Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2019, 06:49   #31
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 031
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

все известные мне случаи подобных неисправностей реле на малых токах и напругах больше похожи на банальный брак производителя или вопиющие нарушения условий хранения продолжительное время перед вводом в эксплуатацию. т.к. когда начинаешь разбираться - все эти релюхи оказываются либо куплены в одно время, либо в разное, но у одного и того же поставщика, а начинаешь их ковырять то обнаруживаются разводы, какой-то странный налёт и т.д. и т.п.
и естественно, чем больше разнообразнее ассортимент релюх тем больше шансов влететь на такое.

т.е. я категорически не согласен с тем, что на единицах-десятках мА контакты +/- нормальных релюх вдруг перестают работать в нормальных условиях.

это как у меня было пара пикселей в плывущими AI, пошевелишь разъем - все становится норм, проходит время - опять понеслось..

провел беседу с поставщиком, пиксели поменяли, вопрос закрылся.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 10:01   #32
ujin
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 488
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
т.е. я категорически не согласен с тем, что на единицах-десятках мА контакты +/- нормальных релюх вдруг перестают работать в нормальных условиях.
провел беседу с поставщиком
Вы явно не беседовали с поставщиком по поводу выделенной характеристики. Производитель совсем не глуп. Он несет гарантии. У него MTBF - Mean time between failures - наработка на отказ.
Измеряется статистически, путём испытания множества приборов, или вычисляется методами теории надёжности.
Если у Вас есть статистика нормальной работы реле в таких условиях, то данная информация может быть полезна.
Например вероятность отказа 1/100 за 1 год. Дешевле использовать релейный модуль и один в год съездить поменять.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  реле finder 40.jpg
Просмотров: 40
Размер:  270.8 Кбайт  


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 21:05   #33
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 439
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше управлять сигналом 0-10В (или иным аналоговым).
Ну а если вы апологет 3-позиционных приводов или обстоятельства так сложились, то напрямую подключать привод к выходам не стоит. Случись что - менять модуль. С промежуточными реле (электромагнитные или ТТР) понадежнее будет.
Я собираю щиты. В большинстве случаев те, кто монтируют ИТП покупают 3-х позиционные привода. И те же данфосы ЕСЛ заточены под них. И поэтому по умолчанию там почти всегда 3-х позиционные привода.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 11:47   #34
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 121
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

К вопросу о модификациях и фен-шуе.
В модулях 1010 и 1111 12-й вход остаётся без маркировки. Надо было туда общую землю поместить, как на остальных модулях, а то не по фен-шую как-то.
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 13:05   #35
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
К вопросу о модификациях и фен-шуе.
В модулях 1010 и 1111 12-й вход остаётся без маркировки. Надо было туда общую землю поместить, как на остальных модулях, а то не по фен-шую как-то.
Приложите фото, сейчас смотрю в маркировку в руководстве, пока не понимаю вас.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 13:35   #36
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 121
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Разъёмы блока разделены на две части 9+9, а маркировка (вкладыш) на 9+8. Крайние правые разъёмы сверху и снизу остались без маркировки. На других модификациях на этом месте "земля" и её можно не подписывать, а на версиях 1010 и 1111 там как раз 12-й вход.


Добавлено через 4 минуты

Чтобы было понятнее:
Попробуйте подписать на вкладыше 12-й вход для модуля 1010.
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 15:02   #37
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Разъёмы блока разделены на две части 9+9, а маркировка (вкладыш) на 9+8. Крайние правые разъёмы сверху и снизу остались без маркировки. На других модификациях на этом месте "земля" и её можно не подписывать, а на версиях 1010 и 1111 там как раз 12-й вход.


Добавлено через 4 минуты

Чтобы было понятнее:
Попробуйте подписать на вкладыше 12-й вход для модуля 1010.
Понял, вкладыш подписывается не в соответствии с разъемами, а в соответствии с индикаторами, которые могут быть на модуле. Так получилось, что в этих местах индикаторов ни в каких комбинациях не может.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 13:14   #38
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 336
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так получилось, что в этих местах индикаторов ни в каких комбинациях не может.
AIN в режиме "DIN" - не?
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 13:26   #39
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
AIN в режиме "DIN" - не?
эммм... чо?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 16:35   #40
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 336
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Разве при настройке AIN в качестве дискретного входа - светодиод не отображает состояние входа?
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 18:45   #41
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Разве при настройке AIN в качестве дискретного входа - светодиод не отображает состояние входа?
Не отображает(


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 01:28   #42
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 336
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не отображает
Глупо
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 12:08   #43
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Глупо
глупо делать поспешные выводы, возможно на это есть причина, а возможно нет и отображение появится.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 10:51   #44
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 257
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Модификация FMR-1320, в руководстве v1-02, страница 23 - контакты 4 и 5 соответственно реле 3 и 4, а контакты 7 и 8 - соответственно ТРИАК 3 и 4. Т.е. у реле и триаков одинаковые номера выходов, это что-то значит, или опечатка? И если опечатка, то как должно быть (как реально указано на корпусах)?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 11:19   #45
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Модификация FMR-1320, в руководстве v1-02, страница 23 - контакты 4 и 5 соответственно реле 3 и 4, а контакты 7 и 8 - соответственно ТРИАК 3 и 4. Т.е. у реле и триаков одинаковые номера выходов, это что-то значит, или опечатка? И если опечатка, то как должно быть (как реально указано на корпусах)?
Опечатка, если возникают сомнения, можно сравнить с конфигуратором, там все верно
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 18-10-2019 101925.png
Просмотров: 18
Размер:  62.8 Кбайт  


