Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 18:21   #1
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Увеличить количество приточек

Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить количество установок (необходимо диспетчеризировать более 15 установок).
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 10:38   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить количество установок (необходимо диспетчеризировать более 15 установок).
Сначала расскажите, пожалуйста, какими ресурсами времени и опытом разработки и программирования вы располагаете.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 10:49   #3
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Месяц есть.SMLogik знаю не плохо, а вот практики с Мастер Скадой не было.
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 11:57   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
Месяц есть.SMLogik знаю не плохо, а вот практики с Мастер Скадой не было.
Тогда, боюсь, это практически невозможно.

При наличии достаточных знаний на одну дополнительную вентустановку уйдёт день.

Но попутно всплывает проблема перегрузки канала связи. Как я уже много раз писал, Автоскада рассчитана на работу с 10 вентустановками. По многочисленным просьбам предел был расширен до 15 вентустановок, но эти 15 вентустановок будут работать только на очень хорошем канале с минимальным количеством помех.

Соответственно вам придётся решать задачу оптимизации потоков данных и возможно переделывать проекты отдельных вентустановок под изменившиеся возможности канала: полосу пропускания и время отклика в пересчёте на одну вентустановку.

Так вот. Если добавление установки я ещё как-то мог бы рассказать человеку, владеющему Мастерскадой. То методы оптимизации и их реализация впихивается в головы студентов на протяжении почти 5 лет

Именно поэтому у нас нет описаний внутренней структуры Автоскады и "солюшенов" по её доработкам. Как показало время, знающему человеку они и не нужны особо, а не знающему они и не помогут.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:15   #5
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

А если попробывать
Дело в том что установки все одинаковые, может быть это облегчит задачу?
Может есть смысл поубивать не нужные переменные которые не используются в проете?
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:34   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
А если попробывать
Дело в том что установки все одинаковые, может быть это облегчит задачу?
Не влияет.


Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
Может есть смысл поубивать не нужные переменные которые не используются в проете?
А вот это те самые пять курсов института

"Тупо" убив ненужные переменные вы только увеличите трафик


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 13:19   #7
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

А такой вариант
Создать проект на 10 установок, остальные продублировать в самой Мастер Скаде.
Т.к. установки одинаковые то у них основная масса переменных будет одинаковой. Таким образом для добавленных установок использовать общие переменные, и не добавлять их в OPC server, а те переменные которые необходимо мониторить (температура, состояние и т.п.) добавить в OPC server?
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:28   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
А такой вариант
Абсолютно аналогичен предыдущему.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:45   #9
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от Arsie
Абсолютно аналогичен предыдущему.
Ниразу не ковырял мастерскаду, но думаю чтотам все тоже самое, что и вдругих скада-системах... Но что там так сложно скопировать экран и привязать к нему другие данные? И так сложно добавлять новые данные в журнал событий и в тренды?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:54   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от Max2114
Ниразу не ковырял мастерскаду, но думаю чтотам все тоже самое, что и вдругих скада-системах... Но что там так сложно скопировать экран и привязать к нему другие данные? И так сложно добавлять новые данные в журнал событий и в тренды?
Я же выше описал, не это является проблемой


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:01   #11
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от Arsie
Я же выше описал, не это является проблемой
Не так уж и сложно все это... Если знаешь что такое модбас, понимаешь как считать данные с контроллера, что такое ком-порт и т.д. и т.п. - справится с этим не сложно.. конечно если человек только на конструкторе делал программки и зашивал в контроллер, то таких знаний явно недостаточно...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 13.02.2012, 15:07   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от Max2114
Не так уж и сложно все это... Если знаешь что такое модбас, понимаешь как считать данные с контроллера, что такое ком-порт и т.д. и т.п. - справится с этим не сложно.. конечно если человек только на конструкторе делал программки и зашивал в контроллер, то таких знаний явно недостаточно...
О чём и речь. Не очень сложно, разве что очень муторно и требует некоторой привычки к масштабности в мышлении


