Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2021, 17:51   #31
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Отключил опрос чтобы не мешать чистоте эксперимента.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2021, 22:54   #32
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
2. УСТАНОВИМ галочку УПРАВЛЕНИЕ ИЗ FBD при тех же настройках. У меня НЕ РАБОТАЕТ. А у вас как?
А оно строб на ^set просит, а иначе совсем не пашет.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  091.png
Просмотров: 7
Размер:  3.6 Кбайт
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 11:08   #33
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я вам несколько постов назад предложил использовать lectus. Ему я больше доверяю, чем modbus poll. В нём же я увидел такую же картину, как и в матриксе.
Я тоже видел все датчики, но стабильно - только один.
Вы доверяете Lectus, я доверяю Modbus Poll. Но у нас не стоит вопрос выбора ПО, вопрос в том, что через одно ПО - работает, через другое (в данном случае, ПО матрикса) - не очень. Если бы МБпуле не работало, вопросов бы не было. Lectus никогда не переваривал, попозже попробую InSatовским ОРС помониторить, но сути проблемы это все равно не изменит.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 11:21   #34
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Вы доверяете Lectus, я доверяю Modbus Poll. Если бы МБпуле не работало
Лично у меня за 17 лет работы в техподдержке столько примеров, когда мбполл косячил, что я полученные в нём результаты не принимаю за достоверные.

Насколько я понял, Лектус показывает те же результаты, что и Матрикс. Значит ищите проблему в использовании бмполла. Возможно, вы его иначе настраиваете, возможно, отличается характер опроса устройства. Как только поймёте, в чём разница, перенесите настройки на Матрикс, проблема исчезнет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 12:41   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Насколько я понял, Лектус показывает те же результаты, что и Матрикс.
Так проверьте уже на Матриксе.
2Gi читает без проблем все датчики. Без управления из FBD.

При чем тут Лектус, Modbus Poll? Я вообще ручками в терминалке проверять привык.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 14:07   #36
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 075
Благодарил(а): 148 раз(а)
Поблагодарили: 70 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лично у меня за 17 лет работы в техподдержке столько примеров, когда мбполл косячил, что я полученные в нём результаты не принимаю за достоверные.

Насколько я понял, Лектус показывает те же результаты, что и Матрикс. Значит ищите проблему в использовании бмполла. Возможно, вы его иначе настраиваете, возможно, отличается характер опроса устройства. Как только поймёте, в чём разница, перенесите настройки на Матрикс, проблема исчезнет.
там разница, как минимум, в адресации, насколько я помню, смещение на единицу.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 14:46   #37
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
там разница, как минимум, в адресации, насколько я помню, смещение на единицу.
Блин, у автора конкретный вопрос.
Цитата вопрос в том, что через одно ПО - работает, через другое (в данном случае, ПО матрикса) - не очень.
Проверить - три минуты. Датчики читаются без проблем.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 14:51   #38
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Так проверьте уже на Матриксе.
2Gi читает без проблем все датчики. Без управления из FBD.

При чем тут Лектус, Modbus Poll? Я вообще ручками в терминалке проверять привык.
Так я же проверил. Результаты те же, что и в лектусе.

Мне интересно настройки шлюза взглянуть.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 15:24   #39
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так я же проверил. Результаты те же, что и в лектусе.
Мне интересно настройки шлюза взглянуть.
У меня читается другим контроллером без проблем.
При чем здесь настройки шлюза? Результаты Лектуса вообще не интересны.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 15:28   #40
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
У меня читается другим контроллером без проблем.
При чем здесь настройки шлюза? Результаты Лектуса вообще не интересны.
Не знаю, может привычка пнр. Но я вижу проблему и промежуточное звено. Если бы у меня это всё было перед глазами. Я бы для начала без шлюза через RS485 матрикса прочитал датчики.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 21:24   #41
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Я не знаю, как вам еще описать проблему, попробую показать.
Вот видео, в котором опрос идет через Modbus Poll. Работа - стабильна, ошибки - отсутствуют, данные - читаются.

Отключаю опрос через МБпулл, включаю матрикс.
Получаю такую херню, что включение/выключение одного из датчиков то влияет на другие, бывает что и не влияет. Бывает, один датчик отвалится, за ним отваливаются все остальные.
Думаю к утру еще одну фичу покажу, когда кол-во ошибок застыло на одном числе (2,3,4) и не меняется, показания тоже не меняются, т.е фактически опроса нет (на каком-либо из датчиков, было что на двух), но не на всех сразу и это 100% косяк матрикса, т.к. он является мастером, соответственно либо должны идти показания, либо расти ошибки (ждал минут 10, при времени перезапроса 60 сек).

