Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH2010

Вопросы о SMH2010 Работа и применение контроллеров SMH2010A, SMH2010B и SMH2010C.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2019, 19:37   #1
Serge_sg
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Здравствуйте.

Попали в руки несколько контроллеров C2010C-3121-01-5 с серийными номерами 161... . На платах внутри наклейки с указанием 2011 года. В них были установлены какие-то не нужные мне программы. Я скачал SMLogix, приобрёл адаптеры usb-rs485 сначала китайский, затем подороже от BOLID, затем ICP-7561. Такое постепенное приобретение было обусловлено тем, что ни через один адаптер этот SMLogix не находил контроллеры, что только я ни делал из приведённых на форуме советов - всё бесполезно. Не видит контроллеры и всё тут. Прогонял все скорости и все адреса.

Тогда приобрёл программатор и перепрошил ядро по приведённым инструкциям. И EEPROM очистил. Теперь контроллер отображает на экране:

Kernel of SMLogix.
02.246.000.E
(c) Segnetics 2006
tick = 99.94mS

и не реагирует ни на какие нажатия клавиш.

И по прежнему этот SMLogix не видит контроллер. Пробовал разные версии: 3.14, 3.19, 3.28 - не видит и всё тут.


Подскажите, что ещё можно сделать?
Serge_sg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 15:10   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от Serge_sg Посмотреть сообщение
Тогда приобрёл программатор и перепрошил ядро по приведённым инструкциям. И EEPROM очистил. Теперь контроллер отображает на экране:

Kernel of SMLogix.
02.246.000.E
(c) Segnetics 2006
tick = 99.94mS

и не реагирует ни на какие нажатия клавиш.

И по прежнему этот SMLogix не видит контроллер. Пробовал разные версии: 3.14, 3.19, 3.28 - не видит и всё тут.


Подскажите, что ещё можно сделать?
Самый правильный конвертер - ICP-7561. Контроллеры у вас сейчас чистые, на нажатия реагировать не должны. Встали на настройки: адрес 0, скорость 115200, формат 8N2.

Подключать через клеммы А - это "data -" и С - это "data +". Если порты живые, должно работать.

https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/Guides/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 16:24   #3
Serge_sg
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
... адрес 0, скорость 115200, формат 8N2.
Всё так. А "8N2" - это, я так понимаю: "8 бит данных, без контроля чётности, 2 стоп-бита, без управления потоком"?


Добавлено через 1 час 49 минут

Спасибо ещё раз.

Причина была в окислении дорожек вокруг ADM328:

https://drive.google.com/open?id=1Wp...jkPprCPq4vNv2C

в частности разрушение дорожек 3 и 4 вывода и замыкании 4 и 5 вывода через окислы. После очистки и восстановления дорожек и ИС связь появилась.
Serge_sg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 10:55   #4
CooldWork
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Доброго времени суток.

Чтоб не плодить похожих тем пишу сюда...
Моя ситуация похожа, только есть одно НО...
При поиске ПЛК находит (RS485) с адресом "0" но при дальнейших действиях выдаёт ошибку ...
скрин-шотЫ прилагаю...


прошу помощи.

P.S.
Окисленных или поврежденных проводников на плате нет.
ПЛК при подачи питания пытается выполнять прошитую в него программу...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Поиск ПЛК.png
Просмотров: 45
Размер:  109.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Ошибка страницы.png
Просмотров: 43
Размер:  113.3 Кбайт  
CooldWork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 15:22   #5
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от CooldWork Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Чтоб не плодить похожих тем пишу сюда...
Моя ситуация похожа, только есть одно НО...
При поиске ПЛК находит (RS485) с адресом "0" но при дальнейших действиях выдаёт ошибку ...
скрин-шотЫ прилагаю...


прошу помощи.

P.S.
Окисленных или поврежденных проводников на плате нет.
ПЛК при подачи питания пытается выполнять прошитую в него программу...
Если есть возможность попробуйте ядро перешить контроллеру. Там программатор нужен.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 15:33   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от CooldWork Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Чтоб не плодить похожих тем пишу сюда...
Моя ситуация похожа, только есть одно НО...
При поиске ПЛК находит (RS485) с адресом "0" но при дальнейших действиях выдаёт ошибку ...
Ваша ситуация похожа на 99%. Ещё 1% остаётся на то, что свежий лоджик перестал хорошо работать с SMH2010. Проверяется легко - скачиваете 3.28 версию и если ситуация повторяется, то ситуация становится аналогичной на 99.9%.

