Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 18:41   #1
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нет изображения в Трим (решено)

Здрасте. Не пойму как наладить журнал аварий. В лоджике они идут кодом, а на экран выводиться каждая по отдельности в виде bool?
И вообще для панельки нужно отдельный проект же создавать правильно?
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 16:07   #2
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

писал вопросики до того как включить панель. Теперь у меня другой вопрос. При подаче на ТРИМ питания экран светится белым цветом и ничего не показывает. кнопки нажимаются и светятся. А вот экран белый. питание переключал и 24В, и 220В.
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 11:05   #3
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Экран белый - это значит, что у вас нет проекта. Там просто нечего показать. Но вы можете нажать одновременно две левые кнопки (инфо+меню) и попадёте в системное меню. Там есть некоторые настройки прибора.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 11:05   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
писал вопросики до того как включить панель. Теперь у меня другой вопрос. При подаче на ТРИМ питания экран светится белым цветом и ничего не показывает. кнопки нажимаются и светятся. А вот экран белый. питание переключал и 24В, и 220В.
В системное меню заходит? Какой серийный номер у Трима?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 14:31   #5
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Номер через час напишу. В сервисное меню заходит судя по клавишам. Там так же белый экран.
В серисном меню когда находишся должна гореть кнопка дом?

Возможно экран поврежден. Так как если смотреть под углом сверху или снизу видны плохоразборчивые надписи.

Последний раз редактировалось Arsie, 12.12.2016 в 11:32
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 15:04   #6
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Попытайтесь сделать фотографии, чтобы было видно, или видео, если будет лучше. Но сделать это будет не просто, сразу предупреждаю.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 16:00   #7
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Номер 388836

https://yadi.sk/i/3PGd-qKR32HvSi
Видео. Не очень получилось. Но в реале почти так же.

https://youtu.be/hVSwSvnjuPw

Последний раз редактировалось Arsie, 12.12.2016 в 11:33
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 09:29   #8
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Видимо, что-то пошло не так. Попробуйте обновить ядро:
1. Подключаете через micro-usb.
2. Открываете в лоджике окно "Диагностика и поиск" (Ctrl+D).
3. Нажимаете "Обновить ядро".
4. Нажимаете "Форматировать".
+ ещё может понадобиться указать путь до файла ядра. По умолчанию C:\Program Files (x86)\SMLogix\Trim_Kernel\firmware.frw

И лоджик нужен последний. Сейчас это 3.27.0462


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 09:36   #9
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Хорошо попробуем.
Но кажется мне дело в железе. Точнее в шлейфе.
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 12:38   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
Хорошо попробуем.
Но кажется мне дело в железе. Точнее в шлейфе.
Да, вы правы, дело в шлейфе. Нужно проверить, защёлкнут ли разъём. Ну и щёлкнуть его туда-сюда.

Только смотрите, не сломайте ничего. Если сломаете, то гарантия слетит. Сломать трудно, но полнится богатырями земля русская))

Результат отпишите сюда. Если разъём не защёлкнут, то будем принимать меры на производстве.

PS. Фото с инженерного образца, до смерти замученного испытаниями, поэтому внешний вид элементов будет отличаться, но разъём такой же)

PPS. Соседний разъём не трогайте, с ним всё в норме!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ____ 1.JPG
Просмотров: 112
Размер:  150.5 Кбайт  


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 18:40   #11
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Открыл панель. Шлейф был защелкнут. Видимо контакт плохой. Пошевелил, все заработало.
Хотя когда сначала нажал с одной стороны был щелчек. Но защелка была опущена.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG-20161206-WA0007.jpg
Просмотров: 67
Размер:  107.2 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG-20161206-WA0009.jpg
Просмотров: 72
Размер:  60.4 Кбайт  
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 11:08   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
Открыл панель. Шлейф был защелкнут. Видимо контакт плохой. Пошевелил, все заработало.
Хотя когда сначала нажал с одной стороны был щелчек. Но защелка была опущена.
Похоже всё таки недозащёлкнут был... Попробуем модернизировать процесс, чтобы такого не случалось.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 16:12   #13
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

сегодня у заказчика при установке опять пропало изображение. пришлось прямо при нем разбирать и перетыкать шлейф. и так несколько раз. неудобно получилось. он не доволен. как можно исправить глюк экрана? бумажку может подложить? хотя не залезет.

а платы в ручную пояют?

Последний раз редактировалось Arsie, 12.12.2016 в 11:33
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 16:38   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
сегодня у заказчика при установке опять пропало изображение. пришлось прямо при нем разбирать и перетыкать шлейф. и так несколько раз. неудобно получилось. он не доволен. как можно исправить глюк экрана? бумажку может подложить? хотя не залезет.
Значит проблема в чём-то другом.

Исправить проблему можно будет только выяснив причину проблемы. Думаю, возвращать нужно к нам.

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
а платы в ручную пояют?
Издеваетесь, что ли

http://segnetics.com/technology


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.12.2016 в 16:51
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:17   #15
Ivan Huligan
Segnetics Member
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет изображения в Трим (решено)

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
сегодня у заказчика при установке опять пропало изображение. пришлось прямо при нем разбирать и перетыкать шлейф. и так несколько раз. неудобно получилось. он не доволен. как можно исправить глюк экрана? бумажку может подложить? хотя не залезет.
Здравствуйте!
Описываемый Вами случай единственный за все время выпуска и мы с такими странностями пока не сталкивались, боюсь дело не в коннекторе шлейфа. Присылайте контроллер к нам на анализ через наших менеджеров продаж.
Ivan Huligan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:22   #16
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет изображения в Трим (решено)

мы через посредников покупали. как оформить возврат на прямую или через посредников.
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:58   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет изображения в Трим (решено)

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
мы через посредников покупали. как оформить возврат на прямую или через посредников.
Давайте напрямую на sales@segnetics.com


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 16:56   #18
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет изображения в Трим (решено)

Закзчик сказал ему надо чтобы сейчас работало. Поставили как есть.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG-20161209-WA0013.jpg
Просмотров: 141
Размер:  121.0 Кбайт  
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 11:05   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 914
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аварии в трим

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
Здрасте. Не пойму как наладить журнал аварий. В лоджике они идут кодом, а на экран выводиться каждая по отдельности в виде bool?
И вообще для панельки нужно отдельный проект же создавать правильно?
SMArt, экран журнала. Поставьте его и посмотрите, как он выглядит в FBD.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет данных с аналогового входа С FMR (решено) getzgt Вопросы о FMR и MRL 10 07.03.2019 15:59
Нет изображения температуры на экране p001p SMConstructor (вентиляция) 4 11.12.2017 18:58
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Нет связи по Ethernet (решено) alex.vas Связь с внешним миром 23 18.01.2017 14:00
На дисплее нет изображения (решено) АндрейД Вопросы о Pixel 2 26.11.2016 01:43


Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023