Последний раз редактировалось Bigcrash, 24.11.2021 в 21:36
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 22:34   #42
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Получаю такую херню, что включение/выключение одного из датчиков то влияет на другие, бывает что и не влияет.
Ну отключить ничего кроме номера 1 Вы просто физически не можете. Со второго по пятый будут опрашиваться всегда пока они прописаны в слейвах. Даже если вы вообще уберете их с поляны.

Днем у меня к датчикам претензий не было.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  tst.png
Просмотров: 15
Размер:  75.0 Кбайт

Где находятся шлюз и датчики по отношению к Вашему контроллеру и компьютеру?

P.S. Строб однако решил проблемку с управлением из FBD

Последний раз редактировалось ATS, 24.11.2021 в 22:53
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 08:55   #43
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
P.S. Строб однако решил проблемку с управлением из FBD
Cтроб действительно решил проблему, а это на самом деле не очевидно и не логично, когда заливаешь программу в ПЛК с определенными настройками, а потом, как оказалось, их еще и записывать отдельным стробом нужно.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну отключить ничего кроме номера 1 Вы просто физически не можете. Со второго по пятый будут опрашиваться всегда пока они прописаны в слейвах. Даже если вы вообще уберете их с поляны.

Где находятся шлюз и датчики по отношению к Вашему контроллеру и компьютеру?
Данные датчики, к которым у вас есть доступ находятся на работе, но дома собрана такая же схема. В данный момент ПЛК и шлюз с датчиками разнесены по разным зданиям. Вечером на второй порт шлюза посажу домашние датчики.

Через MasterOPC у меня тоже проблем нет.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 11:01   #44
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Cтроб действительно решил проблему, а это на самом деле не очевидно и не логично, когда заливаешь программу в ПЛК с определенными настройками, а потом, как оказалось, их еще и записывать отдельным стробом нужно.
Это описано в справке.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 11:08   #45
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Это описано в справке.
Да, есть такое, не доглядел.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 11:19   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Да, есть такое, не доглядел.
Вот так, шажок за шажком, и разберёмся в ваших проблемах


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 13:59   #47
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Cтроб действительно решил проблему, а это на самом деле не очевидно и не логично
Тут как раз все очень логично.

Цитата Данные датчики, к которым у вас есть доступ находятся на работе, но дома собрана такая же схема.
Такие эксперименты лучше сначала делать в стабильной локалке. Без внешних адресов.

Цитата В данный момент ПЛК и шлюз с датчиками разнесены по разным зданиям. Вечером на второй порт шлюза посажу домашние датчики.
Разнесены это размытое понятие.

Цитата Через MasterOPC у меня тоже проблем нет.
Глянул сейчас - появились ошибки по переопросу. Видимо еще и контроллер туда долбится.

И контроллер кстати устанавливает больше чем одно TCP соединение со шлюзом в отличие от MasterOPC

Цитата у меня в этом проекте на одном из матриксов будет около 150 слейво
Эта задачка вызовет проблемы.

P.S. После ваших видео обнаружил что регистры датчиков с успехои читаются и как Holding
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 14:05   #48
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
И контроллер кстати устанавливает больше чем одно TCP соединение со шлюзом в отличие от MasterOPC
2Gi устанавливает меньше соединений, чем Trim5/SMH4/Mtx. Кстати.

Походу вот она, проблема, сосредоточенная в шлюзе.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 14:34   #49
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
2Gi устанавливает меньше соединений, чем Trim5/SMH4/Mtx. Кстати.
Тоже об этом подумал. Пока еще не проверил.
Но тогда это проблема старшеньких.

Цитата Походу вот она, проблема, сосредоточенная в шлюзе.
Не в данном случае - он по паспорту восемь соединений тянет.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 14:35   #50
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Не в данном случае - он по паспорту восемь соединений тянет.
Бьют-то по морде, а не по паспорту


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 14:35   #51
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Такие эксперименты лучше сначала делать в стабильной локалке. Без внешних адресов.

P.S. После ваших видео обнаружил что регистры датчиков с успехои читаются и как Holding
В локалке я изначально начал проводить эксперименты, там вообще полная беда. Мало того, что все читалось на раз через 5, еще и дети вносили в работу системы свои коррективы . Вчера приборы изолировал, сегодня подключу ))

Да кстати, холдинги так же как и IR читаются.


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Тоже об этом подумал. Но пока не проверил.


