Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2019, 15:56   #31
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 141
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Спасибо Arsie, будем пробовать.


Добавлено через 35 секунд

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Тут Вы неправильно поняли - просто время получалось с дискретностью равной тику. Но получается можно и точнее...

А зачем Вам нужна текущая частота? На самом деле просто не думаем о начале отсчета. Все приборы на самом деле показывают значение за предыдущий период измерения, который Вам может быть и неизвестен.
Мгновенный расход.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 16:03   #32
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Мгновенный расход.
Мгновенного расхода не существует. Это всегда аппроксимация за единицу времени.

У хороших расходомеров мгновенный расход обычно хитро считается: показывается усреднённый с коррекцией на "мгновенный" за очень малый интервал времени. Иначе число уж очень прыгать будет.

Другой вопрос, для чего вы показываете этот расход. Я ещё ни одного устройства не видел, где общий расход арифметически был бы равен сумме мгновенных. Если просто индикаторная величина, то выводите средний за 1-2-3-4-5 секунд.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 17:28   #33
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 141
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мгновенного расхода не существует. Это всегда аппроксимация за единицу времени.

У хороших расходомеров мгновенный расход обычно хитро считается: показывается усреднённый с коррекцией на "мгновенный" за очень малый интервал времени. Иначе число уж очень прыгать будет.

Другой вопрос, для чего вы показываете этот расход. Я ещё ни одного устройства не видел, где общий расход арифметически был бы равен сумме мгновенных. Если просто индикаторная величина, то выводите средний за 1-2-3-4-5 секунд.
Ок, спасибо за совет, попробуем.
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 19:03   #34
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Например вот эти счётчики дадут конкретную информацию о текущем таймштампе https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2161
Что-то слишком я рано это похвалил.
Это только если тик превышает установленный. На первый взгляд подумалось что-то большее.
Если реальный тик меньше установленного вообще смысла не имеет
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 19:32   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Что-то слишком я рано это похвалил.
Это только если тик превышает установленный. На первый взгляд подумалось что-то большее.
Если реальный тик меньше установленного вообще смысла не имеет
Ну да. Проблема-то в чём?) Ессно квантом времени является цикл программы. Он же является квантом ошибки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 19:57   #36
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну да. Проблема-то в чём?) Ессно квантом времени является цикл программы. Он же является квантом ошибки.
Да никакой. Но и пользы тоже.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 21:42   #37
Bayk
Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 73
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

уж простите, что я, глупый, вмешаюсь

Арсений: я удалил бессодержательную часть

Последний раз редактировалось Arsie, 03.12.2019 в 11:17
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 11:16   #38
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
уж простите, что я, глупый, вмешаюсь
Для вас и для Романа поясняю отдельно: счётные входы асинхронны к циклу выполнения программы. И прибавлю - ясен хрен, асинхронны. Иначе и быть не может.



PS. Предположения иного буду просто молча удалять. Чтобы не засорять форум. Развели на ровном месте как бабки на лавочке. Вас читают, а потом весь двор говорит, что Ленка со второго подъезда гуляет по мужикам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 03.12.2019 в 12:59
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 11:49   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Да никакой. Но и пользы тоже.
Расход в вашем случае считается предельно банально. Значение со входа умножаете на вес импульса, получаете объём. Например, если счётчик выдаёт 1 импульс на литр, то по приходу 100 импульсов он отсчитал 100 литров. "Мгновенный" расход - это разница в показаниях в начале и конце цикла измерения, делённая на это время.

Частота не нужна. Макросы не нужны. С чего весь сыр-бор на два дня я уже перестал понимать. У расходомеров в 99% случаев импульсный выход, а не частотный. Похоже проблема случилась в терминологии, когда импульсы называются частотой, а объём называется расходом.

Вот пример. Никак не зависит от частоты поступления импульсов. Хоть 0.01Гц, хоть 20 кГц. Если это не противоречит возможностям счётного входа.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 20
Размер:  24.8 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 13:19   #40
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Расход в вашем случае считается предельно банально. Значение со входа умножаете на вес импульса, получаете объём.
Арсений, надеюсь это не мне.. Я с расходомерами постоянно работаю.

Цитата Частота не нужна. Макросы не нужны. С чего весь сыр-бор на два дня я уже перестал понимать. У расходомеров в 99% случаев импульсный выход, а не частотный. Похоже проблема случилась в терминологии, когда импульсы называются частотой, а объём называется расходом.
Частота и расход связаны одним арифметическим действием.
А способы измерения тут уже пять лет минимум обсуждаются и каждый раз все сначала.

