Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 20:04   #1
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 247
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Нет связи по Ethernet (решено)

не подключается Лоджик к контроллеру 2010 через Конвертер TELEOFIS ER108-L4U Ethernet/rs232/rs485. В программе в пункте "параметры связи" Ethernet не выбирается, айпи адреса настроены.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 20:41   #2
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
не подключается Лоджик к контроллеру 2010 через Конвертер TELEOFIS ER108-L4U Ethernet/rs232/rs485. В программе в пункте "параметры связи" Ethernet не выбирается, айпи адреса настроены.
А кто-то обещал?
Можно только создать на машине виртуальный COM порт любым TCP2COM и пробовать работать через него.
Очень VSPE советую.

Последний раз редактировалось ATS, 04.11.2016 в 20:57
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 21:59   #3
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 247
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Если в интерфейсе программы есть выбор, значит должна быть и возможность подключения - это логично, мне кажется.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 22:39   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Если в интерфейсе программы есть выбор, значит должна быть и возможность подключения - это логично, мне кажется.
Однако для 2010 такого выбора нет.

Только для контроллеров c PNA (отладка) или 2Gi (только Ethernet).
Да и Лоджик умеет работать только через Modbus TCP, а в данном случае
у Вас Modbus RTU over TCP - это однако большая разница.

VSPE поставить три минуты... И будет счастье.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 11:00   #5
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
не подключается Лоджик к контроллеру 2010 через Конвертер TELEOFIS ER108-L4U Ethernet/rs232/rs485. В программе в пункте "параметры связи" Ethernet не выбирается, айпи адреса настроены.
Чтобы избежать таких проблем - подключайте контроллер согласно инструкции. Описанное там гарантированно работает. Все иные варианты подключений - это пользовательский выбор.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:32   #6
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 247
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

По инструкции все давно и всегда работало и работает. Цель была попробовать данный конвертер. Да и подключить по ethernet было интересно.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 00:04   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 628
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 186 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Цель была попробовать данный конвертер. Да и подключить по ethernet было интересно.
Ну так как, получилось? По модбасу подключал по этой схеме правда не Сегнетик и через Моксы. А вот Телеофис этот не пробовал, только модемы.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:15   #8
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Здравствуйте!

Поясню ситуация, пытаюсь создать связь 2gi xxxx-01-x = OPC modbus сервер = Scada. При прямом подключении все работает, т.е. по локальной сети подключаю 2gi к пк, OPC сервер данные читает, и передает в Scada, но при подключении 2gi к маршрутизатору прямым соединение, OPC сервер не видит контроллер.

Из этого есть вопросы:
1) Подходит ли для данной связи модификация контроллера xxxx-01-x ?
2) Необходимо ли здесь использовать SMConnect ?
3) Какие параметры я мог пропустить в настройке, и каким образом мне наладить связь?Подскажите ребят.
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:29   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата
Сообщение от pti4ckin.m@yandex.ru Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Поясню ситуация, пытаюсь создать связь 2gi xxxx-01-x = OPC modbus сервер = Scada. При прямом подключении все работает, т.е. по локальной сети подключаю 2gi к пк, OPC сервер данные читает, и передает в Scada, но при подключении 2gi к маршрутизатору прямым соединение, OPC сервер не видит контроллер.

Из этого есть вопросы:
1) Подходит ли для данной связи модификация контроллера xxxx-01-x ?
2) Необходимо ли здесь использовать SMConnect ?
3) Какие параметры я мог пропустить в настройке, и каким образом мне наладить связь?Подскажите ребят.
Все три вопроса, что называется, "мимо кассы"

Уточните, что ещё подключено к маршрутизатору, кроме ПК и контроллера.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:42   #10
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Все три вопроса, что называется, "мимо кассы"

Уточните, что ещё подключено к маршрутизатору, кроме ПК и контроллера.
Модем,принтер, больше нет ничего, и дополнительно воткнул 2gi.
На форуме ничего не нашел,что бы хоть как то развеяло мое представление о подключении
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 10:47   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата
Сообщение от pti4ckin.m@yandex.ru Посмотреть сообщение
Модем,принтер, больше нет ничего, и дополнительно воткнул 2gi.
На форуме ничего не нашел,что бы хоть как то развеяло мое представление о подключении
Каковы полные настройки сети? Какие IP у ПК, модема, принтера и контроллера? Каковы маски подсети? Какие IP шлюза у каждого?

Вы на форуме и не найдёте ответа на ваш вопрос, потому он никакого отношения к автоматике не имеет. Обычная сисадминская работа и искать нужно на форумах сисадминов. Хотя ваш случай не должен быть сложен, обычное дело для неспециалиста, попытавшегося настроить двуранговую сеть.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:09   #12
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Каковы полные настройки сети? Какие IP у ПК, модема, принтера и контроллера? Каковы маски подсети? Какие IP шлюза у каждого?
ПК :
Адрес IP: 100.65.44.190
Маска подсети IP: 255.255.255.252
Шлюз по умолчанию IP: 100.65.44.189

2gi :
Адрес IP:192.168.190.5
Маска подсети IP:255.255.255.0
Шлюз по умолчанию IP:192.168.190.1

Принтер :
Адрес IP:192.168.1.10

Больше ничего не могу сказать.На большее не осведомлен.
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:22   #13
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

У вас получается, что контроллер и компьютер в разных сетях работают. Обеспечьте им одну сеть, назначив соответствующие ip-адресы.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:22   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата
Сообщение от pti4ckin.m@yandex.ru Посмотреть сообщение
ПК :
Адрес IP: 100.65.44.190
Маска подсети IP: 255.255.255.252
Шлюз по умолчанию IP: 100.65.44.189

