Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 21:42   #31
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Надо реально представлять конечный результат, объем работы и требуемые ресурсы. Я реально описал требуемый конечный результат (время реакции десятые доли секунды), тот который не будет вызывать вопросы у заказчика. Реально описал объем работы - не только скопировать и десять раз вставить, а еще и попрограммировать придется. И реально описал требуемые ресурсы. Т.е. специалисты достаточно высокого уровня.
Посчитайте количество сигналов, сколько человек, с каким образованием, сколько времени делали Вашу систему, спросите какие нестандартные задачи им пришлось при этом решать. Прибавьте стоимость специальной аппаратуры.
За месяц у человека не владевшего до сих пор Мастерскадой достигнуть такого результата не получится. Максимум получится система диспетчеризации на основе конструктора и с большими задержками.
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 02:29   #32
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от ujin
Надо реально представлять конечный результат, объем работы и требуемые ресурсы. Я реально описал требуемый конечный результат (время реакции десятые доли секунды), тот который не будет вызывать вопросы у заказчика. Реально описал объем работы - не только скопировать и десять раз вставить, а еще и попрограммировать придется. И реально описал требуемые ресурсы. Т.е. специалисты достаточно высокого уровня.
Посчитайте количество сигналов, сколько человек, с каким образованием, сколько времени делали Вашу систему, спросите какие нестандартные задачи им пришлось при этом решать. Прибавьте стоимость специальной аппаратуры.
За месяц у человека не владевшего до сих пор Мастерскадой достигнуть такого результата не получится. Максимум получится система диспетчеризации на основе конструктора и с большими задержками.
Вы переоцениваете объем работ по диспетчеризации вентиляшки. Чтобы все это заработало без глюков надо только грамотно построить сеть.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 10:38   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от Max2114
Вы переоцениваете объем работ по диспетчеризации вентиляшки. Чтобы все это заработало без глюков надо только грамотно построить сеть.
На самом деле это не преувеличение. Как только достигается предел ПСП сети, вся лёгкость работ бесследно испаряется.

Пока же сети хватает, работает очень большое число тупых решений "в лоб". Которые при всей своей неправильности всё же очень сильно упрощают программирование. И, надо сказать, в большинстве мелких проектов благополучно отрабатывают весь свой жизненный цикл.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:05   #34
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от Arsie
На самом деле это не преувеличение. Как только достигается предел ПСП сети, вся лёгкость работ бесследно испаряется.

Пока же сети хватает, работает очень большое число тупых решений "в лоб". Которые при всей своей неправильности всё же очень сильно упрощают программирование. И, надо сказать, в большинстве мелких проектов благополучно отрабатывают весь свой жизненный цикл.
Так вот я и говорю, что при правильной конфигурации сети. Есть ведь конверторы RS458-ethernet, монопортовые конвреторы USB-RS485... достаточно рассадить вентустановки по нескольким интрефейсам..
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:23   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от Max2114
Так вот я и говорю, что при правильной конфигурации сети. Есть ведь конверторы RS458-ethernet, монопортовые конвреторы USB-RS485... достаточно рассадить вентустановки по нескольким интрефейсам..
Всегда есть та граница, когда "посадки" становятся неэффективными


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:42   #36
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить количество установок (необходимо диспетчеризировать более 15 установок).
А сколько конкретно нужно диспетчеризировать вентустановок? Сколько из них: приточных, приточно-вытяжных, вытяжных?
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:44   #37
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 640
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Может стоить разделить понятия "диспетчеризация вентустановок" и "АСУТП".
В диспетчеризацию вентустановок входит в основном сбор данных от вентустановок. Управлюющее воздействие от диспетчеризации сводится к изменению уставки и включению/выключению. Запаздывание в 1- 5 секунд при считывании информации из контроллера по большому счету ни на что не влияет, так как вся программа управления крутится именно в контроллере и ни на что оператор повлиять не может. А трафик регулируется частотой и цикличностью опроса.
Другое дело АСУТП, если управляющая программа крутится на компе, и от действий оператора зависит сам технологический процесс, тогда время реакции критично. Но контроллеры Segnetics, с характерным временем цикла в 100 мс и более вряд ли подходят для таких применеий.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 12:11   #38
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от Arsie
Всегда есть та граница, когда "посадки" становятся неэффективными
Ну это надо не одну сотню контроллеров иметь... А если использовать конверторы MorbusRTU в ModbusTCP то думаю, что и несолько сотен контроллеров "сжевать" можно... Если еще и сеть ethernet по уму сконфигуроровать и настроить..
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 13:04   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от tvf
Может стоить разделить понятия "диспетчеризация вентустановок" и "АСУТП".

