Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2021, 15:33   #1
Maces
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Сообщения: 78
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Уважаемые разработчики, подскажите, а планируется внедрение в конструктор ИТП контроллера Матрикс?
А то в конструкторе при выборе ПЛК он есть, а по факту нет(
Maces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 15:36   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Его там нет - факт. Вопросы о планах следует задавать в отдел продаж.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 15:48   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата
Сообщение от Maces Посмотреть сообщение
Уважаемые разработчики, подскажите, а планируется внедрение в конструктор ИТП контроллера Матрикс?
А то в конструкторе при выборе ПЛК он есть, а по факту нет(
В обозримом будущем не планируется.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 15:48   #4
Maces
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Сообщения: 78
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Его там нет - факт. Вопросы о планах следует задавать в отдел продаж.
ПЕЧАЛЬ - факт.
Не подскажите, с меньшими трудозатратами, по какой последовательности (за основу какого ПЛК) можно запилить проект управления одного конура отопления на матрикс???
Maces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 15:49   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата
Сообщение от Maces Посмотреть сообщение
ПЕЧАЛЬ - факт.
Не подскажите, с меньшими трудозатратами, по какой последовательности (за основу какого ПЛК) можно запилить проект управления одного конура отопления на матрикс???
Конструктор ИТП версии лайт.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 15:53   #6
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 597
Благодарил(а): 16 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата
Сообщение от Maces Посмотреть сообщение
ПЕЧАЛЬ - факт.
Не подскажите, с меньшими трудозатратами, по какой последовательности (за основу какого ПЛК) можно запилить проект управления одного конура отопления на матрикс???
Наверное SMH4. Но для одного контура зачем Матрикс? Тут и Pixel пойдет, а он есть в Конструкторе, точнее для него Конструктор.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 16:13   #7
Maces
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Сообщения: 78
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Конструктор ИТП версии лайт.
Спасибо, за развернутый ответ)
я понимаю, что не в тему, но версия лоджик 3,32 не поддерживает МРЛ???
Maces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2021, 16:23   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата
Сообщение от Maces Посмотреть сообщение
Спасибо, за развернутый ответ)
я понимаю, что не в тему, но версия лоджик 3,32 не поддерживает МРЛ???
Их тогда не существовало.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 19.10.2021, 08:11   #9
Maces
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Сообщения: 78
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Наверное SMH4. Но для одного контура зачем Матрикс? Тут и Pixel пойдет, а он есть в Конструкторе, точнее для него Конструктор.
Просто, уже собран щит на матриксе, вернее 8шт...наивно полагал, что под него есть готовое решение...
Знал бы - был бы пиксель
Maces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 11:39   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП

Цитата
Сообщение от Maces Посмотреть сообщение
Просто, уже собран щит на матриксе, вернее 8шт...наивно полагал, что под него есть готовое решение...
Знал бы - был бы пиксель
Обязательно замените макрос насосной группы тем макросом, что в "большом" Конструкторе. В лайте ошибка во времени ротации есть.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Старый 18.07.2022, 07:14   #11
marhan
Новичок
 
Регистрация: Jul 2022
Сообщения: 17
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Добрый день.

Хотелось бы снова поднять тему. Планируется-ли в конструкторе поддержка контроллеров Matrix???
marhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2022, 11:23   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от marhan Посмотреть сообщение
Добрый день.

Хотелось бы снова поднять тему. Планируется-ли в конструкторе поддержка контроллеров Matrix???
https://forum.segnetics.com/showpost...36&postcount=3


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2022, 13:50   #13
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 951
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showpost...36&postcount=3
а что Данфосс не ушли с рынка?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2022, 13:57   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
а что Данфосс не ушли с рынка?
Дочки-то остались.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 18:52   #15
VVVkub
Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 53
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

И в правду (нет проблемы)
Не данфос и Не есл4
Зато получилось 1контроллер и 2системы на выбор пользователя
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20220523_082702.jpg
Просмотров: 90
Размер:  481.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20220311_161052.jpg
Просмотров: 110
Размер:  493.0 Кбайт  
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 20:32   #16
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
И в правду (нет проблемы)
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.png
Просмотров: 31
Размер:  6.2 Кбайт
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.png
Просмотров: 8
Размер:  5.3 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.png
Просмотров: 10
Размер:  7.5 Кбайт
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  4.png
Просмотров: 11
Размер:  7.6 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  5.png
Просмотров: 8
Размер:  5.7 Кбайт

Тестик. Руки не доходят доточить.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!

