Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH2010

Вопросы о SMH2010 Работа и применение контроллеров SMH2010A, SMH2010B и SMH2010C.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2017, 16:22   #1
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 39
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Увеличить количество выходов

Требуется 16 дикретных выходов . Существует какой то простой способ . Кроме работы 2х контроллеров master-slave ?
Тема для меня абсолютно новая , прощу прощения , если вопрос очевидный .
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 16:44   #2
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
Требуется 16 дикретных выходов . Существует какой то простой способ.
Неиспользуемые аналоговые выходы на вашем контроллере есть?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 19:52   #3
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

1. физически не допаять. у атмеги больше выходов нет. все используются на дискретные выхода и аналоговые выхода.

2. модулей расширения нет для smh2010, только по modbus rtu другой контроллер или модуль, но для этого потребуется чтобы у мастера было 2 порта

3. Ну и как мудрый NEW написал аналоговый как дискретный но даже если будет модель x3xx то 8 + 4 итого 12 ...

Последний раз редактировалось Arsie, 10.10.2017 в 13:43
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 20:56   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
аналоговый как дискретный но даже если будет модель x3xx то 8 + 4 итого 12 ...
Я не совсем это хотел предложить ТС


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 21:01   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 451
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
Ну и как мудрый NEW написал аналоговый как дискретный но даже если будет модель x3xx то 8 + 4 итого 12 ...
NEW и как больше сделать знает.

Последний раз редактировалось ATS, 26.04.2017 в 21:15
ATS сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 22:13   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
NEW и как больше сделать знает.
Знает, конечно, иначе не писал бы.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 00:08   #7
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

упустил момент от вольтажа нужное реле. Блочков специальных не знаю (наверно что то типа регулятора для пятиступенчатого вентилятора)

p.s.
блин у меня с такими доработками продажи упадут)
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 00:15   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
блин у меня с такими доработками продажи упадут)
Ну это вряд ли Те, кто у вас погоду в продажах делают, такими "мелочами" не заморачиваются.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 08:01   #9
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 39
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

модель контроллера 1112 Аналоговых выходов нет (
Понял .Всем спасибо .
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 10:58   #10
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
модель контроллера 1112 Аналоговых выходов нет (
Понял .Всем спасибо .
Тогда только второй контроллер либо модуль IO стороннего производителя.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 11:29   #11
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 39
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
модуль IO стороннего производителя.
Есть проверенные модели ?
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 11:43   #12
ZelStar
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Адрес: Москва
Сообщения: 51
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Если есть аналоговый выходы.
При необходимости я использую МОС3082. Собираю примитивную схемку на плате D1MG-PCB-A в однодиновом корпусе D1MG.
Да, признаю, что это заморочки.
Но выручает, когда прям нужен еще один выход (не рассчитали кол-во, сгорел Dout и т.д.).
Выглядит немного странно.
Обычно, когда Заказчик такую штуку видит на объекте - он даже вопросов не задает... Видимо боится показаться неквалифицированным
Но это мы используем только в крайних случаях
ZelStar сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 14:15   #13
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 39
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

подниму старую тему .
Вот приехал ко мне второй контроллер .
А как программу писать ?

Где то расписана работа с несколькими контроллерами .
Чую на этот вопрос много раз отвечали . Но не могу найти
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 14:27   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
подниму старую тему .
Вот приехал ко мне второй контроллер .
А как программу писать ?

Где то расписана работа с несколькими контроллерами .
Чую на этот вопрос много раз отвечали . Но не могу найти
Есть такая интересная аббревиатура. "RTFM".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 16:44   #15
homexpert
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Для rencom.
Если умеешь паять, могу дать схему. Расширяй сколько хочешь: +5, +13, +21, и т.д выходов.


__________________
-
homexpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 19:51   #16
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от homexpert Посмотреть сообщение
Для rencom.
Если умеешь паять, могу дать схему. Расширяй сколько хочешь: +5, +13, +21, и т.д выходов.
Дык выкладывайте, будем посмотреть.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 10:26   #17
homexpert
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

74HC595 - сдвиговый регистр. В эконом-варианте 3 ноги управления, 8DO, выход последовательного кода для подачи на вход следующей 595 и т.д. (см. даташит, в поисковике забиваешь 74hc595 pdf).

Для понимания принципа работы можно почитать здесь:
https://mysku.ru/blog/ebay/35339.html
http://arduino.ru/Tutorial/registr_74HC595

Макрос управления на FBD есть, только для другого контроллера (по просьбе могу выложить), по аналогии можно срисовать в SMLogix.

Для моего применения получилось так (см. фото)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Фото 1.jpg
Просмотров: 56
Размер:  71.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Фото 2.jpg
Просмотров: 50
Размер:  75.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Схема.jpg
Просмотров: 42
Размер:  31.2 Кбайт  


__________________
-
homexpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 10:46   #18
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от homexpert Посмотреть сообщение

Макрос управления на FBD есть, только для другого контроллера (по просьбе могу выложить), по аналогии можно срисовать в SMLogix.
Просим, просим...
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 11:26   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от homexpert Посмотреть сообщение
74HC595 - сдвиговый регистр
При помехах сдвиговые регистры могут натворить бед. Особенно если информация, в них записанная, не обновляется долгое время.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 11:57   #20
homexpert
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Пока выложил принтскрин макроса.
Если это можно делать (если даст добро модератор), то выложу и сам файл.
Могу скинуть на e-mail.

Тактовая частота генератора занижена из-за инертности релейных выходов.
С транзисторными выходами работает на максимально возможной частоте контроллера.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  595-1.JPG
Просмотров: 45
Размер:  39.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  595-2.JPG
Просмотров: 51
Размер:  207.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  595-3.JPG
Просмотров: 41
Размер:  204.7 Кбайт  


__________________
-
homexpert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 12:02   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата
Сообщение от homexpert Посмотреть сообщение
Пока выложил принтскрин макроса.
Если это можно делать (если даст добро модератор), то выложу и сам файл.
Большого смысла выкладывать здесь проект для стороннего контроллера нет. Для повторения достаточно и скриншотов.

Я думал, у вас попроще всё сделано)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 12:04   #22
homexpert
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество выходов

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
При помехах сдвиговые регистры могут натворить бед. Особенно если информация, в них записанная, не обновляется долгое время.
Согласен. Просто этот вариант менее затратный, поэтому на свой страх и риск. У меня в железном щите работает прекрасно.


__________________
-
homexpert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличить количество приточек DeDyLLlka AutoSCADA (вентиляция) 47 21.05.2019 22:12
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51
Увеличить количество сообщений в журнале (решено) LordN SMConstructor (вентиляция) 25 27.05.2016 09:17
Увеличивается количество блоков при конвертировании Norton SMLogix 5 03.12.2015 11:13
SMConnect - количество клиентов в сети SMH2G(i) the answer ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 20.09.2012 11:38


Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021