[...]

Другое дело АСУТП, если управляющая программа крутится на компе, и от действий оператора зависит сам технологический процесс, тогда время реакции критично. Но контроллеры Segnetics, с характерным временем цикла в 100 мс и более вряд ли подходят для таких применеий.
Давайте тогда уж и "типа АСУТП" разделим до конца.

Например, вспомним SMH-2Gi, вспомним такие понятия как "латентность", "время реакции" и подобные.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 15:28   #40
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от AlexMan
А сколько конкретно нужно диспетчеризировать вентустановок? Сколько из них: приточных, приточно-вытяжных, вытяжных?
26 приточных и 19 вытяжных(по 7-8 вентиляторов вытяжки в каждой)... все это добро разбита на 4 порта... (на двух по 16 установок,на одном 9 и на последнем 2 установки)
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 09:25   #41
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 640
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата Например, вспомним SMH-2Gi, вспомним такие понятия как "латентность", "время реакции" и подобные.
У самого SMH-2Gi время цикла, конечно не 100 мс. Но он имеет крайне ограниченное кол-во входов/выходов. При подключении МС (старого образца) и опросе 8 AI, реальное время обновления информации составит 0,8 с. По крайней мере так говорит лоджик. У нового МС будет 0,4 или около того.

При подключении 8 блоков типа МР минимальное время цикла 45 мс, при подключении 1 блока - 10 мс.

Быстродействие системы определяется быстродействием наиболее медленного компонента. Так что до промышленного контроллера SMH-2Gi все равно не дотягивает. И в этом нет ни чего плохого, видимо он просто не для этого создавался.

Приходилось в свое время ковырять какой то корейский промышленный контроллер, управлял станком по производству пакетов. Так там некоторые блоки ввода/вывода работали с быстродействием 1 мс.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:32   #42
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от tvf
Быстродействие системы определяется быстродействием наиболее медленного компонента. Так что до промышленного контроллера SMH-2Gi все равно не дотягивает. И в этом нет ни чего плохого, видимо он просто не для этого создавался.
Зачем вы приравниваете два термина: "скорость" и "промышленность"?

Например. Поставим мифический контроллер с циклом опроса входов/выходов 1(один!) раз в секунду на управление уровнем воды в бачке унитаза. Его скорости для этой задачи достаточно. Но сам по себе он медленный. Он не промышленный?


Цитата
Сообщение от tvf
Приходилось в свое время ковырять какой то корейский промышленный контроллер, управлял станком по производству пакетов. Так там некоторые блоки ввода/вывода работали с быстродействием 1 мс.
А если длительность минимального шага моего техпроцесса равна 0.5 мс? Корейский контроллер вдругващевнезапнокапецкак перестал быть промышленным?

К тому же на мой взгляд мы очень сильно отклонились от темы. Я думал, мы тут быстродействие сетевых проектов обсуждаем, а не конкретные реализации конкретного железа.

