Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2020, 00:55   #91
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
повторил еще раз.
как только в проекте в смлоджике в смконфиге прописываю юзера для доступа к vnc - модбас пропадает.
в vncaccess.ini появляется запись
17756=vnc это логин и пароль нового юзера?

А root=segnetics пропадает?


Цитата если юзера/админа vnc прописать только на вебморде - vnc работать не начинает.
....
в vncaccess.ini пусто
Баги прут блин комом...

Последний раз редактировалось ATS, 05.11.2020 в 01:14
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 01:23   #92
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
17756=vnc это логин и пароль нового юзера?

А root=segnetics пропадает?


Баги прут блин комом...
да


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 11:06   #93
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
17756=vnc это логин и пароль нового юзера?

А root=segnetics пропадает?


Баги прут блин комом...
"Случился недокоммит" (с). Щас исправят, перезалью.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 11:38   #94
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
"Случился недокоммит" (с). Щас исправят, перезалью.
Исправлено, перезалито.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 05.11.2020, 12:34   #95
Kauruz
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

День добрый! VNC на компе попробовал с ТРИМ 5 - супер!
На телефоне с андроидом 10 - никак не получается. Скажите, будет ли поддержка на смартах такого решения или она есть, и ячто-то не то делаю....?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 12:44   #96
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
День добрый! VNC на компе попробовал с ТРИМ 5 - супер!
На телефоне с андроидом 10 - никак не получается. Скажите, будет ли поддержка на смартах такого решения или она есть, и ячто-то не то делаю....?
Просто попробуйте другой VNC-клиент. Эта технология никак не завязана на конечное устройство.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 14:52   #97
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Исправлено, перезалито.
а ядро?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 15:04   #98
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а ядро?
Норм всё с ядром. В 145 лоджике точно всё ок.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 15:43   #99
lexus_5
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 4
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Добрый день!

Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP? Или тут только вариант подключения внешнего роутера с этой же симкой и с проброской порта? Хотим сделать удаленную диспетчеризацию объектов на планшете, а тут у вас, как раз то, что надо появилось.
lexus_5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 19:31   #100
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от lexus_5 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP? Или тут только вариант подключения внешнего роутера с этой же симкой и с проброской порта? Хотим сделать удаленную диспетчеризацию объектов на планшете, а тут у вас, как раз то, что надо появилось.
не пробовал, но думаю что можно, но на симке д.б.открыт порт 5900, насколько я понимаю.. хотя если vnc юзать через вебморду, то 5900й порт не нужен скорей всего.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 07.11.2020, 22:31   #101
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 393
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от lexus_5 Посмотреть сообщение
Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP?
А почему нет?
Но только если это именно статический белый IP.


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не пробовал, но думаю что можно, но на симке д.б.открыт порт 5900, насколько я понимаю..
Обычно провайдер ничего и не закрывает.

Цитата хотя если vnc юзать через вебморду
Спасибо за подсказку. А то я сразу и не понял что там в новой deb-ке появилось. Клиентик VNC значит на HTML5.

Последний раз редактировалось ATS, 07.11.2020 в 22:42
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 08.11.2020, 04:48   #102
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку. А то я сразу и не понял что там в новой deb-ке появилось. Клиентик VNC значит на HTML5.
ага, удобно
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-11-08 07-47-05 Segnetics SMH4 - Google Chrome.png
Просмотров: 27
Размер:  44.7 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 12:43   #103
windy
Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от lexus_5 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP? Или тут только вариант подключения внешнего роутера с этой же симкой и с проброской порта? Хотим сделать удаленную диспетчеризацию объектов на планшете, а тут у вас, как раз то, что надо появилось.
Если объектов будет несколько, то имеет смысл организовать SMConnect сервер и подключаться через VPN. Для этого не обязательно будет статический адрес на стороне контроллера да и безопасность повышается, что согласитесь, немаловажно в нашем мире интернет вещей и всякого рода атак на инфраструктуру.

Через VNC вы даете фактически полный доступ к контроллеру и управляемому объекту. Вкл/выкл, изменение параметров, которые дополнительно не защищены отдельным паролем ни и т.д. и т.п.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 08.11.2020, 13:25   #104
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 721
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Через VNC вы даете фактически полный доступ к контроллеру и управляемому объекту. Вкл/выкл, изменение параметров, которые дополнительно не защищены отдельным паролем ни и т.д. и т.п.
Параметры запаролить не проблема, лично я почти всегда паролю параметры и всегда настройки. А вкл/выкл - через VNC клюв на дверце шкафа не повернешь.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 15:26   #105
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Параметры запаролить не проблема, лично я почти всегда паролю параметры и всегда настройки. А вкл/выкл - через VNC клюв на дверце шкафа не повернешь.
клюв - это блокировка при работе на установке.
переключил в дистанционный и щелкай кнопкой на каком-нить экране, например. или в меню, для матрикса.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 16:54   #106
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 721
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
клюв - это блокировка при работе на установке.
переключил в дистанционный и щелкай кнопкой на каком-нить экране, например. или в меню, для матрикса.
Все кнопки, влияющие на работу объекта - под пароль, без - только "просмотровые". Меню тем более.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 00:32   #107
electronick
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Сегодня перестал работать Матрикс через VNC.
Сначала с утра постоянно презагружалась картинка а теперь вообще не подключается ни с компа ни с телефона при этом Трим работает нормально.
Очень удобная штука как исправить?
Один скрин с телефона другой с компа.


