень аварий взял из инструкции. но в перечне адресов: A008 SCo_Код Аварии имеет тип long, я же правильно понимаю. что это 4 регистра modbus?
а аварий в описании только 31. Соответственно это укладывается в 2 регистра. а можно подсказать в каком конкретно регистре лежат первые 16 аварий, а в каком вторые? мне будет проще указать и разобрать два отдельных регистра на биты, чем развлекаться с порядком следования слов и байтов в long. К сожалению физического доступа к вентустановке нету. Только облачный сервис подключенный к модбасу контроллера. По этому я не могу локально проверить соответствие аварий и правильности их разбора в облаке. еще прошу подсказать в каком документе (название) расписаны коды "состояния" системы из регистра A00C. у меня стоит задача разобраться почему система не выдавая никаких ошибок работает некоторое произвольное время (от 10 минут до нескольких часов), а потом останавливается при нажатой локальной кнопке пуск. так же у меня нет доступа к информации о версии конструктора в какой она создана. знаю только что контроллер установлен на объект 3 года назад. __________________ Я "призрачный гонщик"! Появляюсь как призрак и гоню какую-нибудь пургу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Благодарил(а): 7 раз(а)
|
![]() Вент установка находится в дистанции или местном режиме. __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() и еще вопрос, бит 3805 физически прибит к кнопке? то есть если кнопка нажата, но система не в режиме работа то там сохраняется состояние, что кнопка нажата? __________________ Я "призрачный гонщик"! Появляюсь как призрак и гоню какую-нибудь пургу. Последний раз редактировалось Bayk, 16.01.2023 в 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]() И почему не читаете справку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Ни одна из переменных нигде не привязана напрямую к кнопкам. Но данная переменная отражает положение переключателя, если он есть. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() этот регистр показывает, что переключатель пуск включен, даже если вентустановка не в состоянии "работа"? __________________ Я "призрачный гонщик"! Появляюсь как призрак и гоню какую-нибудь пургу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
А у вас установка именно по кнопке включается или с помощью переключателя "пуск/стоп"?
__________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]() __________________ Я "призрачный гонщик"! Появляюсь как призрак и гоню какую-нибудь пургу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() PS. Исправил в шестой сборке 1.60 __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 26.01.2023 в 19:02 |
![]() |
![]() |