Хотите опрос 100 аналоговых входов за 1 мс? Да нет проблем. Хотите 200 дискретных входов за 0.5 мс? Точно также - не вопрос! Обеспечьте ёмкость рынка хотя бы в 20 тыс. изделий и MR нужной вам скорости и ёмкости мы сделаем за полгода. Ценник в евро у него будет скорее всего четырёх/пятизначный.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:03   #43
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
26 приточных и 19 вытяжных(по 7-8 вентиляторов вытяжки в каждой)... все это добро разбита на 4 порта... (на двух по 16 установок,на одном 9 и на последнем 2 установки)

Учитывая что у Вас нет опыта в создании проектов под СКАДА системы, то Вам лучше обратится в какую - нить контору или какому-нить специалисту, который смог бы вам сделать программу диспетчеризации. На AutoSCADA ,без доработок и оптимизации такого проекта не сделать. Пообщайтесь с форумчанами может кто-то возьмется - здесь много хороших спецов Также можете обратится в отдел продаж, они могут порекомендовать ближайшего к Вам клиента способного реализовать подобный проект.
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 16:15   #44
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от AlexMan
Учитывая что у Вас нет опыта в создании проектов под СКАДА системы, то Вам лучше обратится в какую - нить контору или какому-нить специалисту, который смог бы вам сделать программу диспетчеризации. На AutoSCADA ,без доработок и оптимизации такого проекта не сделать. Пообщайтесь с форумчанами может кто-то возьмется - здесь много хороших спецов Также можете обратится в отдел продаж, они могут порекомендовать ближайшего к Вам клиента способного реализовать подобный проект.
То что без доработок не обойтись, спору нет... вот только самому хочется реализовать, для развития своих профессиональных качеств понятно что если не будет получаться придется прибегать к помощи более квалифицированных специалистов... пока процесс встал в наладке сети что то там монтажники накуралесили с кабелями, до самой Скады руки не дошли, пытаюсь сеть поставить...
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 15:17   #45
vorukh9797
Новичок
 
Аватара для vorukh9797
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 24
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно сделать диспетчеризацию с резервным вентилятором и управления скорости вращения вентилятора?
vorukh9797 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 15:17   #46
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

В каком контексте ваш вопрос?
Прямой ответ - конечно, возможно. Всё от вас зависит.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 15:59   #47
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 73
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

По моему обсуждение ведется по теме. Как за 10000 рублей сделать работу стоимостью 100000 рублей.
Диспетчеризация это вообще больной вопрос. Как только заказчик узнает порядок цен, все сводится к красным лампочкам "Авария".
АвтоСкада была сделана для подобных случаев. Что бы за дешево сделать то, что на два порядка больше стоит. И за это поклон до самой земли.
И все разговоры (а можно еще на холяву) довольно странны.
Для уменьшения возмущение предлагаю взять Бесплатную Мастер Скаду и с просмотром видосов настроить ее с нуля.
После этого все разговоры "а что там делать" сами собой улягутся.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 22:12   #48
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka Посмотреть сообщение
То что без доработок не обойтись, спору нет... вот только самому хочется реализовать, для развития своих профессиональных качеств понятно что если не будет получаться придется прибегать к помощи более квалифицированных специалистов... пока процесс встал в наладке сети что то там монтажники накуралесили с кабелями, до самой Скады руки не дошли, пытаюсь сеть поставить...:
Скажите, а что у Вас за Скада ? Я пользуюсь Мастер Скада 3.9 (insat).
У меня 64 приточки, 8 чиллеров, порядка 20 теплосчётчиков (ТВ7), компрессоры "Atlas copco" . И ещё куча всего. Используются в одной сети контроллеры Pixel2511, Carel, Danfoss, различные приборы "ОВЕН", частотники "Delta" и т.д. На данном этапе используется 1200 внешних точек. Всё работает прекрасно. В венткамерах между приточками RS-485, а MOXA 5150 преобразовывает в ethernet. Использую один OPC-сервер Modbus Universal MasterOPC на 2500 тегов. На сайте INSAT есть куча видео-уроков по работе в Скада системе.


__________________
Спасибо
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличить количество выходов rencom Вопросы о SMH2010 21 15.08.2017 12:04
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51
Увеличить количество сообщений в журнале (решено) LordN SMConstructor (вентиляция) 25 27.05.2016 09:17
SMConnect - количество клиентов в сети SMH2G(i) the answer ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 20.09.2012 11:38
Количество переменных Pixel Blackout Связь с внешним миром 8 15.02.2011 22:31


Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021