Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 16:49   #91
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мда.. т.е. делать нечего вообще кроме как попытаться заново сгенерить всю кучу?
а как при этом сохранить старое, т.е. чтоб архивы и прочие данные были доступны?
Это без вариантов. Проект под мастерскаду генерится каждый раз заново.

Формально, я бы попытался сгенерировать новый проект и накатить его сверху на уже установленную Автоскаду. Но если мастерскада даёт идентификаторы файлам архивов через UUID, то это не поможет. Названия не повторяются даже на разных машинах в разных странах.



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, еще, наверное не столько автоскады касается, сколько мастерскады.
сейчас глубина трендов составляет что-то около месяца. как посмотреть то, чnо было раньше?
Да, мастерскады, конечно. По идее, архивирование за 3 года должно происходить при достаточности места на диске.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:42   #92
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, мастерскады, конечно. По идее, архивирование за 3 года должно происходить при достаточности места на диске.
тогда подскажите, если не трудно, как сохранить все, что уже наархивированно и как посмотреть все то что наархивированно.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:59   #93
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
тогда подскажите, если не трудно, как сохранить все, что уже наархивированно и как посмотреть все то что наархивированно.
Запускайте на выполнение, открывайте тренды и журналы. Дальше в зависимости от версии мастерскады вам будет доступен или недоступен экспорт наработанных архивов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 18:29   #94
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

это оно?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-07_21-25-16.png
Просмотров: 71
Размер:  89.2 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 18:48   #95
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
это оно?
Не знаю. Но это не то, о чём я вам говорил.

Я говорил об иконке "дискеты" в окне тренда или журнала. Начиная с версии мастерскады 3.4 (вроде, могу ошибаться) такая возможность появилась. В версиях 2.4 и 3.1 это сделать было невозможно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 21:02   #96
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Не знаю. Но это не то, о чём я вам говорил.

Я говорил об иконке "дискеты" в окне тренда или журнала. Начиная с версии мастерскады 3.4 (вроде, могу ошибаться) такая возможность появилась. В версиях 2.4 и 3.1 это сделать было невозможно.
у меня стоит МС3,7
"дискета" есть.
а разве МС не автоматом хранит все тренды-журналы? неужели надо все руками делать чтоб они хранились?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 08:18   #97
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Установить в админе, запускать из под админа. Т.е. не просто в админе, а именно в админе из-под админа))

Ну и Автоскаду нужно последней устанавливать, когда мастерскада и лектус уже установлены.
установил.
теперь в ОПС нет сформированных запросов. что делать?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 09:16   #98
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
установил.
теперь в ОПС нет сформированных запросов. что делать?
отбой, нашел


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:42   #99
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
у меня стоит МС3,7
"дискета" есть.
а разве МС не автоматом хранит все тренды-журналы? неужели надо все руками делать чтоб они хранились?
Конечно автоматом. Из этого "автоматом" дискетка и экспортирует.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 14:08   #100
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Конечно автоматом. Из этого "автоматом" дискетка и экспортирует.
тогда может я чего не понял или объясняю не правильно..
скада крутится на отдельном компе уже почти полгода.
открываю тренды, сводный график, меняю масштаб прокручиваю и вижу, что самая ранняя дата находится на, примерно, три недели в прошлом.

а как увидеть остальное прошлое в том же окне скады?


p.s. кстати, про добавление приточек. все получилось. переустановил автоскаду поверх старой, пересоздал интегратором и конфигуратором, нашел конфиг для опс - то что было в "старой" скаде, все осталось на месте.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-13_17-05-28.png
Просмотров: 51
Размер:  156.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 15:12   #101
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
тогда может я чего не понял или объясняю не правильно..
скада крутится на отдельном компе уже почти полгода.
открываю тренды, сводный график, меняю масштаб прокручиваю и вижу, что самая ранняя дата находится на, примерно, три недели в прошлом.

а как увидеть остальное прошлое в том же окне скады?
Там же и должно быть. По крайней мере в версиях 2.4 и 3.1 это точно было так.



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
p.s. кстати, про добавление приточек. все получилось. переустановил автоскаду поверх старой, пересоздал интегратором и конфигуратором, нашел конфиг для опс - то что было в "старой" скаде, все осталось на месте.
Шикарно)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 19:16   #102
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
что самая ранняя дата находится на, примерно, три недели в прошлом.
Может срабатывает ограничение на размер архива или длительность хранения?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 19:21   #103
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Может срабатывает ограничение на размер архива или длительность хранения?
а как это выяснить можно?
и не знаю, важно это или нет - скада крутится на виртуалке.
смотреть ограничения на размер вирт.диска?