Не в данном случае - он по паспорту восемь соединений тянет.
Шлюз поддерживает мах 4 коннекта. Вы хотите сказать, этого мало, чтобы опросить 15 параметров?
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 14:59   #52
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Шлюз поддерживает мах 4 коннекта. Вы хотите сказать, этого мало, чтобы опросить 15 параметров?
Как четыре? Вроде в доке 8 видел.

Точно восемь
Цитата Up to 8 simultaneous clients when act as TCP Server
Матрикс будет хотеть соединение на каждый слейв как недавно выяснилось.

А насколько часто Вам нужно обновлять данные?

Последний раз редактировалось ATS, 25.11.2021 в 15:16
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 20:54   #53
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Как четыре? Вроде в доке 8 видел.

Точно восемь

Матрикс будет хотеть соединение на каждый слейв как недавно выяснилось.

А насколько часто Вам нужно обновлять данные?
Точно, 8. Просто включил уже Moxa NPort5150, смотрю в экран... да не в тот... Там 4.
Насколько часто? Да хотя бы раз в 30 секунд более чем достаточно.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 21:13   #54
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Вот видео, где из локалки датчики вообще матрикс в упор не видит. И это явно косяк матрикса, помогите разобраться, как его исправить. Могу предоставить доступ и к этим датчикам, и к шлюзу.
Прикладываю скрин настройки шлюза.
По второму скрину вопрос, как при одинаковых настройках кол-во ошибок в разных блоках различается?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20211125_215215.jpg
Просмотров: 20
Размер:  361.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20211125_220609.jpg
Просмотров: 13
Размер:  483.7 Кбайт  
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2021, 23:18   #55
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Просто включил уже Moxa NPort5150, смотрю в экран...
Ну эта мокса вам не пригодится - она конвертировать не умеет.

Цитата Насколько часто? Да хотя бы раз в 30 секунд более чем достаточно.
Тогда стоит подумать о другом способе опроса.

Цитата Вот видео, где из локалки датчики вообще матрикс в упор не видит. И это явно косяк матрикса, помогите разобраться, как его исправить
Тут надо видеть все настройки. Матрикс тоже в сетке 192.168.0.0/24?
Странно что внешний IP он видит, а внутренний нет.

А вообще лучше начинать с одним слейвом, потом с двумя. А дальше можно пробовать все.

Цитата По второму скрину вопрос, как при одинаковых настройках кол-во ошибок в разных блоках различается?
Ошибки имеют право быть достаточно случайной величиной.

Последний раз редактировалось ATS, 25.11.2021 в 23:46
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 08:13   #56
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Ошибки имеют право быть достаточно случайной величиной.
Как по мне в протоколе и реализации этого протокола все должно быть чётко регламентировано. В любом МВ устройстве, есть такой параметр, как время ожидания ответа ((у)Тотв). Как я представляю обработку сигнала:
1. Посылается запрос на чтение/запись. Запускается таймер.
2. Если ответ (правильный) пришел за время < (у)Тотв, данные выдаются, таймер обнуляется, идет следующий по циклу запрос (и в блоке Slave(X) для сигнетиков тоже происходи обнуление).
3. Если время ответа > (у)Тотв, тогда появляется ошибка (и на выходе Slave(X)).
4. Следующий запрос.

По мне все достаточно чётко и однозначно. Если блоки недоступны, кол-во ошибок должно быть одинаковым при одинаковых настройках.

Можете пояснить, что значит "Ошибки имеют право быть достаточно случайной величиной". Протокол в этом плане как-то по другому работает?
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 11:17   #57
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Мне интересно настройки шлюза взглянуть.
До сих пор интересно.

Цитата Я бы для начала без шлюза через RS485 матрикса прочитал датчики.
И вот, соглашусь в ATS, что начинать нужно с одного датчика.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 11:25   #58
Bigcrash
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 81
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
До сих пор интересно.
В посте 221 выкладывал.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 11:46   #59
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
В посте 221 выкладывал.
Это скриншот, хотелось бы вживую увидеть.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 12:22   #60
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Это скриншот, хотелось бы вживую увидеть.
Видно. USR-DR302
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом gaa Вопросы о Pixel 97 24.03.2021 13:46
Сети, модбасы... (нет проблемы) UserS Связь с внешним миром 26 09.10.2020 14:52
Адреса в сети ModBus (нет проблемы) razerface Вопросы о Matrix 3 09.09.2020 18:11
Качество сети для SMConnect gaa SMConnect & SMConfig 16 30.01.2020 21:59
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52


Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021