![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Если я правильно понял из хэлпа (http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ve_project.htm), для организации такой схемы на ведущем Пикселе должен быть второй порт, через который можно поменять адрес контроллера в сети Modbus RTU, ну и мониторить работу ведущего контроллера. Таким образом, помимо двух Пикселей нужно приобрести модуль Ethernet PNA-023. Я правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Похоже, у техподдержки сегодня выходной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Добавлено через 6 минут 1) Чтобы поменять адрес Пикселя, не нужен второй порт, это можно сделать в системном меню контроллера или через его единственный порт 2) Поменять адрес Пикселя через PNA-023 невозможно 3) Менять адрес Пикселя, если он работает в режиме Мастера, не нужно, т.к. мастер в Модбасе не имеет адреса и для связи со слейвом абсолютно пофигу, какой адрес вы выставите Пикселю-мастеру 4) Чтобы мониторить работу Пикселя, то да, нужен PNA-023. Но это работает только с Пикселем-25, на Пикселе-12 мониторинг при его работе в сети невозможен Нужно ли вам приобретать два модуля PNA-023 я не знаю. По вашим вопросам понять это невозможно. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Спасибо за помощь - всё получилось. Но у меня есть ряд замечаний.
В SMLogix в меню «Опции» -> «Параметры связи» скорость обмена всегда 115200 и нет возможности задать другое значение. Это неудобно – чтобы залить программу, в которой скорость COM порта отличается от 115200, нужно заходить в системное меню и устанавливать скорость 115200, потом снова заходить и устанавливать нужную скорость. Хотя я заметил – это актуального только для ведомого контроллера, на ведущем контроллере можно оставить скорость (в системном меню) 115200, и связь будет работать. Это какая-то неоднозначность, вызывающая недоверие к Пикселю. И ещё одна неоднозначность – на ведомом контроллере в системном меню «Запросы Master» можно установить как «ВКЛ» так и «ВЫКЛ». На работу связи и программы в контроллерах это никак не влияет. Хотелось бы узнать ваши комментарии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Я тоже сожалею, но полезной информации в вашем последнем ответе 0!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Насколько я понял скорость COM-порта, на которой будет загружаться проект, можно выбрать только при создании проекта. А если на этом этапе не придал этому значения (ну почему бы не предусмотреть возможность изменить её потом), то получается нужно создать проект заново, чтобы по умолчанию была нужная скорость загрузки проекта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Дел-то секунд 20-30. Ну две минуты, если с кофе-брейком. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
По вашей ссылке открывается хэлп на закладке "Добро пожаловать". И ничего про скорость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Спасибо! Разобрался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Matrix как ведомый (нет проблемы) | OlegM | Вопросы о Matrix | 10 | 23.04.2020 16:43 |
Конфликт двух пикселей по модбас тсп | PiliC | Вопросы о Pixel | 10 | 30.03.2018 19:52 |
Проблема зависание 2Gi/MC | djaval | Вопросы о SMH-2G(i) | 108 | 20.09.2017 18:58 |