Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2020, 18:25   #361
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 422
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 167 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от boxmen77 Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=4048
ok, спасибо, закроем доступ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 15:36   #362
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Предлагаю добавить два простых блока в лоджик: NO и NC
Реально вымораживает, что для простейшего действа приходится таскать блоки по экрану, да еще и тип переменных учитывать
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 16:09   #363
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 472
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 109 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить два простых блока в лоджик: NO и NC
Реально вымораживает, что для простейшего действа приходится таскать блоки по экрану, да еще и тип переменных учитывать
Я не понял что вы предлагаете, для чего ваше предложение, постарайтесь объяснить и аргументировать ваше пожелание.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 16:20   #364
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Предлагаю добавить два простых блока в лоджик: NO и NC
Реально вымораживает, что для простейшего действа приходится таскать блоки по экрану, да еще и тип переменных учитывать
можно XOR использовать
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 06:25   #365
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Проблема в том, что иногда нужно просто отключить сигнал, и подключить другой. Причем он может быть и float. Через логику это тааакие костыли.....
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 08:01   #366
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Проблема в том, что иногда нужно просто отключить сигнал, и подключить другой. Причем он может быть и float. Через логику это тааакие костыли.....
Тогда не совсем понятно что подразумевается NO NC, у вас есть пример на макросах или схематично?
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 08:26   #367
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Ну на пример: необходимо считать и преобразовать сигналы с разных входов, но вывести, в зависимости от условий, только один, и на один экран.
Каждый раз городить кучу блоков неохота.
см. вложение
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Пример.jpg
Просмотров: 51
Размер:  109.0 Кбайт  
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 09:04   #368
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 267
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

а чем мультиплексор не устраивает то?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 09:06   #369
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Сложностью.
Для чего городить кучу блоков, с преобразованиями, адресацией и т.д., если можно просто включить/выключить линию?
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 09:16   #370
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 267
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

вот если честно, то абсолютно не вижу сложностей. никаких.
Поясните поподробнее, на счет преобразования и адресации.

В крайнем случае сделайте для себя пару макросов и используйте их в своих проектах, зачем городить лишнее.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 09:39   #371
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Для примера я уже выложил вложение.
Для чего мне использовать MUX для обвязки которого придется повесить еще кучу блоков. Когда можно просто рвать линию связи одним управляющим сигналом?
Макросы я уже написал, просто меня учили что наиболее работоспособная схема, это наиболее простая))
К примеру, в данный момент, необходимо реализовать условие:
При наличии 1 на DIN_1 я могу включить DOUT_1 и DOUT_2, но не могу выключить, при наличии 0 я могу выключать и включать эти выхода. при том что сигнал на вкл/выкл подается со входов DIN_2 и DIN3 соответственно.
Вопрос решен, но с применением простых NO/NC все было бы проще, быстрее, и нагляднее.

P.S. Проблема в том, что я не программист, я КИПовец. И сидеть и искать программные решения для простейших задач, нет ни времени, ни особого желания. Руководству нужен результат, желательно вчера.
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 10:42   #372
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Для примера я уже выложил вложение.
Для чего мне использовать MUX для обвязки которого придется повесить еще кучу блоков. Когда можно просто рвать линию связи одним управляющим сигналом?
Макросы я уже написал, просто меня учили что наиболее работоспособная схема, это наиболее простая))
К примеру, в данный момент, необходимо реализовать условие:
При наличии 1 на DIN_1 я могу включить DOUT_1 и DOUT_2, но не могу выключить, при наличии 0 я могу выключать и включать эти выхода. при том что сигнал на вкл/выкл подается со входов DIN_2 и DIN3 соответственно.
Вопрос решен, но с применением простых NO/NC все было бы проще, быстрее, и нагляднее.

P.S. Проблема в том, что я не программист, я КИПовец. И сидеть и искать программные решения для простейших задач, нет ни времени, ни особого желания. Руководству нужен результат, желательно вчера.
Просто рвать это точно про MUX, хотя конечно же ничего не обрывается, другое значение подставляется на выход.