Цитата Вот пример. Никак не зависит от частоты поступления импульсов. Хоть 0.01Гц, хоть 20 кГц. Если это не противоречит возможностям счётного
Хреновенький.
Вот от 2 Гц до 20 кГц годится при 5 - 10 секундном цикле. Но наверху счетчик быстро переполнится.
А вот ниже как хотел ТС цикл минимум 2-3 минутки потребуется. И при этом погрешность будет дурная.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 13:35   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Арсений, надеюсь это не мне.. Я с расходомерами постоянно работаю.
У меня уже голова кругом от количества бардака в этой теме. Другого слова даже не могу подобрать.



Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А вот ниже как хотел ТС цикл минимум 2-3 минутки потребуется. И при этом погрешность будет дурная.
Повторю то, что говорил много раз: 0.0001Гц окном захвата что 10 мсек, что 50 мсек, что 1000 мсек не поймать. За это время можно вообще ни одного импульса не увидеть. Да и не нужно это всё для расхода, даже если и мгновенный показывать.

Наличие слишком низкой частоты импульсов с расходомера это одно из двух: либо неправильно подобранный расходомер, либо сильная переоценка его возможностей в реализуемой задаче.

Если задача не объём, а именно мгновенный расход с высокой точностью, то не расходомер надо ставить, а датчик скорости.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 03.12.2019 в 13:49
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 14:13   #42
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У меня уже голова кругом от количества бардака в этой теме. Другого слова даже не могу подобрать.
Ну меня удивляет что ТС этот вопрос уже не первый раз задает.

Цитата Повторю то, что говорил много раз: 0.0001Гц окном захвата что 10 мсек, что 50 мсек, что 1000 мсек не поймать. За это время можно вообще ни одного импульса не увидеть.
период для 0.0001Гц это 10000 секунд или почти 3 часа. Чудес не бывает.

Цитата Наличие слишком низкой частоты импульсов с расходомера это одно из двух: либо неправильно подобранный расходомер, либо сильная переоценка его возможностей в реализуемой задаче.
Абсолютно согласен. Поэтому можно считать только средний расход за приемлемый период. Но при измерении периода можно увеличить точность для низких частот при одинаковом цикле.

Цитата Если задача не объём, а именно мгновенный расход с высокой точностью, то не расходомер надо ставить, а датчик скорости.
Почти все расходомеры на самом деле и измеряют скорость потока.

А вот импульсный выход нужен больше для измерения объема.
Для измерения мгновенного расхода нужно расходомер с токовым или хотя бы с нормальным частотным выходом 0-1000Гц. В крайнем случае с минимально возможным весом импульса.

Последний раз редактировалось ATS, 03.12.2019 в 14:26
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 14:19   #43
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Поэтому можно считать только средний расход за приемлемый период. Но при измерении периода можно увеличить точность для низких частот при одинаковом цикле.
Только при одном условии, что расход равен константе. На переменном расходе ошибка при подсчёте периода может превысить ошибку при расчёте по импульсам.

Скажу так. Оба способа - полумера и костыли на низких частотах


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 14:50   #44
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Купил матрикс. начинаю постигать. вопросы новичка

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Только при одном условии, что расход равен константе. На переменном расходе ошибка при подсчёте периода может превысить ошибку при расчёте по импульсам.
Скажу так. Оба способа - полумера и костыли на низких частотах
Поэтому их и нужно разумно комбинировать.
Насчет костылей не соглашусь. Главное понять что нужная цифра будет уже вычислена к тому моменту когда она вам понадобится.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 15:39   #45
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 141
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Господа, Вы где 0,000.....1 Гц взяли? Пост №24!
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 15:50   #46
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Господа, Вы где 0,000.....1 Гц взяли? Пост №24!
Это так, у Арсения проскочило. Но и в Вашем случае 1/0.01 = 100 секунд масимальный цикл как ни крути.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 16:21   #47
GTS
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 141
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это так, у Арсения проскочило. Но и в Вашем случае 1/0.01 = 100 секунд масимальный цикл как ни крути.
Вы же счетчиками занимаетесь, какой минимальный расход у счетчика воды с импульсным выходом - Ду 25, 32? И пересчитайте это все на 10 л/имп., получите минимальную частоту!
GTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 16:21   #48
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Есть оборудование, проведем эксперимент, в том числе и с ПЛК110, который с этой задачей справлялся на ура.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это так, у Арсения проскочило. Но и в Вашем случае 1/0.01 = 100 секунд масимальный цикл как ни крути.
Неужели уважаемый GTS соврамши или ПЛК100 действительно с лёгкостью посчитает 0.01Гц менее, чем за секунду?