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:37   #13
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
А такой вариант
Создать проект на 10 установок, остальные продублировать в самой Мастер Скаде.
Т.к. установки одинаковые то у них основная масса переменных будет одинаковой. Таким образом для добавленных установок использовать общие переменные, и не добавлять их в OPC server, а те переменные которые необходимо мониторить (температура, состояние и т.п.) добавить в OPC server?
Есть ещё такой вариант, без доработки программного обеспечения -
поставить два компьютера с двумя мониторами, на каждый поставить по мастерСкада и по OPC, и на каждом диспетчеризировать по 10 вентустановок.
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:44   #14
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от AlexMan
Есть ещё такой вариант, без доработки программного обеспечения -
поставить два компьютера с двумя мониторами, на каждый поставить по мастерСкада и по OPC, и на каждом диспетчеризировать по 10 вентустановок.
К сожалению компьтер и Мастер Скада уже преобретены и нужно реализовать на одном компьютере.
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:47   #15
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
К сожалению компьтер и Мастер Скада уже преобретены и нужно реализовать на одном компьютере.
Тогда поставьте тумблер на RS-485. Включил вправо - первые 10 приточек. Влево - ещё 10...
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:48   #16
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от SMH
Тогда поставьте тумблер на RS-485. Включил вправо - первые 10 приточек. Влево - ещё 10...
А если взять "галетный" переключатель на много положений то можно ваще много приточек "смультиплексировать"...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 17:51   #17
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от SMH
Тогда поставьте тумблер на RS-485. Включил вправо - первые 10 приточек. Влево - ещё 10...
Тумблер не по фэн-шую будет
Лучше все это хозяйство автоматизировать: подключить релюшку с переключающими контактами и пятивольтовой обмоткой к LPT-порту и коммутировать ею из скады по таймеру. Заодно скада будет знать, какие установки в данный момент опрашиваются и показывать это как-нибудь на экране


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 03:46   #18
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 728
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

зачем так сложно? 2 компа, тумблеры, галетники, LPT-порты... фи..
Один комп - две виртуалки в vmware - две автоскады, два конвертера, две сети ==>> 30 приточек
надо больше - копируем виртуалку целиком и подтыкаем еще один адаптер
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 11:51   #19
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от ViS
зачем так сложно? 2 компа, тумблеры, галетники, LPT-порты... фи..
Один комп - две виртуалки в vmware - две автоскады, два конвертера, две сети ==>> 30 приточек
надо больше - копируем виртуалку целиком и подтыкаем еще один адаптер
Мощный комп потребуется, однако.


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:54   #20
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
К сожалению компьтер и Мастер Скада уже преобретены и нужно реализовать на одном компьютере.
Тогда нужно либо своими силами дорабатывать либо сторонними...
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 09:38   #21
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Мне кажется вы недооцениваете масштаб задачи. Когда сигналов много подход к диспетчеризации нужен совсем другой. Соответственно другие люди и деньги. Когда речь идет о нескольких тысячах сигналов нужны организации вроде [censored] .

Последний раз редактировалось Arsie, 15.02.2012 в 11:06
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 10:55   #22
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от ujin
Мне кажется вы недооцениваете масштаб задачи. Когда сигналов много подход к диспетчеризации нужен совсем другой. Соответственно другие люди и деньги. Когда речь идет о нескольких тысячах сигналов нужны организации вроде [censored] .
ИМХО, если говорить о СКАДА системе для системы вентиляции, то все не так сложно... - сложнее наладить связь между контроллерами и соединить их в сеть. При наличии знаний и "головы на плечах" можно самому это все сделать не обращаясь в какие-либо организации...

Последний раз редактировалось Arsie, 15.02.2012 в 11:06
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 11:47   #23
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