0.1% остаётся на то, что порт контроллера "полурабочий".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 08:06   #7
CooldWork
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ваша ситуация похожа на 99%. Ещё 1% остаётся на то, что свежий лоджик перестал хорошо работать с SMH2010. Проверяется легко - скачиваете 3.28 версию и если ситуация повторяется, то ситуация становится аналогичной на 99.9%.

0.1% остаётся на то, что порт контроллера "полурабочий".
Здраствуйте.

Добавлю на данный момент результат..
при попытке проситать/записать пораметры на экране ПЛК проскакивает сообщение-прочитать нет возможность очень быстро.
есть видео.

https://cloud.mail.ru/public/4uCJ/oCwaVNNyp

Программатор.
как такового нет..но есть Ардуино и прошивка для неё ArduinoSPI - как думаете пойдет такой программатор?
CooldWork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 11:48   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от CooldWork Посмотреть сообщение
Программатор.
как такового нет..но есть Ардуино и прошивка для неё ArduinoSPI - как думаете пойдет такой программатор?
SPI - это интерфейс. Программатор для Atmel - это ISP.

Ардуиновскими программаторами можно перешить bios контроллера, но не его программу.

Программа шьётся через RS485 через преобразователь того, что есть в компьютере в RS485. Например: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1432


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 15:56   #9
CooldWork
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
SPI - это интерфейс. Программатор для Atmel - это ISP.

Ардуиновскими программаторами можно перешить bios контроллера, но не его программу.

Программа шьётся через RS485 через преобразователь того, что есть в компьютере в RS485. Например: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1432

я и имел ввиду обновление прошивки самого контроллера из .hex файла,
а преобразователь есть... ICP CON i-7561..

и да...по подключению и процессу программирования вопросов нет..поставил старую 3.14 версию SMLogix и всё "понеслась"
большое всем спасибо...
CooldWork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 20:09   #10
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 79
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Вот и у меня похожая ситуация. Лоджик 3.28.0170.
SMH2010/, серийный номер контроллера: 544119, модификация с 2-мя аналоговыми выходами на борту.

Вот серийный номер мне ни о чем не говорит, можно ли указывать рядом с номером год выпуска? Чтобы хоть понимать, старый он или новый, какой к нему лоджик надо...

В общем-то сначала всё работало, и прошивался контроллер и онлайн-отладка работала. До тех пор, пока я не попытался из программы подать 10 вольт на аналоговые выходы.

Последняя залитая программа в контроллере работает, на кнопки реагирует. При попытке загрузки программы лоджик его вроде видит (в большинстве случаев), пытается загружать программу, экран при этом моргнет 1 раз и снова возвращается экран программы, загрузки не происходит. А в лоджике окно вылазит с текстом "Не определен тип контроллера. Проверьте исправность контроллера и линии связи", иногда еще "Ошибка загрузки проекта" пишет.

В тесте связи - находит контроллер, но не может считать его системную информацию. А иногда и не находит вообще.
Адрес контроллера - 0. В проекте тоже 0. Сменить его не получается, "ошибка передачи команды".

Помогите

Последний раз редактировалось Norton, 03.10.2019 в 20:31
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 05:25   #11
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 79
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

В продолжение прошлого сообщения:

Теперь контроллер НЕ ВИДИТСЯ ЛОДЖИКОМ ВООБЩЕ. Батарейку вытаскивал - ничего не поменялось.
На коробке контроллера написано 26 сентября 2019, значит свежий совсем, и лоджик рабочий, с другими SMH2010 работал совсем недавно.

Всё в этой теме прочитал, указанных путей решения не заметил.