Не знаю в чем была проблема ну и что помогло я и отформатировал и перезагружал короче потом все выключил о подождал подольше включил и заработало фиг знает
НО было замечено и не раз что сетевуха 017 в матриксе время от времени виснет закономерности пока не выявил мониторю ситуацию...


Вопрос решен.

Да к стати ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам за такую удобную штуку!!!

Последний раз редактировалось Arsie, 10.11.2020 в 10:34 Причина: Удалил вложения за ненужностью
electronick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 03:27   #108
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от electronick Посмотреть сообщение
Сегодня перестал работать Матрикс через VNC.
Сначала с утра постоянно презагружалась картинка а теперь вообще не подключается ни с компа ни с телефона при этом Трим работает нормально.
Очень удобная штука как исправить?
Один скрин с телефона другой с компа.


Не знаю в чем была проблема ну и что помогло я и отформатировал и перезагружал короче потом все выключил о подождал подольше включил и заработало фиг знает
НО было замечено и не раз что сетевуха 017 в матриксе время от времени виснет закономерности пока не выявил мониторю ситуацию...


Вопрос решен.

Да к стати ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам за такую удобную штуку!!!
например:
сбросить на заводские два раза с перезагрузкой по питанию и отформатировать еще раз из последнего SL


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 08:27   #109
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

что-то я не понял, а как на мобиле вытащить клаву при запущенном на вебморде vnc клиенте?
браузер хром.
мобила самсунг s8


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 10:58   #110
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
что-то я не понял, а как на мобиле вытащить клаву при запущенном на вебморде vnc клиенте?
браузер хром.
мобила самсунг s8
Думаю, вам лучше это спросить в ТП Самсунга или производителя VNC-клиента.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 11:03   #111
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Думаю, вам лучше это спросить в ТП Самсунга или производителя VNC-клиента.
так я и спрашиваю производителя vnc клиента встроенного в смконфиг
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Screenshot_20201117-140749_Chrome.jpg
Просмотров: 24
Размер:  71.3 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 12:27   #112
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 840
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Для андроидов есть много клавиатур, вызов которых можно настроить. Я попробовал Hacker's keyboard - работает.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 10:50   #113
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так я и спрашиваю производителя vnc клиента встроенного в смконфиг
Засчитано На самом деле взяли опенсорсный клиент с гитхаба и запихнули в СМКонфиг. Но да, теперь мы за него в ответе)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 03:31   #114
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Засчитано На самом деле взяли опенсорсный клиент с гитхаба и запихнули в СМКонфиг. Но да, теперь мы за него в ответе)
сложно к нему прикрутить какой-нить способ вызова клавы на андроиде при наведении фокуса типа как при клике по текстовому полю?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 10:44   #115
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сложно к нему прикрутить какой-нить способ вызова клавы на андроиде при наведении фокуса типа как при клике по текстовому полю?
В душе не чаю, СМКонфигом не я занимаюсь. Подозреваю, что тут больше к браузеру вопросы. Веб-приложения именно с браузером контачат, от операционки не зависят. Есть ли вообще в API пятого хтмл принудительный вызов экранной клавы для нетекстовых полей.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 11:27   #116
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 579
Благодарил(а): 112 раз(а)
Поблагодарили: 50 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В душе не чаю, СМКонфигом не я занимаюсь. Подозреваю, что тут больше к браузеру вопросы. Веб-приложения именно с браузером контачат, от операционки не зависят. Есть ли вообще в API пятого хтмл принудительный вызов экранной клавы для нетекстовых полей.
понял, жаль.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 23:15   #117
ackur
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Столкнулись с проблемой VNC, если 2 человека одновременно подключаются к ПЛК, то перестает работать клавиатура.
VNC ставился как deb пакет. SMH4.
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:48   #118
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
Столкнулись с проблемой VNC, если 2 человека одновременно подключаются к ПЛК, то перестает работать клавиатура.
VNC ставился как deb пакет. SMH4.
Какой клиент?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:45   #119
ackur
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 20
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какой клиент?
У меня RealVNC на android. У заказчика не знаю (скорее всего тоже он) но на iPhone
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:48   #120
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 071
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 222 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
У меня RealVNC на android. У заказчика не знаю (скорее всего тоже он) но на iPhone
По отдельности всё норм?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020