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 14:27   #46
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 257
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Возвращаясь к дискуссии о дискретных выходах в начале темы. В сообщении указано что в основном Сегнетикс использует реле с 1М/10М срабатываний. А в документации на FMR указано "Ресурс переключений 30000 циклов" (v1-02, стр 30), где правда? Как раз возник вопрос, можно ли использовать реле FMR для выхода ШИМ на электрокалорифер. С 30000 точно нельзя. При этом ток аналогового выхода 5мА максимально, почему было не сделать как у Pixel? Pixel может управлять ТТР.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 15:04   #47
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 469
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Возвращаясь к дискуссии о дискретных выходах в начале темы. В сообщении указано что в основном Сегнетикс использует реле с 1М/10М срабатываний. А в документации на FMR указано "Ресурс переключений 30000 циклов" (v1-02, стр 30), где правда?
В мире, кроме белого и чёрного, существует множество оттенков. Указывать в документации мехресурс реле могут только неграмотные инженеры или инженеры, получившие накачку от мракетологов/манагеров. Мы указываем ресурс с оглядкой на "среднеквадратичное значение профессионализма" людей в тех отраслях, где мы представлены.



Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Как раз возник вопрос, можно ли использовать реле FMR для выхода ШИМ на электрокалорифер. С 30000 точно нельзя.
Это неправильно даже с 100 млн срабатываний. Реле от ШИМ может даже банально перегреться, ведь броски тока в её катушке превращаются в тепло, а теплу куда-то нужно уходить.



Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
При этом ток аналогового выхода 5мА максимально, почему было не сделать как у Pixel? Pixel может управлять ТТР.
Вот потому я и говорю о "среднеквадратичном профессионализме". Несомненно я не требую от вас доскональных знаний физики и схемотехники. Вам, как нашему клиенту, это попросту не нужно. Но будь у вас эти знания, вы бы изначально отреклись от использования реле в цепи ШИМ и не задали бы этот вопрос.

Заявленные 30000 тыс. просто заставят вас не делать ШИМ через реле и избежать множества сопутствующих "граблей". А наша цель - чтобы у наших клиентов было как можно больше удачного опыта применения нашего оборудования.

В вашем случае я бы посоветовал запараллелить аналоговые выходы. В Martix/FMR/MRL выбрана схема, допускающая масштабирование по выходам. Пиксели это не умели. 4 аналоговых выхода дадут в сумме 20 мА.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 16:09   #48
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 257
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В вашем случае я бы посоветовал запараллелить аналоговые выходы. В Martix/FMR/MRL выбрана схема, допускающая масштабирование по выходам. Пиксели это не умели. 4 аналоговых выхода дадут в сумме 20 мА.
В каком смысле слова "запараллелить"? Просто соединить выходы? Кстати, я поставил себе Конфигуратор FMR, модуля у меня нет, возможные настройки мне не посмотреть без модуля? Потому что я выбрал модуль и все - дальше ничего сделать не удается, видимо необходимо подключение?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 16:13   #49
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 469
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
В каком смысле слова "запараллелить"? Просто соединить выходы?
Ага.



Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Кстати, я поставил себе Конфигуратор FMR, модуля у меня нет, возможные настройки мне не посмотреть без модуля? Потому что я выбрал модуль и все - дальше ничего сделать не удается, видимо необходимо подключение?
Переключитесь на ресурсы. Прямо над названием модуля.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 16:59   #50
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 257
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

А можно ли объединить аналоговые выходы разных модулей? Земли соединить естественно.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 17:34   #51
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А можно ли объединить аналоговые выходы разных модулей? Земли соединить естественно.
А можете полностью описать ситуацию?

например, земля AOUT звонится с N модуля, если питание одно и то же, можете объединять, но зачем, если они уже объединены.

Если источники питания разные, тоже можно, но здесь есть могут возникнуть тонкости.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 19:23   #52
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 018
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В вашем случае я бы посоветовал запараллелить аналоговые выходы. В Martix/FMR/MRL выбрана схема, допускающая масштабирование по выходам. Пиксели это не умели. 4 аналоговых выхода дадут в сумме 20 мА.
Эмиттерный повторитель на NPN, можно с диодиком в базовой цепи (как монашка - на всякий случай)
Вот в такой клеммничек или аналогичный

и рулите своей ТТР-кой...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 08:41   #53
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 257
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А можете полностью описать ситуацию?

например, земля AOUT звонится с N модуля, если питание одно и то же, можете объединять, но зачем, если они уже объединены.

Если источники питания разные, тоже можно, но здесь есть могут возникнуть тонкости.
Понятно. Источник питания у меня один, поэтому земли модулей уже объединены выходит через N.
Получается, два AOUT одного модуля можно просто соединить с двумя другого. Там видимо диоды на выходах, ведь выходы не установятся на заданное напряжение одновременно?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 09:14   #54
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 469
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Модификации

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Понятно. Источник питания у меня один, поэтому земли модулей уже объединены выходит через N.
Получается, два AOUT одного модуля можно просто соединить с двумя другого. Там видимо диоды на выходах, ведь выходы не установятся на заданное напряжение одновременно?
Там всё гораздо сложнее. Кстати, схема с диодами не позволяет суммировать по току сигналы, не внося искажений. У нас сумма токов получается с удержанием заявленной точности по напряжению.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019