Подскажите что делать с этой ситуацией? Уже срочно надо что-то делать.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 07:48   #12
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 225
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Я бы ядро перешил и думаю помогло бы, но нужен программатор.
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 08:13   #13
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 79
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Я бы ядро перешил и думаю помогло бы, но нужен программатор.
Программатор есть. Но надо знать почему контроллер так постепенно помер. В чём причина, и может ли это повториться..
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 08:22   #14
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 225
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

на 2010 я бы использовал 3.27 лоджик


Добавлено через 2 минуты

с чего вы взяли что он помер? вы же на нем эксперементируете.
если бы он стоял с зашитой прогой долгое время и перестал работать это одно, а так может вы в проге накосячили
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 13:43   #15
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 79
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Перепрошил ядро. Это ничего не дало, контроллер вёл себя всё так же. Пробовал подключаться с разными настройками скорости, с разным количеством стоповых бит всякие комбинации, - всё без толку.

Клеммник интерфейсный вытащил, вставил. Всё заработало.
Ядро было прошивать не обязательно, просто криво стоял клеммник, оказывается такое бывает... Во всяком случае я надеюсь что дело было именно в клеммнике, а не в чём-то ещё. Последнее время каждый раз "везёт" на всякие мелочи с smh2010, на которые теряется куча времени.

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
на 2010 я бы использовал 3.27 лоджик


Добавлено через 2 минуты

с чего вы взяли что он помер? вы же на нем эксперементируете.
если бы он стоял с зашитой прогой долгое время и перестал работать это одно, а так может вы в проге накосячили
Это не эксперимент, вполне себе серийная программа, с небольшими изменениями относительно исходной.
Я не представляю что такого можно наворотить в пользовательской программе, чтобы как-то повредилось ядро. Ни разу такого не было у меня за 5 лет работы с SMH2010. Ранее перешивал ядро один раз, по причине того, что свежий Лоджик с сайта превратил контроллер в кирпич.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 14:40   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Клеммник интерфейсный вытащил, вставил. Всё заработало.
Я думал, что помер конвертер, если честно. Собирался повечерее об этом написать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 17:05   #17
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 79
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я думал, что помер конвертер, если честно. Собирался повечерее об этом написать.
2 разных конвертера пробовал, moxa Uport 1150 и 1150I. Результат был один и тот же.

Всё повторилось.
Контроллер поработал часа полтора и опять то же самое. Никак к нему подключиться не получается. Как ни втыкаю интерфейсный клеммник - толку нет. Вместо объекта контроллер поедет в сервис/на ремонт, к сожалению.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 11:10   #18
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 501
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 112 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
2 разных конвертера пробовал, moxa Uport 1150 и 1150I. Результат был один и тот же.

Всё повторилось.
Контроллер поработал часа полтора и опять то же самое. Никак к нему подключиться не получается. Как ни втыкаю интерфейсный клеммник - толку нет. Вместо объекта контроллер поедет в сервис/на ремонт, к сожалению.
Я запутался в вашей проблеме, у вас же с прошивкой проблема была?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 17:32   #19
Norton
Member
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 79
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я запутался в вашей проблеме, у вас же с прошивкой проблема была?
Напишу подробнее тогда.

1. Включил новый контроллер, вставил батарейку.
2. Загрузил программу, начал отладку.
3. Несколько раз отключался от контроллера, вносил изменения в программу, снова загружал программу, - обычный рабочий процесс.
4. В какой-то момент при отладке пропала связь с контроллером. На дальнейшие попытки загрузить программу выдавались сообщения "Не определён тип контроллера. Проверьте исправность контроллера и линий связи" или "Контроллер не найден".
5. При этом в пункте "поиск и диагностика" SMlogix то находил контроллер, то не находил. Считать системную страницу не мог, даже когда находил контроллер.
6. При этом последняя загруженная в контроллер программа оставалась работоспособной, реагировала на кнопки, запускалась на исполнение.
7. Но загрузить программу в контроллер никак не удавалось.
8. Пробовал открывать программу на другом компьютере и с другим преобразователем интерфейсов USB - RS485, - не помогло.
9. Перепрошил ядро контроллеру.
10. Загрузить в него программу всё равно не удавалось.
11. Очередной раз вытащил и вернул на место интерфейсный клеммник контроллера, - и снова стала работать загрузка программ в его память.
12. Выключил контроллер, сутки он лежал без питания.
13. Вернулся к первому компьютеру но использовал преобразователь интерфейсов который работал со вторым компьютером.
14. Примерно полтора часа контроллер работал, дальше опять посреди отладки оборвалась связь. После этого SMlogix НЕ видит контроллер ни в поиске и диагностике, ни программу в него загрузить не может. Но, опять же, сама программа в контроллере работает.