Последний раз редактировалось ATS, 12.10.2022 в 20:45
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 21:10   #17
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Не данфос и Не есл4
Но значится A266. Модбас соответствует Данфосу?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 08:28   #18
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 597
Благодарил(а): 16 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Т.е. есть некая контора, которая "выпускает" под своей маркой данный контроллер, но продает его за неадекватную тучу денег. А поскольку понятно, что при наличии альтернативы, никто ЭТО брать у них не будет, то они продавили некий договор и альтернативу придавили по возможности? Это я так себе представляю ситуацию. Т.е. если это не устранение конкуренции и получение сверхприбыли на этом фоне, то что это? А если вдруг точно так же станут поступать например производители лекарств, или того же хлеба, то эти же люди начнут кричать про "Мордор" и "эту страну". Иначе говоря не похоже все это на честную игру в "свободный рынок". Если ты такой замечательный, то предлагай свой ЛУЧШИЙ товар, а не делай его единственным, устраняя конкурентов? Не выглядит все это хорошо. Но я наверное просто старый уже, не понимаю, что главное в жизни это бабло.
Причем я даже не уверен, что денег в этом случае будет больше. Одно дело, когда продаешь свой контроллер и его ставят массово в ИТП страны и ты радуешься, что у тебя что-то хорошее получилось сделать (это кроме очевидных прибылей). А другое, когда продают это же под другой маркой и вроде не твое и объемы в разы меньше, из-за неадекватной цены? Не знаю.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 10:51   #19
VVVkub
Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 53
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Тестик. Руки не доходят доточить.


На одном из своих объектах, видил smh4 с такими экранами, и вроде "доточинный".
И такое кол-во систем не уложить в ОДИН (без расширений) контроллер, входов-выходов не хватит.
Я исходил из того, чтобы мой любой инженер получил со склада готовый матрикс, и легко поменял любой есл200, 300, 210 и может даже 310.
Использую версию матрикса 1320, пока не просили что-то добавить.
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 11:03   #20
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
На одном из своих объектах, видил smh4 с такими экранами, и вроде "доточинный".
Это и есть экранчики четверки слегка уплотненные.

Цитата И такое кол-во систем не уложить в ОДИН (без расширений) контроллер, входов-выходов не хватит
. Ну добавить MRL всегда можно.

Цитата Я исходил из того, чтобы мой любой инженер получил со склада готовый матрикс, и легко поменял любой есл200, 300, 210 и может даже 310.
Это логично, я поэтому про модбас и спрашивал.

Цитата Использую версию матрикса 1320, пока не просили что-то добавить.
Минимальный ECL4 вроде с такой же конфигурацией.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 11:09   #21
VVVkub
Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 53
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Но значится A266.
Значится, по тому что матрикс пришёл на замену есл210 с
А266

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Модбас соответствует Данфосу?
А для чего?
Как жизнь показывает, удалённый контроль работает только на стадии передачи от строителей в эксплуатацию. Потом это никому не надо, сантехник каждый день обязан заходить в ИТП и переписывать показания в журнал.
Проверку и внесение необходимых корректировки выполняет инженер раз в неделю, с записью в журнал.
Нужен бумажный журнал и ручка, Модбас не подходит

P.S. "Записи в журнале нет, значит Вы нас не обслуживали, платить за этот месяц не будем"
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 11:11   #22
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Т.е. есть некая контора, которая "выпускает" под своей маркой данный контроллер, но продает его за неадекватную тучу денег.
Данфосс в России.

Цитата А поскольку понятно, что при наличии альтернативы, никто ЭТО брать у них не будет, то они продавили некий договор и альтернативу придавили по возможности? Это я так себе представляю ситуацию.
По сути это картельный сговор.