А то что вы выше на условной схеме написали, это тоже MUX, ведь нельзя на один вход подать несколько значений
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 11:34   #373
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 472
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 109 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Ну на пример: необходимо считать и преобразовать сигналы с разных входов, но вывести, в зависимости от условий, только один, и на один экран.
Каждый раз городить кучу блоков неохота.
см. вложение
А если оба сигнала разомкнуты, что по вашему должно быть на выходе?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 12:02   #374
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

В моем конкретном случае "null"
Схема дана для объяснения ситуации, конкретно этот кусок во вложении? только для пояснения хотелки
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 12:50   #375
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 267
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

а давайте вы сюда выложите уже написанный вами макрос вместе с рабочим куском схемы, чтобы убедится, чем он от мультиплексора так сильно отличается, что кучу блоков городить приходится.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 14:15   #376
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Позже, я сейчас упрощаю маленько))), да и это уже неважно. Главное работает и без сбоев


Добавлено через 2 минуты


Не хватает еще двух вещей:
1. При назначении аналогового входа, например 100П, на выходе только сопротивление. При токовом входе, непонятно, зачем в насттройках диапазон, если он все равно показывает входной сигнал.

2. Очень хотелось бы иметь возможность назначать тип аналогового входа из меню контроллера, а не из проекта.
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 14:52   #377
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
а давайте вы сюда выложите уже написанный вами макрос вместе с рабочим куском схемы, чтобы убедится, чем он от мультиплексора так сильно отличается, что кучу блоков городить приходится.
Выкладываю, комментарий нужен?
Вложения
Тип файла: psl США_6.psl (70.7 Кбайт, 17 просмотров)
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 15:08   #378
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 472
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 109 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Выкладываю, комментарий нужен?
Вы точно приложили то, о чем идет речь? В проекте преимущественно дискретные сигналы.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 15:15   #379
ATS
Guest
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 060
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Выкладываю, комментарий нужен?
Однозначно! От такой логики крыша поплыла...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 15:24   #380
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Однозначно! От такой логики крыша поплыла...
ГЫЫЫЫЫ....

Это один из фрагментов розжига дожигателя.
При наличии сигнала на ДИН1 возможно только разжечь, погасить нельзя.
При отсутствии сигнала, можно зажигать и гасить.
ДИН2 и ДИН3 это запальник и газовый клапан. Управляются с одной кнопки "НО" , кнопки "стоп" нет.
ДИН4 это контроль запальника, при двух и более неудачных попытках розжига, все отрубается и срабатывает сигнализация.
При наличии "НО" и "НЗ" контактов/блоков, схема упрощается в разы и перед тем кто придет после меня не так стыдно)))


Добавлено через 9 минут


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы точно приложили то, о чем идет речь? В проекте преимущественно дискретные сигналы.
Здесь да, и в данном случае не важно какие сигналы.
Важно что нет инструмента для того, чтобы обрывать линию связи.
Просто есть еще необходимость запилить вывод на экран значений с нескольких аналоговых входов, но в одну область экрана, и при выполнении определенных условий. Через селектор я это уже сделал.
Схема, которую я выкладывал с утра, была нарисована на коленке, для наглядности.
Сделать можно все, код все стерпит, просто хотелось бы жизнь облегчить себе, и тем кто потом придет.
Мне этот гребаный дожигатель пришлось по крупицам выцарапывать. Он на запароленном командоконтроллере типа DL05.
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 16:11   #381
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 238
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
...При наличии "НО" и "НЗ" контактов/блоков, схема упрощается в разы и перед тем кто придет после меня не так стыдно)))
Подозреваю, что дело не в НО/НЗ, а в правильной и простой реализации конечного автомата.

Что-то по мотивам такого: http://media.wix.com/ugd/1d208a_bf15...3477246f4d.pdf
Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 20:03   #382
ATS
Guest
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 060
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
ГЫЫЫЫЫ....

Это один из фрагментов розжига дожигателя.
А я было подумал что это случайная комбинация блоков.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 20:33   #383
Bayk
Banned
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 259
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Сделать можно все, код все стерпит, просто хотелось бы жизнь облегчить себе, и тем кто потом придет.
Вы тут не правы. реализация непрерывности линий - эот один из основополагающих принципов FBD. это вам не LD, и две линии никогда не будут в одну точку сходится без спец. блоков.
MUX - это очень правильное решение, тем более, никто не мешает его зацикливать на самого себя, чтобы импульсно передать переменную.
Вы вообще сами хоть в одном FBD редакторе видели то, что вы предлагаете добавить?
даже я, как тот, кто только что пришел, понимаю, что ваше предложение совершенно неудобное. для каждого языка все равно есть нормы и правила.