посмотрел. выделено 100Гб места вроде полно...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-13 22-23-50 Total Commander (x64) 8.51a - Bmc Software Israel Ltd..png
Просмотров: 34
Размер:  77.0 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 19:51   #104
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Для каждого архива свой размер и длительность устанавливается. Из справки на версию 3.1:
"Для каждого из Архивов Объекта, можно установить максимально допустимый размер, а также длительность хранения (страница свойств Объекта "Архив"). При этом, если в режиме исполнения срабатывает любое из этих ограничений, то перед записью новых данных, из архива удаляются наиболее старые записи.
Данные и сообщения в Архивах хранятся в двоичном формате. Размер архивной записи составляет 38 байт"
За подробностями, наверное, лучше в техподдержку инсат обратиться.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 12:24   #105
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Для каждого архива свой размер и длительность устанавливается. Из справки на версию 3.1:
"Для каждого из Архивов Объекта, можно установить максимально допустимый размер, а также длительность хранения (страница свойств Объекта "Архив"). При этом, если в режиме исполнения срабатывает любое из этих ограничений, то перед записью новых данных, из архива удаляются наиболее старые записи.
Данные и сообщения в Архивах хранятся в двоичном формате. Размер архивной записи составляет 38 байт"
За подробностями, наверное, лучше в техподдержку инсат обратиться.
так автоскада - это продукция сегнетикс, а не инсат. или эти ограничения не в проекте, а в среде устанавливаются?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 12:38   #106
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так автоскада - это продукция сегнетикс, а не инсат. или эти ограничения не в проекте, а в среде устанавливаются?
В Автоскаде выставлено 3 года или до остаточного свободного места в 1Гб на диске. Не помню уже. Вроде гиг или вроде сам архив не больше гига. По расчётам, гиг - это 5 лет.

Естественно, отдельно настроен каждых журнал/тренд. А не все скопом.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 13:04   #107
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В Автоскаде выставлено 3 года или до остаточного свободного места в 1Гб на диске. Не помню уже. Вроде гиг или вроде сам архив не больше гига. По расчётам, гиг - это 5 лет.

Естественно, отдельно настроен каждых журнал/тренд. А не все скопом.
а это не оно?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-14_16-03-51.png
Просмотров: 50
Размер:  62.2 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-14_16-05-00.png
Просмотров: 63
Размер:  57.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 15:25   #108
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а это не оно?
Вторая картинка, где документы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 17:16   #109
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вторая картинка, где документы.
если я правильно понял, там стоит ограничение в 3.0Мб и глубина 30дней. так?
это ограничения проекта или ограничения среды?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 17:56   #110
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
если я правильно понял, там стоит ограничение в 3.0Мб и глубина 30дней. так?
это ограничения проекта или ограничения среды?
Да, стоит именно так. Почему так случилось - фиг знает. Может быть конвертирование проекта из старой версии мастерскада новая криво делает. Вам нужно руками выставить нужные время и объём, тогда всё будет ок в будущем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 01:21   #111
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, стоит именно так. Почему так случилось - фиг знает. Может быть конвертирование проекта из старой версии мастерскада новая криво делает. Вам нужно руками выставить нужные время и объём, тогда всё будет ок в будущем.
т.е. там, где объем, надо поставить 1000Мб, а там где сутки - 1825. так?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 10:31   #112
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
т.е. там, где объем, надо поставить 1000Мб, а там где сутки - 1825. так?
Да, верно


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 12:51   #113
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, верно
я правильно понимаю, что в столбике ВСЕГО стоит 2Тб?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-12-15 05-40-23 MasterSCADA - [AutoSCADA.vav].png
Просмотров: 45
Размер:  39.1 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 15:59   #114
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я правильно понимаю, что в столбике ВСЕГО стоит 2Тб?
Получается, что так.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 07:54   #115
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Получается, что так.
бесполезно, изменения ничего не дают. глубина архива недели три, не больше.

это может быть ограничением самой МС?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 11:14   #116
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
бесполезно, изменения ничего не дают. глубина архива недели три, не больше.

это может быть ограничением самой МС?
Архив ведёт МС, поэтому настала пора мучать техподдержку инсата.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 11:51   #117
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Архив ведёт МС, поэтому настала пора мучать техподдержку инсата.
у них сейчас все за деньги


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 12:06   #118
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
у них сейчас все за деньги
Да ладно, даже о баге сообщить можно только за деньги?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 12:56   #119
DiHov
Новичок
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Добрый день! Добавляю в проект АвтоСкады управление частотниками. Пересохранил проект, Заменил орс сервер. Проблема в том что при запуске проекта сбрасывается уставка времени года. Как это реализовано в исходном проекте? Или как мне это исправить?
П.С. Сегодня -20 я чуть седым не стал, всю ночь притоки в лете стояли. При том что в местном управлении.
DiHov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 14:15   #120
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Цитата
Сообщение от DiHov Посмотреть сообщение
Добрый день! Добавляю в проект АвтоСкады управление частотниками. Пересохранил проект, Заменил орс сервер. Проблема в том что при запуске проекта сбрасывается уставка времени года. Как это реализовано в исходном проекте? Или как мне это исправить?
П.С. Сегодня -20 я чуть седым не стал, всю ночь притоки в лете стояли. При том что в местном управлении.
Что-то напортачили. Разбирайтесь.

Просить совета, не объясняя, что вы сделали и зачем... Это на ТНТ, там профильная передача есть.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA viktor Форум Segnetics 2 24.09.2019 15:12
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA vs MasterSCADA zonder63 AutoSCADA (вентиляция) 39 01.11.2016 15:07
AutoSCADA мнемосхема stanislav AutoSCADA (вентиляция) 5 02.04.2013 13:07


Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021