Цитата Причем я даже не уверен, что денег в этом случае будет больше.
Чем мех дороже тем он лучше. Для Промфинплана и для нас.





Цитата
Сообщение от VVVkub Посмотреть сообщение
Как жизнь показывает, удалённый контроль работает только на стадии передачи от строителей в эксплуатацию.
Это у Вас. Видимо не мониторите удаленные объекты.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 11:23   #23
VVVkub
Member
 
Регистрация: Aug 2021
Сообщения: 53
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Это у Вас. Видимо не мониторите удаленные объекты.
ATS, Вы наступили на больной мозоль, это стена которую я пока не могу пробить.

Как я говорил ранее у нас ЖУРНАЛ это ВСЁ к сожалению. Деньги есть только на ручки шариковые
VVVkub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 11:24   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
не похоже все это на честную игру в "свободный рынок".
Американцы европейцы прямо сейчас говорят, что за нефть надо давать России не больше 60 баксов за бочку и это "достаточно" (c)

Какой, нахрен, свободный рынок? Это сказочка для наивных жителей СССР была придумана, чтобы тот самый СССР проще развалить было. Нет абсолютно свободного рынка ни в одной стране мира. И не было никогда.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 11:38   #25
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А если вдруг точно так же станут поступать например производители лекарств, или того же хлеба, то эти же люди начнут кричать про "Мордор" и "эту страну".
Для вас это новости?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 13:18   #26
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 597
Благодарил(а): 16 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Для вас это новости?
Нет, я помню эту историю. Но я знаю и продолжение, этого предпринимателя подвели под уголовку в итоге, в лучших "демократических" традициях. Жаль что у нас так не делают. Потому что действительно сказка про "свободный рынок" нужна была только чтобы СССР разрушить. Но у нас еще от этой идеи не отказались, если наших политиков послушать. Все это лирика. А по данному делу, отдавшись Данфоссу на таких условиях = вы сделали хуже в основном себе и немного тем, кто вашей конторе симпатизирует. Конечно, Матрикс и так будет применяться в ИТП и наверное и применяется уже, но значительно меньше, чем мог бы. И ЧТО вам Данфосс, или "дочки" ихние? Мы ведь в России живем и работаем и видимо будем жить и работать. По крайней мере за себя я точно скажу. Но конечно, хозяин-барин.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 13:29   #27
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 103
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 233 раз(а) в 230 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А по данному делу, отдавшись Данфоссу на таких условиях
Никто ни кому не отдавался, это фантазии.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2022, 13:45   #28
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 285
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Никто ни кому не отдавался, это фантазии.
Городок: "Банк не торгует семечками, а я не даю в долг"


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!

Последний раз редактировалось ATS, 13.10.2022 в 13:56
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 03:34   #29
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 690
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Пытаюсь приспособить конструкторскую программу на Матрикс. Сделал тестовую программу с 1 контуром отопления под СМШ4. Поменял контроллер на Матрикс. Загрузил в контроллер. Без датчиков. Соответственно при старте возникают аварии. В полном соответствии с руководством пользователя вываливается экран Журнала. И на этом все. Так и висит в Журнале. На Enter реагирует. Колокольчик сбрасывается. На остальные кнопки ни как. Выйти из Журнала не могу. Через обещанные 5 минут в основной экран не возвращается. Через какие кнопки организована навигация по меню? Да и по всей программе в целом?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 11:26   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 384
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: MATRIX в конструкторе ИТП (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Через какие кнопки организована навигация по меню? Да и по всей программе в целом?
Ctrl+F, "клавиатура".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Matrix и память (нет проблемы) SimonS Вопросы о Matrix 7 04.10.2021 11:50
Matrix Аналоговый выход не работатет (нет проблемы) Sid30 Вопросы о Matrix 10 28.04.2021 15:35
Картинки экранов из конструктора HVAC для Matrix (нет проблемы) Max2114 SMConstructor (вентиляция) 7 11.09.2020 08:02
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023