![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 4 раз(а)
|
![]()
Вс устройства новые. FMR -1020-10 Trim 5 1060-10-2
Все программы обновлены до последних Хочу подключать через MTBus Трим не видит и пишет ошибку что не видит FMR. Кабель просто золотой по 300 р за метр. ДА и кабеля всего 80см. Переключатели терминаторов включены. Подключаю как обычно в режиме 485 интерфейса = ВСЕ РАБОТАЕТ !! Где собака то порылась ???https://forum.segnetics.com/images/s...ics/oops08.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Также вы не написали марку вашего "золотого" кабеля и не описали точно как подключали жили витой пары. Мои действия: 1. Найти характеристики кабеля и убедиться, что он подходит. 2. Отрезать метр или два кабеля и подключить заново. Для данных взять одну витую пару, для земли - экран кабеля. Концы кабелей сделать как можно короче и также их переплести. 3. Терминаторы попробовать в разных вариантах, включены оба, выключены оба, вкл., выкл. на разных концах кабеля. 4. Отключить оба терминатора и подключить переменные резисторы ~120 Ом и подбирать "на ощупь". изменяя сопротивления. 5. Проверить, нет ли чего рядом сильно фонящего, может дроссель какой или БП. И хороший вариант - подключить осциллограф и посмотреть, что там вообще происходит, но такой прибор есть не у всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Кабель вот такой
https://paritet.su/catalog/kis_vng_a...ls_1kh2kh0_60/ А остальные танцы с бубнами мне к чему ??? Я вроде денежек давал за оборудование . Инструкцию прочитал. Может кто-то из Сегнетикса озаботиться и какой-то патч пришлет ???? Я же говорю что при простом использовании сом порта 485 интерфейс работает отлично. Оч хотелось с МТ бусом поработать и сравнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() Сравнивать с RS-485 не корректно, он многое прощает, можете взять ШВВП и уверен, что все будет работать. Но в вашем случае как минимум скорость передачи данных разная, примерно раз в тридцать. Кроме того, MTBus тема не публичная, как там что передается, на каких точно скоростях - знает только разработчик. Тогда дождитесь 09.01.2023, недолго осталось. ТП вам ответит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Коммутация и монтаж кабеля сделаны на 5+ . Скажем так я радиомонтажник с 40-летним стажем. И да я еще раз переделывал кабель.
И провод отдельный идет с экрана на клемму GND. И реально провода менее 1 метра. И да я сталкивался с такими проблемами, но при монтаже Сименсовского ProfiBUS. Спасибо буду ждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() И ничего про подключение. COM порт Трима точно подключен к порту COM1 FMR и адрес FMR в положении 0? __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! Последний раз редактировалось ATS, 07.01.2023 в 00:59 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
О !!! А где написано что адрес ноль должен быть ???
Так не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() __________________ Не являюсь сотрудником Segnetics !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Благодарил(а): 23 раз(а)
|
![]()
на расстоянии
а вот перемычки на фмр в нулевом адресе - это да. имеет значение. Как я понимаю, именнно 0 адреса переводит подчиненное устройство в режим M_bus |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Куда высылать патч для улучшения зрения? ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
ДА все правильно.
Работает. Всем огромное спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SMH4 подключение FMR (нет проблемы) | alexsis_k | Вопросы о SMH4 | 3 | 22.07.2021 08:44 |
Плохая связь с SMH4 с FMR (нет проблемы) | Oleg_ | Вопросы о SMH4 | 4 | 09.06.2021 14:10 |
Датчик ДТС035-50М в FMR (нет проблемы) | asu_tech | Вопросы о FMR и MRL | 10 | 03.09.2020 23:08 |
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) | kulepov | Вопросы о Matrix | 14 | 26.04.2020 16:38 |
Проблема зависание 2Gi/MC | djaval | Вопросы о SMH-2G(i) | 108 | 20.09.2017 18:58 |