При отладке к контроллеру физически были подключены тумблеры, имитирующие дискретные датчики (в точности по схеме из руководства на контроллер). И AIN0 использовался как дискретный вход (отдельная цепь от дискретных входов) по схеме клеммы 1 и 12 соединены перемычкой и одной стороной тумблера, и другая сторона тумблера соединена с клеммой 4. Эта схема была рекомендована Arsie здесь же на форуме, неоднократно применялась на практике и проблем никаких не было.

В момент когда контроллер снова начал работать - к нему было подключено только питание и интерфейс для прошивки.

Эту же программу отладил на другом контроллере модификации 1111-01-5 (модификация проблемного 1211-01-5), с той же, описанной выше, схемой подключения, - всё работает как надо.

Делаю вывод что неисправен именно контроллер (1211-01-5) в части интерфейса RS-485.
Norton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 18:44   #20
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 501
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 112 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix

Цитата
Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
Напишу подробнее тогда.

1. Включил новый контроллер, вставил батарейку.
2. Загрузил программу, начал отладку.
3. Несколько раз отключался от контроллера, вносил изменения в программу, снова загружал программу, - обычный рабочий процесс.
4. В какой-то момент при отладке пропала связь с контроллером. На дальнейшие попытки загрузить программу выдавались сообщения "Не определён тип контроллера. Проверьте исправность контроллера и линий связи" или "Контроллер не найден".
5. При этом в пункте "поиск и диагностика" SMlogix то находил контроллер, то не находил. Считать системную страницу не мог, даже когда находил контроллер.
6. При этом последняя загруженная в контроллер программа оставалась работоспособной, реагировала на кнопки, запускалась на исполнение.
7. Но загрузить программу в контроллер никак не удавалось.
8. Пробовал открывать программу на другом компьютере и с другим преобразователем интерфейсов USB - RS485, - не помогло.
9. Перепрошил ядро контроллеру.
10. Загрузить в него программу всё равно не удавалось.
11. Очередной раз вытащил и вернул на место интерфейсный клеммник контроллера, - и снова стала работать загрузка программ в его память.
12. Выключил контроллер, сутки он лежал без питания.
13. Вернулся к первому компьютеру но использовал преобразователь интерфейсов который работал со вторым компьютером.
14. Примерно полтора часа контроллер работал, дальше опять посреди отладки оборвалась связь. После этого SMlogix НЕ видит контроллер ни в поиске и диагностике, ни программу в него загрузить не может. Но, опять же, сама программа в контроллере работает.

При отладке к контроллеру физически были подключены тумблеры, имитирующие дискретные датчики (в точности по схеме из руководства на контроллер). И AIN0 использовался как дискретный вход (отдельная цепь от дискретных входов) по схеме клеммы 1 и 12 соединены перемычкой и одной стороной тумблера, и другая сторона тумблера соединена с клеммой 4. Эта схема была рекомендована Arsie здесь же на форуме, неоднократно применялась на практике и проблем никаких не было.

В момент когда контроллер снова начал работать - к нему было подключено только питание и интерфейс для прошивки.

Эту же программу отладил на другом контроллере модификации 1111-01-5 (модификация проблемного 1211-01-5), с той же, описанной выше, схемой подключения, - всё работает как надо.

Делаю вывод что неисправен именно контроллер (1211-01-5) в части интерфейса RS-485.
Ну так если вы уже в прошлый раз определили, что сбоит клеммник, скорее всего он с каждым разом будет доламываться.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова о видимости SMlogix & SMH2010 (нет проблемы) smail Вопросы о SMH2010 2 16.10.2019 09:18
Связь двух SMH2010 Dmti Вопросы о SMH2010 6 17.05.2019 19:54
SMlogix не видит smh2010 blackfoot Вопросы о SMH2010 10 13.02.2019 10:54
Отсутствует связь по RS-485 при управлении параметрами из FBD АндрейЛ Связь с внешним миром 16 15.05.2018 14:15
SMH2010 Теряет связь LeninJ Связь с внешним миром 3 15.07.2016 11:57


Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020