по итогу, городушки конечно есть, но связаны они с другими моментами.

Тут можно только попросить разработчиков сделать MUX с булевой переменной, чтобы не городить каждый раз booltoInt. а может еще аккуратнее сделать - в свойствах МУХа добавить выбор входной переменной, int или bool, и при выборе bool принудительно ограничивать количество входов до 2х
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 20:45   #384
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 422
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 167 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Сложностью.
Для чего городить кучу блоков, с преобразованиями, адресацией и т.д., если можно просто включить/выключить линию?
Потому что это язык функциональных блоков, а не релейной логики. Все функции выполняются блоками.


Добавлено через 6 минут


Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
В моем конкретном случае "null"
Схема дана для объяснения ситуации, конкретно этот кусок во вложении? только для пояснения хотелки
Состояние логической неопределённости в ФБД недопустимо.


Добавлено через 9 минут


Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
Тут можно только попросить разработчиков сделать MUX с булевой переменной, чтобы не городить каждый раз booltoInt. а может еще аккуратнее сделать - в свойствах МУХа добавить выбор входной переменной, int или bool, и при выборе bool принудительно ограничивать количество входов до 2х
В библиотеке макросов есть такие макросы)


Добавлено через 10 минут


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А я было подумал что это случайная комбинация блоков.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 22:53   #385
Bayk
Banned
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 259
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В библиотеке макросов есть такие макросы)
так я не спорю, что это можно слепить макросом (просто бул ту инт и мух в макрос...), но штатное решение смотрелось бы гораздо приятнее, и может не вызвало бы у товарища диссонанса.
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 06:08   #386
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
Вы тут не правы. реализация непрерывности линий - эот один из основополагающих принципов FBD. это вам не LD, и две линии никогда не будут в одну точку сходится без спец. блоков.
MUX - это очень правильное решение, тем более, никто не мешает его зацикливать на самого себя, чтобы импульсно передать переменную.
Вы вообще сами хоть в одном FBD редакторе видели то, что вы предлагаете добавить?
даже я, как тот, кто только что пришел, понимаю, что ваше предложение совершенно неудобное. для каждого языка все равно есть нормы и правила.

по итогу, городушки конечно есть, но связаны они с другими моментами.

Тут можно только попросить разработчиков сделать MUX с булевой переменной, чтобы не городить каждый раз booltoInt. а может еще аккуратнее сделать - в свойствах МУХа добавить выбор входной переменной, int или bool, и при выборе bool принудительно ограничивать количество входов до 2х
Видел. STEP7
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 10:16   #387
Bayk
Banned
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 259
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от vinv Посмотреть сообщение
Видел. STEP7
а вы FBD с CFC не путаете? я что-то не помню, чтобы в step7 был fbd
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 11:47   #388
vinv
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

основные это LAD, FBD, STL.
Еще четыре языка можно докупить SFC, SCL и GRAPH.
И при работе с основными, можно комбинировать
vinv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 12:22   #389
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 369
Благодарил(а): 88 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

давеча сломал себе голову пока придумывал очередной велосипед в виде цикла case-of
понадобилась логическая функция для преобразования входных состояний к выходным. сперва заморочился "влоб", но быстро понял что я сдохну пока все это вымучу..
в итоге сделал на MUX
благо входной вектор всего 8бит, а выходной 10бит
но речь не об этом.

захотелось иметь фбд-блок для таких преобразований. на будущее. имхо, вещь полезная была бы. если не фбд, то пусть будет смарт

входное значение надо сравнить с табличным набором и в случае совпадения выдать на выход соответствующее тому значение.
если не совпало ни с одним - выдать значение из строки default

конечно, какбы нет проблем сделать это на MUX, но число входов куда надо положить default если оно не нуль - огло, лихо и лайяй.

как-то так.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 14:29   #390
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 422
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 167 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
входное значение надо сравнить с табличным набором и в случае совпадения выдать на выход соответствующее тому значение.
если не совпало ни с одним - выдать значение из строки default
PRCD + MUX.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмениваемся своими макросами Arsie Вопросы о программировании 104 09.04.2020 08:58
Как показать прохождение запроса LordN Примеры работы по Modbus 7 07.11.2019 19:55
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix Serge_sg Вопросы о SMH2010 19 07.10.2019 18:44
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Небольшие дефекты в SMLogix Gel SMLogix 20 22.08.2018 14:22


Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019