Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2020, 21:23   #1
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Шрифты

Правильно ли я понимаю, что для текстового поля в Trim-5 можно выбрать только первые 7 шрифтов? В списке присутствуют все из Windows, но в Smart не меняются.
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 23:04   #2
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 388
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

имеется ввиду элемент "текст"?


__________________
https://segnetics.com/support

Последний раз редактировалось Arsie, 04.04.2020 в 04:33
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 09:26   #3
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Да.
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 11:26   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
Да.
Версия используемого вами SMLogix?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 15:55   #5
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

3.30.
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 16:15   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
3.30.
Какая именно подверсия 3.30? Свежая?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 17:00   #7
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какая именно подверсия 3.30? Свежая?
А до этой подверсии не работало разве?
И соответственно нужно из под этой версии форматнуть Trim?
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 17:32   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
А до этой подверсии не работало разве?
А до этой подверсии нет смысла рассматривать баги, т.к. они уже возможно исправлены.

Можно долго орать на мумию фараона, что он плохой правитель. Египтом всё равно сейчас не он управляет.



Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
И соответственно нужно из под этой версии форматнуть Trim?
Смотря с какой подверсии переходите. От ядра элемент "текст" мало зависит, но если сейчас у вас что-то древнее, то стоит отформатировать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 13:00   #9
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Арсений, попробовал эту версию, но не заработало.
Откуда Logic вообще берет шрифты? В папке airport/external/font есть некие шрифты, но их нет в окне выбора шрифта в текстовом поле. При этом в окне выбора есть список шрифтов, половины из которых нет у меня в Windows.
В итоге у меня меняются только первые 7 шрифтов. Ни на кириллице, ни на латинице.
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 14:15   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
Откуда Logic вообще берет шрифты?
Где папка Fonts?

Все доступные на компьютере шрифты хранятся в папке C:\Windows\Fonts. Вы можете просто перетащить в нее распакованные файлы шрифта, и он будет автоматически установлен в Windows. Если вы хотите увидеть, как выглядит шрифт, откройте папку "Fonts", щелкните нужный файл правой кнопкой мыши и выберите команду Просмотр.


Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
При этом в окне выбора есть список шрифтов, половины из которых нет у меня в Windows.
Может, с Windows проблема?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 22:51   #11
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Шрифты лежат в Windows/Fonts и в Ворде меняются, как и в других программах.
Блок ScreenTrim (str) - это то же самое, что и в Смарт вывести текстовое поле? Если да, то в справке от этого блока именно 7 шрифтов и выводится.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-04-07_21-44-14.png
Просмотров: 15
Размер:  7.7 Кбайт  
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 23:18   #12
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 422
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Кстати, такая же ерунда.

Еще Arial Unicode MS и Tahoma вроде подключаются.
Остальные отображаются нууу похоже на Times New Roman.

ах да, конечно
Лоджик 3.30.0294.
Windows 7 x64.
В лоджике просто создаю новый проект с Тримом, открываю Смарт, кидаю на экран "Вывод текста". Текст пробовал и кириллицей, и латиницей и цифры писать.

И с SMH4 тоже самое.

Последний раз редактировалось младшой, 07.04.2020 в 23:30
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 10:53   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
Блок ScreenTrim (str) - это то же самое, что и в Смарт вывести текстовое поле?
Нет. Это не то же самое и это какой-то баг. Будем проверять и исправлять в 3.32 версии.

PS. Да, он уже исправлен в рамках 3.32 версии, ждите новой версии. Версия 3.30 исправляться скорее всего не будет, т.к. она уходит в архив. Текущий актуальный лоджик 3.32.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 08.04.2020 в 11:12
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:35   #14
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 422
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 23 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нет. Это не то же самое и это какой-то баг. Будем проверять и исправлять в 3.32 версии.

PS. Да, он уже исправлен в рамках 3.32 версии, ждите новой версии. Версия 3.30 исправляться скорее всего не будет, т.к. она уходит в архив. Текущий актуальный лоджик 3.32.
Но он же поддерживает только Матрикс!
(так написано на файл-сервере)
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:41   #15
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 348
Благодарил(а): 86 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Но он же поддерживает только Матрикс!
(так написано на файл-сервере)
уже с неделю как шлагбаум для проезда по снят


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:23   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Но он же поддерживает только Матрикс!
(так написано на файл-сервере)
Щас поправим


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
уже с неделю как шлагбаум для проезда по снят
На самом деле в 3.32 исправлена туева хуча багов. Грабли могут быть только от слияния двух проектов: 3.30 и 3.32, это шероховатости, мы их быстро выгребем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 16:23   #17
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 348
Благодарил(а): 86 раз(а)
Поблагодарили: 32 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Щас поправим


Добавлено через 1 минуту




На самом деле в 3.32 исправлена туева хуча багов. Грабли могут быть только от слияния двух проектов: 3.30 и 3.32, это шероховатости, мы их быстро выгребем.
похоже одну такую шероховатость я сегодня на мыло отправил


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 23:59   #18
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шрифты

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Грабли могут быть только от слияния двух проектов: 3.30 и 3.32, это шероховатости, мы их быстро выгребем.
Нет уж. Доделаю проект в версии 3.30. Лучше уговорю Заказчика на другие шрифты.
3.32 буду экспериментировать на следующем проекте.
Тем не менее, спасибо.
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не читаются шрифты Sergey Romanov SMConstructor (теплопункты) 5 16.12.2015 17:09


Часовой пояс GMT +4, время: 16:46.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019