В знаниях то и проблема. Знания и опыт нужны такие, которые позволяют писать драйвера устройств самому, и вносить изменения в чужие. Тут даже пятью курсами не обойдешься.
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 11:58   #24
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от ujin
В знаниях то и проблема. Знания и опыт нужны такие, которые позволяют писать драйвера устройств самому, и вносить изменения в чужие. Тут даже пятью курсами не обойдешься.
Какие млин драйвера? Вы о чем?Чтобы данные из ОПС сервера считать не надо уметь писать драйвера!
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:36   #25
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Ничего не могу сказать более. Видел только результат. Система с примерно тысячей каналов реагирует на нажатие мышки на кнопку закрыть как если бы нажималась физическая кнопка. И показания положения при этом запаздывают на десятые доли секунды. И архивация событий и действий оператора ведется с точностью десятых долей секунды. Сам лично рядом стоял. Может шутили на до мной. Но слово драйвер я знаю.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  DSC_0004.jpg
Просмотров: 201
Размер:  362.7 Кбайт  
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:42   #26
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от ujin
Ничего не могу сказать более. Видел только результат. Система с примерно тысячей каналов реагирует на нажатие мышки на кнопку закрыть как если бы нажималась физическая кнопка. И показания положения при этом запаздывают на десятые доли секунды. И архивация событий и действий оператора ведется с точностью десятых долей секунды. Сам лично рядом стоял. Может шутили на до мной. Но слово драйвер я знаю.
Разные вещи - пользоваться готовым SCADA-пакетом, и программить такие системы самому "с нуля" на чем-нибудь типа Delphi или Vusial C++. Во втором варианте возможно и понадобится самостоятельное написание драйверов. Но это путь для больших контор с большим штатом и большим запасом по времени... или наличием "халявных" спецов в программировании (читай за маленький оклад). У нас в городе каждая вторая старая контора, занимающаяся автоматизацией нефтянки пишет свои системы, не привязываясь к SCADA-пакетам...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:42   #27
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от DeDyLLlka
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить количество установок (необходимо диспетчеризировать более 15 установок).
А сколько конкретно нужно диспетчеризировать вентустановок? Сколько из них: приточных, приточно-вытяжных, вытяжных?
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 15:28   #28
DeDyLLlka
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата:
Сообщение от AlexMan
А сколько конкретно нужно диспетчеризировать вентустановок? Сколько из них: приточных, приточно-вытяжных, вытяжных?
26 приточных и 19 вытяжных(по 7-8 вентиляторов вытяжки в каждой)... все это добро разбита на 4 порта... (на двух по 16 установок,на одном 9 и на последнем 2 установки)
DeDyLLlka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 09:25   #29
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 640
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата Например, вспомним SMH-2Gi, вспомним такие понятия как "латентность", "время реакции" и подобные.
У самого SMH-2Gi время цикла, конечно не 100 мс. Но он имеет крайне ограниченное кол-во входов/выходов. При подключении МС (старого образца) и опросе 8 AI, реальное время обновления информации составит 0,8 с. По крайней мере так говорит лоджик. У нового МС будет 0,4 или около того.

При подключении 8 блоков типа МР минимальное время цикла 45 мс, при подключении 1 блока - 10 мс.

Быстродействие системы определяется быстродействием наиболее медленного компонента. Так что до промышленного контроллера SMH-2Gi все равно не дотягивает. И в этом нет ни чего плохого, видимо он просто не для этого создавался.

Приходилось в свое время ковырять какой то корейский промышленный контроллер, управлял станком по производству пакетов. Так там некоторые блоки ввода/вывода работали с быстродействием 1 мс.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:32   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Увеличить количество приточек

Цитата
Сообщение от tvf
Быстродействие системы определяется быстродействием наиболее медленного компонента. Так что до промышленного контроллера SMH-2Gi все равно не дотягивает. И в этом нет ни чего плохого, видимо он просто не для этого создавался.
Зачем вы приравниваете два термина: "скорость" и "промышленность"?

Например. Поставим мифический контроллер с циклом опроса входов/выходов 1(один!) раз в секунду на управление уровнем воды в бачке унитаза. Его скорости для этой задачи достаточно. Но сам по себе он медленный. Он не промышленный?


Цитата
Сообщение от tvf
Приходилось в свое время ковырять какой то корейский промышленный контроллер, управлял станком по производству пакетов. Так там некоторые блоки ввода/вывода работали с быстродействием 1 мс.
А если длительность минимального шага моего техпроцесса равна 0.5 мс? Корейский контроллер вдругващевнезапнокапецкак перестал быть промышленным?

К тому же на мой взгляд мы очень сильно отклонились от темы. Я думал, мы тут быстродействие сетевых проектов обсуждаем, а не конкретные реализации конкретного железа.

Хотите опрос 100 аналоговых входов за 1 мс? Да нет проблем. Хотите 200 дискретных входов за 0.5 мс? Точно также - не вопрос! Обеспечьте ёмкость рынка хотя бы в 20 тыс. изделий и MR нужной вам скорости и ёмкости мы сделаем за полгода. Ценник в евро у него будет скорее всего четырёх/пятизначный.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличить количество выходов rencom Вопросы о SMH2010 21 15.08.2017 12:04
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51
Увеличить количество сообщений в журнале (решено) LordN SMConstructor (вентиляция) 25 27.05.2016 09:17
SMConnect - количество клиентов в сети SMH2G(i) the answer ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 20.09.2012 11:38
Количество переменных Pixel Blackout Связь с внешним миром 8 15.02.2011 22:31


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021