Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2021, 11:16   #1
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 159
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию EEPROM: чтобы сохранялись уставки после загрузки в контроллер

Уважаемые коллеги. Как сделать, чтобы после перезагрузки не слетали уставки, которые были введены ранее?
За ранее спасибо.
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 11:21   #2
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 79 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Перзагрузки чего? Контроллера?
Или новой загрузки программы в контроллер?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 11:35   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Перзагрузки чего? Контроллера?
Или новой загрузки программы в контроллер?
Может после перезагрузки компьютера или перезагрузки мозга после бурной вечеринки?

Уважаемый kulepov, как сделать так, чтобы инженеры умели писать свои мысли понятно с первого раза? Хотя я подозреваю, что дело в установленной галочке "Инициализация EEPROM"


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 11:39   #4
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 159
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Может после перезагрузки компьютера или перезагрузки мозга после бурной вечеринки?

Уважаемый kulepov, как сделать так, чтобы инженеры умели писать свои мысли понятно с первого раза? Хотя я подозреваю, что дело в установленной галочке "Инициализация EEPROM"
Вы такой умный, вам череп не жмет?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 11:39   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Вы такой умный, вам череп не жмет?
Вы за своей обидкой предложенное мною решение смогли разглядеть?

Просто постарайтесь в очередной раз не забывать писать модель контроллера и версию лоджика. И более конкретно описывать проблему - вон, Младшой тоже нихрена не понял.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2021, 17:00   #6
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 159
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Прошу прощения. Это была шутка.
Я правильно понял, что если поставить эту галочку, то в ЭПРОМ останутся старые уставки?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2021, 19:12   #7
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 770
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 79 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Эта галочка (когда установлена) перезаписывает EEPROM при загрузке программы в контроллер.

Если вы редактировали программу, но не затрагивали память, то при загрузке программы в контроллер лоджик может спросить, следует ли загрузить уставки. Если нажмете "Нет", то EEPROM в контроллере не обновится.

Однако, если вы меняли программу и в ходе изменений затронули структуру памяти (добавляли/убирали настройки в СМарте, добавляли/убирали блоки EEPROM или ARRAY, меняли глубину), то вам придется заново перезаписывать EEPROM. Иначе старые уставки лягут на новую структуру, и получится совсем ерунда.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2021, 11:24   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 101
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Почитать об этом всем можно в справке.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 17:11   #9
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 319
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Я тоже сегодня немного устал заново вбивать расписание после нажатия инициализации лоджик взял и поменял его полностью в дефолтное.
пару раз пробовал все равно сбрасывает. что не так делаю при подключении к контроллеру смш4 что сбрасывает.
расписание красивое по дням недели которое.
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 17:34   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Я тоже сегодня немного устал заново вбивать расписание после нажатия инициализации лоджик взял и поменял его полностью в дефолтное.
пару раз пробовал все равно сбрасывает. что не так делаю при подключении к контроллеру смш4 что сбрасывает.
расписание красивое по дням недели которое.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 85
Размер:  42.9 Кбайт


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2022, 19:22   #11
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 319
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Благодарю
попробую в пятницу
реально галочки не трогал в настройках, посмотрю как себя ведет лоджик.
я даже и не обращал на них внимание ранее. (не было необходимости наверно)
а думал все знаю (шутка)
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 11:27   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Благодарю
попробую в пятницу
реально галочки не трогал в настройках
Вы поставили галку "больше не спрашивать" в диалоге про загрузку. Вот он больше и не спрашивает.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 11:45   #13
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 319
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы поставили галку "больше не спрашивать" в диалоге про загрузку. Вот он больше и не спрашивает.
нет про эту галку я точно знаю и ее не ставил. и лоджик спрашивает при загрузке про уставки
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 11:50   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 382
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 610 раз(а) в 557 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как сделать так, чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
нет про эту галку я точно знаю и ее не ставил. и лоджик спрашивает при загрузке про уставки
Тогда не должно ничего портиться, если проект тот же загружаете.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Modbus: чтобы сохранялись уставки после перезагрузки контроллера (решено) Arbuz.Alexey SMLogix 47 21.02.2023 15:28
Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM) dima SMLogix 32 20.09.2021 15:53
После смены скорости не стартует контроллер! Triton Вопросы о SMH2010 16 29.07.2020 11:20


Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023