Добавлено через 4 минуты

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Вы же счетчиками занимаетесь, какой минимальный расход у счетчика воды с импульсным выходом - Ду 25, 32? И пересчитайте это все на 10 л/имп., получите минимальную частоту!
Ну а проблема-то в чём? Это же счётчик. Счётчик, считающий, сколько через него жидкости протекло. Счётчик пропущенного через себя объёма, а не датчик расхода. Оттуда и все ваши проблемы и логические ошибки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 16:46   #49
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
Вы же счетчиками занимаетесь, какой минимальный расход у счетчика воды с импульсным выходом - Ду 25, 32? И пересчитайте это все на 10 л/имп., получите минимальную частоту!
Да я в частотах и не сомневаюсь.
Кстати расходомеры это такая разная штука, но вертушек в парке мало. У электромагнитных вес импульса поменьше, но и диапазон поширше на порядок.


Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Неужели уважаемый GTS соврамши или ПЛК100 действительно с лёгкостью посчитает 0.01Гц менее, чем за секунду?
Почему соврамши. Просто нужная цифра видимо уже готова к тому моменту когда понадобилась. Но первый цикл будет длинным.

Цитата Ну а проблема-то в чём? Это же счётчик. Счётчик, считающий, сколько через него жидкости протекло. Счётчик пропущенного через себя объёма, а не датчик расхода. Оттуда и все ваши проблемы и логические ошибки.
Да основное назначение суммирование импульсов для учета, как и у расходомеров с импульсным выходом. Можно и расход повычислять. НО СРЕДНИЙ! за приемлемый период времени.

P.S. Я вообще не понимаю зачем Вам мгновенный расход в системе учета.

Последний раз редактировалось ATS, 03.12.2019 в 17:12
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 17:59   #50
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 485
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Почему соврамши. Просто нужная цифра видимо уже готова к тому моменту когда понадобилась. Но первый цикл будет длинным.
В чём тогда уникальность ПЛК110? Почему никто другой так сделать не может?



Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
P.S. Я вообще не понимаю зачем Вам мгновенный расход в системе учета.
Нам он не нужен. Не мы на нём заостряемся. Мы наоборот, говорим, что это блажь.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:38   #51
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нам он не нужен. Не мы на нём заостряемся. Мы наоборот, говорим, что это блажь.
- начальник, табе пакет.
- не табе а Вам.
- а нахрена он нам? Табе...


Арсений, это для GTS предназначалось. Во всех приборах учета использующих расходомеры с импульсным выходом расход уж очень средняя оценочная величина.

Цитата В чём тогда уникальность ПЛК110? Почему никто другой так сделать не может?
Да никто эту возможность и не доказал пока. Но возможность измерения частоты (периода) неплохо бы в FMR заложить. Период хотя бы с точностью до 1 милисекунды.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:42   #52
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

для обычного расходомера типа вода-газ-воздух если и нужна частота то усреднённая за какое-то время типа минута-десять и т.д.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 19:04   #53
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
для обычного расходомера типа вода-газ-воздух если и нужна частота то усреднённая за какое-то время типа минута-десять и т.д.
Расход (пропорциональный частоте) и то чтобы посмотреть.
На самом деле импульсный низкочастотный выход очень удобен для приборов учета с батарейным питанием. Поймал импульс по прерыванию, прибавил и уснул. С непрерывным интегрированием мгновенного расхода сложнее.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 19:18   #54
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Расход (пропорциональный частоте) и то чтобы посмотреть.
На самом деле импульсный низкочастотный выход очень удобен для приборов учета с батарейным питанием. Поймал импульс по прерыванию, прибавил и уснул. С непрерывным интегрированием мгновенного расхода сложнее.
используя возможности базы данных все сложности как раз нивелируются ибо стоит один раз отладить дифференцирование и интегрирование сигнала от самого счетчика то далее интегратору получать нужное вообще труда не составляет.
на вход базы данных поступает значение со счетного входа по каким-то временным отсчётам. далее средствами самой БД можно получить разности соседних значений с выравниванием по переполнению счетчика, и по этим разностям получить суммы за заданные периоды времени.
т.е. на входе необработанные значения счетчика, а на выходе расход за любой желаемый период. хучь секунда, хучь месяц, хучь год.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 20:27   #55
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
используя возможности базы данных все сложности как раз нивелируются ибо стоит один раз отладить дифференцирование и ...
....
т.е. на входе необработанные значения счетчика, а на выходе расход за любой желаемый период. хучь секунда, хучь месяц, хучь год.
Если импульсы раз в десять-сто секунд приходят,то хучь в секунду только ху.. и получим.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 20:31   #56
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Частотомер. Программная реализация (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Если импульсы раз в десять-сто секунд приходят,то хучь в секунду только ху.. и получим.
да какая разница? счетчик значение поменял? поменял. новое значение записано в БД - записано. вот и всё что требуется. а там хоть один импульс в секунду, в миллисекунду или в год - уже никакой разницы.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли сделать частотомер на SMH2010? (решено) shtoper Вопросы о SMH2010 4 23.03.2015 10:47


Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019