2gi :
Адрес IP:192.168.190.5
Маска подсети IP:255.255.255.0
Шлюз по умолчанию IP:192.168.190.1

Принтер :
Адрес IP:192.168.1.10

Больше ничего не могу сказать.На большее не осведомлен.
Все три устройства в разных подсетях. Вам нужно обратиться к вашему сисадмину, чтобы он разрулил настройки.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:29   #15
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Все три устройства в разных подсетях. Вам нужно обратиться к вашему сисадмину, чтобы он разрулил настройки.
Сисадмина нет,приходится собственными силами,поэтом и обратился за инфо помощью. Но связь с принтером есть, я могу спокойно удаленно распечатать что либо к примеру. Я попытался по подобному примеру наладить связь с 2gi, но увы.
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 11:44   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата
Сообщение от pti4ckin.m@yandex.ru Посмотреть сообщение
Сисадмина нет,приходится собственными силами,поэтом и обратился за инфо помощью. Но связь с принтером есть, я могу спокойно удаленно распечатать что либо к примеру. Я попытался по подобному примеру наладить связь с 2gi, но увы.
Это не "подобный пример". Вы создали абсолютно новую подсеть, в которую маршрутизатор не пропускает данные.

Попробуйте задать адрес контроллеру Адрес IP:192.168.1.14

Если заработает - прямиком в википедию изучать, как работает IP в локальных сетях


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 12:11   #17
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это не "подобный пример". Вы создали абсолютно новую подсеть, в которую маршрутизатор не пропускает данные.

Попробуйте задать адрес контроллеру Адрес IP:192.168.1.14

Если заработает - прямиком в википедию изучать, как работает IP в локальных сетях
Попробовал,не вышло.
1)С данным IP адресом я не могу программировать контроллер,в связи с тем что лоджик его не находит.
2)Я прошил по адресу 192.162.190.14, затем изменил в конфигурации контроллера на 192.162.1.14, подключил 2gi к маршрутизатору, и попытался в MasterOPC Modbus соединиться, к сожалению на запросы получал ответы не удалось.
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 12:23   #18
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Что мешает вам задать 192.168.0.1 (255.255.255.0) для компьютера, 192.168.0.2 (255.255.255.0) для принтера и 192.168.0.3 (255.255.255.0) для контроллера?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 13:22   #19
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Что мешает вам задать 192.168.0.1 (255.255.255.0) для компьютера, 192.168.0.2 (255.255.255.0) для принтера и 192.168.0.3 (255.255.255.0) для контроллера?
В принципе принтер тут и не играет роли. Возможно ли что параметр какой то не задан? В лоджике например? Но тогда бы и по локалке не было передачи данных.

По сути то мне нужен же адрес 2gi, и что бы адреса не пересекались. Разница то между локальной связью и интернетом в том, что в первом варианте кабель сетевой на прямую, во втором через вай фай роутер.
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 13:25   #20
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Нет , не только. В сети может быть ограниченное число компьютеров (если без хитростей). Поэтому адреса узлов должны соответствовать этой сети. У вас - не соответствуют. Нельзя просто так взять и назначить рандомный адрес =)

p.s. С точки зрения программ (лоджика и ОРС) нет никакой разницы, кабель или вайфай).


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 13:42   #21
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Нет , не только. В сети может быть ограниченное число компьютеров (если без хитростей). Поэтому адреса узлов должны соответствовать этой сети. У вас - не соответствуют. Нельзя просто так взять и назначить рандомный адрес =)

p.s. С точки зрения программ (лоджика и ОРС) нет никакой разницы, кабель или вайфай).
Самое главное что я хотел уточнить, это смогу ли я контроллер данной модификации 2gi xxxx-01-x подключить к интернету для передачи данных,или только xxxx-31-x имеет такую возможность? И нужно ли обновлять ядро или еще что то? По поводу подключения я понял, спасибо, буду играться с адресами
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 13:44   #22
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

А что тут играться, я выше указал, с какими адресами должно заработать (может и нет, если дело в каких-нибудь хитрых настройках роутера).

Смотря как вы будете подключать к интернету и куда передавать данные... На ваш вопрос ответов множество.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 13:48   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Цитата
Сообщение от pti4ckin.m@yandex.ru Посмотреть сообщение
Самое главное что я хотел уточнить, это смогу ли я контроллер данной модификации 2gi xxxx-01-x подключить к интернету для передачи данных,или только xxxx-31-x имеет такую возможность? И нужно ли обновлять ядро или еще что то? По поводу подключения я понял, спасибо, буду играться с адресами
Я же говорю: ваши вопросы "не к селу". Т.е. "Какого цвета горит светофор, большого, громкого или мокрого?". Ничего от модели или от прошивки не зависит и не может зависеть.

Вы называете локалкой прямое соединение, а локальную сеть прямым соединением. Например.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 14:00   #24
pti4ckin.m@yandex.ru
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет связи по Ethernet

Спасибо за помощь, ситуацию прояснили
pti4ckin.m@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет связи по RS485 между 2-мя SMH-4 dima Вопросы о SMH4 7 28.04.2020 15:58
SMH4 - moxa ioThinx4510 нет связи RomanIst Связь с внешним миром 31 13.05.2019 13:15
Режим отладки по Ethernet в SMLogix (решено) vohodonoo SMLogix 5 10.06.2015 13:28
Потеря связи и уход в иной мир SMH 2G (решено) andrei.ozzz Вопросы о SMH-2G 4 24.10.2014 09:45


Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023